Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста мастера кто знает как можно подстроить блок питания с параметрами БП 50 W 22KV 22mA на менее мощную трубу с параметрами 40W 15KV 20mA?

Имеется на блоке два болта!

Какой за что отвечает?

Большое спасибо за ответ и каждому плюсик в карму

DSC_0435.jpg

DSC_0436.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блок что, без крышки прямо? Если был с крышкой - то там и отверстие под отвертку должно быть. Что не выведено под отверстие - туда и лезть не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Вангую DL1 но только осторожно, если о не многооборотистый, то достаточно доли градуса подвернуть, ну а если многооборотистый, то спокойно подстраиваете. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

DL1 вероятно регулирует ток. а вот с напряжением веселее. Чем измерять собираетесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

8 часов назад, Andy52280 сказал:

Блок что, без крышки прямо? Если был с крышкой - то там и отверстие под отвертку должно быть. Что не выведено под отверстие - туда и лезть не нужно.

Снял чтоб сфоткать. Вы правы отверстие есть под dl1. считаете что pl1 не стоит трогать так как нет под него отверстия? нужно ведь два параметра отрегулировать? Заранее спасибо!!!

6 часов назад, PavelK сказал:

Вангую DL1 но только осторожно, если о не многооборотистый, то достаточно доли градуса подвернуть, ну а если многооборотистый, то спокойно подстраиваете. 

Скорей всего Вы правы так как обнаружилось отверстие под dl1. Подскажите пожалуйста что именно он регулирует mA или KV? заранее большое спасибо!

5 часов назад, vasa29 сказал:

DL1 вероятно регулирует ток. а вот с напряжением веселее. Чем измерять собираетесь?

mA я так понимаю Аналоговым амперметром DC 0-30mA подключенным в разрыв минусового провода идущего к лампе! а вот KV думал кто подскажет! Вообще реально ли это замерять? и на регуляторе pl1 есть ли возможность подстроить под необходимые параметры? Заранее большое спасибо

Большое Всем Спасибо что откликнулись от души!!! Дай вам бог Здоровья и процветания!!! Заранее Большущее спасибо за дальнейшие пояснения и обязательно плюсики каждому!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

19 часов назад, Олегм сказал:

KV думал кто подскажет! Вообще реально ли это замерять?

Реально. Всего то нужен резистор Ватт на 200 :D  Брать у знакомого с высоковольтной подстанции, т.к. в магазине Вы такой не найдёте, дальше залить в эпоксидку, что бы не прошило, и можно измерят.

Там много что подстраивать можно (в зависимости от блока розжига, конечно), но без тестового нагрузочного стенда + осциллографа соваться дальше тока не рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

наконец то приехала новая труба на 10 см меньше прежней но работать не хочет как нужно

максимальный результат на 15 процентах от мощности прорезает фанеру 3мм с двух заходов

больше мощность выставляю резать вообще перестает чем больше мощность выставляю тем меньше эффект 

пробовал крутить dl1 но как то без толку на 15 даже не режет

подскажите пожалуйста кто знает что делать

вот труба aliexpress.com/item/33012020087.html вот блок aliexpress.com/item/32820963906.html

плюсики в карму гарантированы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ток то на миллиамперметре  какой при этом? 

По ссылке на блок розжига товар уже не существует.

Возможно, трубка брак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

8 часов назад, PavelK сказал:

Ток то на миллиамперметре  какой при этом? 

По ссылке на блок розжига товар уже не существует.

Возможно, трубка брак.

при 15 %  мощности показывает 5мА

мощность повышаю больше показывает

ссылка на блок у меня открывается

приложу фото на ней параметры блока и трубы

мне если честно тоже больше не на что грешить как на трубу

из за длины же не может такого быть? что она короче?

попробовать хочу еще второй болт покрутить, может чего и получится!

не подскажите их два вместе нужно крутить? а то я пока только по одному

HTB1z2ngUSzqK1RjSZFpq6ykSXXa7.bmp

HTB1HiJznkCWBuNjy0Faq6xUlXXat.bmp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

луч из лампы и на зеркалах не очень конечно супер но все же работать должен

WhatsApp Image 2019-07-23 at 09.42.58.jpeg

WhatsApp Image 2019-07-23 at 09.33.31.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой как меня смущает цена блока и трубки... Я по таким ценам только одну катушку беру и чуть чуть на сигареты остаётся...

Мода что-то неахти какая. Возможно, конечно, из-за маленькой силы тока...

Длина влияет только на максимальную мощность. Свои 50 китайских Ватт выдавать примерно должна.

Второй лучше не трогать, т.к. результат вам измерять неначем. Попробуйте ток сделать больше, может быть у вас он слишком занижен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

1 минуту назад, PavelK сказал:

Ой как меня смущает цена блока и трубки... Я по таким ценам только одну катушку беру и чуть чуть на сигареты остаётся...

Мода что-то неахти какая. Возможно, конечно, из-за маленькой силы тока...

Длина влияет только на максимальную мощность. Свои 50 китайских Ватт выдавать примерно должна.

Второй лучше не трогать, т.к. результат вам измерять неначем.

возможно ли что навернулась плата управления?

так как когда сгорела труба предыдущая то высоковольтный провод пробивал неплохо на корпус и теперь мать не выдает нужных параметров?

из за странной реакции при повышении мощности идет наоборот понижение склоняюсь к этому варианту

как Вы думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В моём опыте такого поведения материнок небыло замечено. Обычно если помирает, так полностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

2 часа назад, PavelK сказал:

В моём опыте такого поведения материнок небыло замечено. Обычно если помирает, так полностью.

в моем тоже таких чудес еще не было чтоб при повышении мощности происходило понижение

грешить могу либо на блок либо на материнку

или может где еще поискать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

померял напряжение подающее на материнку и получилось 10.4 , а должно же быть 5 ? правильно?

на фото там где мерял

на материнке приходит 10.4 там где пять написано и 53 там где 24

походу блок не то выдает или я не то меряю?

подскажите пожалуйста

Безымянный-1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мерете чем ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Только что, k0nstA сказал:

а мерете чем ?

 

обычным электронным мультиметром

EHY-MTR-DT830D ЕСЛИ БЫТЬ ТОЧНЕЕ

19383_2.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну и естественно вы пользоваться этим прибором тоже умеете, переключатель в правильном положении и провода тоже в правильную дырку воткнуты :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Только что, k0nstA сказал:

ну и естественно вы пользоваться этим прибором тоже умеете, переключатель в правильном положении и провода тоже в правильную дырку воткнуты :)

ЕСЛИ ЧЕСТНО НЕ СОВСЕМ чего уж, жизнь довела, сам не специалист это точно

включаю во второе положение по часовой стрелке 200 v

черный провод втыкаю в in на бп а красный в 5v

и показует 10.4

рассудите верно делаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а попробуйте против часовой на 20

и померяйте между Signal ground - Output Power 5V

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

6 минут назад, k0nstA сказал:

а попробуйте против часовой на 20

большое спасибо за совет

так показывает 5.02

значит с блоком порядок?

что еще можно померять?

и в чем причина тогда столь странного поведения трубы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сначала выключите станок и проверьте ещё раз все провода и соединения

а потом хз что у вас за станок что за плата управления может и там надо параметры выставлять, мои экстрасенсорные способности ограничены ... :)

да увидел в профиле М2, я про это ничего не знаю, :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

3 минуты назад, k0nstA сказал:

сначала выключите станок и проверьте ещё раз все провода и соединения

а потом хз что у вас за станок что за плата управления может и там надо параметры выставлять, мои экстрасенсорные способности ограничены ... :)

обычный ничем не примечательный китаец с платой м2, прекрасно работал до того как не вышла из строя труба

купил на свою голову трубу меньшей мощности и длины вместо 50 на 40 ватт и вместо 800 мм щас 700 мм

и начались чудеса

больше мощности добавляешь а получается обратный эффект

подскажите что за чудо такое

19 минут назад, k0nstA сказал:

а попробуйте против часовой на 20

и померяйте между Signal ground - Output Power 5V 

здесь показывает уже 5.08

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да забейте на 5V

дело явно не в этом

может у вас где то провода перепутаны (судя по тому как вы тестером пользуетесь)

15 минут назад, k0nstA сказал:

сначала выключите станок и проверьте ещё раз все провода и соединения

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От j2133139@mvrht.net
      Добрый день, уважаемые форумчане! 
      Меняю материнскую плату на RDL-430, досталась от предыдущего хозяина бонусом к станку, драйвера естественно пришлось докупить, но с этим почти проблем не возникло. Возникли с подключением её к блоку розжига, который стоит в станке Raylogic 304 mini.
      На самом блоке розжига контакты такие: 
      | L- | FG | AC | AC |                   | P+ |  G | K- | K+ | G | IN | 5V |        | 24 | G | 5V | L |
      Между P+ и G стоит штатная перемычка. 
      На материнской плате контакты такие:
      | +24V | WP1 | LPWM1 | L-ON1 |  GND |  
      Будьте добры, подскажите какой куда подключить?
       
    • От Olga S
      Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом, где можно приобрести блок розжига для станка Raylogic 304 mini, трубка 30-40 Вт.
      В Реклабе такие станки уже не продают, соответственно, блоки розжига к ним - тоже. Ищем в первую очередь в Москве, но если уж нет, то и вариант с доставкой из регионов тоже рассматривается)
    • От Reset
      Добрый день еще раз товарищи! Видимо буду много задавать вопросов)) раз уж пошло. Вообщем купил станок у китайцев себе домой. Во всем вроде разобрался. Работал несколько месяцев. После установил миллиамперметр для контроля тока на трубе. Понял что максимальный ток настроен где то на 14мА. (труба 100W написано reci). Посмотрел несколько роликов ютуба и понял что надо отрегулировать винтом мозщность на блоке питания трубы. На выставленной 100% (в заводских разрешено от 0 до 100%) мощности, зажитым pulse - выставил себе 25мА. Круто подумал я, наконец то добрались руки. Прикрутив обратно блок питания (т.к. регулировочный винт расположен бл***ть снизу) и запустив станок - режет только на 25мА. меняя мощность на сколько угодо для обоих каналов изменений нет. Подскажите пожалуйста: где я накосячил? ЗЫ: ruida 6445g, пробовал как с компа разные мощности ставить так и на панельке ruida. Скорость при этом меняет нормально с панельки если менять.
    • От Spitfire
      Здравствуйте, форумчане!  Внезапно как водится. Поставил обычное задание. Началась резка. В какой то момент глянул на процесс, часть заготовок вырезано, голова катается, а луча нет.  При нажатии на кнопку тест, увидел, что стал подгорать красный светодиод (laser) который потом и вовсе оплавился и сгорел. Вероятно на него стала пробивать искра. Перепаял светодиод. Искра пробивает на корпус рядом с катушкой. С красного кабеля искра тоже есть, пробивает на провод прикрученный к корпусу станка. Зеленый светодиод на блоке розжига не горит.  Не могу понять,  если с  блока розжига есть искра, то что то с трубкой или искра да не та? Но трубка целая, воды в ней нет. Буду признателен за любые соображения. Видео в аттаче
      VID_20210703_213555.mp4
      VID_20210703_203240.mp4
    • От Taras
      Доброго для всем. Скажите пожалуйста может сталкивался кто-то с таким.
      Когда нажимаю кнопку "тест" на контроллере, то мили амперметры показывают как положено, а когда нажимаю кнопку "тест" на БВН то ничего не происходит, потом отключаю все провода от платы управления и снова нажимаю "тест" на блоке розжига то трубка срабатывает но только на 9мА (хотя по идее должно на максимум разжигать 27мА).
      полез потому что странно труба работает 
      Трубка Reci W2
      БВН: CO2 DY13 100 Вт
      Контороллер: Ruida RDC6445G
      IMG_6277.MOV
×
×
  • Создать...