Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Bonzo

Настроить ток после замены трубки, Kamach

Рекомендованные сообщения

Станок Kamach 1060. Вышла из строя трубка. Поставил новую. Новая трубка мощнее. Но резать лучше прежней не стала после установки. Наоборот, луч стал слабее. Но в процессе работы мощность стала сильно снижаться. Где-то слышал, что после замены трубки нужно отрегулировать ток. Но в данном станке не знаю где регулируется ток и какие там должны быть параметры. Подскажите, пожалуйста, кто делал это на этом станке.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Для начала инфа:
Какая труба стояла?
Какую поставили?
Какой блок розжига?

Поделиться сообщением

1 час назад, Dan сказал:

Для начала инфа:
Какая труба стояла?
Какую поставили?
Какой блок розжига?

Уточнил информацию. И старая, и новая до 100 W. Так что мощность одинаковая. Блок розжига вряд ли бы плавно просел, наверное. Вероятно, трубка изначально подсевшая была. Может такое быть?

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

5 часов назад, Bonzo сказал:

Может такое быть?

Может.

5 часов назад, Bonzo сказал:

Блок розжига вряд ли бы плавно просел, наверное.

То же может. У него есть свой срок, особенно у самых дешёвых (но он всё равно в несколько раз как минимум превышает срок службы трубки обычно)

Начнём с того, стоит ли миллиамперметр, и какие значения он показывает, если нажать на нём тестовую кнопку и подержать несколько секунд (скорее всего, нужно будет предварительно вынуть управляющий разъём)?

• Like 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

5 часов назад, PavelK сказал:

если нажать на нём тестовую кнопку и подержать несколько секунд (скорее всего, нужно будет предварительно вынуть управляющий разъём)?

Как показала практика, без управляющего разъёма все прошедшие через меня блоки розжига собственный тест выдают на мощности примерно 40-45%.
Т.е. если требуется максимальная мощность на собственном тесте, то обязательно ставить перемычку +5v <-> IN  или не отключать управляющий разъём с имитацией работы датчика потока воды.

Или собрать/прикупить вот такой незамысловатый девайс - весьма удобный:
https://aliexpress.ru/item/32944454101.html
2022-12-04_091651.thumb.png.aa7209935e1ef4b5fbc67957e4d5be5e.png

11 часов назад, Bonzo сказал:

Уточнил информацию. И старая, и новая до 100 W. Так что мощность одинаковая.

60Вт. и 90Ввт - это всё до ста ватт.
Я просил модели.
Пока нет инфы - гадаем по звёздам.

Изменено пользователем Dan
  • Like 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, PavelK сказал:

Начнём с того, стоит ли миллиамперметр, и какие значения он показывает, если нажать на нём тестовую кнопку и подержать несколько секунд (скорее всего, нужно будет предварительно вынуть управляющий разъём)?

Спасибо! Миллиамперметр есть. Но там не функционирует панель управления. Управляется только с ноутбука. Какой аналог тестовой кнопки в программе Laser Cut?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dan сказал:

Я просил модели.

Старая: La Sea, F2, Peak Power: 95W, Rated Power: 80W

Новая: Veci, model T2, Peak Power: 102 W, Agreement Power: 90 W

Блок розжига: HY - DY 10

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Bonzo сказал:

Старая: La Sea, F2, Peak Power: 95W, Rated Power: 80W
Новая: Veci, model T2, Peak Power: 102 W, Agreement Power: 90 W
Блок розжига: HY - DY 10

DY 10 подходит для T2, но по току не дотягивает.
В любом случае, T2 должна совершенно нормально работать на этом БВН.

Хотелось бы увидеть моду луча на выходе из трубы на мощностях от 10 до 100% с шагом 10% и с записью токов при каждой процентной мощности.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dan сказал:

Хотелось бы увидеть моду луча на выходе из трубы на мощностях от 10 до 100% с шагом 10% и с записью токов при каждой процентной мощности.

Там, к сожалению, не доступно управление с панели управления самого станка, тк она давно неисправна. Управляется только с программы Laser Cut. Там не очень понятно, как в процентах выставлять мощность. Вы можете исходя из этих обстоятельств подсказать наши действия? )

"увидеть моду луча" - что значит моду? )

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Bonzo сказал:

Там, к сожалению, не доступно управление с панели управления самого станка, тк она давно неисправна.

Хорошее начало.

Управляется только с программы Laser Cut.

Как я понял, у вас Kamach II 1060  с контроллером   MPC6565?

Управляется только с программы Laser Cut. Там не очень понятно, как в процентах выставлять мощность. Вы можете исходя из этих обстоятельств подсказать наши действия? )

Могу предположить что это меню позволяет выполнить тестовый пульс из самой программы.
2022-12-04_124923.thumb.png.15bbb9cf4e2fe62b7dd954b262d683e4.png

PS .. Столько лет работаю на этих контроллерах и ниразу не пользовался этой фчей из проги .. ))))

"увидеть моду луча" - что значит моду? )

А вот тут я вас пошлю ... ))))  по ссылке ..
https://vk.com/wall-89684573_712733?reply=712771

3 часа назад, Bonzo сказал:
8 часов назад, PavelK сказал:

Спасибо! Миллиамперметр есть. Но там не функционирует панель управления. Управляется только с ноутбука. Какой аналог тестовой кнопки в программе Laser Cut?

PavelK говорит о кнопке тест на самом блоке розжига.
Но .. .есть DY-10 на которых данная кнопка вообще отсутствует .. )))
На таких БВН тест можно выполнить, замкнув на колодке управления G и TL.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Dan сказал:

Как я понял, у вас Kamach II 1060  с контроллером   MPC6565?

Мы с Вами здесь общались ранее с другого аккаунта, к которому я потерял доступ. 

"Логично выстраивается предположение, что в контроллер MPC6565 залили прошивку от MPC6535." - там мы пришли к такому заключению. Но далее он работал нормально, пока недавно не вышла из строя трубка. Это произошло из-за нарушения охлаждения. Понизился уровень охлаждающей жидкости. 

Мне бы хотелось понять, как правильно выставить номинальный ток работы БВН с этой трубкой при управлении станком не через пульт, а через LaserCut53

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bonzo сказал:

"Логично выстраивается предположение, что в контроллер MPC6565 залили прошивку от MPC6535."

Что-то припоминаю ..
Кстати, по прошивке:
Как выяснилось, в ранних версиях 6565 действительно заливались прошивки, аля 6535, но в итоге такие контроллеры совершенно нормально перепрошивались на последние прошивки 6565 - совсем недавно проходил подобное на одном из таких контроллеров.

Ваше тело?
image-f2d3.thumb.png.7310e760bdb8de9e34e7d43ab5c1848b.png

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dan сказал:

Ваше тело?

Да, мое!

Поделиться сообщением

Только что, Bonzo сказал:

Да, мое!

Перепрошили?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dan сказал:

Перепрошили?

Нет, ничего не перепрошивали. Щас бы выяснить, почему трубка не режет. Предыдущая резала нормально с этой же прошивкой. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Bonzo сказал:

Щас бы выяснить, почему трубка не режет.

Ну, по тесту трубки я всё сказал. Далее дело за вашими действиями.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dan сказал:

PavelK говорит о кнопке тест на самом блоке розжига.

Да, есть там кнопка. При удерживании этой кнопки стрелка на милиамперметре зашкаливает. Максимальное значение там 30 мА

Или таки вытянуть разъем нужно для этого?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, Dan сказал:

Могу предположить что это меню позволяет выполнить тестовый пульс из самой программы.
2022-12-04_124923.thumb.png.15bbb9cf4e2fe62b7dd954b262d683e4.png

Здесь у нас значение в окошке не доступно для изменения значения. Если загрузить какую-то фигуру и выставлять проценты в окне настроек этой фигуры, то эти настройки учитываются кнопкой Лазер, или там только через Пуск-Стоп делать замеры?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Bonzo сказал:

Если загрузить какую-то фигуру и выставлять проценты в окне настроек этой фигуры, то эти настройки учитываются кнопкой Лазер, или там только через Пуск-Стоп делать замеры?

Не подскажу, ибо такое никогда не проделывал .. )
В инструкциях подобное так же не прописано.
Так что - методом тыка. Сейчас не в мастерской, так что, оперативно проверить эти тыки не могу .. )))

18 минут назад, Bonzo сказал:

При удерживании этой кнопки стрелка на милиамперметре зашкаливает. Максимальное значение там 30 мА

Для Т2 максимальный ток 29 мА. При превышении этого тока эффективность излучателя падает, а ресурс резко снижается.

• Like 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dan сказал:

photo_2022-12-04_12-15-18.jpg

photo_2022-12-04_12-32-14.jpg

photo_2022-12-04_12-32-16.jpg

photo_2022-12-04_12-47-57.jpg

1 час назад, Dan сказал:

Для Т2 максимальный ток 29 мА. При превышении этого тока эффективность излучателя падает, а ресурс резко снижается.

Это интересно. Значит надо открутить силу тока на блоке розжига? 

Поделиться сообщением

Bonzo , скажем так, до 50% пятно вполне нормальное, а вот, с 60% там стал появляться пустой полукруг, что странно.
В любом случае, начать стоит с регулировки блока розжига по току - при мощности в 100% ток в данном случае не должен превышать 29 мА.
Кстати, для DY-10 весьма странные максимальные токи!

Надеюсь, ток записывался не в момент пульса, а при достаточно длительном удержании?
Как решили вопрос с пульсом с неработающей панелью?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Dan сказал:

Как решили вопрос с пульсом с неработающей панелью?

Загрузили фигуру через Laser Cut, в настройках мощности меняли проценты, соответственно. И через Start/Stop тестировали. 

14 минут назад, Dan сказал:

Надеюсь, ток записывался не в момент пульса, а при достаточно длительном удержании?

Да, несколько секунд удерживали кропку Тест на блоке розжига

Поделиться сообщением

35 минут назад, Bonzo сказал:

Да, несколько секунд удерживали кропку Тест на блоке розжига

Может работать не совсем корректно.
А кнопка Лазер из LaserCut работает?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Юра18119
      Подскажите как отрегулировать ток трубки? 
      в интернете нашел два способа, первый это отключение фишки с блока, нажимаем кнопку на блоке и подгоняем 25ампер, амперметр встроен, второй способ это не снимая фишки с блока нажимаем Pulse на станке и подгоняем так же 25ампер, ситуация следующая, если регулирую нажимая кнопку на блоке питания выставляю 25ампер, подключаю фишку нажимаю Pulse показания отличаются, получается 34ампера
      если регулирую с кнопки Pulse, выставляю 25 ампер , потом снимаю фишку и нажимаю кнопку на блоке питания, амперметр показывает 10ампер, подскажите как быть? Как правильно отрегулировать, трубка новая, неохото чтобы быстро вышла из строя
    • Автор: SergD
      Здравствуйте. Вопрос вот в чем. Знаю что надо настраивать максимальную мощность лазера (по миллиамперметру в зависимости от трубы), а вот в некоторых постах проскальзывает про минимальную мощность. Так вот вопрос надо ли ее настраивать, если да, то как?  Заранее спасибо.
    • Автор: 2АА
      Здравствуйте!
      Подскажите, в каком меню каких настроек в контроллере Ruida 6445G задаётся мощность трубки CO2? Я видел лишь настройки минимальной и максимальной мощности, выраженных в процентах. А абсолютные (паспортные) значение где указывать?
      PS. Трубка Reci T4, блок розжига HY-TA100.
  • Создать...