Algasenok 61 Жалоба #1 Опубликовано 16 июня, 2017 В общем. Пришел тут мне заказ один на изготовление часов. Заказчик хочет повторить вот такое, как на картинке. Решил взять сосновый мебельный щит из Леруа и покрасить. Только не все так просто. Когда начал красить , столкнулся с тем, что на щите мебельном волокна не так офигенно просвечиваются))) Пропитки и морилки закрашивают дерево и волокна еле еле заметно. Подскажите, как такого результата добиться? Может после покраски шлифануть немного, чтобы с твердых волокон пропитку снять? или есть вариант, горелкой пройтись, а потом шлифануть, но боюсь, что мебельный щит расклеится под действием температуры. У кого какие соображения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,525 Жалоба #2 Опубликовано 16 июня, 2017 Я думаю тут нужна морилка и брашировальная машинка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #3 Опубликовано 16 июня, 2017 2 часа назад, PavelK сказал: Я думаю тут нужна морилка и брашировальная машинка... Пробовал. После броширования не очень хорошо выглядит. И на ощупь шершавая(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
vasa29 569 Жалоба #4 Опубликовано 17 июня, 2017 Просто действий больше двух: 1 Браширование металлической щеткой 2 Браширование пластиковой щеткой (зерно по настроению) 3 Морение 4 Грунт 5 Удаление ворса 6 Финишное покрытие 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #5 Опубликовано 17 июня, 2017 1 час назад, vasa29 сказал: Просто действий больше двух: 1 Браширование металлической щеткой 2 Браширование пластиковой щеткой (зерно по настроению) 3 Морение 4 Грунт 5 Удаление ворса 6 Финишное покрытие Вопрос. А ворс чем удалить можно? там обычной наждачкой то не прокатит уже))) поверхность уже неровная будет. И еще почему грунт идет после морилки?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
vasa29 569 Жалоба #6 Опубликовано 17 июня, 2017 1 Абразивная губка, скочбрайт (зерно по вкусу) 2 Так принято, не каждая морилка ложится на грунт корректно, есть методики тонировки после грунта, но мне не по душе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #7 Опубликовано 17 июня, 2017 @vasa29 Спасибо))) Попробую))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #8 Опубликовано 21 июня, 2017 Спасибо за помощь))) Делюсь тем, что получилось))) 1. Брошировал, как и советовали: металлическая щетка, пластиковая, а потом прошелся губкой абразивной (в леруа самая мелкая 180. Думал 180 будет крупновата, но нет - очень гладкая поверхность получилась). 2. Покрывал пропиткой (марку не буду говорить - не буду никого рекламировать) кистью. Сразу после покраски поверх волокон прошел влажной салфеткой, чтобы стереть пропитку с твердых волокон. Ну остальное, думаю, всем понятно))) Еще раз огромное спасибо))) сделал вовремя, заказчик вроде доволен)) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,525 Жалоба #9 Опубликовано 22 июня, 2017 @Algasenok а вот пропитку как раз, пожалуйста, назовите - думаю многим так же полезно будет иметь ввиду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #10 Опубликовано 25 июня, 2017 В 22.06.2017 в 11:12, PavelK сказал: @Algasenok а вот пропитку как раз, пожалуйста, назовите - думаю многим так же полезно будет иметь ввиду. Пардон - не заметил сначала это сообщение. Пропитку вот эту использую. Скрин с сайта леруа мерлен. Ей у меня и блокноты мои покрыты фанерные. Пару примеров прикрепил)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,525 Жалоба #11 Опубликовано 25 июня, 2017 @Algasenok зачёт! Вы до гравировки покрываете или после? С гравировкой ещё что-нибудь делается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #12 Опубликовано 25 июня, 2017 @PavelK Покрываю после гравировки. Выглядит весь процесс приблизительно так: 1. Вырезаю 2. Гравирую 3. Шлифую (наждачка 180) 4. Покрываю грунтовку (покрытие и без грунтовки ложится отлично, грунтую, чтобы мелкие ворсинки фанеры поднялись). 5. Шлифую (наждачка 320) 6. Покрываю пропиткой Когда делаю сразу много блокнотов, то сначала вырезаю, шлифую и покрываю грунтовкой. Эти заготовки лежат. А когда приходит заказ, то гравирую, прохожусь мелкой наждачкой и дальше все, как описал)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
4elovek 4 Жалоба #13 Опубликовано 6 ноября, 2018 Новичкам поясните. Грунтовка какая используется? глубокого проникновения как эта: Уточните пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты