Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Есть станки Qualitech 9G, очень старые. Управляющая программа LaserWork V5. Так уж повелось, что все макеты у нас из Корела обрабатывались дальше в ней. Была заменена главная плата, по причине ее выхода из строя, на Ruida RDC6445G и установлена новая программа LaserWork V8 и все файлы из прежней версии перестали открываться. Подскажите, как теперь быть? Если все файлы на выкид, то это практически конец нам, т.к. то, что раньше стояло, не можем найти, а на горизонте замена и у второго станка. В каждом вручную распределялся порядок резки, выставлялись мощности, скорости, расположение на листе и т.д., да и далеко не все исходные векторные файлы сохранились. Может быть есть какая-либо версия, которая поддерживает файлы из LaserWork V5? Спасибо заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня. Пожалуйста, не создавайте множество тем, от этого никто Вам быстрее не ответит, скорее наоборот. Одной темы вполне достаточно.

В общем случае решения Вашего вопроса, насколько я знаю, нет. Форматы файлов немного отличаются.

Можно попробовать из V5 экспортировать в plt формат, а в 8 импортировать, но все сведения о скоростях/слоях и т.д. пропадут, да и сами контуры станут линиями и гладкости уже не получите.

Файл rld формата (если я правильно Вас понял и вы сохраняли в нём) открывает только та версия, в которой он сделан (не считая подверсиии типа 5.*.*).

Если Вам так уж сильно нужно, могу предложить мои услуги по разработке конвертера в rld 8 версии, но времени займёт существенно (порядка нескольких недель). В личные сообщения подробнее написал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

7 минут назад, PavelK сказал:

Можно попробовать из V5 экспортировать в plt формат, а в 8 импортировать, но все сведения о скоростях/слоях и т.д. пропадут, да и сами контуры станут линиями и гладкости уже не получите.

Да, всё верно.

Но в последних версиях разрабы продвинулись чуть дальше .. )))) Версия 8.01.48 может открыть, например, файл от версии 8.01.40, но наоборот не получится .. )))) Раньше эта дельта была ещё меньше .. ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Dan
      Полностью переведённый на русский язык установщик RDWorksV8.01.60/RDCamV8.01.60 последней, вроде, стабильно работающей, версии.
      Появилось много изменений и добавлений различных настроек.
      ... Интерес вызвала возможность логирования некоторых процессов при работе в RD - ведение логов.
      ... Появилась возможность выполнения компенсации смещения при двунаправленной гравировке средствами контроллера, как я понял. Но это надо проверить.
      ... Довольно сильно расширился диалог настроек импорта/экспорта с доп настройками по поиску или формированию этикеток/меток. Опять же, надо проверять, как это работает. Возможно, фича полезная.
      ... Так же появилась возможность из самой программы назначать ось для поворотки (Y или U), что было возможно только в настройках с панели самих контроллеров - 6445S/G.
      И многое другое.
      Также в своей сборке я отключил возможность установки в качестве плагина кривую и недопиленную версию RD, ибо разрабы её оч сильно перекопали, пытаясь подогнать по функционалу к полноценной версии, но при этом отключили массу возможностей - последний скрин.

      Некоторые диалоги при работе и настройки камер я не трогал, ибо там пока полный бардак .. )))
      Слишком много перепиливать для нормального отображения русских менюх.
      Если кому сильно надо вменяемые диалоги именно по работе с камерами, то допилим ... как-нить ... )
      Пожалуйста, пишите обо всех косяках в переводе и диалогах 
    • От markovki
      Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток. Уверен, что вопрос не сложный, но ответ так и не нашел.
      Ruida. Отправляю из CorelDraw обрезанную картинку в двух битах в РДКАМ, сразу же появляется два цвета - один гравируется (BMP), второй как резка, т.е. второй цвет вырежет мне эту картинку, но мне не нужно её вырезать!!! Картинка с очень мелкими деталями, сделать качественную трассировку с такой детализацией не удается.
      Подскажите, как сделать, чтобы картинка не вырезалась?
      Удаление цвета или отключение вывода цвета на печать не устраивает, т.к. резка остального тоже отключается, да и каждый раз отключать, можно ошибиться.
    • От @lexey
      Может кто подскажет. проблема почти такая же. 
      Причем интересно, так происходит только на одном ПК. С двух других посылается задание хорошо. И не важно резка это или гравировка.
      Суть: отправляем задание, оно уходит, но не полностью. То-есть обрывается в процессе отправки (на видео видно), и станок выполняет только то что прилетело ему. (обрывок задания).
      А бывает станок пишет что не хватает памяти, но редко.
      И напомню, так только на одном пк. Станок по сети подцеплен. Обиднно, это рабочее место оператора обновил новым пк, (мимаки на нем еще висит с растрлинком). И оно теперь не работает, с пк иза приходится бегать резать, или менеджера (не есть гуд).
      Можно конечно и пк поменять, нока по мне, это не выход. Надо ж найти причину. Бред какой то происходит.
      VID_20210615_170228.avi
    • От PavelK
      Программа управления для контроллеров Ruida, в том числе для Ruida 6332G BS.
       
    • От Алексей BUD
      Помогите, пожалуйста! Станок не режет по меткам в RD Works8. Модель из bmp создал, макет резки dxf наложил, метки указал, камерой проверил. При cut test голова едет в дом и возвращается назад. При normal cut выдает ошибку " no data in work area" Всю голову сломал!
×
×
  • Создать...