Перейти к содержанию

Artimir

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Artimir

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Нижневартовск
  • Деятельность
    Печати
  • Оборудование
    BCL0503MU

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. По вопросу приобретения фанеры. Я беру тут http://basys.su/ Филиалы по России. Мой (Тюменский) филиал отгружает от 1-го листа. Брал 3 и 4 мм, 2/2 сорт, СВЕЗА. Сорри если повтор.
  2. Акрил акрилу - рознь. Есть литой, есть экструзионный. Литой акрил при гравировке становится матовым, экструзионный же матируется плохо, он больше оплавляется с неровной прозрачной поверхностью.
  3. Так и делайте - в одном задании, оба круга отправляйте на машину. Внешнему задайте один цвет (выделил круг, щелкнул на цвет внизу в палитре - он окрасится в него), затем другой цвет задайте для внутреннего. Справа вверху во вкладке Work появятся два слоя с соответствующими цветами, теперь для них можно задать разные процессы - одному гравировку другому резку. Гравировку ставьте верхним слоем. Всё это есть на форуме. p.s. То же самое можно сделать в Кореле, а именно задать разные цвета для абриса фигур.
  4. Конфиг для каждой машины разный, даже одной марки, а у меня bodor laser. В комплекте с лазером, файлы настроек были на флэшке. Можно запросить у продавца по серийному номеру станка, пусть скинут.
  5. Оптимальные скорости и мощности зависят от материалов, их толщины, марки и т.д. Я для гравировки делал тестовые таблицы, где скорость менял в больших диапазонах (100, 300, 600), а мощность по 10%, далее на тех же мощностях и скоростях менял интервал, а еще есть фокусное расстояние которое можно тоже менять и добиваться разных результатов гравировки. Так же есть сила обдува и много других параметров. Тут как в спорте и других областях жизнедеятельности, чем больше практики и тренировок, тем лучше результат.
  6. Было такое, когда банально сдвинулся бесконтактный переключатель - концевик на одной из осей. В результате голова шла до упора и долбилась в стенку, в этом случае "мать" выставляет начальные координаты на максимум (10000, 10000, 3000). Проверяйте концевики. У меня стоят OMRON бесконтактные. Как проверял - двигал голову к концевику, нажав на соответсвующую стрелку на панели и одновременно проводил над ним металлической отверткой, если концевик в норме - контроллер останавливает движение и выдает предупреждение. Достаточно было смещения на пол миллиметра.
  7. Artimir

    Подскочила мощность

    Дело не трубке. Дело в программе RDWorks. Заметил, что значительно выросло время гравировки изделия. Проверил через Preview (симуляция процесса) - точно! Печать что вчера резалась 15-17 мин., сейчас программа задает процесс на 77 мин. Опытным путем нашел какой параметр "глючит" - интервал, если раньше надо было ставить 0,04 мм, то теперь ставлю 0,4 и вуаля, всё ОК. Похоже на ошибку в вычислениях. Причина непонятна. Ребут не помогает. Буду пробовать переустановку программы.
  8. Artimir

    Подскочила мощность

    Пришел утром на работу, гравирую печать в обычном режиме... Достаю резинку - гравирует практически насквозь. Температура, вода, всё в норме. Пока увеличил скорость, мощность оставил как было (10-24). Луч стабильный, на явно прыгнула мощность процентов на 100. Переживаю, что трубке скоро каюк. Было у кого-то так?
  9. Artimir

    BCL0503MU от bodor

    Добавлю инфу по этим станкам. Полгода пользуюсь Bodor BCL0503MU. Сравнивать пока не с чем, но в целом оценка 4, 4 с «минусом» - работать можно. Станок брался под печати и сувениры, 40 ватт, линза 1,5". Объем работы 5-7 изделий в день в среднем. Заменил линзу на американскую менисковую по личной инициативе, луч по ощущениям стал тоньше, растровые поля в 4-5 точек на мм выводит. Из минусов: сталь деталей «сырая», при протяжке винтов, резьба срывается влегкую, пришлось метчиком нарезать на больший диаметр в 3 местах на портале, благо запас толщины позволил. Вытяжка пыли из рабочей зоны сделана абы как. Поток воздуха «идет» по всему станку, пыль оседает на электронике и трубке. Но это тоже «лечится» легко. Есть подозрение на пропуск шагов на одном движке. Общаюсь с сервисниками из Китая, по ВатсАпп, надеюсь на замену. Станок обошелся в 260 тыщ (доллар был по 63) из них около 55 доставка и растаможка.
  10. Интересно. Очень. Не поделитесь, как это делается? Как подобрать движок, где искать, нужно ли и как настраивать (адаптировать) станок под новые движки?
  11. Artimir

    Полиграфика

    Мои работы. Нижневартовск
  12. Не нету под ремнем. Видимо запрессован. Зато при протяжке болтов, нашел два сорванных, один кстати на креплении втулки ремня, что по оси Х, другой на крепеже головки. Какой-то китайский сборщик "перестарался". Придется видимо растачивать под большие болты, хотя в паре к сорванным есть нормальные, они вроде крепко держат.
  13. У меня на шестернях болтиков нет, либо движок другой, либо просто маленький
  14. Не совсем ясно в каких шестернях, в смысле где они и в чём? Есть шестерни на шаговых, дальше ремни. Люфта головки нет. Линия по оси Y сводится, смещение идет по оси Х. Причем оно не "накапливается", т.е. при повторной отправке задания лазер идет строго по той же фигуре. Как проверить перекос, тестовым путЁм, ничего не раскручивая?
×