Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Еще вопрос такого плана, при юстировке обратил внимание, что прожиг на молярном скотче остается от 15% мощности, меньше 12% вообще ничего  луч не оставляет.

Китаец написал, что на 60ти ватных трубках так и должно быть.

К стати луч в трубке, перед выходом бегает по кругу, сразу этого вроде бы не было.

Стабилизатор установлен, заземление есть, проверял 100 ватной лампочкой.

Получается трубка бракованная или не факт… ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все нормально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

13 часов назад, Sanay сказал:

Получается трубка бракованная или не факт… ?

Трубки не могут с 0 разжечься чисто физически (всё равно что лампочку на 220 зажечь от 12, но от хотя бы скажем 60 уже гореть будет - сравнение грубое). И то, что луч не стабилен на малых мощностях (поэтому и "бегает") то же норма, особенно учитывая китаечность трубки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

9 часов назад, PavelK сказал:

И то, что луч не стабилен на малых мощностях (поэтому и "бегает") то же норма, особенно учитывая китаечность трубки.

 

На полную мощность тоже бегает.

Только что китаец прислал сообщение и видео:

all EFR tube this it normal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не дёргайте китайца, это не американская труба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Excitatus
      Здравствуйте, такой вопрос- станок Supreme 9060, гравировал фанеру, общее время работы 3 минуты, темп воды 18 градусов. Закончил, выключил для доделки макетов по металлу. Включаю минут через 15, начинаю гравировать, а лазер-то не работает вообще! остановил, перезрузил станок- ничего. Подоткнул все разъемы , тоже ничего. кнопка pulse не работает.... Не отключая станок отлучился минут на 10, затем опять нeадачу нажал pulse- труба заработала, после чего штатно отработала 30 минут гравировки по металлу . Что это могло быть? Датчик потока? Еще что? Спасибо!
      P.S. Также при отправке шаблона по USB почему-то на экране не отображается  слой гравировки, а вот резка нормально. Почему??
    • От alxpvvrv
      О мастера сея форума! Неделя мучений и никаких изменений. При юстировке точка совпадает в 3 углах (верхлево, низлево, низправо), а в четвёртом (верхправо) смещается в левую сторону. Направляющую в нижней точке двигал, но она уходит в рельсу.

    • От Spitfire
      Здравствуйте, форумчане!  Внезапно как водится. Поставил обычное задание. Началась резка. В какой то момент глянул на процесс, часть заготовок вырезано, голова катается, а луча нет.  При нажатии на кнопку тест, увидел, что стал подгорать красный светодиод (laser) который потом и вовсе оплавился и сгорел. Вероятно на него стала пробивать искра. Перепаял светодиод. Искра пробивает на корпус рядом с катушкой. С красного кабеля искра тоже есть, пробивает на провод прикрученный к корпусу станка. Зеленый светодиод на блоке розжига не горит.  Не могу понять,  если с  блока розжига есть искра, то что то с трубкой или искра да не та? Но трубка целая, воды в ней нет. Буду признателен за любые соображения. Видео в аттаче
      VID_20210703_213555.mp4
      VID_20210703_203240.mp4
    • От ZVER
      Всем, привет!
      Приобрел китайца. Подключил вроде все работает. Отъюстировал его и запустил первую деталь на резку, а он ее слегка поджарил(оставил след вместе реза) после чего вообще луч пропал. Начал поиск причины и увидел, что луч из трубы не выходит, а ходит по кругу внутри металического кольца (на видео видно). 
      Труба померла?
      IMG_3076.MOV

    • От MikeMD
      Добрый день! 
      Сегодня во время работы станка резко пропал луч. Машина закончила работу, а на фанере остались недорезанные детали. По характеру реза всё произошло резко.
      Станок VENO 530 (вроде так называется), труба какая-то почти noname, но работает уже года 3 (правда с рождения пучок не идеальный, но мы уже привыкли). Охлаждение хорошее, 7-10 градусов. Резали около часа на максимальной мощности (температура поднялась до 10 градусов) и резко пропал луч. БВН работает, гудит, индикаторы светятся. Амперметр показывает 0. В трубе нет ни намёка на разряд.
      Вопрос: труба умерла (так резко) или БВН? 
      Скорее склоняюсь к БВН, к выходным каскадам. Правда, не додумался нажать кнопку TEST на БВН (забыл про её существование), завтра проверю.
      Каким образом можно определить виновника? Что посоветуете?
×
×
  • Создать...