Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
MikeMD

Сгорел высоковольтный блок DY10 на RECI S2

Рекомендуемые сообщения

Станок VENO 530, месяцев 9 назад поставили трубу RECI S2 (90-100 Вт) и блок розжига DY10 (всё от ЮСТАСа). Охлаждение нормальное (6...15 градусов, более 16 градусов не работали, ждали пока остынет), прокачка 2 л/мин. Нагрузка средняя, редко когда 5-6 часов в день работала, обычно меньше. Тут начали замечать, что резать стала хуже. Решили проверить юстировку, чистоту линз, зеркал.. Дошли до формы пучка на выходе из трубы. Оказалось, немного необычная форма (вроде ореола вокруг центрального пучка). Проверяли нажатием кнопки LASER на разных мощностях (20...80). И вот тут после нескольких таких "пыхов" труба замолчала. Замолчал и БВН. Предохранитель сдох. Поменяли предохранитель - выбило снова. БВН на разборку - оказалось выходные транзисторы (2SC2625) полностью сгоревшие. Под рукой был старый БВН от трубы 40 Вт (к слову сказать, пытались запустить RECI S2 этим БВН - бестолку: дуга не образовывалась). Снял с него эти транзисторы и поставил в сгоревший DY10. Перед этим проверил их окружение: вроде всё в порядке. Запустил БВН вхолостую: работает. И высокое на выходе присутствует. Поставили его на станок, подключили лазер, подали напряжение... Всё заработало! Делаем тестовый "пых" на 20% - есть, на 50% - есть, на 70% - опять всё погасло. Снимаю БВН, проверяю выходные транзисторы - один из них сгорел. Заменить уже нечем, поэтому занялся проверкой высоковольтных трансов. Подал на них 5В  (ВЧ) из компьютерного блока питания (до выпрямителей) - на выходе трансов по 500 Вольт. Подал 12 вольт (или даже 24, не помню) - на выходе трансов вполне реальное высокое (на щуп прибора дуга образовывается). Проработало всё это без проблем пол-часа, мне надоело, и я вырубил. В итоге понял, что трансы с высокой вероятностью исправные. Жду теперь транзисторы (к слову сказать, заказал одновременно БВН DY10 из китая и транзисторы в "ЧИП и ДИП", БВН уже на почте лежит, завтра заберу, а транзисторы где-то в пути...). Не хочется старый БВН выбрасывать, буду экспериментировать с ним. Посему вопрос: а не может ли труба каким-то образом влиять на БВН и создать для него большую нагрузку и тем самым спалить его? Может, всё-же к трубе каюк подкрадывается? Или наоборот, это БВН от безысходности и времени сдох. А может БВН выдавал нестандартные режимы и труба начинала переходить в режим "многомодовости луча"? Тем самым нагрузка возростала и БВН сдох? Я почему спрашиваю: вот придёт новый блок, я его поставлю (обязательно через амперметр, а то раньше не мерял ток даже), а он возмёт и на мощность 70-80% задымится? Вы как думаете????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приятно читать грамотные посты =)

Модовость трубки зависит от её калибровки, поэтому блок тут не при чём.

Трубка может и запросто хоронит с собой блок питания, но если она сдохла (вышел газ - перегрузка), тогда в 90% случаев летят катушки.

Если у вас она допустим на 30% выдаёт ту же мощность, то всё ок, не ваш случай.

Так же блок помирает, если слишком мощную трубку на слабый блок - перегрузка, но это точно не ваш случай, так как блок и трубка соответствуют.

Транзисторы мрут от слишком высокой частоты ШИМ, причём некоторые (мосфеты, к примеру) разлетаются в клочья. Вот тут, думаю ваш случай. 

Поэтому я бы для начала убедился, что на 30% трубка выдаёт ту же мощь, что и раньше в реале (либо порезав что-то, либо термометром для co2, рекомендую купить на алиекспрессе - полезная крайне вещь). 

В реале, потому, что аналоговый амперметр тут не показатель, так как управление трубкой через ШИМ, поэтому он нагло будет врать, если он завышен. 

если всё ок, то заменил бы блок. Так же можно проверить частоту ШИМа с материнки, но тут вообще крайне мала вероятность завышения.

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Спасибо за развёрнутый ответ.

Подскажите, что за "термометр для СО2", может даже ссылку на али дайте, надо посмотреть.

По поводу ШИМ и материнки я не понял: речь идёт о блоке управления станка, который выдаёт сигнал управления (вход IN) на БВН? Но ведь там по паспорту управление аналоговым сигналом 0-5В! Или всё же вы о материнке на самом БВН и ШИМ именно для выходных транзисторов? И мне не совсем понятен принцип регулировки мощности излучения именно в БВН: током на низковольтном проводе, идущем на трубу? Я надеюсь, высокое напряжение там всегда на одном и том же уровне.

PS. Сейчас снова почитал на сайте recilaser по поводу БВН. Там написано, что можно на вход DY10 подавать сигнал ШИМ с амплитудой не выше 5В и частотой не более 20 КГц. Тогда надо искать осциллограф и смотреть сигнал управления, не хотелось бы чтобы блок управления косячил.

Сегодня-завтра поставлю  новый БВН, потом уже со старым разбираться буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соглашусь с Павлом, трубка может похранить БВН. Судя по пятну в вас проблема с лазерной трубкой распался пучек. Моды не собираются с форму пучка TEM00.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@MikeMD   

Измеритель мощности: http://ru.aliexpress.com/item/CO2-Laser-Power-Meter/1603707523.html?s=p&spm=2114.03010208.6.2.NN8ke4 

Только тут дорогущий, есть аналоговые более дешёвые. 

Принцип - поглощающий материал нагревается, по температуре смотрят мощность. 

Я про ШИМ на транзисторах блока розжига.  

ШИМ это кодирование цифровым способом аналогового сигнала.  Насчёт 0-5 вольт это минимальные и максимальные значения для логической 0 и 1 ну грубо говоря что можно подать на контакты ну или верхний и нижний предел для ШИМа, не знаю как объяснить более правильно, вот картинка, надеюсь понятнее станет:

pwm.png.26162ec6a971b31db3834f2327bd902e

 

То есть просто обычным подстроечным резистором вы делаете то же самое в итоге - регулируете от 0 до 5 вольт. 

Слишком высокий ШИМ - транзисторы не успевают открываться/закрываться полностью, находясь большую часть времени в полуоткрытом состоянии, перегрев, бум. 

 

По поводу управления самой трубкой от блока розжига, я точно выяснить не могу так как напряжение слишком большое для моего осциллографа. 

По управлению, по моему как-то так:

1. На трубке постоянно присутствует некоторый первичный ток для быстрого начала генерации луча,

2. При начале излучения подаётся импульс для розжига, током несколько больше, чем рабочий. 

3. Само излучение идёт пульсациями: высокая частота импульсов - луч на максимуме так как не успевает ослабнуть, низкая частота импульсов  - луч успевает ослабнуть. 

 

Но так как в итоге луч импульсный, а не однородный, то

получается, что нужно подбирать мощность и скорость реза вместе и не всегда 100% мощности это 100%, эм, мощности на разных материалах при одинаковой скорости. 

Например если резать акрил, то на максимуме мощности (когда трубка по идее выдаёт максимум), материал не прорезается, так как рез идёт за счёт нагрева, а нагрев импульсный, то материл просто не успевает испарится из-за продолжительности импульса и рассеивании тепла в одном месте в один момент времени, когда под следующий импульс (разумеется кучу импульсов, про один для упрощения) луча попадает уже следующее место в другой момент времени.

Старался по-проще написать, может глупо вышло...

 

Всё это на некоторых блоках розжига вынесено на подстроечные резисторы, но не имея дорогого осциллографа, можно бед наделать. 

Может конечно я вообще фигню несу, поправьте плиз, кто может. 

Да и фото выложите  пятна на малярном скотче прямо у выхода трубки (только с мощностью не переборщите - на минимальных, например 5, 10, 15, 20 %) может быть действительно он у вас она многомодовой стала. 

Кстати, да же идеально отюстированная трубка не сможет выдать моду лучше, чем 95% TEMP00 =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

"Факир был пьян, и фокус не удАлся..."

Поставил я новенький DY10, проверил все контакты, залили воду (уже охлаждённую до 7-8 градусов), подключил в разрез катода аналоговый амперметр, перекрестился и сделал тестовый "пых". С мощности 20% начали. В трубе в певые доли секунды образовалось неустойчивое свечение ярко-фиолетового цвета (раньше было розовое), которое быстро перестало появляться. На фанерке ничего не появилось. Стрелка амперметра едва шелохнулась (на пределе 100 ma). Увеличиваю мощность до 50%, "пых" выдал ещё меньшую плазму в трубе, опять безрезультатно. В итоге попробовали тестовой кнопкой на БВН: индикатор laser на БВН загорается, слышно образование высокого напряжения, но в трубе еле заметное неравнородное свечение и ноль на выходе. Видимо всё же труба трубе пришла.

Но вот вопрос к знатокам: труба RECI S2, проработала с июня-июля прошлого года, по скромным подсчётам 700-800 часов (при ресурсе 8000-10000), охлаждение надёжное (хоть и самопальное но автоматизированное) от +5 до +16, питание строго через стабилизатор, ЭТО НОРМАЛЬНО??? Может мы что-то не так делаем? Или эти трубы все поголовно ЛОТЕРЕЯ? В таком случае, зачем я пойду в ЮСТО за новой трубой по 42 т.р. с обещанием в 10000 часов? Мне проще в китае за 18-20 т.р. купить с обещанием безмятежной работы 6000 часов, один фиг ЛОТЕРЕЯ... Мне кстати, в ЮСТО сразу сказали (я потом договор проверил) что труба - это расходный материал, на неё гарантия не распространяется.

И ещё. Буквально 2 недели назад эта труба прекрасно работала (перед тем как БВН сдох), она выдавала стабильное излучение. Утром того дня когда сгорел БВН мы резали фанеру, всё было нормально. Мы когда начали пучок проверять, сделали буквально несколько выстрелов (и БВН помер) но впечатление было что многомодовость была только на малых мощностях (центральная точка и ореол диаметром 4-5 мм). Но сейчас утверждать не могу, т.к. не успели нормальные тесты сделать. И вот теперь после 2 недель бездействия труба не работает ВООБЩЕ. Такое возможно? Или может проблема с новеньким БВН?

Про ШИМ я не совсем согласен. Если ШИМ используется для управления выходными транзисторами, то это сразу предполагает изменение выходного (высокого) напряжения в зависимости от управляющего сигнала. А везде в описаниях указывается постоянное высокое: 19 кВ. Может если только ШИМ в выходных каскадах используется в качество ОС для управления режимом работы транзисторов... Но тут без схемы уже не разобраться. Да ещё есть такая цитата с сайта recilaser : "Не предполагается управление мощностью лазерной трубки через высоко - частотную модуляцию, так как это сильно влияет на срок службы лазерной трубки." Мощность трубы регулируется сигналом на катод (в данном случае током до 27-29 мА), но вот не понятно, какое это напряжение (амплитуда), постоянное или переменное, форма импульсов, частота...

Да вот ещё вспомнил. Эта труба с самого начала не работала на мощности меньше 10%: выставляешь 7-8% а он даже на бумаге не гравирует. Начиная с 10% мощности шла слабая гравировка фанеры, но при этом пучок был очень большой и гравировка была слишком жирная. Ну и такое впечатление складывалось, что труба как бы разогревалась, не сразу след от лазера появлялся. Более-менее приемлимая работа была возможна только от 15% мощности. Владельцы RECI S2 подскажите, это нормально? У вас также? Или тут как раз от управляющей платы станка зависит???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трубки дешевле 100 тысяч рэ за 50 Ватт это лотерея с заведомым проигрышем. У меня редко какая доживает дольше половины, но при интенсивной работе.

 

 

Другое дело, что из Китая может прийти откровенное фуфло как по качеству моды, так и почти убитая.

17 минуту назад, MikeMD сказал:

Мощность трубы регулируется сигналом на катод (в данном случае током до 27-29 мА), но вот не понятно, какое это напряжение (амплитуда), постоянное или переменное, форма импульсов, частота...

Можно узнать, откуда такая информация? Просто тогда как раз мои предположения могут оказаться не верными. 

17 минуту назад, MikeMD сказал:

Да вот ещё вспомнил. Эта труба с самого начала не работала на мощности меньше 10%: выставляешь 7-8% а он даже на бумаге не гравирует. Начиная с 10% мощности шла слабая гравировка фанеры, но при этом пучок был очень большой и гравировка была слишком жирная. Ну и такое впечатление складывалось, что труба как бы разогревалась, не сразу след от лазера появлялся. Более-менее приемлимая работа была возможна только от 15% мощности. Владельцы RECI S2 подскажите, это нормально? У вас также? Или тут как раз от управляющей платы станка зависит???

Это нормально. Почитайте другие сообщения с форума - неоднократно вопросы были. Можно в самом блоке подстраивать минимальную мощность, что бы луч был от 1% но это лишний геморрой. 

 

18 минуту назад, MikeMD сказал:

Про ШИМ я не совсем согласен. Если ШИМ используется для управления выходными транзисторами, то это сразу предполагает изменение выходного (высокого) напряжения в зависимости от управляющего сигнала.

Я в рассказе, касательно трубки, перешёл на импульсы. То есть при каждом импульсе сила тока остаётся одной и тойже, но меняется продолжительность каждого импульса. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

17 минуту назад, PavelK сказал:

 

Это нормально. Почитайте другие сообщения с форума - неоднократно вопросы были. Можно в самом блоке подстраивать минимальную мощность, что бы луч был от 1% но это лишний геморрой. 

 

Это как?? Дайте ссылку пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17 минуту назад, PavelK сказал:

Я в рассказе, касательно трубки, перешёл на импульсы. То есть при каждом импульсе сила тока остаётся одной и тойже, но меняется продолжительность каждого импульса.

Вооот, только мне не понятно, кто эти импульсы трубе посылает? Если по высоковольтному проводу, то это одно, если по "катодному" - это другое.

21 минуты назад, PavelK сказал:

Можно узнать, откуда такая информация? Просто тогда как раз мои предположения могут оказаться не верными. 

Не знаю, прямого ответа я вроде не находил, просто анализируя разные источники появилось такое убеждение. Вот, например на том же сайте recilaser  есть высказывание об этой трубе: " Рабочий ток: Сила тока тестового запуска - 29 мA . Максимальный рабочий ток - 29 мA и ниже. Для долгосрочного срока службы лазерной трубки рабочий ток должен быть ниже 27 мA. Срок службы лазерной трубки может достигать 8000 часов в случае, если рабочий ток менее 25 мА. Указанные токи измеряются миллиамперметром, подключенным к отрицательному электроду лазерной трубки." Отсюда мне показалось, что на катод подаётся постоянное напряжение, и его параметрами регулируется мощность излучения. Хотя не отрицаю, может я и не прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, MikeMD сказал:

Рабочий ток: Сила тока тестового запуска - 29 мA . Максимальный рабочий ток - 29 мA и ниже

Я ведь писал - для начала излучения необходимо "пробить" газ что бы начал генерироваться луч - как искра зажигания в авто. Для этого как раз сила тока нужна по-боле.

 

 

4 часа назад, MikeMD сказал:

Если по высоковольтному проводу, то это одно, если по "катодному" - это другое.

по высоковольтному, конечно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Ну чуть добавлю для понимания. Труба реци 80 должна работать на токе не выше 25ма. Тогда у нее срок службы максимальный или близкий к этому. При токе 30ма и выше происходит преждевременное разрушение как газовой среды так и электродов. В результате труба не доживает и до 1000 часов. Некоторые и 500 часов не тянут. При поставке станка,  в нем ток на трубе на заводе (как я понял на своем и клиентских станках) никто не регулирует. В моем станке ток был 42 ма на 80 ватной трубе. Учитывая что в реклабовских станках миллиамперметр стоит внутри и на него просто так не посмотришь многие об этом и не знают. Первый признак завышенного тока это как раз отсутствие резки на мощностях ниже 10%. У меня ниже 15 не резал. Но как только я ток отрегулировал на 25ма, станок начал гравировать с 0,7%. Управление трубой идет естественно через высокое напряжение, так как выходные мосфеты формируют сигнал на входе трансов, а те просто его трансформируют в высоковольтное напряжение с сохранением формы импульсов. Форма импульсов применяемая в схеме управления только цифровая тоесть импульсы прямоугольные но изменяемые по скважности. У вас блок и труба скорее всего и сдохли от завышенного тока и напряжения. Чтоб было более понятно. При 25 ма напряжение на аноде трубы порядка 25кВ а при токе 35ма уже прядка 35кВ.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

8 часов назад, ЛазерДизайн сказал:

Ну чуть добавлю для понимания. Труба реци 80 должна работать на токе не выше 25ма. Тогда у нее срок службы максимальный или близкий к этому. При токе 30ма и выше происходит преждевременное разрушение как газовой среды так и электродов. В результате труба не доживает и до 1000 часов. Некоторые и 500 часов не тянут. При поставке станка,  в нем ток на трубе на заводе (как я понял на своем и клиентских станках) никто не регулирует. В моем станке ток был 42 ма на 80 ватной трубе. Учитывая что в реклабовских станках миллиамперметр стоит внутри и на него просто так не посмотришь многие об этом и не знают. Первый признак завышенного тока это как раз отсутствие резки на мощностях ниже 10%. У меня ниже 15 не резал. Но как только я ток отрегулировал на 25ма, станок начал гравировать с 0,7%. Управление трубой идет естественно через высокое напряжение, так как выходные мосфеты формируют сигнал на входе трансов, а те просто его трансформируют в высоковольтное напряжение с сохранением формы импульсов. Форма импульсов применяемая в схеме управления только цифровая тоесть импульсы прямоугольные но изменяемые по скважности. У вас блок и труба скорее всего и сдохли от завышенного тока и напряжения. Чтоб было более понятно. При 25 ма напряжение на аноде трубы порядка 25кВ а при токе 35ма уже прядка 35кВ.  

Спасибо за развёрнутый ответ, а то работаешь тут работаешь, а физику процесса и не знаешь. Отсюда и неприятности. Честно говоря, когда мне ЮСТО прислали БВН и трубу, у меня и мысли не закралось что что-то проверять надо. Поставили, отюстировали и в путь. Сейчас конечно буду внимательнее, милиамперметр уже заказал, на постоянной основе его поставлю.

Вопросы по существу. Так на катоде постоянное напряжение?

От катодного тока зависит уровень высокого на аноде (или наоборот, но факт что они пропорциональны)?

В моём случае думаю первый сгоревший БВН DY-10 думаю можно отремонтировать (транзисторы выходные заменить, трансформаторы вроде исправны).

Просто если его ремонтировать, то можно на катодный провод осциллографом залесть, но вот чего там ожидать? Какое напряжение, амплитуда, может прямоугольные импульсы ловить надо?

Или на катоде _постоянно_ 25 ма, а высокое уже скважностью импульсов регулирует мощность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, MikeMD сказал:

Спасибо за развёрнутый ответ, а то работаешь тут работаешь, а физику процесса и не знаешь. Отсюда и неприятности. Честно говоря, когда мне ЮСТО прислали БВН и трубу, у меня и мысли не закралось что что-то проверять надо. Поставили, отюстировали и в путь. Сейчас конечно буду внимательнее, милиамперметр уже заказал, на постоянной основе его поставлю.

Вопросы по существу. Так на катоде постоянное напряжение?

Напряжение имеет потенциал и оно может быть постоянным или переменным. так как катод подключен к массе то на нем нет никакого потенциала следовательно нет и напряжения. Ток как в катоде так и в аноде абсолютно одинаков так как ток протекающий в цепи везде одинаков. 

От катодного тока зависит уровень высокого на аноде (или наоборот, но факт что они пропорциональны)?

не существует катодного тока есть только ток трубки вот его вы и будите измерять миллиамперметром подключенным между катодом и землей. 

В моём случае думаю первый сгоревший БВН DY-10 думаю можно отремонтировать (транзисторы выходные заменить, трансформаторы вроде исправны).

Думаю можно без проблем.

Просто если его ремонтировать, то можно на катодный провод осциллографом залесть, но вот чего там ожидать? Какое напряжение, амплитуда, может прямоугольные импульсы ловить надо?

Чтобы выловить импульсы скорее всего между катодом и землей придется повесить небольшой резистор, чтоб на нем выделялось напруга и сигналы которые вы потом и будете осцилографом ловить. Но можно их посмотреть вначале на входе повышающих трансов.

Или на катоде _постоянно_ 25 ма, а высокое уже скважностью импульсов регулирует мощность?

Именно так

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

1 час назад, ЛазерДизайн сказал:

Напряжение имеет потенциал и оно может быть постоянным или переменным. так как катод подключен к массе то на нем нет никакого потенциала следовательно нет и напряжения. Ток как в катоде так и в аноде абсолютно одинаков так как ток протекающий в цепи везде одинаков. 

По сути абсолютно верно: труба имеет всего 2 контакта, ток в один контакт втекает, из другого вытекает. Логично что ток в любом разрыве (что на "высоком" проводе, что на катодном) будет одинаков. Я когда разбирал БВН, обратил внимание что катодный провод куда-то в схему уходит, думал на нём потенциал должен быть относительно массы. А сейчас снова внимательно посмотрел на плату: да, действительно катодный провод идёт сразу на массу. Напряжение и импульсы мерять бессмысленно, только ток. А вот то, что ток (25 ма, например) в цепи трубы постоянный и не зависит от текущей мощности излучения - это хорошее практическое замечание. Боюсь только обычный аналоговый амперметр при изменении скважности импульсов будет показывать разные показания, и смысл от него при малых мощностях потеряется (будет показывать меньше).

Примерно тоже самое (об управлении мощностью) как раз и говорил @PavelK, скважность по высокому напряжению. Импульсы максимальной мощностью но с разной длительностью.

Я на одном китайском сайте видел как проверяли БВН, включая между двумя его выходами (высокое и катодный) резистор с очень большими габаритами (типа проволочный). Может кто знает, какой резистор (или что-то другое) можно использовать для такой проверки БВН, чтобы с трубой не париться и не рисковать? Или просто рассчитать по закону Ома 35 кВ на 25 ма?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, MikeMD сказал:

По сути абсолютно верно: труба имеет всего 2 контакта, ток в один контакт втекает, из другого вытекает. Логично что ток в любом разрыве (что на "высоком" проводе, что на катодном) будет одинаков. Я когда разбирал БВН, обратил внимание что катодный провод куда-то в схему уходит, думал на нём потенциал должен быть относительно массы. А сейчас снова внимательно посмотрел на плату: да, действительно катодный провод идёт сразу на массу. Напряжение и импульсы мерять бессмысленно, только ток. А вот то, что ток (25 ма, например) в цепи трубы постоянный и не зависит от текущей мощности излучения - это хорошее практическое замечание. Боюсь только обычный аналоговый амперметр при изменении скважности импульсов будет показывать разные показания, и смысл от него при малых мощностях потеряется (будет показывать меньше).

Примерно тоже самое (об управлении мощностью) как раз и говорил @PavelK, скважность по высокому напряжению. Импульсы максимальной мощностью но с разной длительностью.

Я на одном китайском сайте видел как проверяли БВН, включая между двумя его выходами (высокое и катодный) резистор с очень большими габаритами (типа проволочный). Может кто знает, какой резистор (или что-то другое) можно использовать для такой проверки БВН, чтобы с трубой не париться и не рисковать? Или просто рассчитать по закону Ома 35 кВ на 25 ма?

R=U / I= 25000/ 0,025= 1000000 ом. P = I x U = 25000 x 0,025= 625Вт

Изменено пользователем ЛазерДизайн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Беда пришла от туда от куда не ждали, грозой вышибло блок питания.  Нужно фото, тыльная сторона платы блока питания hy dy 10. Погорели дорожки, транзисторы, сопротивления. Плиз поможите чем можите.IMG_20170530_195926.thumb.jpg.88405f5ce42897119ab3ff210f9b39ae.jpgIMG_20170530_195747.thumb.jpg.d3930d294cf5dca61554fa974d939869.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваша тема тут:

и не стоит дублировать посты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От 2АА
      Здравствуйте,
      Заметил, что на моём блоке (HY-TA100) розжига не работает кнопка Test. Т.е. нажимаю на неё, но ничего не происходит, луча нет. Вижу лишь, как красный светодиод Laser тухнет, зелёный светодиод TL загорается.
    • От Ден Слазов
      Всем доброго дня, есть проблема с лазерным станком, а точнее с БВН, сначала выдавало 10-12 мА при любой мощности, после этого подкрутил подстроечный резистор, вместо vr2 подкрутил сначала vr1. После этого дошло что крутил не то, теперь блок выдает 22 мА при любой мощности. Помогите чем можете.
      п.с трубка Reci w2, блок розжига под 100вт излучатель
      п.с.с Станок моей знакомой, находится он в Екб, сам я сейчас в Перми, если нужно будет какие-то фото-видео, попрошу сделать.
      Спасибо 

    • От kevin
      Доброго времени суток! 
      Подскажите новичку стоит ли брать блок питания  Reci DY-10 для трубки Reci W2 90Вт или надо покупать что-то другое для такой трубки.
      Смущает цена и отсутствия таковых у Реклаба.
    • От chefir
      Погорели резисторы на блоке розжига dy10, возможно сгорели ещё какие то детали, но было решено покупать новый. Трубка lasea f2 90 Вт (вроде бы) есть ли смысл ставить такой же блок? Или можно купить любой другой с такими же параметрами. Слышал что перед включением его нужно настроить под трубку. Так ли это. Если не сложно опишите процесс замены блока розжига. Спасибо.
    • От den_k
      Ребята СОС нужна расспиновка или как подключить 40W БП к плате!!! Собираю лазер, не могу понять как 40W подключить к плате. Прошу строго не критиковать, я новичок в этом деле.

×
×
  • Создать...