Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Смотрим лайкаем, задаем вопросы. Лучше в теме по ссылке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Евгений Матвеев
      Здравствуйте. Решил поднять обсуждение по поводу образования грата при лазерной резки металла. Как его минимизировать, а в лучшем случае вообще избавиться?
      Есть какие-то рекомендации?
      Конкретно в моём случае имеем оптоволоконный лазер IPG мощностью 2 kW. Для наглядности взял ржавьё толщиной 8 мм. Лазером управляет ШИМ сигнал. Частоту выставил 5 кГц. Скважность 99%. Из сопла диаметром 2.5 мм дует воздух с давлением 9 очков. 
      Исследовав вопрос, решил поэкспериментировать с фокусным расстоянием. Выставил на коллиматоре -7. Получил фокус на расстоянии 7.5 мм от сопла. Выставил сопло на расстоянии 1 мм от заготовки. Каждые 5 см поднимал сопло на 1 мм над заготовкой. В итоге получил квадрат с 8 отрезками. 
       В начале скорость реза была 500 мм/мин.  На фото начало реза слева направо. (То есть в начале реза зазор 1 мм. В середине 2 мм)

      Тут в начале зазор 3 мм. В середине 4 мм.

      Тут в начале зазор 5 мм. В середине 6 мм. Лазер перестал прорезать заготовку и я уменьшил скорость реза примерно в половину. 

      Тут в начале реза зазор 7 мм, в середине - 8 мм.

      В итоге получил, что эксперименты с фокусным расстоянием не дали каких-нибудь вменяемых результатов. Металл режется, грат на всех зазорах одинаков.
      Может капнуть в сторону обдува? Как сильно диаметр сопла вкупе с давлением и зазором между соплом и заготовкой влияет на образование грата?
    • От Рамиль6090
      Здравствуйте, мне хотелось бы узнать какие характеристики станка мне необходимы для резки металла до 2мм, резки и гравировки не металла(акрил, фанера)...А именно то, что - мне необходимо брать станок с двумя лазерными трубками и соотв двумя головами или же достаточно одной трубы и головы. Ну и сюда же мощность трубки. Если есть человек который имеет такой станок просьба помочь.
    • От Marat_G
      Здравствуйте, уважаемые!
      Прошу совета по выбору режущей головы для оптоволоконного лазерного станка по металлу. Станок выбран. Окончательно определяемся с комплектацией.  Китайцы могут поставить WORTHING WSX-GQ-001A или RAYTOOLS BT240S. Обе модели китайской сборки.
      Возможно кто-либо имеет опыт эксплуатации, знает особенности и может дать дельный совет.
      Лазерный источник - IPG 1kW. Резать будем в основном х/к сталь 1,2...2 мм, оцинковку 1,2...2 мм. Газ - воздух, кислород. 
    • От reanimat
      Доброго времени. Приглядываюсь к покупке первого в жизни лазерного станка. Интересует что-то  типа Raylogic 11G 1620. НО вот вопрос к знатокам- будет резать композит  4 мм или нет? Или все таки фреза нужна?
    • От Alarik
      Добрый день! Прошу помощи, недавно начал работать на лазерном станке от фирмы Bodor, серии F. Ситуация следующая, при резе листа любой толщины (на данный момент 6мм, и 8мм) появилась проблема. Когда режу Кислородом размеры прыгают в разном порядке: например диаметр отверстия по чертежу 24, резать может 24.5, 25, 24.3 и т. д. Но когда переключаюсь и режу Воздухом при размере диамтра 24, рез дает именно 24 мм. ни больше ни меньше. В чем беда кто подскажет куда смотреть? Спасибо всем за понимание и ваши ответы!
×
×
  • Создать...