Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Такая задача. Есть множество изделий крупных и не очень разложенных на лист фанеры впритык. Как можно набросать ещё мелочёвки всякой между ними? Я понимаю что это можно сделать вручную в кореле, но есть ли какая прога которая делала бы это автоматом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вам нужна программа для нестинга, например E-CUT, также нестинг есть в Арткаме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Нуб-Энтузиаст
      Какую программу выбрать для составления раскроя? Кип Кат, как известно, не дает создать новый .lxds, пока исполняется программа, а потом час-полтора станок простаивает, пока ты перекатываешь чудовищное ТЗ из 70-80 позиций. Пробовал поставить CipOne, но он мне драйвер для CipCut снёс, лол, хорошо установщик был, да и неудобный он - дает только одну деталь обрабатывать, а играть в чехарду с копипастом тех же семидесяти позиций совсем не весело. Собственно, вопрос: есть ли (желательно бесплатные) программы для нестинга, которые едят .dxf, а выплевывают .lxds для CypCut?
    • От Yosh78
      Всем доброго времени суток!
      Необходимо выполнить гравировку одной и той же картинки на квадратных заготовках (магниты 60*60 мм). На столе 500*300 размещаются 3 ряда по 5 штук - 15 всего!
      Режим гравировки - не SCAN (!!!!!!!!!!), а CUT на малой мощности, т.е. просто выжигание картинки по контурным линиям.
      Файл с рисунком позиционирую в Corel в рамку заготовки 60*60, затем клонирую с отступом 5 мм по 5 шт в 3 ряда, как написано выше... 
      Перед запуском тиража, всегда проверяю как все будет выглядеть на бумаге, и отправляю файл с рамкой заготовки - тогда гравировка идет последовательно, от изделия к изделию (см скриншот №1)
      Для запуска на тираж рамку убираю, т.к. это сама физическая заготовка, и рамку по контуру выжигать нельзя - в этом случае гравировка идет по совсем другой траектории - начинает гравировать весь верхний ряд, т.е. все 5 изделий со смещением вниз (скриншот №2)
      Подскажите, как заставить гравировать изделия последовательно (скриншот №1), т.е оставить последовательную гравировку "от изделия к изделию", но при этом убрав контур/рамку или как-то выключить ее из гравировки? 
      Спасибо!  


    • От PavelK
      Скрипт для Adobe Illustrator, который позволит быстро подготовить номерки к гравировке и резке: 
      распределит по листу и сделает порядковую нумерацию для каждого.
      Видео работы:
       
      Обсуждение:
       
      Кстати, можно сделать его быстрый запуск из панели "Операции" или по нажатию горячей клавиши:
       
       
    • От Ивангай
      Всем привет. Большинство проблем и вопросов решены благодарю форуму, но до идеальной работы далеко. Сейчас вопрос больше по оптимизации труда.
      Работаем на поток, много мелких деталей, режем на сотовом столе (ламели тоже есть), стол периодически моем с химией от нагара, детали шкурим от нагара при необходимости, желая довести деталь до идеала. Более того, много времени уходит на сбор деталек со стола, рабочие поля 90х60.
      Хочу узнать, есть ли какой-нибудь хитрый способ подготовки макета с мелкими деталаями так, чтобы их можно было легко собрать? Знаю, например, что многие делают замкнутые линии немного не замкнутыми, чтобы деталь оставалась в заготовке, потом вынимают уже всю заготовку. Возможно, кто-то так делает из вас. Есть какая-нибудь универсальная длина линии, чтобы детали и не вываливалась, а после изъятия соединение не нужно было шкурить?
      Либо есть какой-нибудь способ резать на ламелях так, чтобы выпавшие детали можно было легко достать, и чтобы они после выпадения не портились гуляющим лазером? 
      Хотелось бы убить двух зайцев одим выстрелом, быть может, у кого-то это удалось?
×
×
  • Создать...