Перейти к содержанию

gabber

Пользователи
  • Публикаций

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о gabber

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 29.07.1977

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Рязань
  • Деятельность
    Сувениры
  • Оборудование
    Выбираю

Посетители профиля

1 069 просмотров профиля
  1. gabber

    Обзор новинки Raylogic V12 !

    Ищу лазер на квадратной трубе, со сканаторной головой для гравировки по органике: дерево, кожа
  2. gabber

    Обзор новинки Raylogic V12 !

    Я бы пообсуждал. Особенно отличие МаксФотоникс от Райкуса.
  3. gabber

    Обзор новинки Raylogic V12 !

    Меня совсем не взволновала эта новость, и тем более, это никак не новость о невероятном прорыве в сфере производства оборудования. Т.е. сама статья, написанная независимым журналистом, тоже не взволновала. Ещё разок напишу: ни станки, ни продавец, ни форум, не автор. ни что из перечисленного меня никаким образом не волнует и не вызывает негатив, противостояние и критику. Проявление моих эмоций лишь по поводу манеры написания статьи, которая у меня вызвала такую реакцию. Вот и всё. В предыдущем посте, мне казалось, я всё объяснил. Видимо не очень понятно. Всё.. я понял. Это уже личное. Типа: "вали в свой двор там и выё.. выделывайся" . Я прошу прощения, я не знал, что нельзя в рекламной статье писать всякое, не в угоду рекламируемому товару, а надо только восхвалять и умиляться. Всё ясно, больше так не буду.
  4. gabber

    Обзор новинки Raylogic V12 !

    Спасибо за рассудительные и обстоятельные комментарии. Хорошо, что тема сравнений станков колышется и выходят подобные отчёты. Это полезно для новичков и сомневающихся. Я понимаю, что реклама и всё такое, а расписать и приукрасить, для маркетинга, это как сыр на хлеб, но.. слишком заметно. Мои комментарии хоть и выглядят, как противостояние, но повторюсь, я ничего против станков рейлоджика не имею, а все, что я написал. лишь попытка выпустить читателей из заоблачного замка, который нарисовал автор, потому как, читая отчёт, у новичка может сложиться впечатление, что новый рейлоджик - это сплошной прорыв, прогресс, инновации в станкостроении и невероятное, значимое событие для всех лазерщиков, благая весть, о том, что был создан лучший из китайских станков, и теперь, только он и никто другой не может диктовать моду в китайском лазеростроении. Я посчитал, что это не так и предложил свои варианты. Вот и всё. PS.. по раме станка: каркас действительно сварен из квадратной трубы. а винты ШВП опираются на трубу каркаса, а не жестяное дно. И самое главное.. сравнивать "инновационный" станок с моделью 13-года, ну.. как-бы, не очень честно.(А вот наоборот - самое то) В общем, давайте жить дружно
  5. gabber

    Обзор новинки Raylogic V12 !

    Обычно , подвод убирают в противоположную от оператора сторону, то бишь, ставят его за сопло, и туда же, разумнее убрать красную точку, чтобы при обхвате сопла рукой, клубок из трубок и проводов не впивался в ладонь и не было страха его повредить. Это моё личное желание и наблюдение. Как таковых, претензий по подводу воздуха и красной точке нет, если кому-то удобно постоянно натыкаться рукой и фанерой на отвисающий корпус светодиода - пожалуйста. Мне - нет. Вы должны знать, господин Продавец, что я не хотел опорочить честное имя Рейлоджик, и не имею какого-либо умысла делать это. Просто меня, как и любого кулика, любящего своё болото, зацепила фраза, о том, что, На самом деле, если меня спрашивают, где купить нормальный станок, я говорю: если есть деньги и не хочешь головняка - бери в Реклабе, если денег нет, но любишь риск, бери из Китая. И кстати, если вы ещё продаёте широкоформатники, то с Рязани, должны обратиться к вам, опять же по моей рекомендации. Вот такой расклад.
  6. gabber

    Обзор новинки Raylogic V12 !

    Эксперт не был на заводе, но видел станки на выставке, а так же приобрел себе, прямо с завода. Он же расскажет и про балку на модели BODOR BCL-X и покажет картинку На картинке можно видеть балку, толщиной в руку, а не хлипенькую рейку, провисающую под весом сопла с линзой. Скрытые внутри этой балки направляющие, защищены от падания пыли и нагара, в отличие от рейки (рейка, это перекладина на которой стоит сопло). Ещё, Эксперт указывает на, вынесенный на верхнюю панель, амперметр, на который не надо смотреть, сгибаясь пополам. А ещё, тыкает носом в "революционную новинку" - ряд вытяжных отверстий позволяющих выходить дыму при гравировке. А винты ШВП, "которые не на все фрезеры ставят©", давным давно стоят на этих станках в базовой комплектации. Прыжком из каменного века электроники в привычное для прогрессивных станков, настоящее, выглядит установка на рейлоджики индуктивных концевиков, взамен микровыключателей. Эксперт уже уже 4 года назад их видел на станке изображённом на фотографии. Ещё куча, не стоящих внимания, мелочей, типа отдельных выключателей для вытяжки, разделения реечного и подъёмного столов, ручного регулятора подачи напряжения на трубу (который. кстати, позволяет регулировать мощность луча во время резки), вай-фай модуль, опорные ножки на толстых подошвах, сварной каркас станка, а не жестяную коробку, (в отличие от некоторых) и прочее, что уже, как минимум четыре года стоит на этом станке. Эксперт знает о чём говорит
  7. gabber

    Обзор новинки Raylogic V12 !

    Станки Thunderlaser. Они лучше хотя бы тем, что на них стоят сервопривода, вместо шаговиков. Голова на рейке, хоть и на роликах, но на роликах очень качественных. Цена практически одинаковая. Станки BODOR. Лучше тем, что каркас на сварной раме из толстостенной сороковой трубы. Вместо рейки - дюралевая балка, толщиной в руку. Да и почти всё остальное, что теперь есть у обновлённого рейлоджика, всё это ставится на станки уже года три-четыре Цена, скорее всего, одинаковая.
  8. gabber

    Обзор новинки Raylogic V12 !

    Китайский, и, по моему мнению, не самый лучший, но с большим плюсом в виде местного продавца и русскоязычной техподдержки.
  9. gabber

    Обзор новинки Raylogic V12 !

    Наконец-то сделали то, что на нормальных китайских станках, уже несколько лет делают. Это, что касаемо удобства, практичности и функционала станка. Да и просто, наконец, сделали нормальный станок. Немного с опозданием, но сделали же. Молодцы. Однако так и не убрали из-под пальцев, мешающий подвод воздуха к соплу. Красную точку так же оставили мешаться. Отдельное спасибо за пирамиду, прям лайф-хак настоящий. Прогресс налицо. Есть шанс догнать лидеров китайского лазеростроения.
  10. Александр, я уже посмотрел на ютубе, сразу после публикации. ;-) Коллеги, может кто-нибудь на пальцах разъяснить чем отличаются Райкус от Макс фотоникс. И что такое МОРА?
  11. Александр, пожалуйста, можете сделать макросъёмку (фотографии с близкого расстояния с хорошим разрешением) нескольких гравированных изделий?
  12. Вот еще вопрос, коллеги! Видел гравируют нержавейку, и после остаётся рыжий, грязно-оранжеватый оттенок на месте гравировки, протирают каким-то средством и она чернеет? Это что за чудо-элексир?
×