Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Авторизация  
Нуб-Энтузиаст

Программа для составления раскроя

Рекомендуемые сообщения

Какую программу выбрать для составления раскроя? Кип Кат, как известно, не дает создать новый .lxds, пока исполняется программа, а потом час-полтора станок простаивает, пока ты перекатываешь чудовищное ТЗ из 70-80 позиций. Пробовал поставить CipOne, но он мне драйвер для CipCut снёс, лол, хорошо установщик был, да и неудобный он - дает только одну деталь обрабатывать, а играть в чехарду с копипастом тех же семидесяти позиций совсем не весело. Собственно, вопрос: есть ли (желательно бесплатные) программы для нестинга, которые едят .dxf, а выплевывают .lxds для CypCut?

Изменено пользователем Нуб-Энтузиаст
опечатка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• От Vyache
      Всем привет. Купили лазер, листогиб, лазерную сварку  b-power у компании Бодор. Ребята попросили написать отзывы. От чистого сердца пишу.
      Очень довольны станками и особенно сервисом. Станки реально надежные. У нас до этого была сварка другой марки, ломалась постоянно. Лазер b-power они позиционируют как их собственную разработку, типа набили шишек и опыта на продаже бодора и сейчас в связи с уходом с рф именитого бренда, российский бодор сделали лазер "мечты" под своим собственным новым брендом.
      Лазер b-power доступнее китайского бодора по цене, но при этом много фишечек, продуманных мелочей. Качество лазерной резки достойное.
      Станок купили с выставки Металлообработка со скидкой. С функцией сканкаттинг, можно резать медь без последствий для источника.
      Еще до этого брали листогиб и сварку. Все работает, как часики. Обучились быстро. У моих ребят бывают, конечно, вопросы по обслуживанию. Но сервисники бодора реагируют моментально. Задали вопрос, нам тут же отзвонились и все объяснили.
      В общем рекомендую компанию БОДОР и станки B-power. Михаил Смолин, генеральный директор, вообще четкий мужик, договороспособный.
      Фото чуть позже сделаю, хотели видео отзыв у меня на производстве снять. Приложу.
      Не понял, как тут прикладывать фотки...

• От Reed97
      Добрый день, подскажите какую нибудь толковую программу бесплатную для раскладки деталей на лазерном станке, просто  прикинуть количество металла (в станок программу скидывать не надо). Заранее спасибо!
    • От Lulis
      День добрый!
      Помогите разобраться в параметрах! Нужено сделать раскрой 6-ки без закруглений углов и с чистым торцом. Чем и как лучше резать? 
      Пока подучается «не очень»
    • От Алексей Пустота
      День добрый.
      Не первый день в теме со2 станков, кто-то может знать меня по каналу на ютубе "Тех_42". Опыта со станками имеется уже весомо. Так случилось, что по партийному  заданию последнюю неделю был занят тем, что разрабатывал состав для гравировки по металлу на со2-шнике. До этого пару раз занимался подобным, но потом забил. Начал естественно с термопасты, закончил собственными составами на основе смеси дисульфида молибдена и диоксида титана. Но все не то. результат, да и сам процесс нанесения - очистки пасты напрягает, к тому же руки до сих пор не отмыл. 
      Но практически случайно был открыт отличный способ реально качественной гравировки Способ простой, удобный и главное недорогой.  До сих пор удивлен, что никто еще до меня не догадался, или не обратил внимания. Принцип тот же что и у пасты/спрея для гравировки - перенос тепла через некий буфер теплоноситель. Но при этом более быстрая скорость обработки. (Алюминий2мм/Нержа 1 мм - с термопастой, приличный результат был: Ск:10 - 15, Мощн: 72%, Интервал 0,025/Моя метода: Ск:80-100, Мощн:72%,Интервал:0,033. труба W6 130 вт.) Также в комплекте чистые руки, очень простое и удобное нанесение и снятие после гравировки. Остается немного сажи, которая убирается салфеткой со спиртом. Равномерный черный матовый цвет заливки, края четкие. Читаемый четкий текст с буквами в 1мм, от этого сам удивился. Результат на фото, видео немного не в фокусе вышло, сорри. На фото где пять строчек подряд - это подбор режима, пытался затереть скальпелем цифру "3" в среднем ряду. Снизу, кстати, проба с одной из термопаст.
      Материал пока не говорю, об этом ниже. Купить можно практически в любой дыре, особенно если есть радиорынок. Заказать на али - вообще легко.  
      Когда искал инфу по этой теме, увидел что на форуме,(не помню правда на этом или нет) что кто-то умудрился продать рецепт гравировки с КПТ-8 за нормальные деньги, что натолкнуло меня на мысль поступить, вот также, по-еврейски. По правде, это немного не в моих традициях, обычно, делюсь такими вещами бесплатно. Но финансовая ситуация заставляет пойти против себя)) Если найдутся несколько желающих задонатить - выложу в эту ветку, либо могу поделиться с кем-то персонально. В общем жду ваших предложений. 
      Могу попробовать на других материалах или чьем-то макете и выложить результат.

2018_0117_041148_002.MOV
    • От Andrey171080
      Здравствуйте. Такая задача. Есть множество изделий крупных и не очень разложенных на лист фанеры впритык. Как можно набросать ещё мелочёвки всякой между ними? Я понимаю что это можно сделать вручную в кореле, но есть ли какая прога которая делала бы это автоматом?
  • Создать...