Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

1 час назад, PavelK сказал:

Поэтому я и предполагаю, что с заземляющим должно стать всё ок.

Надо найти подопытного хомячка, и на нём экспериментировать .... без гарантии и обязательств .. ))))

1 час назад, PavelK сказал:

Тогда бы и трубка сама пробивалась.

Вот, трубы у народа и пробивает. Мы же не знаем конструктивных данных по толщинам внутри самих колб. ХЗ, как китайцы их выдули .. )))

На некоторых трубках всё нормально, а некоторые на антифризах и тосолах сразу начинают капризничать разными способами.

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рэси, Ченду, Ласиа, Шимодо - никакая на антифризе не "капризничала", ни у меня, ни у тех, кому помогал. 

 

56 минут назад, Dan сказал:

тосолах

Тосол в чиллер лить нельзя вообще, он создан, по-моему, лишь для того, что бы русские авто быстрее гнили.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

41 минуту назад, PavelK сказал:

Рэси, Ченду, Ласиа, Шимодо - никакая на антифризе не "капризничала", ни у меня, ни у тех, кому помогал. 

 

Тосол в чиллер лить нельзя вообще, он создан, по-моему, лишь для того, что бы русские авто быстрее гнили.

 

 

Это-то да ... но пипл то заливает .. )))))

Тосол, это тоже антифриз - «antifreeze» - немерезнущий  ... )))))  Вопрос, какая основа и что в него добавлено в качестве лубрикаторов .. )

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19.12.2019 в 15:23, PavelK сказал:

Тут дело не в утечке, а может быть в полевой ионизации или разницей потенциалов или хз чем.

Таки, был проведён незапланированные эксперимент на хомячке .. )

Труба W6, была залита дист. вода с лимонной кислотой. Процентное содержание сейчас трудно посчитать, ибо это пивняк, с весьма приличным объёмом, а насыпали туда 400 гр. кислоты примерно на 30 л. воды. Т.е. увеличили электропроводность воды очень сильно. Да, конкретные замеры сопротивлений не проводились, ибо не я сам это делал.

Но что произошло, а произошло неприятное - Огни святого Эльма вокруг электродов и очень сильный разогрев самой трубы в этом месте, + потеря мощности. Резка проводилась на очень гуманных параметрах - значительно ниже рабочего тока трубы. После замены жидкости на чистую дист воду, всё вернулось в норму, нагрев пропал, огни ушли, мощность поднялась до своего нормального субъективного уровня, как и было.

Да, эксперимент далеко неполный, но показательный - электропроводность ОЖ очень сильно может влиять на работу данного газового излучателя. Так же логично предположить, что сам уровень электропроводности будет различным образом влиять на работу трубы.

И в завершении - уже экспериментально доказано, что чистый пропиленгликоль или разбавленный с дист. водой никак не влияет на работу трубы, ибо имеет коэффициент электропроводности, если мне не изменяет память, ниже, чем у дист. воды.

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть варик провод заземления большой площадью в воду кинуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

2 часа назад, PavelK сказал:

Есть варик провод заземления большой площадью в воду кинуть?

Уже. Пивняк заземлён, как положено, бак на корпусе.

Но моё мнение, это только увеличивает данное воздействие/эффект.

 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я сейчас борюсь с утечками, точнее с пробоями от места контакта красного к силикону/керамике по воздуху на трубе ласея ф4.

Началось после обильного конденсата(

А на счет писка, 100% утечка в воду, возможно и невидимая совсем. Сновья иногда пищит...

Но вот взялся я за металл на выходном зеркале и пискнуло какраз, всем телом ощутил высокое напряжение синхронно в момент начала писка))) А в то место оно только по воде и может приходить.

Вот не знаю что с конденсатом делать, при температуре воды 20 градусов пить его можно((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Revolover сказал:

Но вот взялся я за металл на выходном зеркале и пискнуло какраз, всем телом ощутил высокое напряжение синхронно в момент начала писка))) А в то место оно только по воде и может приходить.

При нормальной проводке и правильном подключении всех элементов в станке, за катод во время работы можно браться совершенно спокойно, удара током не будет.

Если залитая в систему охлаждения ОЖ имеет низкую электропроводность - дист. вода, спирты, пропиленгликоль и т.д., то никаких утечек по ним не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Revolover сказал:

Вот не знаю что с конденсатом делать, при температуре воды 20 градусов пить его можно((((

Температуру охлаждающей можно повысить до 25 без особых проблем и последствий, дабы избавиться от конденсата.
Либо в отсек с трубкой поставить куллер. Либо менять температуру/влажность в помещении (установкой кондиционера/осушителем и т.д).

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 час назад, Revolover сказал:

пить его можно((((

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

30.06.2020 в 19:27, vasa29 сказал:

 

Любимая крылатая фраза)))

30.06.2020 в 19:14, PavelK сказал:

избавиться от конденсата

Разделю контуры, на излучатель и зеркала, будут в них разные температуры. + куплен гигрометр и точный контроллер на охладитель. 

30.06.2020 в 18:38, Dan сказал:

за катод во время работы можно браться

за катод можно, этож земля, он у меня вообще под капотом голый без изоляции висит, периодически разрываю, ток смотрю... А вот зеркало хоть и рядом с ним, но приходит туда с анода (видимо по шлангу по воде, больше никак) не мало(( и именно в момент писка БП. Знал бы - не трогал))) Но уже проверенно, моя устойчивость к электричеству высокая. С двух лет начал эксперименты на испытание электрического сопротивления своего тела. На благо общества проверил небезопасность тактильной проверки этого места для народа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

доброго времени суток. позволю себе ворваться в тему, так как имею чем-то схожую проблему. отличие в том, что резка производится стабильно, а вот с гравировкой уже беда.

главная проблема в том, что при каждом розжиге луча по линии гравировки луч не успевает набрать требуемую мощность в начале розжига. из-за это начальная сторона каждого элемента не четкая, в отличие от края окончания луча. при этом в самом начале гравировки первая горизонтальная линия практически целиком прожигается на неполной мощности.

теперь поясню, почему в тему топика. обратил внимание, что периодически блок розжига издает треск, сопровождающийся рассеянным в трубке лучом, при этом миллиамперметр показывает завышенные значения, примерно на 1-2 мА. при чем при повышении мощности луча в настройках треск и рассеянность луча пропадают показания миллиамперметра становятся стабильными на каждом проходе кареткой линии, но при этом остается проблема, описанная в первом абзаце - начало каждой линии не прожигается на заданной мощности.

на видео постарался наглядно показать и описать проблему. гравировка происходит без линзы, в одну сторону, на скорости 100, мощности 55, шаг смещения по оси у 2мм, чтобы не мучиться с лупой. при работе с установленной линзой проблемы те же, просто с линзой.

можете ли подсказать, в чем может быть проблема? почему происходит разница тока, сопровождающаяся треском и рассеиванием луча при завышенных значениях тока? и почему луч слабее в самом начале розжига?

з.ы. есть еще интересная деталь. время от времени луч раздваивается на две точки, а потом снова сходится в одну. загрязнение линз или зеркал исключено, так как тогда бы раздвоение было стабильно, без обратного соединения и повторного разъединения. тем более, что линзы и зеркала чищены. процесс разъединения на две точки с последующим соединением в одну (и далее вновь и вновь) происходит в течении нескольких минут. то есть при тестовом запуске луча на поверхность (без использования фокусирующей линзы) с разницей в несколько минут можно получить условно три типа пятна - круг, овал (шире пятна по длине овала), два полумесяца (удаленных друг от друга на большее расстояние, чем диаметр круга).

1CF9D92A-15C4-488B-8069-5E48AC2AC26C.jpeg

 

Изменено пользователем Kenty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так. к предыдущему сообщению. последнее, что до написания сообщения мной не было сделано из всех возможных способов решения проблемы - замена ОЖ. что и было мной сделано после. на момент написания чиллер гонял по трубке дистилят с антифризом (этиленгликоль). что было вылито и заменено на чистый дистилят иии.... все проблемы оказались решены! пользователи, указывавшие на возможную связь подобных проблем с ОЖ были абсолютно правы - что и было доказано экспериментальным путем! контуры гравировок стали четкими, треск и рассеянность луча ушли, периодическое раздвоение луча исчезло, луч стал более сконцентрированным и тонким, что благотворно сказалось в том числе на его фокусировке. двумя словами - решилось всё! спасибо всем участникам обсуждения! ваши комментарии очень помогли. надеюсь, описанный мной опыт так же пригодится и поможет столкнувшимся с подобными проблемами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Kenty сказал:

так. к предыдущему сообщению. последнее, что до написания сообщения мной не было сделано из всех возможных способов решения проблемы - замена ОЖ. что и было мной сделано после. на момент написания чиллер гонял по трубке дистилят с антифризом (этиленгликоль). что было вылито и заменено на чистый дистилят иии.... все проблемы оказались решены! пользователи, указывавшие на возможную связь подобных проблем с ОЖ были абсолютно правы - что и было доказано экспериментальным путем! контуры гравировок стали четкими, треск и рассеянность луча ушли, периодическое раздвоение луча исчезло, луч стал более сконцентрированным и тонким, что благотворно сказалось в том числе на его фокусировке. двумя словами - решилось всё! спасибо всем участникам обсуждения! ваши комментарии очень помогли. надеюсь, описанный мной опыт так же пригодится и поможет столкнувшимся с подобными проблемами.

Нельзя в системы охлаждения данных излучателей заливать жидкости с высокой электропроводностью!

Ознакомьтесь с причинами подобного:
https://vk.com/wall-197249565_4611
https://vk.com/wall-197249565_4679

Систему лучше несколько раз промыть после использования подобной жижи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Jonsonsharp
      Добрый день! Прошу помощи, может кто сталкивался. Гравирую например нержавейку 1 мм в фокусе. Сначала изображение яркое, «шкворчит» как надо, через пару секунд «шкворчание» стремительно затихает и гравировка становится в виде легкого потемнения. Если сместить фокус на 3 мм ниже поверхности и повторить ту же гравировку, то ситуация обратная - сначала еле видно гравировку, а через пару секунд «шкворчание» усиливается и гравировка становится черной, как положено. То есть, если я начинаю гравировать в фокусе, то через пару сек мне нужно сместить фокус вниз аж на 3 мм, чтобы сохранить качество гравировки (дичь полная, но имеем что имеем). Добавлю что, при длительной (циклической многократной) гравировке, луч ведёт себя стабильно, но стоит выдержать паузу в пару секунд между концом предыдущего и началом очередного включения лазера, ситуация повторяется, причем на разных объективах. Отсюда вывод, что проблема не в источнике, так как мощность выдается стабильная, а в тракте коллиматор-сканатор, но может и ошибаюсь. Буду благодарен любым подсказкам. На фото зеленой стрелкой показал гравировку в фокусе, красной - фокус минус 3мм

    • Автор: 2АА
      Здравствуйте,
      Заметил, что на моём блоке (HY-TA100) розжига не работает кнопка Test. Т.е. нажимаю на неё, но ничего не происходит, луча нет. Вижу лишь, как красный светодиод Laser тухнет, зелёный светодиод TL загорается.
    • Автор: kip.zif
      Здравствуйте. Лазер Gray 4060H. На холостом ходу лазер режет на малой мощности. Поставили на провод GRN с блока управления лазером переменное сопротивление. Теперь паразитный сигнал либо есть при холостом, либо при движении головки управляемой через пк. Когда передвигаю с панели паразитного включения нет. Поменял провода с напряжением 220в на экранированный кабель. подкидывал на контроллер другой бп. Не помогает. Подскажите пожалуйста в какую сторону копать?
    • Автор: АлександрАК
      Всем доброго времени суток! Купил на вторичке ruda 9060 - 100w. Режет четко, но не могу разобраться с гравировкой. В rdworksV8 рисую 2 квадрата: 15 мм - резка, 10 мм - гравировка. Скорость 300. Интервал для наглядности 1 мм. Гравировка в обе стороны. Получается вынос линии по Х (на первом фото), на втором гравировка по Х в одну сторону при скорости 300, третье фото скорость 50. Такое ощущение, что лазер не гаснет, пока до крайней точки не дойдет. Гугл ответ не дал.




    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
×
×
  • Создать...