СивКА 257 Жалоба #151 Опубликовано: 2 октября 2015 Гравировал из растра. Я ставил мощность 15 - 30, рампу 0,5 , интервал 0,06, скорость 20, бидирекшен. Круги пропечатываются на ура, текст как будто срезан больше чем круги. 1. Гравировка в одну сторону.2. Рамп с нуля до... Для средних печатей ставлю мощность 0-23, скорость 80, рамп 0,2, шаг 0,03. На подсевшей уже 40 Вт трубке. Как на 60 Вт трубке Вы с таким настройками резину не прожигаете только..:)Или скорость все же 120? Или 200? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Павел Мочалин 0 Жалоба #152 Опубликовано: 5 октября 2015 Да, ошибся я скорость 200. Просто скорость 80 это по моему очень медленно. Я на более плохом станке (галимейший китаец) и 40Вт трубке из лазерката делал печати на скорости от 200 и только когда трубка садилась, то скорость до 150 уменьшал. А увеличение абриса и изменение печати в программе я как то даже не рассматриваю. Я на том же стареньком китайце делал микротекст без проблем. И всё было чётко. Так что думаю надо просто с настройками повозиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел Мочалин 0 Жалоба #153 Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) Проблема в том что станок не может гравировать в край, на всю ширину. Ему надо 1-1,5см на торможение. Когда у вас доходит до самого широкого места печати, то лазер просто не может затормозить по оси Х и так сказать врезается в "стоп". А почему печать такая не глубокая? Изменено 5 октября 2015 пользователем Павел Мочалин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max84 1 Жалоба #154 Опубликовано: 30 мая 2019 Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста нужна ваша помощь. Купили на работу лазерный китайский станок mclaser 3020 для изготовления простейших штампов ( подпись верна ... , прошёл тех. Осмотр и тд и тп) . В гравировке печатей и штампов новичок, настроил по инструкции станок, отрисовал в кореле штамп , перевёл в вмр 1500 dpi, через Корел лазер отправил на гравировку . Резина серая. Мощность и скорость стаил разную, но проблема все равно сьедает мелкий текст частично. Посоветуйте к кому можно обратиться за помощью , может в личку может по телефону для решения проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k0nstA 170 Жалоба #155 Опубликовано: 30 мая 2019 52 минуты назад, Max84 сказал: настроил по инструкции станок, отрисовал в кореле штамп , перевёл в вмр 1500 dpi, через Корел лазер отправил на гравировку эта информация ничем не поможет во первых линзу надо короткофокусную, и ещё раз во первых все люфты устранить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #156 Опубликовано: 30 мая 2019 Почитайте, пожалуйста, форум - уже много обсуждали. 1500dpi слишком много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Max84 1 Жалоба #157 Опубликовано: 30 мая 2019 Обязательно прочту весь форум просто времени в обрез, штампы очень нужны. Сейчас пробую скорость 60 мощность 30 . Однонаправл. К сожалению не получается ( фото во вложении) . Неужели вся проблема в линзе.Посоветуйте как специалисты в этом вопросе, может кто то знает мастера , чтобы обратиться для Настройки в дальнейшем за определенную плату. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #158 Опубликовано: 30 мая 2019 46 минут назад, Max84 сказал: времени в обрез, штампы очень нужны - Заводи, поехали! - НЕ заводиться! - Ну, поехали, потом заведёшь! 1 Какая линза у Вас? 2 Какая мощность трубы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Max84 1 Жалоба #159 Опубликовано: 30 мая 2019 Мощность 40 Вт Линза d18f40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #160 Опубликовано: 30 мая 2019 (изменено) 1 Определить реальное фокусное расстояние 2 Подготовить файл с учетом того, что диаметр пятна 0,1мм то есть 254 точки на дюйм, а многократное наложение ведет к пережогу . 3 Подобрать режимы гравировки скорость и мощность (экспериментально) 4 Делайте гравировку в несколько слоев. 5 Попробуйте перевести растр в однобитный формат. Изменено 30 мая 2019 пользователем vasa29 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Max84 1 Жалоба #161 Опубликовано: 30 мая 2019 Спасибо большое . Буду пробывать. Отпишусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КоньОгонь 0 Жалоба #162 Опубликовано: 12 июня 2019 добрый день! подскажите почему при вырезе печати рез смещен на 0,3 мм вправо? Вырезается и гравируется из одной точки. Ровняю печать и круг реза по координатам. КорелЛазер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #163 Опубликовано: 12 июня 2019 Доброго дня. Причин может быть много. Практически все уже обсужадлись, почитайте форум, пожалуйста. Зачастую причиной - пропуски шагов двигателем, уменьшите скорость гравировки. И дальше читать остальные =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Дядя Леша 40 Жалоба #164 Опубликовано: 12 июня 2019 (изменено) У меня такая ерунда получилась когда не в одном цикле, а двумя разными гравировал и резал из "текущей позиции". А переставил а абсолютные координаты и все совпало. Просто зеленый квадратик убегал. Или "RDWorks" плагином к Корелу и "КорелЛазер" это разное? Изменено 12 июня 2019 пользователем Дядя Леша Ошибочка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КоньОгонь 0 Жалоба #165 Опубликовано: 15 июня 2019 В 12.06.2019 в 16:47, Дядя Леша сказал: У меня такая ерунда получилась когда не в одном цикле, а двумя разными гравировал и резал из "текущей позиции". А переставил а абсолютные координаты и все совпало. Просто зеленый квадратик убегал. Или "RDWorks" плагином к Корелу и "КорелЛазер" это разное? КорелЛазер это плагин к Корелу. РДВоркс отдельная прога. Так и делаю разными циклами. Абсолютные координаты где увидеть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #166 Опубликовано: 15 июня 2019 Для одиночного изделия, ноль поставьте в центре. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Дядя Леша 40 Жалоба #167 Опубликовано: 15 июня 2019 9 часов назад, КоньОгонь сказал: КорелЛазер это плагин к Корелу. РДВоркс отдельная прога. Так и делаю разными циклами. Абсолютные координаты где увидеть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lyxeus 0 Жалоба #168 Опубликовано: 15 июня 2019 (изменено) Приветствую форумчане. Станок Raylogic 203 mini V+ труба 40 линза 1,5 " в основном замаюсь изготовлением печатей и штампов. с середины января этого года по середину мая этого года нормально все делал, качество устраивало. но случалась неприятность, сломался блок розжига. В общем купил на али, пришел такой же, по крайней мере визуально, как и был, на 50 Ватт. звук при гравировке стал другой. более четче и звонче. но самое интересное происходит такое (ниже во вложении). С новым блоком розжига. то что края не ровные как "пила", не стоит обращать внимание, знаю как с этим бороться. скорость большую поставил. Вопрос, почему когда доходит до текста в штампе у него срабатывает инверсия??? До этого стояла винда 7, RDWorksV8 8.01.30, экспортирую из корела в AI. потом в рдворкс делаю импорт. Сейчас винда 10, рдворкс 8.01.30, принцип работы не менял. Изменено 15 июня 2019 пользователем Lyxeus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #169 Опубликовано: 16 июня 2019 Доброго дня. Попробуйте отгравировать как картинкой, т.к. похоже, у текста есть паразитный контур. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Lyxeus 0 Жалоба #170 Опубликовано: 16 июня 2019 3 часа назад, PavelK сказал: Доброго дня. Попробуйте отгравировать как картинкой, т.к. похоже, у текста есть паразитный контур. А почему он остальное пространство, которое должен гравировать, он оставляет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #171 Опубликовано: 16 июня 2019 Я ж файла не вижу, не экстрасенс, увы, сказать не могу =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Lyxeus 0 Жалоба #172 Опубликовано: 16 июня 2019 10 часов назад, PavelK сказал: Я ж файла не вижу, не экстрасенс, увы, сказать не могу =) вот, я просто этот штамп до поломки с этого же файла резал, было нормально. штамп.ai Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #173 Опубликовано: 16 июня 2019 Вы какие либо используемые в работе программы не обновляли случайно? Похоже, он составной контур считает за полноценный контур зачем-то. Расформируйте составной контур у текста и группы разгруппируйте. Так же рекомендую использовать UniConverter для конвертации, он убирает подобные проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Lyxeus 0 Жалоба #174 Опубликовано: 16 июня 2019 4 часа назад, PavelK сказал: Вы какие либо используемые в работе программы не обновляли случайно? Похоже, он составной контур считает за полноценный контур зачем-то. Расформируйте составной контур у текста и группы разгруппируйте. Так же рекомендую использовать UniConverter для конвертации, он убирает подобные проблемы. Спасибо, попробую. сейчас начал понижать мощность и скорость, становится на много лучше. вот во вложении примеры. первые 2 фото очень большую мощность поставил. еще 2 уже более что то реально. на второй фотке то что посередине полоса реза, это до этого пристреливал, т.е. они образовались до штампа) Сейчас печать режу, вроде пока процесс нормально, результат покажу чуть позже. Если проблема отвалится, то честно не знаю что было. В скорости и мощности?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #175 Опубликовано: 16 июня 2019 5 часов назад, Lyxeus сказал: Если проблема отвалится, то честно не знаю что было. В скорости и мощности?! Понятно, новый блок слишком медленный. Ток по миллиамперметру навсякий случай проверьте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя