Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Подскажите, кто хорошо знает устройство трубки CO2, как циркулирует вода по ней и как ее ph может влиять на мощность, есть ли контакт охлаждающей жидкости и металлических частей трубки (зеркала, электроды).Моя история. Трубка сильно заросла (80 Вт) и в режиме гравировки, обычно мощность 25 %, скорость 500 иногда стала пропадать мощность, т.е. гравируешь нормально, а к концу, минут через 40 упала мощность и стало все в ступеньках и разного цвета. Кстати, за температурой слежу и в среднем удается держать 22-25С.
Решил надо промывать. Купил Чистин (аналог крота) на 30 л воды, в нем ПАВ, поэтому немного пузыриков есть, но не много, т.к. еще фильтр перед трубкой. После Чистина трубка стала заметно светлее через час, но мощность упала совсем. Промыл трубку от щелочи водой, ничего не помогло. Заказал трубку. Пока едет, решил добивать эту, гравирую на мощности 75 %, в охлаждайку добавил 2 пакета лимонной кислоты на 30 литров воды. Работаю час, температура 25-26 С и вот к концу заказа трубка ожила, конечно на 75% опять ступенька вниз. Запустил как обычно на 25%, работаю как ничего не было, трубка стала светлее, пока лимонную кислоту не промывал.
Скажите что это? Может щелочь что-то протравила, потом я ее нейтрализовал кислотой и все или может конденсат на зеркалах внутри? Что делать с новой трубкой, думаю заменить, а эту может законсервировать как, чтобы в простое не терять ресурс?
 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перед смертью так бывает, и кстати почему вы решили что это труба , а не блок? и температуру немного ниже держите , если конечно нет конденсата.

Изменено пользователем alexander-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 час назад, alexander-1 сказал:

перед смертью так бывает, и кстати почему вы решили что это труба , а не блок? и температуру немного ниже держите , если конечно нет конденсата.

Блок вскрыл, визуально нет проблем, все почистил от пыли, может конечно межвитковое, но все равно следы бы были на трансформаторах. Сейчас мощность иногда падает, тогда поднимаю проценты и как бы прошиваю дугой трубку, после этого снова работает. Такое подозрение, что все таки электроды в трубке деградируют, дуга когда тускнеет работает по окружности электрода как из мелких точек, а когда прошивает, то из одной точки жирным пучком и временами дуга дрожит и перебигает по электроду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Андрей Грибов сказал:

Кстати, за температурой слежу и в среднем удается держать 22-25С.

По мне так это много))) до 17 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

14.05.2019 в 21:52, 008shadow сказал:

По мне так это много))) до 17 

мпературный режим для трубки СО2 должен быть от +17 до + 23 градусов, самая идеальная температура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: evz09
      Уважаемые форумчане, помогите разобраться с такой проблемой: включаешь станок , начинаешь работать , ток на миллиамперметре (цифровой) показывает 12 мА, через пол часа - 11 мА, еще через пол часа  уже 10 мА. Что это может быть блок розжига или все таки умирает труба?
    • Автор: 2АА
      Здравствуйте!
      Подскажите, пожалуйста, сколько времени после покупки (считаем, что в магазине всё свежее) трубка может "пылиться на полке" без ухудшения её свойств? Месяц, полгода, год...?
    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Среди тем не нашел подобной.
      На Алиэкспрессе ищу трубку 40 Ваттную, наткнулся на вот такие необычные трубки:
          VS  
      При этом цена у них отличается в 30!! раз, одна 150 т.р. другая 5 т.р.  Обе 40 Ватт, обе CO2.
      Я понял только то, что срок службы у первой 20 000 часов, а у другой  цитирую "как повезет". Да же по самым скромным прикидкам обычную стеклянную можно за эти деньги менять каждый месяц несколько лет.  Ну и отсутствие необходимости водяного охлаждения, но да же чиллер столько не стоит, при этом его срок службы явно больше пары лет.
      В чем еще преимущества таких цельнометаллических трубок? Мне для резки тонких пластиков/картона и для гравировки нужна.
×
×
  • Создать...