Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую коллеги. Срочный вопрос! Т.к. одновременно и к механике и к электрике, пишу тут.

Знакомая взяла 6090 с RECI W2 на руиде! (у меня такой же).

При попытке нанесения рисунка резом на малой мощи - станок режет фанеру 4-ку!

Вплоть до того, что при мощности !!!7!!!% и скорости 25 - все равно ЕСТЬ ПРОРЕЗЫ на 4-ке!! Это что за трэш?? У меня на 7% даже не зажжется трубка!! От 10-12 в лучшем случае!!!! По идее то она и не должна!

У меня стойкое подозрение на блок розжига! Ну не может быть такого что на 7% жжет!

Поправьте если не прав!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все может быть в подлунном мире!

Миллиамперметр есть?  Подстройте соответствие тока на трубе процентам на экране Руиды. В смысле, на 100% мощности у вас должно быть не более 29 мА тока. Если все так и есть - поздравляю, у вас таки отличная труба! :) Раз она зажигается и режет 4мм с уровня в 7%. А вот уменьшать мощность придется другим способом. Ну, если это действительно очень нужно. Если же необходимо было изначально резать картон, то нужно было выбирать станок поменьше мощностью.

Изменено пользователем Andy52280

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

2 минуты назад, Andy52280 сказал:

Все может быть в подлунном мире!

Миллиамперметр есть?  Подстройте соответствие тока на трубе процентам на экране Руиды. В смысле, на 100% мощности у вас должно быть не более 29 мА тока. Если все так и есть - поздравляю, у вас таки отличная труба! :) А вот уменьшать мощность придется другим способом. 

про мА-метр уже сказал, купят! А другим способом это как простите???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увеличить скорость, малость расфокусировать луч. Это стандартные решения. Ну или  поставить аттенюатор на луч.  Но это уже не тривиально будет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

29 минут назад, Andy52280 сказал:

Увеличить скорость, малость расфокусировать луч. Это стандартные решения. Ну или  поставить аттенюатор на луч.  Но это уже не тривиально будет. 

Мне кажется решение проблемы колхозом в данном случае неправильное!!!

У меня точно такой же станок и все прекрасно работает! Следовательно у другого станка проблемы с:

а) Блоком розжига

б) линией 1 контроллера руиды.

Более того, станок все таки еще на гарантии!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, WandereR сказал:

У меня стойкое подозрение на блок розжига! Ну не может быть такого что на 7% жжет!

Может может. У меня 100W RECI была, так она и при 0,5% уже зажигалась. На обычных очках гравировку делал и они становились от Луи Виттона))).

Блок смотреть щупать мерить)

 

 

Изменено пользователем 008shadow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

23 часа назад, WandereR сказал:

Вплоть до того, что при мощности !!!7!!!%

вы лично видили ?

это макс или мин мощность в настройках?

может второй показатель 100%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Там еще может статься, что в Руиде вендорские настройки минимума задраны и как ни устанавливай юзерские, они будут перебиты более приоритетными.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 28.03.2019 в 12:37, k0nstA сказал:

вы лично видили ?

это макс или мин мощность в настройках?

может второй показатель 100%

Видел, при видеозвонке. Мин и Макс стояли одинаково!

Вендорные в руиде тоже зашивали жестко через "вендор меню"! Реакции ноль!

Вчера ребята наконец-то поставили миллиамперметр! При мощности 50 труба выдает что-то порядка 14-15мА. Сегодня попробуют на мощностях ниже! Посмотрим что будет на голове! И если это реально будет ток в 5-7мА, то чудеса какие-то с прорезом четверки при таких данных!

Изменено пользователем WandereR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И так, проверили про мощности 15 и мощности 8. Результат одинаковый! 12-13мА. ИМХО дохрена...

Вопрос куда дальше копать! В руиду или блок розжига

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть мультиметр с возможностью проверить ШИМ от Руиды (частоту и скважность)?  Если нет, то светодиод с резистором.  При изменении мощности у Руиды должен так же светить ярче/тусклее.  Если не меняясь светит, значит вылетело что-то у Руиды.  Так же на форуме есть схемы, как проверить управление блоком розжига и как подключать через переменный резистор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Зависимость мощности от процентов нифига не линейная. В общем и целом, это просто измерение в попугаях. Вся настройка БВН сводится к тому, что выставляется значение резки 100%, запускается длинный рез и подстроечником на БВН выкручивается максимальный паспортный ток трубы - 29 мА. Это все, что доступно в данном смысле юзеру. При отсутствии волшебства, все должно сработать. Далее ползем в вендорские настройки: читаем, выставляем минимальное значение в ноль, записываем в контроллер, выходим из настроек. Заходим еще раз, считываем, проверяем. Сохранилось хоть? ОК, далее лезем в свойства слоя открытого задания RDWorks. Там выставляем минимальный и максимальный уровень мощности в 0%. Там же, в свойствах слоя,  есть галочка Laser through mode. Это значение начального вгрызания луча. Снимаем галочку. Запускаем, смотрим. Не режет - все замечательно, законы физики и в этот раз устояли. Режет??? Офигеть! В случае, если луч так и не появился при резке на 0%, потихоньку прибавляем и мин и макс. по одному-двум процентикам. Каждый раз пробуя запуск задачи с нуля. Если же луч так и не исчез и продолжает пробивать фанеру, то тогда действительно нужно будет к БВН подключить тестовую колодку с переменным резистором и перемычкой вместо датчика протока. Но это уже левел User+. И не знающим, что и как, лучше не влезать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Номинал резюка какой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зависит от светодиода =)  Вообще рекомендую белый, ему нужно напряжение больше.  Резистор ближайший к 133 Ом. 

Если проверять, нормально ли регулируется блок розжига, то переменный резистор 5 КОм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Зеркало
      Здравствуйте. Среди тем не нашел подобной.
      На Алиэкспрессе ищу трубку 40 Ваттную, наткнулся на вот такие необычные трубки:
          VS  
      При этом цена у них отличается в 30!! раз, одна 150 т.р. другая 5 т.р.  Обе 40 Ватт, обе CO2.
      Я понял только то, что срок службы у первой 20 000 часов, а у другой  цитирую "как повезет". Да же по самым скромным прикидкам обычную стеклянную можно за эти деньги менять каждый месяц несколько лет.  Ну и отсутствие необходимости водяного охлаждения, но да же чиллер столько не стоит, при этом его срок службы явно больше пары лет.
      В чем еще преимущества таких цельнометаллических трубок? Мне для резки тонких пластиков/картона и для гравировки нужна.
    • От Зеркало
      Здравствуйте. Приобрел с рук станок Raylogic 11G 1290, пытаюсь запустить в работу.
      Трубку продавец поставил новую "Shimodo R4S", но блок розжига остался старым и с непонятной мощностью.
      Изучая форум понял, что судя по всему он рассчитан на 90Ватт (2 силовых катушки), но у трубки, как заявлено, мощность 105-130 Ватт. 
      Я совсем новичок, пытаюсь разобраться. Просьба не отсылать читать форум, т.к. уже многое прочел но не на все вопросы есть ответы.
      Куча вопросов:
      1. У трубки  заявлена мощность 105-130 Ватт, как это понимать?  105 Ватт это оптимальная мощность для продолжительной работы, а 130 Ватт для краткосрочной, сколько по времени тогда "краткосрочная" может быть? Или максимальная  мощность будет как повезет в диапазоне от 105 до 130? Как можно узнать самостоятельно ее точную мощность?
      2. Тестовый импульс трубка выдает, но не вредна ли такая разница для трубки и для самого блока? На форуме читал упоминания про испытанную разницу в 10 Ватт и на срок жизни это не повлияло, а в моем случае получается больше разница, то как?
      3. Если оставить блок на 90 Ватт, при условии, что это не вредит трубке и блоку розжига, я правильно понимаю, что просто трубка не сможет выдавать полную мощность? 
      4. Если блок розжига не подходит, то какой выбрать? Хотелось бы подешевле, с Алиэкспресса, там есть  100-150 Ватт - правильно? 
      5. На что обращать внимание при выборе блока розжига, что бы он хорошо работал именно с этой трубкой? 
      6. Если работать всегда на пониженной мощности, скажем 80 Ватт, это продлит ее срок жизни, или не важно, так же будет 8000 часов, как заявляет производитель? 
      7. 8000 часов это ведь именно работы, а не просто с даты выпуска?
      8. Какой режим работы-отдыха co2 лазерной трубки?  Может ли она, скажем, 8 часовую рабочую смену резать на 130 Ваттах или ей нужно давать перерывы (например, как масляному поршневому компрессору)?
      9. Миллиамперметр и мощность. На станке штатного нет, уже понял, что нужно заказывать.  Его значения можно как-то перевести в выдаваемую трубкой мощность или это только для контроля жизнеспособности самой трубки?
      10. Почему в программе RDWorks и в других мощность указывается в процентах? 
      11. Я так понял, мощность трубки со временем падает до 0. У производителя нет графика зависимости от времени, может есть у какой-либо другой трубки он, что бы знать заранее, когда нужно новую заказывать и на что рассчитывать, скажем через 5000 часов работы?
      12. Если мощность трубки падает, это значит, нужно будет другой блок розжига устанавливать со временем, или блок розжига настраиваемый и можно будет настроить на 80 Ватт?
      13. Если в дальнейшем, захочу поставить трубку Reci W2 (90-100 Ватт), нужно ли будет менять блок розжига на соответствующий или можно будет более мощный настроить?
      14. Можно ли один блок розжига установить на 2 трубки по 60 Ватт (если нужно будет много гравировки, а не резки заменил бы просто трубки)?
      15. Встречал упоминания и на форуме и на Алиэкспрессе про срок службы блока розжига в 10000-20000 часов, насколько это соответствует действительности?  Он так же как и трубка садиться может и нужно будет вместе с новой трубкой покупать, или я не правильно понял и это лишь "гарантия"?
      16. На конце трубки есть винты под шестигранник, но нигде, да же на видео в Ютьюбе не видел, что бы её юстировали. Надо ли это, или это делается на заводе?
      17. Кроме подстройки максимального тока нужно как-то блок розжига новый будет настраивать, что бы он работал с трубкой и с контроллером и нужно ли сам контроллер будет настраивать?
      ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА МНОГО, ВОЗМОЖНО ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ! СПАСИБО!
       
       
       
       
       
       
    • От Игорь 64r
      Здравствуйте, коллеги)) я в лазерном деле новичок. Станок у меня из китая на плате М2, проглядел охлаждение лопнула лазерная труба. Поставил новую, разряд в трубке есть очень слабый, но при этом самого луча даже из трубки не выходит, думаю дело в лазерной трубе. Написал продавцу, тот ответил что дело в блоке розжига, другой товарищ говорит, что скорее всего в трубе. Как выяснить точно в чем дело не знаю, подскажите пожалуйста.
    • От PavelK
      Что бы лазерная трубка жила долго и счастливо необходимо, что бы её рабочий ток не превышал допустимых производителем пределов.
      Для популярных трубок собрана таблица (и в комментариях к ней):
       
      Для контроля силы тока как раз и предназначен Амперметр, но так как у нас ток у трубки достаточно маленький (в большинстве своём до 50 милли Ампер), то нужен именно миллиамперметр, можно да же цифровой. 
      Аналоговый:

      Только не перепутайте с микроАмперметром и просто Амперметром. Разница лишь в делении шкалы. К примеру, просто на Амперметре Вы практически не увидите разницу между 5мА и 30мА (так как это сино меньше 1 Ампера),
      а это между прочем практически 0% и 100% мощности большинства трубок (до 150Ватт). 
      Цифровой миллиамперметр:

      При выборе цифрового важно учесть, что контроль тока и питания должны быть независимыми линиями (в идеале на основе токового шунта).
      То есть не допустимо (сгорит, т.к. напряжение больше 10000Вольт!), что бы сам миллиамперметр питался от измеряемой линии (зачастую это у тех, кто так же показывает и напряжение. обычно только 3 провода для подключения).
      Нужный цифровой миллиамперметр можно купить на Алишке:  
      диапазона в 200Ма хватит. Точность достаточно хорошая. К блоку розжига подключить очень легко.
      Если будете искать другой, то смотрите что бы разрешение было не меньше 1мА.
      Отличия цифровых от аналоговых в основном в способе отображения, т.е. удобстве считывания информации. 
      Лично я предпочитаю цифровые.
       
      Подключение:
      Для аналогового или цифрового: в разрыв провода катода от трубки (отрицательного. Обычно у блоков розжига он синего цвета, без толстой изоляции).
      Цифровой так же нужно подключить к питанию, можно сразу к блоку розжига - у него на клемной колодке есть выводы GND и 5V.
×
×
  • Создать...