Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
RadikS

Конденсат на линзе трубы.Что делать !!!

Рекомендуемые сообщения

Ребята летом в цеху 28 градусов, вода на трубу подается 15-18 градусов.Линза на трубе потеет, горлышко (рубашка водяная трубы) сильно конденсирует,в итог образуются  капли воды и мешают фокусировке луча ,что приводит к потере мощности. Как с этим бороться? Ставил кулер с компа на обдув не помогает, направить поток воздуха в линзу не могу , мешает первое зеркало, поставить кондиционер -дорого.Буду рад интересным решениям !

Поделиться сообщением

Трубка стоит соразмерно кондиционеру.

Поставьте осушитель, стоит гораздо дешевле кондиционера.

Измерьте влажность и повысьте температуру охлаждайки выше точки росы.

Табличка для расчётов:

точкаросы.jpg

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• От ksnia
      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сильно ли влияет окружающая среда на лазерную резку или гравировку по дереву? В особенности влажность воздуха, какие деформации и как сильно могут возникнуть при резке? Заранее спасибо за ответ, надеюсь кто-нибудь поможет)
    • От BlindGuard
      Добрый день форумчане! Первые пол-года лазерной резки и гравировки позади, уже появился какой-никакой опыт, но пришла беда - умерла трубка.
      Потеплело, пришла весна, станок стоит в частном доме в гараже, ночью на улице становится очень влажно, климат такой. Где-то в районе 2х часов ночи прервал работу пошел попить чайку, когда вернулся и пустил следующую задачу на гравировку - лазер не зажегся. Кроме искр в районе подключения кабеля к трубке ничего не происходило.
      Неприятность в том, что в кожухе с трубкой было много конденсата, шланги подключения воды были им покрыты, и сама трубка тоже, особенно в районе подключения кабеля. Температура охладителя была около 15-16, теперь то понимаю что нужно было считать точку росы и исходить из этого, но умные мысли всегда приходят поздно. Не знаю стало ли это причиной смерти трубки - возможно был пробой на корпус из-за воды?
      Новая труба уже заказана, но не знаю как теперь быть - бояться ли так сильно влажности? Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Продавцы станка говорят что у них таких случаев небыло.

Да, станок - китаец, труба была 40вт. Новую заказал 50.
    • От Эндорфин
      Добрый день уважаемые мастера!
      Поставил два влаго отделителя а в системе всеровно вода как с этим бороться?
      Кочета мембранный советский компрессор  

• От Vasa211
      Стоит у меня мембранный компрессор, но он немного не справляется. Хочу подключить компрессор с баком на 50л, но он плюется конденсатом, в итоге линза грязная. Поставил влагоотделитель сразу на выходе из компрессора, и маленький уже перед подключением к лазеру, всеравно через минут 30 вся линза заплеваная, что делать?
  • Создать...