Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
psixylek

Проблема с заменой материнки m2 на m2 nano

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Zeracool сказал:

спасибо за помощь. Все подключил, протестил-работает ( трубу не подключал -жена не поймёт :))) моторы жужат, всё в норме....

На здоровье))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

здравствуйте!

тоже с толкнулся проблемой подключения контроллера М2 нано!

раньше стояла обычная м2 (вот такая вот)photo_2017-06-21_17-08-49.thumb.jpg.4a1bfa4798fd97cef0c07c6c3a85194f.jpg

но в один прекрасный момент она перестала слушатся! а точнее при включении станка по оси Х голова ехала не в ноль (влево) и останавливалась! а тупо отправляла голову вправо и так до бесконечности, мало того комп ее изначально видел, но как только происходил этот сбой на компе выскакивала какая то ощибка(уже и не помню что там было)!что конкретно с ней произошло я так и не понял!но решил заменить эту материнку! 

вот она еще раз для наглядности!

photo_2017-06-21_17-14-16.thumb.jpg.9e2075262f6f062a4547c3d6fbdac522.jpg

заказали на алиекспресе новую! по фотке была один в один как наша! по описанию тоже! но в итоге приехала вот такая вот

photo_2017-06-21_17-14-24.jpg.0b7adce69151bd6e2e01e427bc499116.jpg

 с горем пополам и методом научного тыка!!! я заставил ее работать! Лазер гравирует! НО!!!!!если по игрику голова идет в ноль сразу! то по иксу опять непонятки! А ИМЕННО!!! к примеру выставляю голову в центре поля! включаю лазер! по игрику катится в ноль И тут происходит непонятка ! по иксу лазер начинает считать , что где он был, там и есть нулевая точка! дальше он немного сьезжает по иксу вправо! якобы нашел ноль! но затем опять сьезжает вправо! в итоге ноль оказывается практически в правом  верхнем углу (хотя на компе показывает что ноль в левом верхнем углу)!дальше как бы можно работать! он режет или гравирует! все отлично! но после работы он не едет в свою нулевую точку! а считает НОВОЙ нулевой точкой там где закончил работу!!! в итоге к примеру в начале отгравировать а потом вырезать нормально не получается!

подскажите пожалуйста! что не так с подключением!!!!!

вот как я подключил новую платуphoto_2017-06-21_17-09-01.thumb.jpg.99125f262bde4424f656fb0f8de71757.jpg

а вот собственно видео работы новой материнки для более наглядной демонстрацииvideo.mp4

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

видео у меня не грузится, но я думаю, что что то у вас с концевиками, может с их подключение, может с проводкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Наверно проблема в шлейфе, так как концевики приходят через него

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

 @vasa29  в шлейфе точно проблем нет! лазер работает, гравирует нормально, сбоев вообще нет, гравирует идеально! (думаю если бы были проблемы в шлейфе, то при порезке, гравировке были бы сбои, проскоки и прочее)

 

@alexander-1 думаю что именно с подключением! явно один из кабелей не в своем месте! но я пробовал методом научного тыка перекидывать кабеля! и было еще два варианта работы (первый это при включении сразу подавалась напряжение на трубку и лазерная трубка палила все подряд без остановки! и второй вариант, когда поле переворачивалось вверх ногами и ноль получался в правом нижнем углу!)

кстати alexander-1 оставьте пожалуйста свой номер телефона! я из Киева! я бы пообщался по телефону с профи и продавцом лазерных станков!)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Предполагаю, что у Вас неисправен датчик нулевого положения по оси Х или цепи его питания.

Если это окажется верным, могу объяснить почему такие симптомы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Ваша тема ну никак не связана была с предыдушей  про блок розжига - не стоит пихать сообщения куда попало.

Не правильное подключение. Концевики лучше подключать в нижний разъём, там где GND, XL, YL, GND. Прозваниваете шлейф - ищите где два провода от концевика по x (если механические концевики, если оптические чуть по другому придётся) один провод в XL другой в GND, аналогично по Y. Так же нужно определиться нормально замкнутого или нормально разомкнутого они типа. Должны быть нормально замкнутые.  В том разъёме, где motor A, так же есть входы на концевики, но они могут не совпадать с прежними. Так же убедитесь, что на питающем разъёме у вас средний провод (коричневый) - земля, чёрный +5 и красный +24 вольта, хотя она обычно сгорает сразу, когда перепутано, но вдруг. 

 

Зайдите к ним на сайт, скачайте мануал - в нём настройки для программщины - их так же нужно вбить.

Сверьтесь с распиновками разъёмов:

Распиновка разъёмов LIHUIYU M2:

X-Motor-A
Pin 1 is the leftmost pin.
NC
NC
5V (through diode M7)
YL (active low)
XL (active low)
GND
GND
NC
B-
B+
A-
A+

X-Motor-B
Pin 1 is the rightmost pin.
B-
B+
A-
A+

Y-Motor
Pin 1 is the rightmost pin.
B-
B+
A-
A+

XY-Limit
Pin 1 is the top pin.
5V
GND
XL (active low)
YL (active low)
GND

Power
Pin 1 is the leftmost pin.
GND
LO (laser output, active low)
5V
5V
24V-30V
GND

 

Вот распиновка разъёмов LIHUIYU M2 NANO:

X-Motor-A
Pin 1 is the leftmost pin.
YL
NC
5V
YL
XL
GND
GND
NC
B-
B+
A-
A+

Как видите - не совпадают, особенно меня смущает первый пин, так что приводите в соответствие и будет счастье.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@PavelK спасибо что создали новую тему! я просто перелопатил весь интернет! и вот О Чудо!!! натыкаюсь на ваш форум и вижу материнку свою и у людей она работает! вот решил сходу сразу в тему ту написать! 

по питанию у меня вроде все норм и все работает! "средний провод (коричневый) - земля, чёрный +5 и красный +24 вольта" только вместо коричневого среднего у меня сейчас черный стоит (земля) но я пробовал и так и так и каких либо изменений я не заметил! ну и понятно что 24 вольта я вообще никуда больше не подключал! а вот 5 вольт пробовал на верхний разьем кинуть! как себя станок сразу повел я описал вышел!

теперь вопрос по распиновке X-Motor-A! как же ее можно поменять!?!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно говоря до Вашего вопроса не задумывался.

Сейчас полез и посмотрел. под балкой оси Х со стороны ШД (слева) внизу, датчик оптический поэтому мог запылиться.

Если это так, то у Вас скорее всего две рабочие материнки

IMG_0773.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Проверьте, для начала, куда идёт первый и последний пин шлейфа.

Ну а вообще я всё таки склоняюсь к переподключению концевиков на нижний разъём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

я тоже думаю что две рабочих

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@PavelK на нижний разьем пробовал самый первый раз! но на старой материнке у меня разьем на 6 пинов а подключено было 5! а на новой материнке на нижнем разьеме всго 4 пина! и как я не пробовал там перекидывать пины (все кроме 24 вольтового) материнка даже не показывала свою жизнь! как только LO и  GND закинул на верх, комп сразу увидел мать и она зажужжала, но появилась проблема с точкой ноль! но с гравировкой и порезкой проблемы нет! буду пробовать смотреть шлейф!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@vasa29 огромнейшее спасибо! так и есть! почистил и все стало на свои места! сразу становится в ноль! нормальное управление! после порезки или гравировки правда выдает пока ошибку прога и лазер замирает (но если нажать повторить откатывается опять в ноль) видимо плохо зачистил или еще что то нужно зачистить! но то уже не так  критично! самое главное это ноль и теперь можно запускать серию на гравировку!!!

@alexander-1 старую мать не проверял пока! но вероятность того что она тоже рабочая очень большая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@PavelK на нижний разьем пробовал самый первый раз! но на старой материнке у меня разьем на 6 пинов а подключено было 5! а на новой материнке на нижнем разьеме всго 4 пина! и как я не пробовал там перекидывать пины (все кроме 24 вольтового) материнка даже не показывала свою жизнь! как только LO и  GND закинул на верх, комп сразу увидел мать и она зажужжала, но появилась проблема с точкой ноль! но с гравировкой и порезкой проблемы нет! буду пробовать смотреть шлейф!

 

P.S.  всем кто отликнулся спасибо! проблема практически решена! 

@PavelK решение проблемы описано в той теме из которой была перенесена эта! там продолжали люди писать а я отвечать!

Administrator пожалуйста перенесите, если можете, все что мы там писали сюда! проблема не в распиновке а в датчике которого не видно вообще и о его существовании я узнал из поста @vasa29 ! после зачистки все стало на свои места!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Подскажите, как правильно подключить m2nano вместо простой m2. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите кто знает

обязательно менять плату вместе с ключом или ключ можно оставить старый?

большое спасибо за ответ и плюсик в карму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Олегм сказал:

подскажите кто знает

обязательно менять плату вместе с ключом или ключ можно оставить старый?

большое спасибо за ответ и плюсик в карму

На М2 юсб ключ нужен для запуска программы Corellazer, к материнке он отношения не имеет. Можно оставлять старый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.   Комп перестал видеть станок.  Провода менял. Комп тоже.  Материнка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, [email protected] сказал:

Провода менял. Комп тоже.  Материнка?

А как именно? При подключении в диспетчере отображается, или просто глухо?  

Ну, вообще, методом исключения таки да, её заменить проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

3 часа назад, [email protected] сказал:

Провода менял. Комп тоже.  Материнка?

Какие провода, на что?

Питание приходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Все нормально работал. утром при запуске корал и включении станка выдал станок не подключен.   поменял USB кабель (длинные, короткие новые и б,у).... ноль реакции.  попробовал установить все на другой компьютер чтобы исключить поломку компа - все так же. подумал  отпаялся сам USB разьем на гравере но там все без нареканий. вот и подумал, что вариант только материнская плата гравера....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осталось проверить наличие на плате 5В и 24В.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Ksю
      Всех приветствую. Помогите пожалуйста. Откуда взять управляющий сигнал для автоматической работы вытяжки с платой M2? Продавец никакого ответа не дает
    • От Серёжа
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите.
      Станок 3020 (startos), плата lihuiyu m2 nano, блок zye myjg 60w. Станок брал с рук без лампы, но продавец на связи и уверяет в работоспособности. Поставил 40w трубу ( по габаритам более подходит). Понизил макс. ток через резистор в блоке. С кнопки тест ( как на блоке, так и на панели ) всё стреляет и даёт норм ток, ток регулируется. Через задание с ПК - каретка катается, он якобы режет, но луча нет. Перемычка P и G стоит. Полдня промаялся, потом заметил, что провод идущий с платы с клеммы LO болтается без дела ( очевидно, когда доставал блок, выскочил ). Всунул по схеме в блок к клемму L. Бестолку. Потом подумал, может стабилизатора не хватает по мощности, убрал из цепи его - заработало! Немного порезал, выключил. Но это оказалось совпадением. Сегодня пришёл, включил, ничего не изменяя - снова нет луча. Подскажите, где искать проблемму. 
      Заранее спасибо.
      P.s. только вот провода у меня от м2 идут не к блоку питания, а к другой металлической коробке в задней части станка. А вот тот провод LO сунул в сам блок, и в таком раскладе работало. Сегодня попробовал к остальным проводам на клемму L - ноль эффекта. Вернул на место. Что это за отдельная коробка? По схемам вижу, что есит только плата и блок, а у меня 4 элемента, не считая потенциометра.
    • От srg.platonov
      добрый день. 
      пару лет назад достался нам в школу лазерный гравер китайского происхождения. долго он пылился, и на прошлой неделе я решил до него добраться и запустить.
      комплектация - сам станок, насос, воздушный компрессор, сумка с диском на китайском и оранжевая флешечка (ключ). на этикетке сзади написано 40 ватт, модель JL-3040
      на материнке внутри, что это nano m2 
      программу поставил, серийник материнки прописал, но постоянно пишет (прога laserdrw) usb key is not plugged. ключ естественно вставлен в комп, в диспетчере устройств всё оборудование инициализировано, проблем нет. винда десятка х64, проверил на семерке, тоже самое, пишет usb key is not plugged. начал курить гугл, пишут есть три типа ключа, A B C, внешне отличаются цветом, програмно А может работать только с одной прогой, B  с двумя, а С со всеми , то есть самый расширенный, как я понял. у меня по цвету должен быть B , но почему то на самом ключе буква M .  
      как мне запустить станок, какие варианты могут быть? может я что то делаю не так. 
      как я понял, у меня какой то левый ключ, который не подходит к этим прогам. альтернативные проги я посмотрел, но чето там мутарно всё. может есть вариант этих прог, отученный от юсб ключа или какие ещё варианты возможны. 


    • От Alexander2303pr
      Доброго времени суток. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Имею лазерный станок, плата М2, при нажатии кнопок(подъем/опускание стола, включение вытяжки, подсветки) станок обнуляет координаты, практически при каждом нажатии.
    • От jurgren
      Необходима замена шаговых двигателей 42BHM34-060-15 и  42BHM39-100-22D по обеим осям. Станок 60*40. m2 nano. Помогите пожалуйста с выбором. Какой шаг? Мощность? По маркировкам не гуглится


×
×
  • Создать...