Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

День добрый.

Не первый день в теме со2 станков, кто-то может знать меня по каналу на ютубе "Тех_42". Опыта со станками имеется уже весомо. Так случилось, что по партийному  заданию последнюю неделю был занят тем, что разрабатывал состав для гравировки по металлу на со2-шнике. До этого пару раз занимался подобным, но потом забил. Начал естественно с термопасты, закончил собственными составами на основе смеси дисульфида молибдена и диоксида титана. Но все не то. результат, да и сам процесс нанесения - очистки пасты напрягает, к тому же руки до сих пор не отмыл. 

Но практически случайно был открыт отличный способ реально качественной гравировки Способ простой, удобный и главное недорогой.  До сих пор удивлен, что никто еще до меня не догадался, или не обратил внимания. Принцип тот же что и у пасты/спрея для гравировки - перенос тепла через некий буфер теплоноситель. Но при этом более быстрая скорость обработки. (Алюминий2мм/Нержа 1 мм - с термопастой, приличный результат был: Ск:10 - 15, Мощн: 72%, Интервал 0,025/Моя метода: Ск:80-100, Мощн:72%,Интервал:0,033. труба W6 130 вт.) Также в комплекте чистые руки, очень простое и удобное нанесение и снятие после гравировки. Остается немного сажи, которая убирается салфеткой со спиртом. Равномерный черный матовый цвет заливки, края четкие. Читаемый четкий текст с буквами в 1мм, от этого сам удивился. Результат на фото, видео немного не в фокусе вышло, сорри. На фото где пять строчек подряд - это подбор режима, пытался затереть скальпелем цифру "3" в среднем ряду. Снизу, кстати, проба с одной из термопаст.

Материал пока не говорю, об этом ниже. Купить можно практически в любой дыре, особенно если есть радиорынок. Заказать на али - вообще легко.  

Когда искал инфу по этой теме, увидел что на форуме,(не помню правда на этом или нет) что кто-то умудрился продать рецепт гравировки с КПТ-8 за нормальные деньги, что натолкнуло меня на мысль поступить, вот также, по-еврейски. По правде, это немного не в моих традициях, обычно, делюсь такими вещами бесплатно. Но финансовая ситуация заставляет пойти против себя)) Если найдутся несколько желающих задонатить - выложу в эту ветку, либо могу поделиться с кем-то персонально. В общем жду ваших предложений. 

Могу попробовать на других материалах или чьем-то макете и выложить результат.

IMG_20180627_134217_DRO.jpg

IMG_20180627_134256_DRO.jpg

IMG_20180627_134304_DRO.jpg

IMG_20180627_134320_DRO.jpg

IMG_20180627_134333_DRO.jpg

IMG_20180627_134339_DRO.jpg

IMG_20180627_140220_DRO.jpg

IMG_20180627_140321_DRO.jpg

IMG_20180627_140331_DRO.jpg

2018_0117_041148_002.MOV

• Like 2
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

Осмелюсь предположить флюс для пайки алюминия например ФТКА

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, vasa29 сказал:

Вангую, что так и есть =) 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

4 часа назад, vasa29 сказал:

Мимо, не он. Но пробуйте угадать дальше, вдруг кто до думается и не придётся барыжить))

Да и с жидкостями вообще проблема - их воздухом из сопла разгоняет. 

Кстати термопаст разных с 10к перепробовал. Плюс смеси на основе дисульфида молибдена и диоксида титана, ещё графит(кстати неплохо, если сыпать поверх пасты т.к. в смеси перестаёт размазываться по металлу, бура, окиси хрома и железа, алюминиевая пудра и куча всего другого в разных составах, пропорциях и на разных основах. Из основ хорошо и даже очень - жидкое стекло, но остаются не смываемые следы. 

Кстати, попробовал гравировать латунь - результат такой же чёрный мат, сравнивал с гравировкой на волоконнике, с него более бледная и какая-то рыжеватая, что-ли. Фото завтра сделаю. Ещё медь буду пробовать, только найти кусок где-то нужно.

P.S. Кстати погуглил перед созданием темы - вроде никто ещё не описывал данного метода ни в рунете, ни в англоязычных интернетах. Хотя один местный завсегдатай, с которым я не мог не поделиться, сегодня говорил, что тоже пробовал, но не обратил внимания на результат. В любом случае, рано или поздно, способом я поделюсь, правда, если хоть копейку получится на этом заработать - то вообще будет бимба.

Изменено пользователем Алексей Пустота
Не плодить тысячу постов

Поделиться сообщением

На основе молибдена может, сульфид диоксид дисульфид-он при нагревании окисляется... Но с химией я не очень

Изменено пользователем 008shadow

Поделиться сообщением

Награды пользователя

5 часов назад, 008shadow сказал:

На основе молибдена может, сульфид диоксид дисульфид-он при нагревании окисляется... Но с химией я не очень

Говорю же нет, это все я перепробовал. Это вообще не паста, все куда проще. Дисульфид молибдена интересная штука, особенно в смеси с диоксидом титана, прикольные свойства имеет. Но сам по себе - он сухая смазка, из-за формы кристаллов. Смешай с термопастой, и уже не размажешь по металлу - будет скатываться в шарики. Есть вариант намазать поверх малярки, которую наклеить на металл. Но тоже вылазит бок - очень размытая гравировка выходит. Но это все не то. Неорганика тут походу мимо кассы совсем.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Алексей Пустота сказал:

Говорю же нет, это все я перепробовал. Это вообще не паста, все куда проще. Дисульфид молибдена интересная штука, особенно в смеси с диоксидом титана, прикольные свойства имеет. Но сам по себе - он сухая смазка, из-за формы кристаллов. Смешай с термопастой, и уже не размажешь по металлу - будет скатываться в шарики. Есть вариант намазать поверх малярки, которую наклеить на металл. Но тоже вылазит бок - очень размытая гравировка выходит. Но это все не то. Неорганика тут походу мимо кассы совсем.

А зачем, если нержу и черные металлы и на сухую гравирую? Какая бы паста не была при определенных условиях все равно слезет. А вот проженный метал уже никак. Алюминий и латунь с китайской пастой нормально идет

Изменено пользователем ЛазерДизайн

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Обещанная латунь

IMG_20180628_140013_DRO.jpg

IMG_20180628_140001_DRO.jpg

Поделиться сообщением

Да озвучьте уже цену, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Алексей, а серную мазь не пробовали?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

кидай карту, скину денег , что бы не рассакал:)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

7 часов назад, PavelK сказал:

Да озвучьте уже цену, пожалуйста. 

Да не думал я даже о цене. Говорю же - в любом случае поделюсь, но знаю, что многие за эту инфу готовы были бы заплатить. Поэтому это скорее добровольный сбор средств. Пусть заплатит кому сколько не жалко и не в ущерб, да и всё. 

3 часа назад, vasa29 сказал:

Алексей, а серную мазь не пробовали?

В данном применении нет, но сера тоже участвовала в изысканиях. Перед тем как купит MoS2 в готовом виде, я для пробы напилил напильником  старое молибденовое зеркало и собрал пыль, потом её с серой спекал в тигельке до сульфида. Вот что-то серу в лазер сорвать, кажется не лучшая затея. 

3 часа назад, alexander-1 сказал:

кидай карту, скину денег , что бы не рассакал:)

Не, таким надо делиться с людьми. И в любом случае, этот способ ни разу не конкурент волокну. Скорость гравировки в 8к мм/сек, при мощности в пару десятков вт. - это не болт собачий.

Ещё немного фоток, по поводу изысканий с пластами и всем остальным.

IMG_20180625_210411_DRO.jpg

IMG_20180628_140314_DRO.jpg

IMG_20180625_210352_DRO.jpg

IMG_20180628_130607_DRO.jpg

IMG_20180615_114619_DRO.jpg

IMG_20180622_095723_DRO.jpg

IMG_20180622_095710_DRO.jpg

IMG_20180622_214537_DRO.jpg

IMG_20180622_095723_DRO.jpg

IMG_20180622_190105_DRO.jpg

• Upvote 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Алексей Пустота сказал:

..... Говорю же - в любом случае поделюсь.....

....Не, таким надо делиться с людьми...

так какие условия, или надо обязательно отгадать?  :)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

30 минут назад, k0nstA сказал:

так какие условия, или надо обязательно отгадать?  :)

Так это самое интересное. Только не отгадать, а догадаться.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

alexander-1 Сам барыжить хочешь?)))

Изменено пользователем 008shadow

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Я барыжил американской пастой, потом узнали про термопасту, теперь барыжил Волоконникникол, что теперь продавать не знаю :) , дам наверное Лехе пару соток$ чтобы молчал :)

Изменено пользователем alexander-1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

12 минут назад, alexander-1 сказал:

дам наверное Лехе пару соток$ чтобы молчал :)

В следующий раз, когда у вас будут вопросы по лазерному оборудованию, каждый ответ форумчанина для вас будет стоит всего 99$

• Like 2
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, PavelK сказал:

В следующий раз, когда у вас будут вопросы по лазерному оборудованию, каждый ответ форумчанина для вас будет стоит всего 99$

:D:ph34r:

Поделиться сообщением

Награды пользователя

а мы вот так все по старинке

https://www.youtube.com/watch?v=rH2OPkxSZ9M

Изменено пользователем ЛазерДизайн
  • Like 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В 27.06.2018 в 16:07, Алексей Пустота сказал:

Купить можно практически в любой дыре, особенно если есть радиорынок.

даже не представляю как тут догадываться,.... и радиорынка нет и вроде не в дыре.. :wacko:

Поделиться сообщением

Награды пользователя

10 часов назад, alexander-1 сказал:

дам наверное Лехе пару соток$ чтобы молчал

Надо полагать, что за 200 000$ он согласиться.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

41 минуту назад, vasa29 сказал:

Надо полагать, что за 200 000$ он согласиться.

прикол в том, что я уже знаю секрет

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В 29.06.2018 в 15:57, k0nstA сказал:

даже не представляю как тут догадываться,

Есть такой раздел в математике "Математическая логика", а также "пересечение множеств".

Ищем подсказки:

Купить можно практически в любой дыре, особенно если есть радиорынок.

В 27.06.2018 в 22:00, Алексей Пустота сказал:

жидкостями вообще проблема - их воздухом из сопла разгоняет

В 28.06.2018 в 13:02, Алексей Пустота сказал:

Неорганика тут походу мимо кассы совсем.

В 28.06.2018 в 13:02, Алексей Пустота сказал:

Это вообще не паста

простое и удобное нанесение и снятие после гравировки. Остается немного сажи, которая убирается салфеткой со спиртом

Имеем: не жидкость, не паста, органическое соединение, применяется в радиоэлектронике, не требует удаления.

Как вариант цапон лак, а

В 29.06.2018 в 11:59, ЛазерДизайн сказал:

демонстрирует это. Есть еще несколько вариантов.

Увы в связи с переездом производства не могу провести тестирование, пока только теоретические изыскания.

Спасибо Алексею за возможность поискать решение.

• Like 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

13 часов назад, vasa29 сказал:

Как вариант цапон лак, а

я сегодня всю ночь не спал, думал, и тоже к этому варианту пришёл...

не канифоль же в конце концов :)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

нет :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Антон К.
      Всем Доброго времени суток кто  подскажет какой станок подобрать, для военных жетонов и делать гравировку на ножах
    • Автор: Эртель
      Добрый день! Мы новички. При печати на L805 на А4 листах для ДТФ Rip увеличивает изображение на 33,3% получается. Картинка 12 см, а на печати 16 см. В итоге печать начинается с середины и “убегает” в край листа… на вылет. Настройки вроде все поставили, кучу видео пересмотрели, вроде все так. Если печатаем сразу из фотошопа, все отлично,печатает в размер. Понимаем, что проблема в настройках РИПА. Извиняюсь заранее, если не туда пишем, пока не знаем всех правил форума.
    • Автор: Екатерина88
      Здравствуйте,
      Такая проблема.
      Плоттер DTF печати перестал печатать слой с белой подложкой во вновь создаваемых файлах.
      А предыдущие, старые файлы печатает с белой подложкой как и печатал.
      Алгоритм подготовки файла к печати не менялся, все строго соблюдается ( из Корела в Фотошоп. CMYK и пр. В фотошопе создаётся "Плашечный канал" нужной формы)
      На тест-печати - белый цвет есть, голова с белым цветом функционирует нормально.
      Подскажите, пожалуйста, в чем причина проблемы и как её устранить?
    • Автор: Нуб-Энтузиаст
      Какую программу выбрать для составления раскроя? Кип Кат, как известно, не дает создать новый .lxds, пока исполняется программа, а потом час-полтора станок простаивает, пока ты перекатываешь чудовищное ТЗ из 70-80 позиций. Пробовал поставить CipOne, но он мне драйвер для CipCut снёс, лол, хорошо установщик был, да и неудобный он - дает только одну деталь обрабатывать, а играть в чехарду с копипастом тех же семидесяти позиций совсем не весело. Собственно, вопрос: есть ли (желательно бесплатные) программы для нестинга, которые едят .dxf, а выплевывают .lxds для CypCut?
    • Автор: Аристарх
      Здравствуйте, граждане, товарищи. Хотел бы получить знаний от более сведущих и опытных. Вопрос мой глупым может показаться. Есть ли способ редактирования фотографий, при котором будет получаться хорошая монохромная картинка, позволяющая гравировать на лазерном МиниМаркере 2 художественные работы? За пример возьмем фотографию человека. Материал стекло или металл. Заранее благодарю.
  • Создать...