Andryha 0 Жалоба #1 Опубликовано 14 декабря, 2017 Ребята подскажите кто как красит, какие есть варианты покраски деталей из фанеры. Я крашу валиком и кисточкой жирной акриловой краской (чтобы все прокрасить, и то не всегда получается с 1 раза), да и результат получается не всегда как хочется, есть грубые неровности, а хочется добиться ровной покраски, да и времени убиваешь в 2 раза больше чем подготовка макета и резка. Пробовал красить с балончика, вообще беда, прокрасилось с раза 3-4. (надышался краски, понял что в маленьком боксе не вариант), может есть какие-то варианты?? Уже боюсь браться за покраску. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
red_armyman 69 Жалоба #2 Опубликовано 13 января, 2018 резка-шлифовка-при необходимости шпаклевка/шлифовка-грунтовка-покраска-лакировка. Если есть возможность то компрессор и хороший пистолет (иногда аэрограф) дадут уровень покраски выше чем валиком/кисточкой, но некоторым на оборот нравятся следы от кисточек на изделиях Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений К. 186 Жалоба #3 Опубликовано 13 января, 2018 Валиком и кисточкой очень проблемно добиться качественного результата при покраске. Оптимально компрессор и краскопульт (сопло 1 - 1,5 мм в зависимости от вида работ) или хотя бы аэрограф с соплом 0,8 мм. Для покраски краскопультом (аэрографом) или краской с баллона лучше всего использовать покрасочную камеру или бокс, с вытяжной или приточно - вытяжной вентиляцией. Если будете просто красить (без бокса или камеры), то краска будет повсюду, оседать будет по всей комнате.Ну и залог хорошей покраски, хорошая краска, с хорошей укрывистостью. Если брать акриловые краски в художественных магазинах, можно найти неплохие, но дорого. В строительных магазинах - дёшево, в больших банках, но нужно подобрать цена - качество. Не берите совсем дешёвые, воднодисперсионные (типа меловых), сыпятся, шлифовать проблема, плохая укрывистость. Попробуйте как вариант Тиккурила EURO POWER 7, с базой А, не совсем конечно дешёвый вариант, но оно того стоит. Из дешёвых "Лакра" эиаль понравилась. Но всё познаётся методом проб и ошибок, ну и сами понимаете кому что нравится и кто с чем привыкает работать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #4 Опубликовано 14 января, 2018 Кисточкой добиться ровной покраски тяжело будет. Я обычно крашу из баллончиков. Все нормально. В два-три слоя отлично ложится. А если все же красить акриловыми красками, то можно красить губкой. Главное губку отрезайте ровно, иначе хорошего результата не добьетесь (какая нибудь полоса всегда будет оставаться). Ну и не забывайте шлифовать изделия))) А то что у вас времени уходит на покраску много - это нормально))) Хотите качественно покрасить - придется потратить время, чтобы хорошо получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Dmitriy84 1 Жалоба #5 Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, как вы решили вопрос покраски? На данный момент крашу поролоновыми кистями и валиками, но хочется ускорить процесс, да и качество не всегда устраивает. Кистями пробовал - остаются полосы. Краскопульту нужна вода, а у нас в помещении ее нет, только привозная. Остается краска в баллончиках. Купил пару разных на пробу, так они так воняют, что невозможно находится в помещении. Вроде тоже акриловая краска, как и в банках, но.. На данный момент есть только одна идея - соорудить что-то вроде покрасочной комнаты, огородив часть помещения и протянуть туда вытяжку. Может есть какие-то баллоны, которые не так пахнут? Как решили этот вопрос вы? Изменено 26 декабря, 2018 пользователем Dmitriy84 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #6 Опубликовано 2 января, 2019 Почитайте, пожалуйста, другие темы - уже обсуждалась - как минимум покрасочная кабина. Краскопульту вода не обязательна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Euge 11 Жалоба #7 Опубликовано 3 февраля, 2019 В 26.12.2018 в 13:09, Dmitriy84 сказал: Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, как вы решили вопрос покраски? На данный момент крашу поролоновыми кистями и валиками, но хочется ускорить процесс, да и качество не всегда устраивает. Кистями пробовал - остаются полосы. Краскопульту нужна вода, а у нас в помещении ее нет, только привозная. Остается краска в баллончиках. Купил пару разных на пробу, так они так воняют, что невозможно находится в помещении. Вроде тоже акриловая краска, как и в банках, но.. На данный момент есть только одна идея - соорудить что-то вроде покрасочной комнаты, огородив часть помещения и протянуть туда вытяжку. Может есть какие-то баллоны, которые не так пахнут? Как решили этот вопрос вы? я вот удивляюсь порой. В баллончиках акриловая краска на органических растворителях, например Р-12 и близким к нему по формулам. Это нефтепродукт высокой очистки - бензольные вещества, группа ароматические. Всегда активно испаряются и имеют ярко выраженный запах. Акриловая краска из строительного магазина (эмаль акриловая и т.п.)- это акриловые смолы на синтетичесих(животных) соединителях. Как правило, предусматривают разбавление водой. После высыхания устойчивы к воздействию воды. Две абсолютно разные краски, несмотря нато, что называются акриловыми, имеют разные свойства и применение. В 03.01.2019 в 01:28, PavelK сказал: Почитайте, пожалуйста, другие темы - уже обсуждалась - как минимум покрасочная кабина. Краскопульту вода не обязательна. Если я правильно понял, водорастворимые эмали из банки гуще, чем 20% сметана. Каким бы ни был пистолет и давление компрессора, выдувать он будет плевками, а через непродолжительное время забьёт пистолет. Автор правильно ссылается на то, что в пистолет нужна будет вода, т.к. даже в инструкции к этим краскам пишется, что их надо разавлять водой не выше такого то соотношения. Другое дело, что даже привозная вода, это 100-200 граммов воды на 1 литр краски. Какие объёмы там красятся, если автор стесняется привезти необходимое количество воды, боюсь даже представить. Наверное что то соизмеримое с бортом какого нибудь сухогруза типа акебоно рифер в день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Algasenok 61 Жалоба #8 Опубликовано 4 февраля, 2019 10 часов назад, Euge сказал: Другое дело, что даже привозная вода, это 100-200 граммов воды на 1 литр краски. Какие объёмы там красятся, если автор стесняется привезти необходимое количество воды, боюсь даже представить. Наверное что то соизмеримое с бортом какого нибудь сухогруза типа акебоно рифер в день. я думаю, что дело тут не в разбавлении краски водой. А в том, что краскопульт потом нужно мыть. Особенно затратно, если цвета покраски разные. За один день придется промыть его несколько раз. Поэтому и нужно большое количество воды. В 26.12.2018 в 13:09, Dmitriy84 сказал: Добрый день, коллеги. Подскажите, пожалуйста, как вы решили вопрос покраски? На данный момент крашу поролоновыми кистями и валиками, но хочется ускорить процесс, да и качество не всегда устраивает. Кистями пробовал - остаются полосы. Краскопульту нужна вода, а у нас в помещении ее нет, только привозная. Остается краска в баллончиках. Купил пару разных на пробу, так они так воняют, что невозможно находится в помещении. Вроде тоже акриловая краска, как и в банках, но.. На данный момент есть только одна идея - соорудить что-то вроде покрасочной комнаты, огородив часть помещения и протянуть туда вытяжку. Может есть какие-то баллоны, которые не так пахнут? Как решили этот вопрос вы? Краска в баллонах есть которая не пахнет или практически не пахнет. Но стоит она, к сожалению, не дешево((( По моему такая краска есть в магазинах "Леонардо", но это не точно))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Euge 11 Жалоба #9 Опубликовано 4 февраля, 2019 3 минуты назад, Algasenok сказал: я думаю, что дело тут не в разбавлении краски водой. А в том, что краскопульт потом нужно мыть. Особенно затратно, если цвета покраски разные. За один день придется промыть его несколько раз. Поэтому и нужно большое количество воды. Краска в баллонах есть которая не пахнет или практически не пахнет. Но стоит она, к сожалению, не дешево((( По моему такая краска есть в магазинах "Леонардо", но это не точно))) Да там мыть тоже, по 100 граммов достаточно. И потом. Я считаю, что краскопультом если возникает вопрос красить, то объёмы должны быть хотя бы на 400-500 гр краски. Иначе бльше будет расход из-за того, что остаётся на стенках и вымывается В Леонардо чересчур дорого. В обычных строительных магазинах тоже появилась такая. Но при низкой влажности, например, она не укладывается как надо. Расход дикий. А цена выше на 100 руб, при стоимости акриловой на растворителях 200 руб. .е. в 1.5 раза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k0nstA 170 Жалоба #10 Опубликовано 4 февраля, 2019 13 часов назад, Euge сказал: Если я правильно понял, водорастворимые эмали из банки гуще, чем 20% сметана если вы хотите красить качественно то вам необходимо научиться определять вискозность (вязкость) краски http://autospray.ru/product/star-s-092-viskozimetr-dlia-kraski-din-4/ вся инфа в интернете есть удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
vasa29 570 Жалоба #11 Опубликовано 4 февраля, 2019 Воронка форда №4, нынче это 17 век. Разбавляете по рекомендации производителя и вуаля. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,525 Жалоба #12 Опубликовано 4 февраля, 2019 3 часа назад, vasa29 сказал: Разбавляете по рекомендации производителя и вуаля. Если соблюдать идеальные условия в вакууме. Слишком много ещё параметров влияет. Так что воронка как относительный эталон вполне неплохо выступает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
vasa29 570 Жалоба #13 Опубликовано 4 февраля, 2019 18 минут назад, PavelK сказал: воронка как относительный эталон вполне неплохо выступает. Конечно. На банке даже пишут поставочную вязкость, а я знаю необходимую для данной дюзы, но подбираю ее экспериментально без участия воронки. А она висит на своем месте как напоминание о первых шагах. Пользуюсь в основном саером, разбавляю по рекомендации. Несколько раз попадал "Бенжамин Мур" пишут не более 5%, на деле не мене 30, и опять без воронки. Даже полиэфир по рекомендации производителя. Но на вкус и цвет все фломастеры разные. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
k0nstA 170 Жалоба #14 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) В 14.12.2017 в 07:43, Andryha сказал: Ребята подскажите 15 часов назад, vasa29 сказал: она висит на своем месте как напоминание о первых шагах браво Euge как раз и находится на том этапе когда этот очень простой инструмент поможет набраться опыта жду очередного видео ответа Изменено 5 февраля, 2019 пользователем k0nstA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
vasa29 570 Жалоба #15 Опубликовано 5 февраля, 2019 2 часа назад, k0nstA сказал: Euge как раз и находится на том этапе когда этот очень простой инструмент поможет набраться опыта Так и я о чем. Не повторяйте чужих ошибок. Будете разбавлять, записывать количество, мерить вязкость и проверять пульвером. или разбавлять, записывать, проверять. Знание полученной вязкости в секундах имеет чисто академический интерес. http://www.qualicont.ru/products/byk/viscosity/ если интересно развлекайтесь. В этот раз без видео, не обессудьте. И еще, гораздо полезнее кухонные весы до 5кг. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Euge 11 Жалоба #16 Опубликовано 6 февраля, 2019 В 05.02.2019 в 11:17, k0nstA сказал: браво Euge как раз и находится на том этапе когда этот очень простой инструмент поможет набраться опыта жду очередного видео ответа эм... я этим инструментом пользовался несколько лет назад для измерений вязкости моторного масла при низких температурах. Она шла в довесок к непрофессиональному распылителю краски, который, кстати, покрасил крыло машины лучше, чем компрессор с пистолетом за 15 тыс руб до 14 года А насколько разбавлять эти краски я в курсе настолько, что не пользуюсь ни весами, ни , тем более, зиметром, на глаз всё получается идеально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k0nstA 170 Жалоба #17 Опубликовано 7 февраля, 2019 15 часов назад, Euge сказал: я в курсе настолько, что не пользуюсь Извините, ваше сравнение с 20% сметаной, сбило с толку. Удачи всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя