Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Гравировка по металлу. Лазером. Без пасты.

Небольшой опросик  

35 пользователей проголосовало

  1. 1. Как вам обзор?

    • Отлично! Писать ещё!
      29
    • Нормально.
      5
    • Плохо. Больше не писать.
      1
  2. 2. Вы узнали что либо нового?

    • Да
      28
    • Нет
      1
    • И да и нет
      6
  3. 3. Что выберите

    • Пасту
      13
    • Термопасту
      9
    • Электролиз
      13


Рекомендованные сообщения

Может пригодится кому, много всего интересного.

химия.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет хлопцы я не пойму, к чему все танцы с бубном? У меня 11G690. 80 ватт труба. Гравирую нержу без всяких приспособ и пасты в легкую. В случае необходимости прохожу 2-3 раза. Зажигалки зипо и тем подобные с обычной термопастой. На 60 ваттах и скорости 50мм/с снимает полностью слой хрома до латуни. Алюминий и латунь легко кушаем с термопастой за 2-3 прохода. Золото пока не пробовал, но уверен, что тоже без проблем. Вот пример ложки с гравировкой по сухому за 5 проходов, а вот пепельница но уже контур в режиме  резки 1 проход. 

Изменено пользователем ЛазерДизайн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

С момента публикации прошел год
Вы уже наверное выросли прфессионально
Хочу Вам показать тотже способ (ЭХО), только оборудование иное, пассиватор и CO2 лазер при котором Ваша паста отдохнет
http://youtu.be/Jl9w9AphSyw
Не надо красить лаком для ногтей, парофином, просто наклееваем пленку для лазерной гравировки, или красим из болончика лаком, или делаем многоразовую матрицу
Я еще хочу отметить что если мы хотим травить латунную вывеску, это на много выгодней чем гравировать ее на фрезере, у нас и фреза тоже есть, но ЭХО намного проще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так это всё можно и лаком и краской и пастой + малярный скотч, смысл какой от плёнки?

Изменено пользователем alexander-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

То что на видео я еще, когда в 9-ом классе был проходил, со старшим братом, он электроникой занимался платы сами делали... Поэтому про травление знаю.  Молярный скотч не самый хороший вариант ибо неоднородный, под него всегда затекает. А вот лак краска нормально. С пленкой вроде как мороки меньше- наклеил отодрал и готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

@schneider, а раствор из чего делаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Или соль или кислота

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Кстати недавно попробоал гравирнуть, на китайском металле без всего (11g 50вт. 530) зашол в магазин все по 39 и купил метал кружку и собачий ошейник  с метал. табличкой. Мощьность поставил 90-95. Получилось на ура. Но вот попробовал металл по дороже, визитницу, вот там уже мощи не хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Вот тоже без пасты :P  но с Алсил-3 ;)

Эксперимент с Алсил-3

Выкладываю :) Может кому пригодится :)

Шрифт верхний - 10pt - нижний в 2 раза меньше методом уменьшения.

Железяка - безродная - фильтр какой-то в типографии валялся.

Паста нанесена пальцем, равномерным слоем +-.

 

9G 50ватт

Мощность: 87

Скорость:20 мм/сек (2*60=120см в минуту)

Interval:0.085 в настройках слоя в RDCAM

Y_Swing

 

P.S. Если не понятны буквы - читать мануал ;)

 

52c0a1cf6b1c7ecc5eb85ce7d1fe5458.jpg

ee1907101d7c90496b490b77572954bc.jpg

d63affe761f2b62be5abd29c5708c903.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модифицированный пальцевый метод: размазываете пальцем пасту, сверху прилаживаете малярный скотч, дощечкой или линейкой разглаживаете пасту под скотчем, далее гравируете. Получается всё очень равномерно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Оу ес ес!!!  

Вот как то так:

 

attachicon.gifWIN.jpg

 

20-30 секунд 2 ложки соли на литр. 

 

+ полировочный круг на дрель.

 

Считаю эксперимент завершился удачно.  Электролиз сделал пасту!  

 

Более, чем уверен, что пастой такого же эффекта не добиться.

 

P.S. Гравировка в три захода: верхний узор, центр, нижний узор.

Очень не плохой результат. А почему в 3 захода (связано с фокусировкой?) какой источник питания использовали и сколько по времени, чем красили ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. Что бы была как можно ровнее поверхность. 

Использовал зарядник для аккамуляторов, характеристик не помню. 

Красил уж не помню чем.

 

Отказался от этих затей, когда увидел как твердотел за пару секунд это делает .

У меня на одну ложку уходит по пол часа вместе с полировкой да и ложки не всякие подходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Попробовал гравировать нержавейку с пастой АлСил-3, результат отличный. Главное условие качества - равномерно нанести пасту. Труба 40 Вт скорость ставил 50 мощность 72-78. После гравировки попробовал отскрести пасту ножом, пока не получилось. Рисунок получился черного цвета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше всётаки 

А гравировка всегда будет чёрной, если с пастами. Что бы блестело нужно очень долго и муторно шкурить а потом полировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Привет написал очень грамотно и интересно.Нежен совет.Где и как можно его озвучить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну можно тему например создать или прямо здесь, если он по этой теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Лучше всётаки 

А гравировка всегда будет чёрной, если с пастами. Что бы блестело нужно очень долго и муторно шкурить а потом полировать.

А после электролиза какой цвет получается и нужно ли потом полировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черноватым, как на фотках. 

Полировать скорее всего да, нужно для более-менее качественного вида. 

Полировкой можно черноту эту снять до металла (фото с ложкой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В 04.06.2013 в 16:52, Alex Reklab сказал:

Очень интересный спрейчик! Вспомнишь отпиши, ни разу с таким не сталкивались. Был спрей из Европы разных цветов и только для керамики или для металла.

LITOSCRIPT (Metal Black*, Glass/Ceramics Black, Green and Blue)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот без пасты, сталь Р18 лазер СО

IMG_0410.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Гравировка лазером CO2 без пасты. Труба 40 вт, мощность 52-56, скорость 50. Наждачкой стирается, но если очень долго тереть

qGguG1z8HJM.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как нынче всё просто. скотча кусок наклеил и О-па! Гравировка на нерже.

Оп-па! И на стекле ещё.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Jonsonsharp
      Добрый день! Прошу помощи, может кто сталкивался. Гравирую например нержавейку 1 мм в фокусе. Сначала изображение яркое, «шкворчит» как надо, через пару секунд «шкворчание» стремительно затихает и гравировка становится в виде легкого потемнения. Если сместить фокус на 3 мм ниже поверхности и повторить ту же гравировку, то ситуация обратная - сначала еле видно гравировку, а через пару секунд «шкворчание» усиливается и гравировка становится черной, как положено. То есть, если я начинаю гравировать в фокусе, то через пару сек мне нужно сместить фокус вниз аж на 3 мм, чтобы сохранить качество гравировки (дичь полная, но имеем что имеем). Добавлю что, при длительной (циклической многократной) гравировке, луч ведёт себя стабильно, но стоит выдержать паузу в пару секунд между концом предыдущего и началом очередного включения лазера, ситуация повторяется, причем на разных объективах. Отсюда вывод, что проблема не в источнике, так как мощность выдается стабильная, а в тракте коллиматор-сканатор, но может и ошибаюсь. Буду благодарен любым подсказкам. На фото зеленой стрелкой показал гравировку в фокусе, красной - фокус минус 3мм

    • Автор: владимир62
      Добрый день. Станок лазерный у меня недавно. Справился с первоначальными проблемами механики и програмщины. Вроде все хорошо. В основном гравирую алюминий для лазерной гравировки. Но решил попробовать гравировать пластик и понял, что мощность трубки в 25% -много, надо ее уменьшать( раньше ниже 25% не опускался). Но наткнулся на проблему-точки от самопроизвольных "выстрелов" трубки. Запустил гравировку в одну сторону и понял, что это "выстрелы" после выключения трубки. Местоположение случайное. Кстати это на малых объектах, сфотографировать сложно, поэтому нарисовал, высота буквы L чуть меньше 4 мм. Т.е. ниже 20% они начинают появляться к 10% их много, а ниже 10% труба и не загорается.  Мат часть: трубка 45 вт SPT (новая), линза f38.1, ruida 6442g, Rdworks8  чиллер есть. Кто нибудь сталкивался с таким?

      На всякий случай скорость 300 мм/с.
    • Автор: Нуб-Энтузиаст
      Какую программу выбрать для составления раскроя? Кип Кат, как известно, не дает создать новый .lxds, пока исполняется программа, а потом час-полтора станок простаивает, пока ты перекатываешь чудовищное ТЗ из 70-80 позиций. Пробовал поставить CipOne, но он мне драйвер для CipCut снёс, лол, хорошо установщик был, да и неудобный он - дает только одну деталь обрабатывать, а играть в чехарду с копипастом тех же семидесяти позиций совсем не весело. Собственно, вопрос: есть ли (желательно бесплатные) программы для нестинга, которые едят .dxf, а выплевывают .lxds для CypCut?
    • Автор: lexus80
      Продаю деревянные флешки. 8gb. Оптом и в розницу. Деревянная Флешка отлично подходит под лазерную гравировку или другие виды нанесения. Отправка по всей России.

    • Автор: Дмитрий06070706
      Лазерный станок с рабочим полем 1200х900 мм. Мощность лазерной трубки - 100 Вт. Резка оргстекла, пластиков, дерева, фанеры и др. органических материалов толщ 0,1 - 8 мм. Электрифицированный подъем/опускание стола. В комплект входит: водяное охлаждение лазера, гофра дымоудаления из алюминиевой фольги, 4 метра для подключения к системе вентиляции, воздушный компрессор. Автономная работа без компьютера, отправка заданий по компьютерной сети или по USB - кабель, флешка.



×
×
  • Создать...