Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
oldExE

Как ускорить скорость реза, без появления ортефактов и искажения геометрии

Рекомендуемые сообщения

В общем история такая, занимаюсь в основном резкой мелочевки, бумаги и картона,  есть у меня китаец 20х30, с стандартными мозгами м2nano и дюралевой направляющей, скорость реза в среднем 20мм/с, когда сваливаются большие объёмы, это занимает уйму времени, в итоге подумал, что с линейной направляющей, драйверами и мозгами на ruida будет скорость реза быстрее, видел, такие же задачи люди делали и на скорости до 70мм/с, взял себе бу halk50, он же JQ-4030, правда перелопаченный под мозг ruida 6442g, и тут началось... поменял трубку, почистил блок розжига от пыли, подтянул ремни, один поменял, и поставив скорость 50 кинул на рез, итог... изменение геометрии полное, все зубцами, или волной, все становится на свои места при той же скорости, что и на старом 20мм/с

30837532-D2BE-4FA0-AE6C-56AC734E16E8.jpeg

29EA5DE1-D0B7-4666-9D5A-A37E5C2D9407.jpeg

43DEC963-F70A-4F7B-8735-D4DD13029138.jpeg

82449728-C958-463D-851D-066A8561FE86.jpeg

Вопрос в том возможно ли добиться повышения скорости реза, ради которой я его брал или нет и какими способами и путями. Да какие движет стоят не имею малейшего понятия, на них ничего не подписано, знаю только размеры и все. Пробовал поднимать силу тока на драйверах, стояло где-то 2А, пробовал и 1.5 и 2.5А, толку не было, может движет становились чуть больше теплее и один из них иногда подсвистывал при работе. Блок питания для них стоит 15 амперный, пробовал менять микрошаг, стоит 1/64, при меньшем станок начинает трясти 1/16, и размеры заготовки становятся огромные, при повышении до 1/128 становится как-то более чётко по геометрии, но размер заготовки становится мельче. Скажите может эти изменения в микрошаг где-то прописываются в мозгах?

A8F4706C-2B04-4665-9E06-5C56DE747C9D.jpeg

E76AF1A9-47E6-4179-B881-DA741318E856.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, oldExE сказал:

возможно ли добиться повышения скорости реза, ради которой я его брал или нет и какими способами и путями

Вибрации связанные с недостаточной жесткостью станка.

Уменьшить ускорения, переделать механику начиная с рамы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Естественно, что в Руиде после переключения джамперов на драйверах нужно устанавливать иные настройки в свойствах осей. Это девелоперские настройки. Все это нужно осваивать. По поводу вибраций - да, механика. Попробовать убрать люфты, посмотреть натяжение ремней, подобрать ускорения/скорости осей. Все это стандартные процедуры. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Я с ruida до дело не имел, для меня это темный лес, и скажите я так понимаю, ускорения осей это не одно и то же со скоростью, и как ее подбирать, касаемо когда ставил микрошаг 1/128 мне кажется что режет более ровно без искажения, при этом на большой скорости, а не подскажите где  находятся эти настройки под микрошаг в программе? И да драйвера работают от бп 24 в 15 ампер, это не могло повлиять. И нет никакой зависимости от силы тока, может стоит и ее поднять на драйверах? Ремни протянуты, линза и зеркала тоже

Изменено пользователем oldExE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ускорения - это нарастание скорости от одного установленного в Руиде значения до той скорости, которая нам известна как скорость реза. И наоборот - падение скорости при торможении. Если в Руиде новичок, то нужно действовать очень аккуратно. Ибо сейчас хоть что-то работает, а при неправильном телодвижении уже вообще ничего работать не будет. Не стоит с передней панели контроллера пытаться сохранить/восстановить заводские настройки. В руках новичка - опасный трюк. http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=149&t=16558&hilit=Ruida+мануал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Может дело в скорости ускорения и торможениях, может кто-то подскажет свои рабочие настройки, чтобы было от чего отталкиваться

B7CECD7E-FA56-4D41-9157-C8C8A15B2D2D.jpeg

6E6FD137-D8E2-4320-894C-7B5C4C6BB6D9.jpeg

0F64013D-6A15-4202-A7F1-B16C002FEBA3.jpeg

E90AB8B5-90D4-43C2-9956-5B2A9B6B2407.jpeg

Изменено пользователем oldExE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для каждого станка могут быть свои значения. На мой взгляд проще подобрать экспериментально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Подскажите с чего начать двигаться, с каких параметров, минимальных ускорений, максимальных? Может коэффициентов ускорения и скорости, и вообще в пользовательских настройках или в настройках самого станка, с чего начать? Вчера пробовал подбирать, волна немного стала уходить, но каких-то закономерностей и ариям хорошего варианта так и не добился 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начать нужно с того, чтобы сохранить скриншоты всех настроек всех осей, трубки и прочего. А таковых больше, чем показано выше. Из девелоперских настроек - оси X, Y, настройки трубы. Юзерские настройки из РДВоркс - полностью, все параметры. Не забыть сохранить IP адрес, если подключено через сеть. Так же в РДВорксе есть настройки Config: System settings, File para, Page settings. Все это ради того, чтобы можно было откатиться в случае чего. 

Ну а потом - в разгуляй. Делителя на драйверах 1/64 должно хватить с лихвой. В свойствах осей в девелоперских настройках попробовать выставить начальную скорость 5 мм/сек и сохранить. В юзерских настройках поставить ускорения мин - 100, макс - 1000. Попробовать сначала на скорости 20, потом на скорости 50. Попробовать достаточно большие фигуры и маленькие. На каких будет лучше, на каких - хуже. Судя по начальным фоткам в первом посте, имеет место быть затухающая вибрация при резкой смене направления движения головы. Высокие скорости и ускорения как раз и порождают такое. Но если механика жесткая, голова легкая и короткая, ремни широкие, то такого быть не должно. Так что в данном случае только выяснять целой кучей опытов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Спасибо большое за совет, как освободится станок, буду пробовать, сейчас все делаем на 20мм/с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовал и на больших фигурах и на маленьких, большие режет нормально, маленького размера, идёт волна, стабильная, при чем не обращал до этого внимание, но идёт вибрация такое ощущение что по Y, когда движке е идёт резко от икса в строну Y. Ремни протянуты практически как струна, может из-за этого, люфтов никаких и не где, даже протянул винты от трубки и ещё раз проверил все зеркала, сам корпус довольно жёсткий и сделан из толстого железа, настройки какие только не пробовал ничего не помогает(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вибрации вызванные резонансом, из-за высоких ускорений. Проверьте крепление зеркал и линзы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Отпустить ремни, ток поставить не более 1.2 ампера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Зеркала и линза протянуты как следует. Ремни уже попробовал отпустить, ни какаето изменений. Драйвера на 1.2А не ставил, к слову модель двигателей я не знаю, они не подписаны вообще, знаю что размер 17,  от микрошаг не может? Например драйвера не справляются, стоит 1/64, может надо поставить 1/32?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на этих движках ноунейм- обычно напряжение  0.7-1.2 ампера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Попробую, хотя стоит около 2 ампер, и движки еле тёплые после работы

Изменено пользователем oldExE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, oldExE сказал:

Попробую, хотя стоит около 2 ампер, и движки еле тёплые после работы

только теперь нужно все настройки сделать нормальные, то есть подходящие к именно этому станку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Проблема решилась абсолютно случайно, сгорел драйвер, заменил пару драйверов и вуаля, все запахало как надо и без вибрации и волн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо что решилась проблема, и хорошо что написали об этом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Yosh78
      Всем доброго времени суток!
      Необходимо выполнить гравировку одной и той же картинки на квадратных заготовках (магниты 60*60 мм). На столе 500*300 размещаются 3 ряда по 5 штук - 15 всего!
      Режим гравировки - не SCAN (!!!!!!!!!!), а CUT на малой мощности, т.е. просто выжигание картинки по контурным линиям.
      Файл с рисунком позиционирую в Corel в рамку заготовки 60*60, затем клонирую с отступом 5 мм по 5 шт в 3 ряда, как написано выше... 
      Перед запуском тиража, всегда проверяю как все будет выглядеть на бумаге, и отправляю файл с рамкой заготовки - тогда гравировка идет последовательно, от изделия к изделию (см скриншот №1)
      Для запуска на тираж рамку убираю, т.к. это сама физическая заготовка, и рамку по контуру выжигать нельзя - в этом случае гравировка идет по совсем другой траектории - начинает гравировать весь верхний ряд, т.е. все 5 изделий со смещением вниз (скриншот №2)
      Подскажите, как заставить гравировать изделия последовательно (скриншот №1), т.е оставить последовательную гравировку "от изделия к изделию", но при этом убрав контур/рамку или как-то выключить ее из гравировки? 
      Спасибо!  


    • От swaggafox
      Всем привет
      Приобрели станок Лазер 3020 М2
      Не можем подключить его к ПК, он его просто не видит как устройство
      USBKey подключен, шнуры меняли, пробовали на Windows 8 и 10, результат один, может кто сталкивался с такой проблемой?
    • От sav4in
      Привет, несколько дней назад пришел лазерный станок с китая, на мат плате м2 nano. Все программное обеспечение установил с диска который был в комплекте. Но ПК видит станка. В чем проблема незнаю, подскажите в чем проблема
    • От PavelK
      Недавно знакомый купил станок и очень мудак хитрый продавец в параметрах написал про один контроллер (rd6442), а по факту в станке оказался другой (rdc320 - очень старый и с ограниченными возможностями и дешевле почти в три раза), споры с Али ни к чему не привели, т.к. особенности русско-китайского перевода и "нужно было внимательно смотреть на фото", кстати, на фото с материнской платы вообще были стёрты какие-либо надписи.   Управляющие программы в конце поста.
      В общем, вот так выглядят контроллеры и контрольные панели:
      RDC6442G:

       
      RDLC320(А):

      Визуально легко отличить по расположению дисплея, если фото самого контроллера недоступно (у китайца вообще была прифотошоплена на монохромный дисплей картинка с цветного от rdc6442).  
      RDC6445G:

       
      RDC6332G:

      RDC5121:

      RDC6344G:

      Что касается контроллеров Ruida:
      1. Сейчас у производителей пошла мода переделывать внешний вид контрольной панель "под себя" - ничего плохого в этом нет, НО есть одно НО - иногда крупные поставщики вносят изменения и в сами контроллеры (по разным причинам - от улучшения совместимости с конкретной механикой станка, до расширения стандартных функций), от чего они могут потерять совместимость с актуальной версией управляющей программы. Так что лучше будет узнать, какая версия управляющей программы поддерживается.
      Для оригинальных ("стоковые", как иногда их называют) контроллеров RDC6332, RDC6445, RDC6442  актуальная версия управляющей программы RDWorks V8 (скачать)
      2. Подделки. Они есть, редкость, но есть. Визуально их обнаружить достаточно сложно. Чаще бывает, что могут подсунуть б/у контроллер (визуально трудно отличить).
       
       
       
      Trocen AWC708S:
       
      Trocen AWC708C LITE:
       

      По ним ничего особенного сказать не могу, т.к. редко имел с ними дело.
       
      Powercut 4311:

       
      LIHUIYU M2 Nano:

      Что касается популярных "бюджетных плат"  M2 Nano:
      1. Часто ключ (в правом верхнем углу на фото, золотистый) у продавцов "в комплект не входит", а без него плата работать не будет, о чём покупатели узнают уже после покупки. Так что либо уточните у продавца сразу, идёт ли он в комплекте,
      либо закажите сразу отдельно (от 3000 до 5000 рэ) что бы потом ещё месяц не ждать.
      2. Кстати, так же уточните, для какой именно программы ключ. Так как есть несколько вариантов (отличаются цветами).
      Вам нужен золотистый (работает с CorelLaser). Синий для программы WinsealXP.  Красный - подходит для обоих программ.
      Так же есть другой вариант самого контроллера:

      Отличается отсутствием некоторых разъёмов (которые дублировали выходы основных, функционал тот же, просто подключение отличается).
      Из-за популярности подделок много. По функционалу идентичны и в работе никак не проявили негативным образом (лично я не пробовал - со слов пользователя).
      Кстати, досихпор иногда встречаются старые версии плат (легко отличить по другим расцветкам - красные, жёлтые, синие и белые платы) ну и по расположению компонентов на плате. Оригиналы на фото вверху.
      Софт для контроллеров "M2 Nano" есть у нас в разделе программ (скачать).
      Leetro MPC6525A:
       

      Leetro MPC8530S:

       
      Leetro MPC6585:

      По ним не могу сказать чего-либо выдающегося.
       
      Topwisdom TL302:

      Очень старая и крайне не рекомендую к покупке.
       
      По мере возможностей дополню список.
       
      Управляющие программы для контроллеров тут: https://stankoforum.net/files/category/9-контроллерыматеринки-станков/
       
       
×
×
  • Создать...