Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
lbdfyf

Со временем работы немного снижается ток

Рекомендуемые сообщения

Трубка YONGLI A2s 90-100 Вт  куплена неделю назад, установил в станок, настроил БВН на 26мА при 100% (так посоветовал инженер фирмы, где куплена труба). Дня три режу фанеру 4мм,  часа по три-четыре, на скорости 20мм при мощности 45. В начале работы амперметр показывает 14мА, а где то через час постепенно стрелка падает на 12 и дальше, до 10мА, при этом станок режет так же, как и в начале. но все равно, как то переживательно почему так...Еще , до этого в станке стояла труба ласиа f4 100-120вт, поэтому в БВН подкрутил настройки на уменьшение мощности. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, lbdfyf сказал:

Не знаю, можно ли задать другой вопрос касающийся этой же трубки но уже с другой проблемой. Трубка куплена неделю назад, установил в станок, настроил БВН на 26мА при 100% (так посоветовал инженер юсто, где куплена труба). Дня три режу фанеру 4мм,  часа по три-четыре, на скорости 20мм при мощности 45. В начале работы амперметр показывает 14мА, а где то через час постепенно стрелка падает на 12 и дальше, до 10мА, при этом станок режет так же, как и в начале. но все равно, как то переживательно почему так...Еще , до этого в станке стояла труба ласиа f4 100-120вт, поэтому в БВН подкрутил настройки на уменьшение мощности. 

 

С Люсей такого не было?

Миллиамперметр отдельный или встроен в БВН?

Чем и как охлаждается труба? Какая температура?

И почему в Юсто не обратились?

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Dan сказал:

С Люсей такого не было?

Миллиамперметр отдельный или встроен в БВН?

Чем и как охлаждается труба? Какая температура?

И почему в Юсто не обратились?

Она и была заменена от того что мощность падала (полгода работала всего), но там уже совсем не резала в конце.  (как раз в юсто и покупал).  мА стоит отдельно в станке, стрелочный. Люсю охлаждал дистиллированной водой с добавлением биотосола (зеленый). вода была чистая, трубка чистая. сейчас решил охлаждать просто дистиллированной водой без тосола. температура в начале работы 12гр, потом 15-17 гр.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, lbdfyf сказал:

Она и была заменена от того что мощность падала (полгода работала всего), но там уже совсем не резала в конце.  (как раз в юсто и покупал).  мА стоит отдельно в станке, стрелочный. Люсю охлаждал дистиллированной водой с добавлением биотосола (зеленый). вода была чистая, трубка чистая. сейчас решил охлаждать просто дистиллированной водой без тосола. температура в начале работы 12гр, потом 15-17 гр.

 

Настройка правильная, Охлаждение то же ... если пузырей нет, то всё должно быть нормально ... Думаю, и установлена труба корректно.

Давайте поработаем, посмотрим. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Dan сказал:

Настройка правильная, Охлаждение то же ... если пузырей нет, то всё должно быть нормально ... Думаю, и установлена труба корректно.

Давайте поработаем, посмотрим. 

а проблема в БВН не может быть? Я Вам уже писал в ютюб по поводу разницы мощности выдаваемой станком кнопкой ТЕСТ на БВН и через управляющую программу. напомню) 10Ма если нажать ТЕСТ и 26мА, если через комп выставить99% мощности. Я даже когда, сейчас юстировал, то пульс от кнопки laser, на станке, очень слабый приходится несколько сек держать нажатой, что бы след  от луча проявился на скотче.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, lbdfyf сказал:

Я даже когда, сейчас юстировал, то пульс от кнопки laser, на станке, очень слабый приходится несколько сек держать нажатой, что бы след  от луча проявился на скотче.

А мощность поднять не пробовали? .. ) Она отдельно с панели настраивается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Dan сказал:

А мощность поднять не пробовали? .. ) Она отдельно с панели настраивается.

я ж писал что не опытный во всех этих настройках. у меня напарник был, он это все делал, а я .... нуб

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, lbdfyf сказал:

я ж писал что не опытный во всех этих настройках. у меня напарник был, он это все делал, а я .... нуб

 

Если станок не выполняет задание, то кнопка MaxPower на панели 6332, 6442 будет определять мощность лазера при использовании кнопки Pulse

На панели 6445, просто Power, и далее выбор ,какая именно мощность. 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, lbdfyf сказал:

В начале работы амперметр показывает 14мА, а где то через час постепенно стрелка падает на 12 и дальше, до 10мА, при этом станок режет так же, как и в начале.

Доброго вечера. Тема перенесена сюда, т.к. к предыдущей отношение не имела совсем.

Это нормальное явление для новых трубок. Ради интереса, можете сообщить дату выпуска самой трубки (обычно у неё на шильдике написано)?

Недели через две устаканиться и трубка в целом стабилизируется (и станет чуть-чуть послабже и с такой мощностью проработает оставшееся время, пока садиться не начнёт). Можно считать это как обкатку нового авто.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

4 минуты назад, PavelK сказал:

Доброго вечера. Тема перенесена сюда, т.к. к предыдущей отношение не имела совсем.

Это нормальное явление для новых трубок. Ради интереса, можете сообщить дату выпуска самой трубки (обычно у неё на шильдике написано)?

Недели через две устаканиться и трубка в целом стабилизируется (и станет чуть-чуть послабже и с такой мощностью проработает оставшееся время, пока садиться не начнёт). Можно считать это как обкатку нового авто.

 

октябрь 19 года

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

6 минут назад, PavelK сказал:

Это нормальное явление для новых трубок.

Трубок ставил много, но пока с таким не сталкивался. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я почему переживаю, где то читал, что если в трубке у зеркал покрытие отслаивается, то они нагреваясь теряют мощность, а потом остынув снова работают боле мене

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, lbdfyf сказал:

я почему переживаю, где то читал, что если в трубке у зеркал покрытие отслаивается, то они нагреваясь теряют мощность, а потом остынув снова работают боле мене

Такой нагрев со стороны катода легко отследить, как инфракрасным термометром, так и просто рукой.  Но для отслаивания покрытия требуются определённые условия - как правило, это грязь на зеркале, как самое частое явление. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, lbdfyf сказал:

где то читал, что если в трубке у зеркал покрытие отслаивается, то они нагреваясь теряют мощность, а потом остынув снова работают боле мене

Это может быть (точнее, прогарает просветление), но, как Вы уже указали, мощность при этом у Вас не изменилась фактически существенно.

Обычно это так же связано с газовой смесью, когда газ восстановиться до прежнего состояния уже не успевает быстро.

А в новых же трубках газа закачено с небольшим "запасом" грубо говоря (на время транспортировки и хранения), поэтому такое поведение.

Обычно у меня такое на трубках, которым отсилы пару месяцев, поэтому и спросил про дату выпуска. Может быть, конечно, с газом как раз перемудрили (либо с восстанавливающим его покрытием) и это заводской брак, но тогда она и пары недель при интенсивной работе часов по 5 не проживёт и её можно будет сдать по гарантии.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Гарантия 2 месяца, если установка самостоятельная. Просто никогда не сталкивался с гарантийными случаями и как на Юсто относятся к таким ситуациям.... А причиной этому не может быть не корректно работающий БВН? Я свой показывал "спецу" (когда предыдущей трубкой носился), он сказал, что был отпаян высоковольтный провод между двумя трансформаторами, говорит припаял.  Но толку в тот раз не было. Просто не знаю кому показать блок, проверить. Такими высоковольтными кто занимается, какие нить электронщики? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, lbdfyf сказал:

А причиной этому не может быть не корректно работающий БВН?

Теоритически, может... 

5 минут назад, lbdfyf сказал:

Просто не знаю кому показать блок, проверить. Такими высоковольтными кто занимается, какие нить электронщики? 

"Электронщики" максимум что смогут, так это визуально просмотреть на явные симптомы ну и промерять низковольтную часть, но не зная всей специфики работы блок, вероятность не высока...

Тут нужно отдавать тем, у кого есть нагрузочный стенд, что бы замеряли фактическое выходное напряжение и ток, а это только у крупных поставщиков оборудования.
У Реклаба, к примеру, но до них от Вас далековато... Можно купить, конечно, про запас блок розжига, что бы "наверняка"...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

1 минуту назад, PavelK сказал:

Теоритически, может... 

"Электронщики" максимум что смогут, так это визуально просмотреть на явные симптомы ну и промерять низковольтную часть, но не зная всей специфики работы блок, вероятность не высока...

Тут нужно отдавать тем, у кого есть нагрузочный стенд, что бы замеряли фактическое выходное напряжение и ток, а это только у крупных поставщиков оборудования.
У Реклаба, к примеру, но до них от Вас далековато... Можно купить, конечно, про запас блок розжига, что бы "наверняка"...

 

сам уже склоняюсь к тому что бы купить БВН. хз, вроде и жалко деньги впустую тратить...  наверное еще несколько дней понаблюдаю, потом решу. может завтра еще какой нить сюрприз вылезит))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, lbdfyf сказал:

сам уже склоняюсь к тому что бы купить БВН. хз, вроде и жалко деньги впустую тратить... 

А теперь представьте ситуацию - срочный заказа, а у Вас блок розжига сдох...  Заменить то его меньше получаса, а вот дождаться нового...
В общем, в запасе хотя бы будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

1 минуту назад, PavelK сказал:

А теперь представьте ситуацию - срочный заказа, а у Вас блок розжига сдох...  Заменить то его меньше получаса, а вот дождаться нового...
В общем, в запасе хотя бы будет.

о дааа. такое было, когда труба подыхала, перед 23 февраля, я ей после каждого прореза СПАСИБО говорил)), ну на последнем издыхании вытянула)). странная с ней ситуация тоже, с чего она померла? не прегревалась, не переработалась, холили и лелеяли ее)) и вот в августе купили в феврале помёрла если часов 200 отработала то хорошо

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, lbdfyf сказал:

в августе купили в феврале помёрла если часов 200 отработала то хорошо

Очень много факторов, включая положение звёзд на небе. Если вкратце - такого рода излучатели создавались просто как расходники, сдохла, выкинул, поставил новую. 
Хотите долго и счастливо - берите с радиочастотной накачкой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

2 минуты назад, PavelK сказал:

Очень много факторов, включая положение звёзд на небе. Если вкратце - такого рода излучатели создавались просто как расходники, сдохла, выкинул, поставил новую. 
Хотите долго и счастливо - берите с радиочастотной накачкой. 

надо только сначала с помощью этих "расходников" заработать на что то лучшее, что то пока не очень получается)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покурил данную тему ...  Мнение не моё, но весьма компетентное - народ прорабатывал данную проблему десятилетиями. Да, такое бывает.

Если в процессе работы газового генератора излучения температурные показатели и входное напряжение достаточно стабильные, то от качества газовой смеси такое поведение трубы практически невозможно, если только есть какие то повреждения на самих электродах втутри трубы, что маловероятно. И то, даже в этом случае, труба должна вести себя достаточно стабильно (плохо или хорошо).

Как правило такое происходит из-за плохого контакта ("дребезг", "холодная пайка") между БВН и контроллером или по высоковольтной линии между БВН и трубой. Кстати, не исключён вариант и некорректной работы самого блока розжига.

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

05.03.2020 в 10:49, Dan сказал:

Покурил данную тему ...  Мнение не моё, но весьма компетентное - народ прорабатывал данную проблему десятилетиями. Да, такое бывает.

Если в процессе работы газового генератора излучения температурные показатели и входное напряжение достаточно стабильные, то от качества газовой смеси такое поведение трубы практически невозможно, если только есть какие то повреждения на самих электродах втутри трубы, что маловероятно. И то, даже в этом случае, труба должна вести себя достаточно стабильно (плохо или хорошо).

Как правило такое происходит из-за плохого контакта ("дребезг", "холодная пайка") между БВН и контроллером или по высоковольтной линии между БВН и трубой. Кстати, не исключён вариант и некорректной работы самого блока розжига.

Спасибо. Сегодня поработал немного. Резал вроде норм и если не смотреть на показатель миллиамперметра, то и не заметишь разницы в резке. Переживание только в том, что бы это не навредило трубке (если она исправная). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, lbdfyf сказал:

Переживание только в том, что бы это не навредило трубке (если она исправная). 

Трубе может навредить работа на высоких токах - равных или выше максимально допустимого для данной трубки,  грязь на зеркале выходном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От PavelK
      Приветствую! 
      Часто стали возникать вопросы, какое оптимальное напряжение для драйвера, какая оптимальная сила тока,  как понять, подходит ли драйвер для шагового двигателя, блок питания для драйвера и т.д.  
      Вкратце расскажу пока что про силу тока и напряжение шагового двигателя.
      "Паспортное"/"номинальное" напряжение питания обмоток шагового двигателя обычно 1-5 вольт (для постоянного напряжения, драйвер же выдаёт ШИМ, об этом чуть ниже), потому что главное - сила тока, которой и управляет драйвер.
      Но повышенное напряжение нужно, грубо говоря, что бы быстрее нужный ток туда "вкачать".
      От тока зависит крутящий момент, от напряжения максимальная скорость (в том числе разгона и торможения!)
      Если производитель шагового двигателя указал напряжение для обмотки, то напряжение для драйвера максимум может быть Umax = U*25, при маленьком напряжении движки нормально крутить не будут, просто греться.
      У движков есть индуктивность - очень важный параметр. 
      По нему можно узнать какое максимальное напряжение способен переварить двигатель, формула проста:   U = 32 *sqrt(L), L - индуктивность (из даташита движка).
      Но с ростом напряжение растёт и сила тока...  
      Так что по принципу чем больше, тем лучше.  24 вольта будет вполне ок для Nema 17, ну а силу тока можно ограничивать на нормальных драйверах - это их задача.
      По опыту скажу, что напряжение обычно  U=8*I,  I- сила тока, указанная производителем для шд,  но это формула по личной статистике.
      Если известна индуктивность обмотки, то U = 1000 * √L.     L- индуктивность. √ - квадратный корень.
      Как подобрать драйвер для шагового двигателя?
      При выборе драйвера, убедитесь, что он по параметрам подходит по силе тока и напряжению под ваш двигатель (как указано выше).
      Так же желательно наличие защиты в драйвере от обратной ЭДС. В дорогих драйверах она уже скорее всего есть, но можно так же докупить "дэмпфер" для этих целей.
      Что такое обратная ЭДС?
      Когда двигатель останавливается он превращается в генератор, лишнее напряжение выбрасывая обратно на драйвер, а если у драйвера нет защиты, то драйвер выбрасывает его на блок питания, поэтому  блок питания может сгореть (обычно у блоков питания есть своя защита, но на дешёвых обычно нет). Если к одному блоку питания подключено ещё и несколько драйверов, то они так же могут сгореть, т.к. их входное напряжение будет превышено.
      Что делать, если о двигателе ничего не известно?
      Если о силе тока и напряжении ничего не известно, то её можно найти по закону ома (U=I*R,  I=U/R), измерив сопротивление одной обмотки. Ну а напряжение можно взять из первого абзаца про среднестатистическое (ну пусть будет 3 вольта). Но вот с индуктивностью сложнее - Вам потребуется мультиметр, где есть такая возможность.
      Что будет, если переборщить с силой тока, выставленной на драйвере?
      Обычно у драйверов есть микропереключатели, которыми можно ограничить силу тока, подаваемую на двигатель.
      Если переборщить с силой тока, двигатель начнёт сильно греться, упадёт крутящий момент раза так в два. Так что смысла давать больше тока, чем указано в даташите на шаговый двигатель вообще нет.
      Выбор блока питания для драйвера:
      Когда выяснили, какая сила тока и напряжение нужно двигателю, то блок питания выбирается с запасом по силе тока на 30% - если говорим про импульсный блок. Какое напряжение пришло на драйвер, то он и выдаёт на двигатель (только с разными промежутками, ШИМ это называется). Тут меня могли бы поправить, что драйвер может теоретически умножить напряжение, если не будет хватать , но по факту можно это не учитывать - так как  неизвестно есть это в драйвере или нет (скорее всего только в очень промышленных и дорогостоящих).
      Почему нужен запас по силе тока? Потому что шаговый двигатель потребляет не равномерно, и при пиках (при микрошаге будут задействованы две обмотки) у импульсного блока питания может не хватить ёмкости заряда конденсаторов и он уйдёт в защиту, либо будет работать на пределе.  
      Если планируется несколько шаговых двигателей (соответственно и драйверов), то силу тока необходимо умножить на количество драйверов и взять с запасом (да, да, можно меня поправить - не факт, что они все одновременно будут работать на пределе, да и ток выдаётся "импульсами" (ШИМ) так что по идее запас не обязателен, но так как я не в силах рассчитать конкретную цифру, лучше с запасом. Кто может объективно (с доказательствами, не обязательно все- можно вкратце) сформулировать почему, может быть, будет достаточно меньшего значения - очень прошу написать).  НО убедитесь, что для всех двигателей и драйверов (если различаются) напряжение является допустимым.
      Навсякий случай скажу, что напряжение умножать на количество двигателей не нужно - только ток.
      Как проконтролировать, что подбор был правильный?
      Через несколько минут работы проверьте температуру двигателя, если не больше 70 (рука может терпеть), то всё ок, если больше, то снижайте силу тока. Так же может потребоваться снизить и напряжение, но для этого придётся менять блок питания.
      Со временем будет дополняться.... Кому что нужно срочно - пишите запросы тут, постараюсь расписать.
    • От prastfisrt
      Добрый день. Заказал драйвера DM542 и двигатели Nema 17 на 1.5 и на 1.7 Ампер. Блок питания купил на 48 В 10 А (меньше в наличии не было). Подстроечным резистором выставил 46 В (минимум). Вот сейчас задумался, а всё ли хорошо будет с драйверами и шаговиками с таким с таким напряжением? Просто все берут 36 В, но таких, к сожалению, в наличии не было:(
      Я новичок в станкостроении. Буду благодарен любому совету!
    • От Владимир Чижик
      Только недавно приобрел станок. На мощности выше 20% никаких шумов в работе трубки замечено небыло, при  18% наблюдается временами корона на отрицательном контакте и звук шипящий . Нормально ли это? На видео видно этот момент.
      Спасибо за разЪяснение заранее . ))
      https://www.youtube.com/watch?v=L_V4IBESRvo
    • От birkan
      Хочу поставить MA860H или DM860H и ШД 6А 7,3mH 10Ом 60V. Какой БП под это выбрать? Как-то советовали мне, уже не помню где и кто, что нужно подбирать на половину напряжения. Т.к. для ШД нужно sqrt(7.3)*32 = 86V, то это 48V. Драйвер же вроде как множит напряжение? Или напрямую, что взял, то и отдал? На MA860H можно до 110В выдавать на ШД.
      Какой БП и напряжение выбрать? А также, что делать с обратной ЭДС при максимальных напряжениях, как обезопаситься без дампера?
       
      P.s. это дело не для лазера
    • От PavelK
      ИБП.
      Один из множества представителей выглядит так:

      ИБП (источник бесперебойного питания), через него необходимо подключать оборудование, чувствительное к скачкам напряжения, либо к его полному отключению. Хоть сейчас уже в большинстве техники внутри стоят импульсные блоки питания (преобразуют 230 вольт в 12 (или в любое другое) для внутренних нужд) и они сами по себе уже являются стабилизаторами, но производители зачастую пренебрегают качеством комплектующих, либо защиты по перегрузке вообще не используют, да и при сильных просадках напряжения блок питания уже не справится, поэтому ему на помощь должен прийти стабилизатор, а в нашем случае ИБП. 
      ИБП от простого стабилизатора отличаются тем, что есть встроенный аккумулятор (или сразу несколько),  в обычном режиме ИБП работает как стабилизатор, а при слишком большом превышении/падении или вовсе отсутствия электричества переходит работать от этого аккумулятора, тем самым давая вам немного времени (зависит от мощности ИБП и нагрузки на него), что бы сохранить все файлы и спокойно завершить работу.
      ИБП бывают нескольких типов:
      "оффлайн/Standby/Back UPS" - самая простая и дешёвская модель. Стабилизации никакой нет, только переключение на аккумулятор, если превышено/понижено или отсутствует напряжение. Если у вас нет особых проблем с наводками или сбоями, то подойдёт и он, ну а вообще нежелателен, т.к. БВН подавай чистый синус (не факт).
      "линейно-интерактивный/Smart UPS" - в нём уже есть какая-то стабилизация и переключение на аккумулятор, для нас уже больше подходит, но не спасёт от высокочастотных помех в сети (которые могут влиять на станок, что может приводит, к примеру, к сдвигам гравировки, либо сам станок может излучать их в сеть, что то же не очень хорошо сказывается на остальной технике).
      "онлайн" - вот он то нам и нужен. В нём происходит двойная трансформация, то есть грубо говоря входящее напряжение преобразовывается в 12 вольт, а они вместе с питанием от батареи идут на повышающий трансформатор, который делает снова  230 вольт. То есть стабилизация плавная, при пропаже электричества нет времени переключения, как у остальных. Так же практически полностью убираются высокочастотные помехи (как из сети, так и отдаваемые в сеть) ну и на выходе чистая синусоида.  В общем, стоит использовать именно такой тип (одно но - стоимость).
      есть и ещё парочка, но там цена как крыло боинга.
      Стабилизаторы.
      Что касается стабилизаторов, то тут так же несколько видов, в основном отличающихся способом регулировки.
      Бывают:
      "симисторные (электронные)", "релейные", "электродинамические ", "инверторные", "феррорезонансные".
      Самый кайф это феррорезонансные, т.к. обеспечивают и защиту от помех и гальворазвязку и быстрая скорость регулирования, но достаточно редки (не видел в обычных магазинах) и стоят дороговато. Если не их, то я бы выбрал инверторные из-за точности, скорости регулировки, но от помех не поможет, да и от перегрузки горят тут же (при покупке запас по мощности в 1.5-2 раза желателен). Что бы я не выбрал, так это релейные (срок жизни мал, если сильно нестабильно напряжение (свет как светомузыка моргает)).
      Будет более-менее нормальным выбор при ограниченном бюджете электродинамические (мотор вращает токосниматель по обмотке трансформатора), но тут важно качество исполнения.
      Какой по мощности взять?
      Для начала лучше выяснить, сколько у вас потребляет всё оборудование (шильдикам не верьте).
      Как минимум должно быть подключен сам станок+чиллер+комп, вытяжка не обязательно, т.к. она останавливается не мгновенно.
      Что бы наиболее точно определить мощность можно купить токоизмерительные клещи или амперметр (с алиэкспресс, например) и замерить всё оборудование.
      Брать с запасом хотя бы 30%.
      Для среднестатистического станка с трубкой в 40 Ватт, чиллером cv5000 и средненьким компом вполне достаточно 1.8кВт.
      Кстати, некоторые производители мощность указывают в Вольт/Амперах, а не в Ваттах (да, для обычных компов можно считать 1 к 1 к.т. там стоят блоки чисто импульсные с коррекцией мощности, но у нас не только они есть)! Что бы получить сколько мощность будет в Ваттах нужно вольт/амперы умножить на 0.7, а лучше не покупать продукцию таких маркетологов грёбаных. 
      P.S. попытался простыми словами, если где-то слишком упростил или у вас есть желание более подробно описать - исправления приветствуются 
      Так же рекомендую к прочтению:
       
×
×
  • Создать...