Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые Станкофорумцы. Я уже полгода работаю на лазерном китайском станке и захотел узнать какие комплектующие потроха по электронике стоят в нем, ну блок питания на 60 W  и материнскую плату М2 нано я распознал. А вот этого зверя не могу идентифицировать, чтобы хотя бы понять за что он отвечает и понимать его ресурс и цену . Помогите пожалуйста... Смотрите фото

1498897629278-721803408.jpg

14988976682631402878775.jpg

Поделиться сообщением

Блок питания на 24 и 5 вольт

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• От petrovv111
      Всем привет прошу помочь в данном вопросе.
      На данный момент плату М2 питает такой блок:

Этот БП не внушает доверия и хочу его заменить на данную модель:LRS-75-24.
      Но схема подключения нового блока отличается. Является ли она верной которая указана на картинке ниже?

• От petrovv111
      Всем привет ситуация следующая. На долю секунду срабатывает лазер в простое, так быстро что даже миллиамперметр не отображает эти скачки. В чем может быть причина?
      Также заметил во время простоя, что светодиод Laser быстро мигает со слабым свечением.
      Данная проблема была на старом блоке и трубе. Исходя из этого виновниками, методом исключения, остаются две платы: плата М2 и БП 24v. По БП 24v какие варианты могут быть для замены? Потому что, тот который установлен не внушает доверия.

Также смущает работа новой трубы и блока(Труба spt c70, блок питания HY-DY 10). При установке мощности 50% ток не стабильный и во время резки интенсивно колеблется между 3-5ма. При снижение мощности до 30% ток в трубке стабилизируется на 5ма. Аналогичная ситуация происходит если ставить мощность выше 60%, ток в трубке стабильный и плавает между 9-10ма. Это нормально или есть какая то неисправность?
    • От prastfisrt
      Добрый день. Заказал драйвера DM542 и двигатели Nema 17 на 1.5 и на 1.7 Ампер. Блок питания купил на 48 В 10 А (меньше в наличии не было). Подстроечным резистором выставил 46 В (минимум). Вот сейчас задумался, а всё ли хорошо будет с драйверами и шаговиками с таким с таким напряжением? Просто все берут 36 В, но таких, к сожалению, в наличии не было:(
      Я новичок в станкостроении. Буду благодарен любому совету!
    • От shadowlight
      Лазер внезапно встал и перестал работать, заморгал экран на нем. Включение-выключение станка не помогло. Попробовали отключить питание платы - экран перестал мигать, загорелись цифры, при нажатии кнопки тест лазер делает тест. При отключении от платы всего кроме питания лазер моргает. Концевики проверяли, с ними вроде все ок.
      Это плата умерла, или может что-то еще стоит проверить?
      Станок mclaser 3020, плата M2 nano lihuyi

• От PavelK
      Товарищи, приветствую!
      Собственно, сабж. Допустим, есть светильник, питается от сети 220 вольт (для простоты лампочка, патрон, кабель, выключатель, вилка ну и абажур из негорючего пластика).
      Вот думаю, как его полностью легально продавать на территории РФ ?  
      Имею ввиду, какие сертификаты соответствия получать, как это всё проходит и т.д. и нужно ли вообще?
      Пытался проконсультироваться - в одном месте говорят ваще не попадает никуда и не надо (в чём я сомневаюсь), в другом месте сразу ценник в районе миллиона обозначили...
      Может кто интересовался/проходил через это уже?
      Пока что нашёл:
      ТР ТС 004 "О безопасности низковольтного оборудования" 
      ТР ТС 020 "Электромагнитная совместимость технических средств".
      Интересует, сколько хоть это стоит примерно и как проходит? А то такое ощущение, что тайна под семью печатями.

• Создать...