Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Марков

Как автоматически обрезать фото и оптимально разместить на листе автоматически?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Осваиваю прямую печать и графические программы, начал брать первые заказы. 

Пришёл к выводу, что большую часть времени занимает подготовка к печати фотографии, а именно обрезать под нужный размер и разместить все фото на листах, что бы обрезков было минимальное количество. Проблема усугубляется тем, что размеры для обрезки всегда разные и не стандартные, поэтому заранее составить планы размещений невозможно.

Подскажите, как быть? Сам работаю пока что в Adobe Photoshop, но на данный момент не принципиально. Попробовал использовать запись сценария, но в них, как я понял, невозможно указать перед выполнением нужный размер и они просто повторяют действия. Так же проблема с утверждением клиентом, когда ему хочется подвинуть чуть-чуть фото приходиться обрезать заново - можно как-нибудь с помощью сценариев автоматизировать? 

Изменено пользователем Марков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня.

Надеюсь, не слишком поздно - не заметил темы.

В 24.01.2020 в 11:50, Марков сказал:

Так же проблема с утверждением клиентом, когда ему хочется подвинуть чуть-чуть фото приходиться обрезать заново - можно как-нибудь с помощью сценариев автоматизировать? 

Для этого не нужны сценарии.

Просто делаете заданного размера новый слой и заливаете его каким-либо сплошным цветом, в дальнейшем этот слой буду называть "маской".
Дальше перетаскиваете в Фотошоп Ваше фото - оно должно оказаться новым слоем. Слой с фото помещаете над слоем маски, 
потом кликаете правой на слое с фото и выбираете "создать обтравочную маску" (быстрее будет нажать комбинацию клавиш ctrl+alt+g),
тем самым фото перестанет выезжать за пределы "маски" и Вы можете сколько угодно его передвигать/вращать и т.д. - всё, за пределами маски будет скрыто.

Вот так палитра слоёв будет выглядеть после применения "обтравочной маски":

image.png

 

В 24.01.2020 в 11:50, Марков сказал:

Попробовал использовать запись сценария, но в них, как я понял, невозможно указать перед выполнением нужный размер и они просто повторяют действия.

Да, это так. НО эти "сценарии" можно написать самостоятельно на языке программирования (в основном JavaScript, так же на Visual Basic но труднее и дольше), тогда можно выводить формы, в которых можно задавать необходимые размеры и т.д. Если у Вас есть знакомый web-разработчик, то можете попробовать к нему обратиться. 

Либо же могу предложить мои услуги разработки для решения таких задач. Вам в личку написал, посмотрите, пожалуйста. 

 

Что касается 

В 24.01.2020 в 11:50, Марков сказал:

разместить все фото на листах, что бы обрезков было минимальное количество.

достаточно трудная задача, но решаема. В личку так же написал.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Yosh78
      Всем доброго времени суток!
      Необходимо выполнить гравировку одной и той же картинки на квадратных заготовках (магниты 60*60 мм). На столе 500*300 размещаются 3 ряда по 5 штук - 15 всего!
      Режим гравировки - не SCAN (!!!!!!!!!!), а CUT на малой мощности, т.е. просто выжигание картинки по контурным линиям.
      Файл с рисунком позиционирую в Corel в рамку заготовки 60*60, затем клонирую с отступом 5 мм по 5 шт в 3 ряда, как написано выше... 
      Перед запуском тиража, всегда проверяю как все будет выглядеть на бумаге, и отправляю файл с рамкой заготовки - тогда гравировка идет последовательно, от изделия к изделию (см скриншот №1)
      Для запуска на тираж рамку убираю, т.к. это сама физическая заготовка, и рамку по контуру выжигать нельзя - в этом случае гравировка идет по совсем другой траектории - начинает гравировать весь верхний ряд, т.е. все 5 изделий со смещением вниз (скриншот №2)
      Подскажите, как заставить гравировать изделия последовательно (скриншот №1), т.е оставить последовательную гравировку "от изделия к изделию", но при этом убрав контур/рамку или как-то выключить ее из гравировки? 
      Спасибо!  


    • От Style
      Добрый день, Коллеги! 
      Подскажите, пожалуйста, купил новую головку для данного принтера, правда не с золотистой подошвой, как положено, а с темноватой от R800, поставил вроде работает и печатает, но тест-дюз процентов на 70% только, а поначалу даже пылило (сейчас вроде перестало), промывки не помогают(мою краской и зеленым ММ). Поможет ли  мне исправить ситуацию с тест-дюз, прописывание ID головки или что мне может еще помочь? 
       
      P.S. Чернила HONGSAM ( Но и до этих красок тест был плохой на смеси промывки от OCP и их чернил)
    • От alexander-1
      Решил я приобрести принтер Epson L1800 и набор для печати DTF в Китае. Пока груз идёт хочу узнать побольше об этой технологии, возможно я пошёл не в ту сторону и велосипед давно уже изобретён. Не буду вдаваться  в саму технологию, благо на просторах ютуба достаточно информации. В общем , друзья, буду рад любому коменту об этой идее.
       Дополню, термопресс тоже купил , 600*400 1.8 квт.
    • От Ивангай
      Всем привет. Большинство проблем и вопросов решены благодарю форуму, но до идеальной работы далеко. Сейчас вопрос больше по оптимизации труда.
      Работаем на поток, много мелких деталей, режем на сотовом столе (ламели тоже есть), стол периодически моем с химией от нагара, детали шкурим от нагара при необходимости, желая довести деталь до идеала. Более того, много времени уходит на сбор деталек со стола, рабочие поля 90х60.
      Хочу узнать, есть ли какой-нибудь хитрый способ подготовки макета с мелкими деталаями так, чтобы их можно было легко собрать? Знаю, например, что многие делают замкнутые линии немного не замкнутыми, чтобы деталь оставалась в заготовке, потом вынимают уже всю заготовку. Возможно, кто-то так делает из вас. Есть какая-нибудь универсальная длина линии, чтобы детали и не вываливалась, а после изъятия соединение не нужно было шкурить?
      Либо есть какой-нибудь способ резать на ламелях так, чтобы выпавшие детали можно было легко достать, и чтобы они после выпадения не портились гуляющим лазером? 
      Хотелось бы убить двух зайцев одим выстрелом, быть может, у кого-то это удалось?
    • От LENINizh
      Добрый день. Столкнулся с проблемой, надеюсь подскажете.   Есть созданный в кореле макет пазла, распределённый по цветам для очерёдности реза. Но когда загружаю файл в Руиду и выставляю цвета в нужной последовательности - станок выбирает другой путь. Наверняка есть волшебная кнопка, решающая мою проблему. Но интернет не дал ответа....
×
×
  • Создать...