Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
smoke

Как и чем шлифовать фанеру?

Рекомендованные сообщения

18.12.2018 в 15:49, Algasenok сказал:

я дешевле 12-15к не видел керхеровских

Ты не там смотришь)) Кёрхер WD 3 P, с розеткой, с металлическим баком (у меня с пластмассовым) 7799 руб. на официальном сайте! https://www.karcher.ru/ru/home-garden/pylesosy/khozjaistvennye-pylesosy/wd-3-p-premium-16298910.html

Изменено пользователем Евгений К.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

18.12.2018 в 15:02, Евгений К. сказал:

Но без "Циклона" пылесос убьёте быстро

Циклон в пылесосе или в самой машинке? Я заказал Ryobi ROS300. Долго думал, взять подешевле из именитых или подороже из бюджетных) Тут циклонная система как раз

Циклон в пылесосе или в самой машинке? Я заказал Ryobi ROS300. Долго думал, взять подешевле из именитых или подороже из бюджетных) Тут циклонная система как раз

Поделиться сообщением

19.12.2018 в 04:25, Ивангай сказал:

Циклон в пылесосе или в самой машинке?

Циклон устанавливается между машинкой и пылесосом с отдельным пылесборником. Руёби по отзывам норм машинка.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

18.12.2018 в 14:03, Ивангай сказал:

Видел где-то в темах, что у вас как раз джет. Как впечатления?

jet рекомендую)

18.12.2018 в 14:03, Ивангай сказал:

Вот я пока еще думаю, как лучше делать: шлифовать до лазера или после. Если до, то лучше орбиталкой, понял.

как правило шлифовать после. но если хотите обойтись минимум шлифования нужен компрессор что бы давление обдува был не менее 2 кг и чистый сотовый стол или ламели ( на чем вы там режете) тогда достаточно будет орбиталки кое где устранять нагар

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Риоби циклон на этой - действует первые пять минут. Потом мало помогает. Забивается внутренний фильтр и ппц. Поэтому было бы лучше шланг и пылесос. Некоторые делают шланг без пылесоса, впадающий в емкость. Машинка сама тянет пыль и просовывает ее до емкости.

После лазера, для чистенькой поверхности или под лакировку, шлифовать придется. А то есть некоторые конторы, которые вообще не снимают нагар. Я понимаю, что в подпалинах на дереве есть некий свой шарм, но не настолько же!

Поделиться сообщением

Награды пользователя

21.12.2018 в 13:42, Andy52280 сказал:

Риоби циклон на этой - действует первые пять минут. Потом мало помогает. Забивается внутренний фильтр и ппц. Поэтому было бы лучше шланг и пылесос. Некоторые делают шланг без пылесоса, впадающий в емкость. Машинка сама тянет пыль и просовывает ее до емкости.

А что вы подразумеваете под "Циклоном"? И какой внутренний фильтр забивается через 5 минут:D?! Вы принцип действия "Циклона" представляет? Что это и для чего нужно?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

19.12.2018 в 04:25, Ивангай сказал:

Я заказал Ryobi ROS300. Долго думал, взять подешевле из именитых или подороже из бюджетных) Тут циклонная система как раз

Я вот про этот "циклон" говорил. Маркетинговый который. Т.е. не существующий. Вроде тоже имеется специально обученная перегородка, направляющая поток воздуха с пылью по касательной вдоль наружной стенки. И вроде в центре стоит бочонок-фильтр, обязанный забирать очищенный от пыли воздух из "ока бури". Но, как это водится, "не пахает" практически. И емкость мала, и скорость потока, и пыль слишком легкая, да и бочёнок забивается махом. В итоге - или чистить каждые 5 минут или оторвать и прилошадить пылесос. А то после забивания этого недоциклона перестает радовать и вторая надпись про микрофильтрацию - пылюка летит изо всех щелей машинки.

1.png

Поделиться сообщением

Награды пользователя

22.12.2018 в 10:09, Andy52280 сказал:

Я вот про этот "циклон" говорил.

Это обычный пылесборник, от которого толку практически нет, так мелочёвку шлифануть. Я вам втолковываю про нормальный фильтр "Циклон", который устанавливается на пылесборник объёмом от 10 до 40 литров как правило и подключается между шлифовалкой и пылесосом))

Поделиться сообщением

Награды пользователя

О чем шла речь у человека, чей пост я процитировал, на то я и ответил. :)

Про циклоны между пыликом и машинкой - да, знаю. Но у меня строительный пылесос, в котором то же устройство, но в более взрослом объеме. И со встряхиванием.

Изменено пользователем Andy52280

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Пытался загуглить, что такое фильтр циклон - вышла куча разных фильтров. Подскажите, вы какой имеете в виду? Какая маркировка, точное название?

Изменено пользователем Dmitriy84

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

25.12.2018 в 10:51, Dmitriy84 сказал:

Оно?

Ага! Чтобы не было лишнего гемороя по сборке, поиску пылесборника (бака), сразу готовый комплект брал с фильтром М2, со шлангами и пылесборником на 50 литров. Брал вот здесь https://www.vseciklony.ru Только желательно сразу продумайте диаметр шлангов и подключение к шлифовалке и пылесосу.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

25.12.2018 в 20:53, Евгений К. сказал:

Ага! Чтобы не было лишнего гемороя по сборке, поиску пылесборника (бака), сразу готовый комплект брал с фильтром М2, со шлангами и пылесборником на 50 литров. Брал вот здесь https://www.vseciklony.ru Только желательно сразу продумайте диаметр шлангов и подключение к шлифовалке и пылесосу.

Большое спасибо за ответ!

Поделиться сообщением

26.12.2018 в 09:50, Dmitriy84 сказал:

Большое спасибо за ответ!

Пожалуйста! В качестве спасибо, можно просто сердечко лайкнуть))

• Like 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...