Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Есть станки Qualitech 9G, очень старые. Управляющая программа LaserWork V5. Так уж повелось, что все макеты у нас из Корела обрабатывались дальше в ней. Была заменена главная плата, по причине ее выхода из строя, на Ruida RDC6445G и установлена новая программа LaserWork V8 и все файлы из прежней версии перестали открываться. Подскажите, как теперь быть? Если все файлы на выкид, то это практически конец нам, т.к. то, что раньше стояло, не можем найти, а на горизонте замена и у второго станка. В каждом вручную распределялся порядок резки, выставлялись мощности, скорости, расположение на листе и т.д., да и далеко не все исходные векторные файлы сохранились. Может быть есть какая-либо версия, которая поддерживает файлы из LaserWork V5? Спасибо заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня. Пожалуйста, не создавайте множество тем, от этого никто Вам быстрее не ответит, скорее наоборот. Одной темы вполне достаточно.

В общем случае решения Вашего вопроса, насколько я знаю, нет. Форматы файлов немного отличаются.

Можно попробовать из V5 экспортировать в plt формат, а в 8 импортировать, но все сведения о скоростях/слоях и т.д. пропадут, да и сами контуры станут линиями и гладкости уже не получите.

Файл rld формата (если я правильно Вас понял и вы сохраняли в нём) открывает только та версия, в которой он сделан (не считая подверсиии типа 5.*.*).

Если Вам так уж сильно нужно, могу предложить мои услуги по разработке конвертера в rld 8 версии, но времени займёт существенно (порядка нескольких недель). В личные сообщения подробнее написал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

7 минут назад, PavelK сказал:

Можно попробовать из V5 экспортировать в plt формат, а в 8 импортировать, но все сведения о скоростях/слоях и т.д. пропадут, да и сами контуры станут линиями и гладкости уже не получите.

Да, всё верно.

Но в последних версиях разрабы продвинулись чуть дальше .. )))) Версия 8.01.48 может открыть, например, файл от версии 8.01.40, но наоборот не получится .. )))) Раньше эта дельта была ещё меньше .. ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От erhtrfdjnarhe
      установил программу rdworks подключаюсь к станку пишет ошибка соединения, контроллер garden group, выручайте 
    • От Dan
      RDWorksV8.01.48-20200707 - стабильная.
      Полностью переведённый на русский язык установщик RDWorksV8.01.48/RDCamV8.01.48. При переводе диалоговые окна полной программы не менялись. В урезанной версии плагина были изменены диалоговые окна с целью подгонки размеров под русский перевод. Основное ядро программы не менялось. Для теста и примера добавлена небольшая библиотека параметров - можно посмотреть. 
      В урезанном плагине есть  некоторые окна, текст которых зашит в сам код программы и они не дёргают строки из языковых файлов. Я мог их перевести, но посчитал лишним подобное вмешательство, ибо в этом случае, они на всех языках отображались бы только на русском языке. 
      Но, есть и окна, которые я не смог вытащить без подключения к контроллеру. Поэтому, если вас не затруднит, то сообщите пожалуйста, какие окна не переведены и обязательно со скриншотом окна, что бы я мог их правильно идентифицировать в ресурсах программы. 
      А так же прошу сообщать о всех косяках в переводе и в работе программы, которые могут вылезти. 
      Заранее говорю - Я ничего не трогал ... ) 
       
      Video_2021-01-24_182502.wmvVideo_2021-01-23_124000.wmv
    • От AdelI
      Добрый день всем, не так давно начал знакомиться с лазерными станками и программой RDWorks. Скачал установил, какие-то основные моменты понял, но возникла следующая проблема. Все макеты где бы они не были выставлены в рабочей области RDWorks начинают резаться из нулевой точки, даже если сам макет в середине рабочего пространства. Как я понял, за это отвечает зеленый маркер. Может я заблуждаюсь. Видел что у многих работает следующим образом: поставил макет в середину рабочей области RDWorks, режет в середине рабочей области станка. У меня же куда бы ни выставил макет резка начинается с нулевой точки. Помогите разобраться. Как сделать так, чтобы рабочие области были "синхронизированы" и если я ставлю в середину макет в RDWorks, то и на станке он режется в середине стола.
    • От PavelK
      Оригинальная версия RDWorks V8.01.48
    • От Roman_Tret
      здравствуйте, как задать поэтапно очередь для резки разных элементов? Выделял разными цветами, ставил выше - ниже, все равно по какой то причине более крупные элементы режутся в первую очередь.
       
      Corellaser RDCAM 6.0.24
×
×
  • Создать...