Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Luka

Подскажите , что это идет на трубке охлажденияЛазер ЧПУ китаец

Рекомендуемые сообщения

Хотел перекинуть трубки ближе, начал разбирать, думал соеденительный хомут, а к нему подведены два провода от блока розжига. я так понимаю это пустышка. а провода идут для последующего подключения датчика потока воды. Или это фигня на что то реагирует? снимать ее или не снимать , вот в чем вопрос))

 

IMG_20190612_173234.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 это и есть датчик потока, но не лучший вариант

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Так он сработает? если вода перестанет циркулировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Luka сказал:

Так он сработает? если вода перестанет циркулировать

ну я же не могу проверить, ваш же датчик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как обычно, ТС не указал свой контроллер и куда идут провода от датчика. Например, для Руиды:
В контроллере есть вкладка в меню, где можно проверить сработку датчиков, в том числе и датчика протока ОЖ. Но это только в случае, если провода с датчика заведены на Руиду. Увидеть сработку на этой диагностической вкладке можно простым переломом шланга. При штатном срабатывании датчика во время работы станка над заданием на экран контроллера будет выдано сообщение "воды нету, хазяина!" и станок остановится до устранения или нажатия кнопки "да мне пох!". Если же провода с датчика заведены на клеммы БВН, то Руида так и не узнает, что воды нет и будет нормально работать над заданием. Вот только луча не будет - БВН ради спасения трубы заблокируется.

Изменено пользователем Andy52280

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 13.06.2019 в 12:17, Andy52280 сказал:

Если же провода с датчика заведены на клеммы БВН, то Руида так и не узнает, что воды нет и будет нормально работать над заданием. Вот только луча не будет - БВН ради спасения трубы заблокируется.

Подскажите, пожалуйста, а можно продублировать подключение: и к контроллеру Руиды, и к БВН? В инструкции говорится об избыточности такого способа. Т.е., теоретически возможно. Но меня интересует на практике - делал ли кто? Не возникнет ли гальваническая связь между участками цепи? (в этом случае реле нужно будет высокоомное искать).

Изменено пользователем GeorGeo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, обычно и БВН и Руида смонтированы на общем шасси. Вдобавок, у Руиды вход должен быть на оптроне. При нормальной работе датчика протока он замыкает сухими контактами входы БВН и Руиды на землю. Т.е. в этот момент все хорошо. А вот при отсутствии потока входа должны быть оторваны от земли. И кто из них до какого уровня притянут внутренними резисторами к питанию - ХЗ. Именно в момент отрыва от земли и определится - совместимы они или нет. :) По идее, ничего страшного не должно произойти. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Диоды в помощь =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

5 часов назад, Andy52280 сказал:

Ну, обычно и БВН и Руида смонтированы на общем шасси.

Спасибо, за подробности. Учту.

5 часов назад, PavelK сказал:

Диоды в помощь =)

Да, пожалуй, - это решение. И проще, чем с реле.

Благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От j2133139@mvrht.net
      Добрый день, уважаемые форумчане! 
      Меняю материнскую плату на RDL-430, досталась от предыдущего хозяина бонусом к станку, драйвера естественно пришлось докупить, но с этим почти проблем не возникло. Возникли с подключением её к блоку розжига, который стоит в станке Raylogic 304 mini.
      На самом блоке розжига контакты такие: 
      | L- | FG | AC | AC |                   | P+ |  G | K- | K+ | G | IN | 5V |        | 24 | G | 5V | L |
      Между P+ и G стоит штатная перемычка. 
      На материнской плате контакты такие:
      | +24V | WP1 | LPWM1 | L-ON1 |  GND |  
      Будьте добры, подскажите какой куда подключить?
       
    • От PavelK
      Речь пойдёт о выборе чиллера для лазерного станка. 
      или выбор водной помпы для лазерного станка
       

       
       
      Почему они вообще нужны?
      Лазерная трубка в станке при работе нагревается, и чем больше её температура и чем дольше она в таком состоянии,
      тем быстрее уменьшается её срок службы (Из-за сильного нагрева газ внутри трубки испаряется быстрее, а так же зеркала в концах трубки быстрее помирают).
      Что бы её охладить применяют как раз чиллер (или в самом простом варианте - водную помпу)  что бы прокачивать сквозь трубку охлаждающую жидкость. 
      Для чего он нужен и можно ли обойтись без него?
      Нужен он для циркуляции охлаждающей жидкости  и поддержания её температуры в пределах нормы.
      Без него обойтись можно. В комплекте с каждым станком идёт водная помпа, но понадобится так же ведро с водой и термометр.
      Но тогда нужно очень внимательно следить за температурой жидкости, и при необходимости менять её, а менять потребуется действительно часто,  с периодичностью начиная с раз в час, вплоть до раз в 10 минут. Зависит от мощности лазерной трубки, температуры в помещении.
      Какая идеальная температура охлаждающей жидкости?  
      Идеальной температурой считается до 20 градусов.  25 - ещё терпимо. 
      Какие чиллеры бывают?
      Чиллеры бывают двух видов: 
      С фреоновым охлаждением С воздушным охлаждением Начнём с самой простейшей модели CW-3000
      Отличия:
      Воздушное охлаждение (Без фреона) Есть встроенная помпа. Есть цифровой термометр Нельзя самому задать сигнал о превышении температуры. Только если >60 градусов. Поэтому почаще наблюдать.  Ёмкость бака 9 литров Для чего подойдёт?
      Подойдёт для станков с лазерной трубкой мощностью до 60 Ватт включительно (Дальше не имеет смысла, так как при резке нагреется вода за 15 минут) В идеале, он только для непродолжительной работы: 
      До 3 часов для  
      а так же
      До 2 часов на
      Так же он подойдёт для охлаждение одного 2 кВт шпинделя. 
      Т.е. выгравировать пару печатей, порезать немного пластика и т.д. и т.п. дальше либо ждать, либо заменять охлаждающую жидкость (немного геморройно). 
      Но главный его минус:
      НЕ СПОСОБЕН ОХЛАДИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ НИЖЕ, ЧЕМ В ПОМЕЩЕНИИ (см. выше про идеальную температуру) !
      Итого:
      Проще его вообще не брать. Обычная помпа + ведро + термометр + вентилятор обойдётся дешевле. Лучше сразу взять следующую модель. Более серьёзная модель  CW-5000
      Отличия: 
      Охлаждение на фреоне  Есть подогрев охлаждающей жидкости при низкой температуре окружающей среды Есть встроенная помпа. Есть цифровой термометр Есть контроль температуры с аварийным звуковым сигналом Ёмкость бака 6 литров Фреон R-134a (Не уверен, уточнить у поставщика) Для чего подойдёт?
      Так как охлаждение чиллера на фреоне, то работать станок может круглосуточно без остановок =) Подойдёт для станков с лазерной трубкой до 100 Ватт. Т.е. для станков наподобии 9G 530 и 11G.  С лёгкостью подойдёт для ДВУХ станков с трубками 60 Ватт.   Максимум для него ДВЕ трубки по 90 Ватт - тестировалось при резке продолжительное время, но это для него большая нагрузка и холодит не переставая, от чего потребление электричества достаточно большое. Лучше выбрать старшую модель. Так же он подойдёт для охлаждение одного 5 кВт шпинделя.  Может охладить до 15 градусов (если в помещении 25) т.е. идеальный вариант.  Если станок стоит в неотапливаемом помещении (чиллер имеет подогрев ) Итого:
      Однозначно брать, он
      позволит достичь максимума от срока службы трубки, позволит работать без перерывов на ожидание остывания охлаждающей жидкости. тем самым позволит вам уже серьёзно зарабатывать на лазерном станке без лишнего геморроя.  
      Ну и напоследок ещё более серьёзная модель чиллер CW-5200
      Отличия:
      Отличия от предыдущего только по мощности охлаждения и производительности помпы.
      Подойдёт для одной 150 Ваттки или для двух 100 Ватток. 
       
      Так же есть модели с выходом сразу на 2 лазерные трубки, к примеру CW-5202.
       
      Так же есть и другие модели CW-6000 и CW-6200 
      Соответственно для ещё более мощных трубок. 
       
      Какую охлаждающую жидкость использовать?
      Желательно использовать дистиллированную воду Так же можно использовать антифриз (зелёный или синий), если до него использовалась обычная вода - необходима промывка. Дистиллированная вода + антифриз. Какой фреон для заправки?
      В зависимости от чиллера и его модели. Для уточнения лучше посмотреть на шильдике компрессора внутри чиллера, т.к. у подделок чиллеров могут стоять другие компрессоры с другим типом фреона.
      Где покупать? 
      ИМХО, лучше всего в Реклабе.
      Какой именно выбрать?
      Инструкции есть? 
      Есть: 
      А дальше?
      Когда с выбором чиллера разобрались, нужно решить что использовать в чиллере как охлаждающую жидкость - простую воду, дистиллированную или антифриз.
       
       
      P.S. Подделок на S&A CW-5000  уйма, остерегайтесь! В них возможно напихано всё, что угодно (к примеру, cw5000 от cw5200 может отличаться только ценником). 
      ПавелК 25.03.14
    • От swaggafox
      Всем привет
      Приобрели станок Лазер 3020 М2
      Не можем подключить его к ПК, он его просто не видит как устройство
      USBKey подключен, шнуры меняли, пробовали на Windows 8 и 10, результат один, может кто сталкивался с такой проблемой?
    • От Biker
      Итак, поставил купленную по случаю бэушную  МРС6585, подключил и настроил концевики и драйвера ШД. Всё вроде инициализируется и ездит  с указанной выше версией LaserCut6.1. Станок пока без трубы с отключенным ВВПБ. НО, когда отправляю тестовый файл с компьютера, не могу поймать мультиметром сигналы регулировки мощности и поджига лазера с контроллера, тупо стоит мощность ноль и логическая единица на поджиге ( 4,6 вольта) , то есть лазер отключен.
      В то же время в памяти контроллера есть старые файлы от предыдущего владельца, когда их запускаю, и мощность меняется, и сигнал поджига появляется во время симуляции работы. Прошу помощи у титанов этого форума.
    • От Виталий1
      Доброго времени суток!
      При лазерной резке, в процессе, станок останавливается и перестаёт резать(время при всем при этом идёт)
      запускам через корел12, примечательно то, что после того, как в самом кореле, нажимаешь кнопку начала реза, на экране замирает шкала процентов на 85%, но станок начинает резать, но до конкретного момента. 
      Предполагаю, что тут проблема именно в макете, но где и что не так не могу понять, все в кривых, не сильно тяжелый. 
      Буду благодарен в решении проблемы. 
×
×
  • Создать...