Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Станок нормально работал около 10 лет, недавно начала дергаться лазерная головка, особого внимания этому не уделили, недавно поставили на резку, началась резка и минут через 10 мин выбило автомат в здании, при повторном включении станка все заработало, головко двигается нормально, но нет лазера, прочитал, что скорее всего проблема в блоке розжига, достали полностью блок разобрали, и первое, что бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор, поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат, и картина повторилась, опять сгоревший предохранитель,  сначала думал где-то коротит на кожух станка, полностью проверил все силовые провода, нигде нет ни оголённых проводов,  с трубкой тоже порядок, потом проверил нет ли кз на плате, и нет ли пробоев с самой платы, все нормально, дорогие технари можете помочь, что случилось?

photo_2023-03-22_20-24-52.jpg

photo_2023-03-22_20-26-09.jpg

photo_2023-03-22_20-26-15 (2).jpg

photo_2023-03-22_20-26-15.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Dadadad сказал:

дорогие технари можете помочь, что случилось?

У тебя сгорел ВВБП ( высоковольтный блок питания).  Впрочем, ты и сам это знаешь, чем мы можем тебе помочь ?

Чтобы отремонтировать, надо заменить все сгоревшие элементы на целые, диагностику электронных элементов по интернету не делают. 

15 часов назад, Dadadad сказал:

поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат

Не хватает знаний для ремонта, надо найти специалиста.  Часто бывает так, что купить новый получается быстрее и дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего транс пробит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

18 часов назад, Dadadad сказал:

бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор,

Если хлопнул термистор, то могло и диодики в мостике  пробить - слишком большой ток.  Их проверили?
Умножителя там нет по высокому напряжению. Говоря сильно грубо, там стазу на транзисторы первичной обмотки ВВ трансформатора подаётся ~ 308v.
Есть импульсник на 5v, который питает всю слаботочку.
И проверьте с отпайкой ВВ электролитики после выпрямителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, проверили пробито 2 транса, и датчик воды полетел, и выгорела еще одна дорожка на плате 

5 часов назад, Biker сказал:

У тебя сгорел ВВБП ( высоковольтный блок питания).  Впрочем, ты и сам это знаешь, чем мы можем тебе помочь ?

Чтобы отремонтировать, надо заменить все сгоревшие элементы на целые, диагностику электронных элементов по интернету не делают. 

Не хватает знаний для ремонта, надо найти специалиста.  Часто бывает так, что купить новый получается быстрее и дешевле.

Сегодня поставили блок с другого станка, проверили, что бы высоковольтники нигде не коротили, нашли отвалившуюся землю , которая коротила с плюсом, и датчик воды заменили, и все заработало, завтра будем пробовать воскрешать старый ВВБП, у нас пробило два транзистора, завтра попробуем их заменить, и поставить новый датчик воды

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Dadadad сказал:

поставить новый датчик воды

Датчик потока воды только замыкает два контакта при достаточном потоке воды.
Если у вас DSP контроллер, то настоятельно рекомендую датчик потока подключить в контроллер, а не в блок розжига.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
    • Автор: GldkvM
      Лазер стал отключаться плюс минус 2см на одном и том же месте на оси Х, независимо от оси У, когда доезжает до этой точки отрубается экран и шаговые двигатели встают на одном месте, при этом компрессор работает, отодвигаешь сопло в сторону и все включается, потом опять также.
      Когда отключается на плате очень тускло горит только одна лампочка с номером 15, когда работает она горит ярко и еще 14 моргает. 
      Не можем разобраться чем может быть связано? 
      Видео прикрепил https://youtu.be/5iOt4auC73o
    • Автор: PavelK
      Приветствую. Очередной квест, ответа на который я пока что сам не знаю.
      Дано:  Станок Raylogic 11G 1610, двуголовый -  две трубки Reci W2, два блока розжига (первый штатный, второй Cloudray T100 V2.0)
      Проблема: на второй головке случайным образом пропадает луч, когда на первой всё хорошо, вот так выглядит:

      Внимание на нижний ряд, проблема подчёркнута.
      Повторюсь, что проблема возникает спонтанно только на второй (новой, добавленной) головке. В разных местах на разных файлах.
      Что было сделано и проверено уже:
      1. Пробовали перезапускать из RDWorks начисто задание -
      проблема всё так же остаётся на новой головке.
      2. Пробовали переключать порты блоков у контроллера (проверка на сбойный порт у контроллера)
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
      3. Пробовали менять местами порты у самих блоков розжига  (проверка на наводки по управлению на кабель)
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
      4. Датчик потока воды исключили - закорочен
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
       
      Ставил вторую головку, трубку и блок розжига я. Поэтому механику и юстировку исключаем сразу.
      Будем пробовать поймать момент "глюка" и попытаться выяснить в начале это возникает (задержка розжига)
      или в конце (тут вообще хз пока что на что грешить)
      Потом попробуем подменить блок розжига на заведомо исправный.
       
      Я пока что грешу на:
      Неподходящая частота управления блоком, Какую-то взаимонесовместимость (хотя каждый блок розжига подключён в свой отдельный порт контроллера и там опторазвязка, но земля то общая). Не те управляющие уровни сигнала от контроллера Откуда-то паразитная ёмкость взялась по управлению, а блок шибко чувствительный Трубка прикалывается Есть у кого какие идеи, куда копать и с чем может быть связано?
       
      Выяснилось, что луч появляется нормально, но потом пропадает.
      При этом у самого блока пропадает +5 Вольт внутренних, в общем блок розжига под замену.
      Блок Cloudray T100 V2.0
       
    • Автор: Игорь 64r
      Здравствуйте, коллеги)) я в лазерном деле новичок. Станок у меня из китая на плате М2, проглядел охлаждение лопнула лазерная труба. Поставил новую, разряд в трубке есть очень слабый, но при этом самого луча даже из трубки не выходит, думаю дело в лазерной трубе. Написал продавцу, тот ответил что дело в блоке розжига, другой товарищ говорит, что скорее всего в трубе. Как выяснить точно в чем дело не знаю, подскажите пожалуйста.
×
×
  • Создать...