Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0
Резка после гравировки сьезжает. Помогите пожалуйста,
Автор:
Сергей1984, в РЕЗКА И ГРАВИРОВКА
-
Сейчас на странице 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Похожие публикации
-
Автор: 2АА
Добрый день.
Испытываю самодельный CO2 станок. Сделал тестовый рисунок в виде волн и выжег их на куске ОСП (см. фотографии). Каждая волна - это полуокружность с радиусом 45мм.
При осмотре линий обнаружил, что на некоторых участках присутствуют неожиданные горизонтальные смещения (отмечены красными кружками).
При этом по вертикали таких вещей нет.
Смещения чередуются. Видимо, это связано с направлением движения головы - одна волна режется слева направо, другая - справа налево.
Как думаете, из-за чего такое происходит? Избыточное трение каретки? Спотыкание каретки?...
Может, у кого-нибудь подобное было, как решили?
Рельс на вид чистый, ровный.
-
Автор: Pernicies
Доброго вечера, лазерный станок из китая 40Вт, как мне кажется линия реза слишком широкая. Проверил всю механику ничего не люфтит, юстировка приводит луч по центру в точку во всех углах и по центру. диагонали реза одинаковые (квадрат во весь стол), и все равно ширина луча толстая и при этом неоднородная на пути. На фото отмечено начало и конец пути, видно что в начале и в конце толщина разная, так же точка которая приходит в головку, и точка выходящая из сопла. Диаметр входной 3,1 мм. Расстояние фокусное 11 мм от сопла, лучше всего прорезает. Я так понимаю, что толщина реза должна быть как на обратной стороне вырезаемого материала, или близка к нему. И сам срез если смотреть с торца видно что уходит под больший углом, играл с фокусным но ни на каком расстоянии нет такой толщины, причем еще и не прорезает толком. Трубка 40Вт, скорость 17мм/сек, ток на трубке 15мА.
Входное пятно как кратер по центру глубже по краям выше, есть ощущение что режет центром а края просто жгут но не доходят получается угол. Линзы и зеркала чистые, трубка новая, предыдущая выдавала бублик и не резала практически никак. Кто может подсказать в чем причина?
P.S. На выходе из трубки точка как бы круг, с небольшим ореолом сбоку, то есть прожигание есть не по центру а по боку, последнее фото
-
Автор: Алексей Затеев
Всем привет! Изготавливаю продукцию из фанеры, столкнулся с тем, что требуется делать относительно большие (49*49 см) настольные игры, монополии. Поле соответственно так же 49*49, из фанеры 6 мм. И вот в свете производства, стала очень остро проблема крыловатости... Крутит по черному, поэтому не вставляется нормально ящик "папа" в ложемент "маму", см фото. То болтается, то наоборот щипцами надо вытаскивать и молотком вбивать... Сменил помещение с сырого на тёплое и сухое, проблема частично ушла, но тем не менее даёт о себе знать, каждое третье изделие... Уже и разбирал, чтобы выравнивать по отдельности верх и низ, утюгом с паром, мочил потом под пресс, на сутки, на трое...неделю. Становилось лучше, но потом опять выкручивало, через какое то время. Я понимаю, что исходное качество, то есть поставщик фанеры имеет значение. Менял поставщиков, тем не менее встречаются кривые участки на листах, либо листы бывает ровные, но порежешь, и конечные изделия уже начнет крутить. Кучу информации уже прочел, в том числе и здесь. Мембранно вакуумный пресс тоже не помог, грели до 80 градусов пару часов, потом под мембраной и крышкой медленно остывало ночь, вынимали и в течение дня опять крутило. И вот суть моего вопроса: в одной из тем пользователь PavelK написал что горячим прессом для футболок можно, 190 градусов нагреть и 20 секунд подержать и вуаля. Хочу узнать поподробнее, 20 секунд греем, потом выключаем нагрев и под прессом стынет? Сколько времени держать? И не почернеет ли фанера при таком высоком контактном нагреве?
монополия 1.mp4 -
Автор: Neonewart
Доброго времени суток. Станок совсем не давно. ЧПУ APACHI 1610 , мощность лазерный трубки 150w...Я не волшебник, только учусь. Купил фанеку 9ми высший сорт, влагостойкая, возможно и не ФК. Начал резать. Дымит как не нормальная, и один сплошной не прорез. В чём проблема? Во мне?
-
Автор: LemanRuss
Доброго времени суток!
Столкнулись с проблемой, лазерный станок Wattsan 1610st , одна режущая голова, появилась плавающая проблема, станок режет нормально элементы, но периодически, в разных местах режущего поля он начинает издавать скрежетание, сбивается линия реза и его начинает троить( голова может начать ехать в другую сторону, сбиваются координаты, либо начинает резать зиг загами). Приходящий специалист после осмотра посоветовал поменять драйвер. После его замены проблема не исчезла. В умных интернетах еще пишут, что может возникнуть проблема с проводами, от драйвера, до двигателя, но они все спрятаны в корпус и статичны, их никто не трогал. Может ли это быть проблема самого двигателя? Сталкивался ли кто-то с подобным, как побеждали?
Заранее спасибо за ответы!
-