Перейти к содержанию

petrovv111

Пользователи
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

petrovv111 стал победителем дня 27 февраля

petrovv111 имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 ....

Информация о petrovv111

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Город
    Алчевск
  • Деятельность
    Торговля
  • Оборудование
    Китай 40х40, 50Вт

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Если есть возможность нарисуйте схему. Не совсем понял как в таком случае подключается земля(gnd). Спасибо!
  2. Уточните пожалуйста, какие могут быть возникнуть проблемы если 5v берется от блока розжига?
  3. Всем привет прошу помочь в данном вопросе. На данный момент плату М2 питает такой блок: Этот БП не внушает доверия и хочу его заменить на данную модель:LRS-75-24. Но схема подключения нового блока отличается. Является ли она верной которая указана на картинке ниже?
  4. И снова здравствуйте! Смена полярности при подключении стабилизатора только частично решило проблему. Но реальным виновником были, подключенные к станку водяная помпа и циркуляционный насос. Единственное, когда возможны произвольные срабатывания лазера в случае работы двигателя по оси Z. Предположу, что причиной этому отсутствие на БП 24V заземления. Также вызывал третьего электрика, который выявил на корпусе 12v. Оказалось, что предыдущий электрик кинул одножильный кабель на 4кв, а т.к. длины кабеля не хватало соединял его в четырех местах скрутками(хоть и пропаянными). Новый кабель был уже многожильным на 10кв и цельным, теперь на корпусе стало 1,5v.
  5. И снова здравствуйте На этом история с помехами не закончилась. Сегодня включаю станок и снова слышу треск. Как выяснилось стабилизатор нужно подключать в розетку с соблюдением полярности. Только после этого треск и срабатывания лазера прекратились. Четыре дня поисков, консультации двух электриков, 7000р потраченных денег, а нужно было просто перевернуть вилку.
  6. Новое заземление сделано. Мультиметр показывает, что работает. В станке помехи ушли. Всем спасибо за советы!
  7. Всем привет. Рассказываю окончательный результат моих мучений с заземлением. Все-таки причиной помех в заземлении стали наводки от сотовой вышки. Обрезали контур идущий от вышки и оставили подключенным только станок и помехи пропали. Естественно заземление на вышку вернули, а себе я буду вынужден сооружать новое заземление.
  8. Земля сделана по нормам, металлическая полоса, треугольник из арматуры и окрашена. Ещё проверю нулевой провод в щитовой.
  9. Поправочка. Отключил стабилизатор от заземления, на станке заземление оставил и тот же треск слышен в блоке питания, даже когда он выключен. Отключил от заземления станок треск пропал.
  10. И так ситуация следующая. Подключил стабилизатор и станок к заземлению и теперь при выключенном блоке питания трубы(сам станок включен) слышны потрескивания в этом блоке. Аналогичные потрескивания слышны и в стабилизаторе. Я так понимаю помехи создаёт стабилизатор. Подскажите какой стабилизатор подойдёт для замены, кроме инверторных т.к. в моём регионе их нет в продаже. У щитовой свое заземление, а станок подключен к другому заземлению.
  11. Знаю. У меня на релейной стабе сдох БП трубы. Даже видно было, что стаб с задержкой среагировал на перепад напряжения. Также Инверторный стаб способен вытянуть 90Вт. Ещё общался с электриком. По его мнению это разность потенциалов. На щитовой одно заземление, на станке другое.
  12. Прогаров в станке на проводах не замечал. У релейных стабов реакция на перепад напряжения 1-5сек, а у инверторных максимум 1мс. Поэтому рекомендуют ставить только такие. По поводу подключения станка и стаба к одному проводу заземления, это возможно?
  13. Стабилизатор не подключен к земле. Стабилизатор и станок можно подключить к одному проводу заземления? Модель ресанта АСН-6000/1-И.
  14. Проблема, как выяснилось сегодня, в заземлении. При подключенном заземлении происходят прострелы. Дело в том, что на одной линии заземления подключена вышка сотовой связи и она по всей видимости коротит. Сегодня был мокрый снег и труба выдавала светомузыку. Также в помещении выключенные светодиодные лампы моргают, но только когда блок питания трубы включен. Подскажите, могло ли это пагубно повлиять на трубу и снизить ее ресурс? Что интересно, если отключить станок от стабилизатора и подключить напрямую в розетку, с подключенным заземлением, прострелов нет. Вентилятор дергался на блоке питания трубы.
  15. Спасибо за ответ! Заметил, что произвольные срабатывания лазера происходит, чаще всего, во время движения стола по оси Z. Подскажите, какой блок питания нужно искать, не совсем разбираюсь в данном вопросе. Кстати лазерную указку отключил, многие советуют. В моем случае при выключенном блоке питания трубки постоянно дергался вентилятор охлаждения, после отключения указки перестал. Максимальный ток у трубки установлен 21мА. Между 30-50% ток +\- одинаковый 5-6ма, увеличение тока происходит после 60% - 8-9мА. Есть подозрение, что виновник плата М2, которая регулирует ток не пропорционально процентным значениям.
×
×
  • Создать...