birkan 13 Жалоба #1 Опубликовано: 26 августа 2017 Пробовал сегодня резать оргстекло. Надписи получаются оплавленные, текст в 3-5мм читается плохо, все заплывает. Верх реза получается сильно оплавленный, глубже ровнее. Также пробовал гравировать. Если режет на 15%, то на 60% гравировку еле заметно. На фанере уже при 45% выжжено на 3мм. Почему так с оргстелом? Как выгравировать в нем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #2 Опубликовано: 27 августа 2017 Для резки подбирайте оптимальные режими и правильный фокус. Для гравировки с одной стороны оргстекла снимите плёнку и намажет Толстым и ровным слоем мыла, желательно хозяйственного ещё как вариант фейри. Подсохнет, гравируйте, далее смывайте. Но это не панацея, оргстекло материал сложный и всё зависит от рук. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #3 Опубликовано: 27 августа 2017 Еще чтобы от оргстекла налет не оседал на поверхности изделия, можно гравировать без обдува. Я выдергиваю шланг компрессора и направляю его в зону гравировки издалека. Получается, что оргстекло гравируется без обдува (нагар этот не разносит по поверхности оргстекла), но в тоже время сдувается дым, не попадая на линзу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
birkan 13 Жалоба #4 Опубликовано: 27 августа 2017 да я о том, что как гравировать, чтобы рисунок получался белый? У меня он прозрачный, как и стекло, причем плоскость вся кривая получается, расплавленная. Никакой матовости нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #5 Опубликовано: 27 августа 2017 А Вы уверены, что это акрил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
birkan 13 Жалоба #6 Опубликовано: 27 августа 2017 2 минуты назад, vasa29 сказал: А Вы уверены, что это акрил? То, что я режу? Да, 100%. В этом я разбираюсь точно. Самый простой пример, акрилайты. Фото сделать не могу пока. Но была мысль. Завтра сделаю. Акрил просто оплавляется, а не гравируется и получается прозрачные места, где был лазер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #7 Опубликовано: 27 августа 2017 2 минуты назад, birkan сказал: То, что я режу? Да, 100%. В этом я разбираюсь точно Ну и чудесно, Только акриловое стекло гравируется достаточно просто и луч оставляет белый след без оплавления. Скорость побольше мощность поменьше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Artimir 3 Жалоба #8 Опубликовано: 28 августа 2017 17 часов назад, birkan сказал: То, что я режу? Да, 100%. В этом я разбираюсь точно. Самый простой пример, акрилайты. Фото сделать не могу пока. Но была мысль. Завтра сделаю. Акрил просто оплавляется, а не гравируется и получается прозрачные места, где был лазер. Акрил акрилу - рознь. Есть литой, есть экструзионный. Литой акрил при гравировке становится матовым, экструзионный же матируется плохо, он больше оплавляется с неровной прозрачной поверхностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника Хвостенко 5 Жалоба #9 Опубликовано: 30 августа 2017 Здравствуйте, подскажите, при гравировки оргстекла можно добиться гладкой поверхности? Задача стоит именно такая, а опыта в работе с оргстеклом пока нет, решила уточнить. Я так понимаю что шероховатость поверхности можно регулировать шагом гравировки так как и в фанере допустим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #10 Опубликовано: 30 августа 2017 @Ника Хвостенко идеально гладкой не получиться, для этого фрезер нужен. Будет шероховатая и зависит от фокусного и шага - подбирается опытным путём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
birkan 13 Жалоба #11 Опубликовано: 30 августа 2017 52 минуты назад, Ника Хвостенко сказал: Здравствуйте, подскажите, при гравировки оргстекла можно добиться гладкой поверхности? Задача стоит именно такая, а опыта в работе с оргстеклом пока нет, решила уточнить. Я так понимаю что шероховатость поверхности можно регулировать шагом гравировки так как и в фанере допустим. как раз у меня оргстекло не матируется нисколько, выжигает внутрь, оплавлено. Но не плоское, видно полосы, но не матовое. Фото позже покажу, не успел сегодня на фотик заснять. Если нужно плоскость, как изначально было, то можно фрезером сначала с частым шагом, а потом придется подогреть горелкой. Но все равно, что лазером, что фрезером ровную плоскость не сделать, будут видны полосы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #12 Опубликовано: 31 августа 2017 @birkan фрезером как раз ровная плоскость очень просто делается и без полос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя