Darmoed 0 Жалоба #1 Опубликовано: 13 марта 2020 Привет! По-видимому, пришло время заменить зубчатые шкивы. Станок Raylogic (Qualitech) 9G 530 V4. Вот только на какие? К самим шкивам не подобраться, замерить не могу. Не хочется останавливать работу, нужно узнать маркировку и заказать до разбора. Форум читал. Извините, если тема уже была, возможно, пропустил. Так же во время поисков понял, что есть два типа: алюминиевые и стальные. У большинства, как я понял, стоят алюминиевые. Расскажите, пожалуйста, в чем преимущества и недостатки алюминиевых и стальных (кроме цены) и какие лучше ставить? Что из инструмента понадобиться для замены? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шерлок 29 Жалоба #2 Опубликовано: 13 марта 2020 Здравствуйте! Попробуйте посмотреть вот в этих темах: Симптомы помирания лазерной трубки и примеры Замена головы лазера Замена выходного зеркала лазерной трубки Ребристость при резке акрила Двоение при гравировке M2 nano Или воспользуйтесь поиском: Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darmoed 0 Жалоба #3 Опубликовано: 13 марта 2020 Спасибо, уже читал. Из-за невозможности убрать ребристость, т.к. все описанные способы были опробованы, было как раз решено заменить шкивы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 15 марта 2020 Доброго дня. 13.03.2020 в 11:58, Darmoed сказал: Вот только на какие? Как таковой "маркировки" на них нет. Ищите по параметрам: посадочный диаметр 8мм, без шпонки, количество зубов: 20 профиль: 3М, ширина 15мм, без ступицы, на гужонах. НО я не уверен на 100%, что в 4 версии так, т.к. у меня были станки более младших версий. Вот примерно так выглядит: Лучше, конечно, увеличить диаметр (что бы ремень дольше прожил, т.к. радиус изгиба всё таки достаточно мал) и поставить на 30 зубов (больше не влезет) и со ступицей. 13.03.2020 в 11:58, Darmoed сказал: есть два типа: алюминиевые и стальные. У большинства, как я понял, стоят алюминиевые. Расскажите, пожалуйста, в чем преимущества и недостатки алюминиевых и стальных (кроме цены) и какие лучше ставить? Алюминиевые легче весят, поэтому меньше "эффект маховика" (инерция) (но в случае маленьких шкивов это практически не заметно), ну и цена существенно меньше стальных. Из минусов - быстро "съедаются" (особенно голый люминь без анодирования/фосфатирования) и начинают "есть" ремень. Если крепление на шпонку (но в Вашем случае на винты) - то нужно очень точно подогнать, иначе паз разбивает быстро. Хуже выдерживают динамические нагрузки (в лазерах при перемещении как раз такие). Стальные из-за большего веса имеют больший "эффект маховика" (инерцию), но "съедаются" существенно дольше, но и цена существенно выше. Значительно лучше выдерживают динамические нагрузки. В общем, не жалко денег и сможете найти стальные под такие параметры - берите их. Ремни, как я понял, Вы уже поменяли? Так же, ролики заменить не забудьте, особенно если будете шкив на 30 зубов ставить. 13.03.2020 в 11:58, Darmoed сказал: Что из инструмента понадобиться для замены? Набор шестигранников 3-6, пару банок пива, набор ключей 7-10, съёмник подшипников (лучше 3х лапый). Так же рекомендую заменить муфты на пластинчатые/мембранные, ну и все подшипники (и в шаговом двигателе то же), да и проводку оси Х заодно. Я сам поеду недели через 3 менять как раз шкивы, могу точнее сказать какие именно можно поставить - если Вам ждамо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя