Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

13.08.2018 в 10:43, ЛазерДизайн сказал:

Метод Паши единственно правильный и самый простой и именно этот способ позволяет определить именно фокусное расстояние линзы а не расстояние от сопла.

Метод Паши ..

12.08.2018 в 11:31, PavelK сказал:

... под углом положите лист картона/толстой бумаги  и отправьте на резку линию, где будет наименьшая толщина, значит там идеальный фокус...

К примеру я не знаю какую линзу мне продали вместе со станком, или в коробочке без надписи 2 линзы...

Как я узнаю по этому методу какое фокусное расстояние у линзы, в дюймах или миллиметрах?

как видно из описания, даже сам "автор" не утверждает что этим методом определяется фокусное расстояние линзы..

всё началось с того что я спросил у автора этой темы какое фокусное расстояние у линзы которою он использует, на что тот ответил

12.08.2018 в 08:39, Чак сказал:

15мм шла палочка а комплекте ,ею и регулировал

Поделиться сообщением

Награды пользователя

13.08.2018 в 09:40, k0nstA сказал:

конечно для определения точки фокуса "ваш" метод единственно правилный, только к определению фокусного расстояния он отношения не имеет 

расстояние от сопла до объекта это не фокусное расстояние 

а вот если владелец станка не знает какая, или какие у него линзы, то при помощи "моего" метода сможет легко определить

извините,  PavelK , это я не для вас разжёвываю :) 

вы наверняка всё это знаете лучьше меня 

может мне нужно , поставить свой материал на рабочий стол и относительно ее, выровнить 15 мм палочкой , которая шла в комплекте...??? 

кстати , разину в руке держал и тыкал кнопку тест , лазер отрекашировал  и жарил  меня в кость указательного пальца ) небольшой ожог..

Поделиться сообщением

вот что вам нужно

Поделиться сообщением

Награды пользователя

13.08.2018 в 13:09, k0nstA сказал:

вот что вам нужно

исходим из того что есть , (   будет работать только в одном режиме ,(по резине)

Поделиться сообщением

13.08.2018 в 13:22, Чак сказал:

исходим из того что есть

шуруп забитый молотком держится в стене крепче чем гвоздь закрученый отвёрткой...

народная мудрость :)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

13.08.2018 в 16:14, k0nstA сказал:

шуруп забитый молотком держится в стене крепче чем гвоздь закрученый отвёрткой...

народная мудрость :)

Было бы это все смешно ,еслиб не было так грустно-народная мудрость

Поделиться сообщением

так в том то и дело, вам пишут что вам надо для достижения качества,

а вы даже не пытаетесь разобраться подходит ваша линза для этой работы или нет ну и т.д. и т.п.

конечно это не смешно и этой улыбкоя я пытаюсь вас подбодрить :)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

На некоторое время все отложилось, другие заботы другие дела. Я решил не сдаваться! И продолжить начатое , с помощью добрых людей, которые не жалеют своего драгоценного времени и могут помочь/подсказать/направить (главное не послать))

Попытки продолжаются, 

1551088695091.JPEG

Поделиться сообщением

перед покупкой станка, просил сделать тест по моего cdr  , На них явно видно, что печати этот станок умеет делать . 

HTB1r8WmeQOWBuNjSsppq6xPgpXaZ.jpg

HTB1BOF3eFmWBuNjSspdq6zugXXap.jpg

Поделиться сообщением

не хотелось бы Вас расстраивать..:) Печати на нем, конечно ,все же можно делать, но долго и не качественно. Я так понимаю, имеем самый дешевый настольник с М2? Впрочем я даже гербовую как-то делала на таком, полночи... Медленно и печально..:) У Вас прогорают тонкие линии. Причин может быть несколько: линза, фокус, отсутствие рамп-эффекта.. Гравирует он с растра, так? Сделайте для начала все линии потолще, хотя бы абрисом (для растра), потом начните убавлять мощность и пр... Дерзайте.. Что бы не портить много материала  - вырежьте из эскиза небольшой кусочек, но так, что бы на нем были все линии (круги, микротекст и т.п.)_ Вполне возможно, что хорошие печати Вы сможете получить только при двух-проходном варианте.

Изменено пользователем СивКА
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

09.03.2019 в 21:10, СивКА сказал:

не хотелось бы Вас расстраивать..:) Печати на нем, конечно ,все же можно делать, но долго и не качественно. Я так понимаю, имеем самый дешевый настольник с М2? Впрочем я даже гербовую как-то делала на таком, полночи... Медленно и печально..:) У Вас прогорают тонкие линии. Причин может быть несколько: линза, фокус, отсутствие рамп-эффекта.. Гравирует он с растра, так? Сделайте для начала все линии потолще, хотя бы абрисом (для растра), потом начните убавлять мощность и пр... Дерзайте.. Что бы не портить много материала  - вырежьте из эскиза небольшой кусочек, но так, что бы на нем были все линии (круги, микротекст и т.п.)_ Вполне возможно, что хорошие печати Вы сможете получить только при двух-проходном варианте.

Незнаю сколько по времени китаёза делал, но получилось на мой взгляд почти хорошо. Начну с молярного скотча и зеркал , потом фокусировать вручную.

Я так понял , нужно нажать на тест, расслабить сопло , и вертикально улавливать.

Либо версия под углом положить предмет и нарезать прямую линию тоже интересно, но как с высотой сопла это понять ....

12.08.2018 в 11:31, PavelK сказал:

под углом положите лист картона/толстой бумаги  и отправьте на резку линию, где будет наименьшая толщина, значит там идеальный фокус.

чтоб понимать , как правильно положить картон под углом,  какой длины должна быть линия( в кореле нарисовать) и какой высоты что-то подложить с одного края, чтоб задать угол наклона

Поделиться сообщением

09.03.2019 в 21:10, СивКА сказал:

Впрочем я даже гербовую как-то делала на таком, полночи... Медленно и печально.

Помимо одной гербовой, другие печати не делали ?

Поделиться сообщением

09.03.2019 в 22:20, Чак сказал:

Незнаю сколько по времени китаёза делал, но получилось на мой взгляд почти хорошо.

А он Вам оттиск с неё показывал?  Вангую, что нет =)  Добиться качества можно, но только опытом и многими экспериментами. Я листов сто угробил резины, прежде чем наловчился.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

10.03.2019 в 00:56, PavelK сказал:

А он Вам оттиск с неё показывал?  Вангую, что нет =)  Добиться качества можно, но только опытом и многими экспериментами. Я листов сто угробил резины, прежде чем наловчился.

100 листов это очень дорого....

Что насчёт длины линии и определения фокуса? Нужно поговорить высотой сопла?

Поделиться сообщением

10.03.2019 в 00:56, PavelK сказал:

А он Вам оттиск с неё показывал 

К сожалению нет.

Запросил у него настройки, на тот момент когда они делали тест.

Поделиться сообщением

С таким качеством на резине... Лучше делать полимером. Быстрее, качественно и без геморроя. Или уже тщательно подходить к изготовлению на резине. 

Поделиться сообщением

09.03.2019 в 23:04, Чак сказал:

Помимо одной гербовой, другие печати не делали ?

Делала, конечно.. Штук 200-300 сделала наверно..:) Ну и кроме печатей много чего.  В каждом случае  подбор режима очень индивидуален, но все равно печати на таком станке - это секас тот ещё..:)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

16.03.2019 в 16:33, СивКА сказал:

Делала, конечно.. Штук 200-300 сделала наверно..:) Ну и кроме печатей много чего.  В каждом случае  подбор режима очень индивидуален, но все равно печати на таком станке - это секас тот ещё..:)

Мне достаточно его только под резину настроить

Поделиться сообщением

1. универсального рецепта нет и не будет.

2. Линзу надо брать чем меньше фокусное расстояние - тем лучше, а такие станки в основном комплектуют линзами 2 дюйма (и именно на этотразмер наводит Ваша 15мм палочка), что никак не подойдет для печатей..:)

3. Гравировку ставить в одном направлении.

4. Дешевые станки комплектуются дешевой механикой. Износ таких направляющий становится заметен очень быстро и это тоже сильно отражается на качестве.

5. но не все так плохо..:) По крайней мере штампы с крупными символами точно делать можно. Для первого опыта и это будет не плохо. Для начала  подберите расстояние от сопла до листа материала, не ждите больших скоростей на большой мощности, чем меньше мощность - тем сильнее надежда получить маленькое пятно.  и уже с минимальной мощности начинайте подбирать скорость и потом уже повышать мощность и уменьшать скорость.

Удачи!

• Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Однозначно нужна линза с фокусным расстоянием 1 дюйм, это 25,4мм.

Диаметр, чем меньше, тем лучше.

Мы работаем на 18мм в диаметре и 1 дюйм фокусное расстояние.

Ребята с такими линзами вроде как и «печатьсерт» получали.

Во многом конечно играет роль и механика.

P.s.Занимаюсь печатями с 2014 года, использую 530 11g. Если есть вопросы с удовольствием отвечу.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

17.03.2019 в 09:25, СивКА сказал:

1. универсального рецепта нет и не будет.

2. Линзу надо брать чем меньше фокусное расстояние - тем лучше, а такие станки в основном комплектуют линзами 2 дюйма (и именно на этотразмер наводит Ваша 15мм палочка), что никак не подойдет для печатей..:)

3. Гравировку ставить в одном направлении.

4. Дешевые станки комплектуются дешевой механикой. Износ таких направляющий становится заметен очень быстро и это тоже сильно отражается на качестве.

5. но не все так плохо..:) По крайней мере штампы с крупными символами точно делать можно. Для первого опыта и это будет не плохо. Для начала  подберите расстояние от сопла до листа материала, не ждите больших скоростей на большой мощности, чем меньше мощность - тем сильнее надежда получить маленькое пятно.  и уже с минимальной мощности начинайте подбирать скорость и потом уже повышать мощность и уменьшать скорость.

Удачи!

Не прошло и двух лет , мучения с настройками продолжались и откладывались несколько раз, в начале декабря поставил вопрос ребром , если за 3 дня не настрою , то продаю станок. Усиленное упорство и труд дали результат, 
 Как вы и писали с крупным шрифтом обычные печати получаются (правда хоть и добавляешь обрис) все равно получается тонковато , но для ип или ооо без микро текста и защитной сетки подходит норм все . Где заказать можно эту линзу , готов взять даже не самую дешевую . нормально гравирует резину только в верхнем левом углу, как уходить головка к центру или край, там глубина теряется .

• Like 1

Поделиться сообщением

06.01.2020 в 12:55, Чак сказал:

Где заказать можно эту линзу , готов взять даже не самую дешевую . нормально гравирует резину только в верхнем левом углу, как уходить головка к центру или край, там глубина теряется .

сначала нужно юстировку, что бы на всём столе было нормально

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

13.08.2018 в 13:09, k0nstA сказал:

вот что вам нужно

https://aliexpress.ru/item/32829618675.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3a7974c6XqBGBZ&algo_pvid=6f8afb73-72f2-45bd-bdcc-4955eca8650f&algo_expid=6f8afb73-72f2-45bd-bdcc-4955eca8650f-0&btsid=3e5a68a4-9fab-40ea-aae3-3d16ae3be2b3&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_7,searchweb201603_55

такая пойдет?

06.01.2020 в 13:41, alexander-1 сказал:

сначала нужно юстировку, что бы на всём столе было нормально

я перевел сопло в нижний правый угол и добился центра.... как еще сделать ? не понимаю почему в разных места точка меняется

Можно ли смазать рельсы (трубки) ВД шкой?

Поделиться сообщением

06.01.2020 в 19:30, Dan сказал:

WD40 не является смазкой. 

Смазывать ей нельзя! 

Чем можно?

Поделиться сообщением

06.01.2020 в 19:40, Чак сказал:

Чем можно?

Вот ведь тема и уже упоминалась:

@Dan Ваши сообщения перемещены туда же. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: IIA
      Здравствуйте.  Достался китайский лазерный станок Chegug 5030, M2 Nano и принтер Epson Stylus 1410, хочу разобраться как что.  Оборудование полностью настроено было и работало, но бывший владелец больше не сможет им заниматься, так что спросить не у кого. Сам я к этой всей теме отношения раньше не имел.

Использовалось оборудование что бы вырезать топеры, наклейки и прочее праздничное украшение. Хочу заниматься тем же. О чем речь на картинке.
      Вопросы, на которые самостоятельно не смог найти ответы:
      1. Почему все поголовно используют Corel Draw? Какие из бесплатных альтернатив наиболее подходящие?
      2. Обязательно ли мне очерчивать "векторы", если изображение и так на прозрачном фоне (PNG формат)? Как мне тогда через Corel Draw отправить его на резку в станок?
      3. Если обязательны для станка векторы, то можно ли их сделать автоматически по контуру изображения и чем?
      4. Какие программы используются для монтажа? Вот есть картинка, мне нужно разместить сколько влезет копий на лист формата А4, отправить на печать, каким то образом спозиционировать в станке и отправить на резку. Это все только через CorelDraw? Я так понимаю CorelDraw только для работы с картинками, а все остальное должно делается в другой программе. 
      Организационные:
      5. Какие есть бесплатные или дешевые программы для учета? Речь не о бухгалтерии, а о том как держать все в порядке. Сейчас у меня по куче папок разбросаны картинки с билибердой в названии.
      6. Кроме группы Вконтакте как и где можно продавать топперы и праздничную атрибутику?
      7. Как вообще презентовать продукцию? Нужен сайт или бумажный каталог или образцы продукции? Как это происходит сейчас? То есть как мне прийти в оптовый центр и предложить им?
      8. На сколько реально в этом направлении зарабатывать, имея лишь один станок и один принтер? Я так понимаю, это все не может быть по типу подработки и если уделять время, то полностью? В одиночку имеет смысл, или нужен помощник?
      9. Кто так же начинал с нуля, сколько времени ушло до первых продаж? Когда стало понятно, что вот опыт есть и есть уверенность и пора зарабатывать?
      10. Какое дополнительное оборудование нужно? Вытяжка, чиллер, компрессор, лазер, принтер, орбитальная шлиф машинка, клеевой пистолет и отапливаемое рабочее место есть. 
      11. Цены. Походил по магазинам где-то топпер стоит 100 рублей, где-то 350. Самое смешное, что почти одинаковые.  Разница только в накрутке продавцом? Сколько вообще они по себестоимости должны быть, хотя бы примерно?
      12. Сколько нужно примерно средств в месяц оставлять на починку оборудования? С чернилами на принтер понятно, а что с лазерным станком?
      13. Где и у кого брать расходники для принтера? Ну там чернила, бумагу. Посмотрев интернет магазины плюс минус цена одинаковая, в наличии есть, стоит ли заморачиваться на первых порах в плане разницы цен с оптом?
      ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

• Автор: Helek
      Всем привет.
      Делюсь набором стандартных и не очень изделий из оргстекла. Все систематизировано, разложено по парочкам.
      Если кому не жалко с радостью бы принял такую же подборку изделий из фанеры (коробочки, головы животных, игрушки и прочее.
      https://yadi.sk/d/Fm-zKNC23SaQcR
    • Автор: Alex26rus
      Всем добрый вечер!
      Мне достался "по наследству" лазерный станок на котором нет никаких названий. Лампа в нём вроде бы живая, потому что совсем недавно станок работал. Зеркала и линзы чистые. Но вот только вместо панели с кнопками стоит вольтметр... ХЗ зачем... Бывший хозяин подключал его к ноутбуку с него работал. Я раньше никогда не имел дел с лазерами, только с фрезерными. Поэтому прошу помощи с опознанием станка, какую программу для него нужно использовать (в чём рисовать), и в какой программе резать. Так то я уже подключил к нему воду с небольшим количеством антифриза, холодильник, воздушный компрессор.

• Автор: 3bepek
      Добрый день!
      Думаю, что когда появится наконец-то станок я разберусь в софте к нему. Но пока его еще нет не хочется терять время.
      Я готовлю разные макеты для резки и гравировки в иллюстраторе, но не знаю основные требования к ним.
      Чем отличаются линии, которые должны быть вырезаны от тех, что гравируются?
      В иилюстраторе объекты должны быть подготовлены с заливкой или контуром? Важна ли толщина линий, цвет, прозрачность и т.п.?
      Подскажите, пожалуйста.
      Про иллюстратор тут не удалось основных указаний найти, все в основном в кореле работают. Но я привык к адобу.
      Хочется уже подготовить макеты как надо, чтобы к их корректировке не возвращаться.
    • Автор: Dimon11
      Всем привет. Я здесь новичок, так что если что не так прошу не пинать. Приобрёл по случаю станок RedSail X900 Хочется привезти его в рабочее состояние. контроллер Leetro 6515 прошивка 4.1.2.3 Ни каких конфигураций рабочего стола нет. Вопросов очень много ну думаю начать с программы.Пробовал  для работы использовать lasrcut 5.3 что то не выходит создать конфигурацию рабочего стола. Можно но ли работать с LaserWork. С руками и головой вроде всё нормально)) посоветуйте с чего начать.
      P.S Пробовал создавать и загружать конфигурации с lasrcut 5.3 но как то безуспешно.Нуль где то за пределами рабочего поля выходит, да и по размерам загружаемые макеты не соответствуют действительности.
  • Создать...