Backfire 6 Жалоба #1 Опубликовано: 6 октября 2016 Добрый день. Есть задача резать и гравировать тонкую 0,1-0,3 мм листовую латунь и медь. Подскажите пожалуйста какое оборудование для этого необходимо? Тип лазера, мощность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #2 Опубликовано: 7 октября 2016 Можно волоконный лазерный гравёр, ватт 30-50 со столом для продвижки материала 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Backfire 6 Жалоба #3 Опубликовано: 7 октября 2016 Это минимум 4K вечнозеленых даже у Алибабы . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 8 октября 2016 Тогда только в сторону фрезеров смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Backfire 6 Жалоба #5 Опубликовано: 8 октября 2016 Какой минимальный диаметр фрезы у такого аппарата? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 8 октября 2016 V образная фреза 0.1 мм для гравировки самое то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Backfire 6 Жалоба #7 Опубликовано: 8 октября 2016 Я фрезой тут не справлюсь уж очень мелко иногда бывает. Фото примера приложил. Обычно это получается травлением, как на печатных платах. А вот краску с поверхности я испарить лазером могу. Хватит ли для этого 10 ваттного светодиодного лазера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #8 Опубликовано: 8 октября 2016 Если вам действительно достаточно краску с поверхности сгравировать, а о резке речи не идёт, то хватит и простейшего станочка с 40 Ваттной трубкой, например: Если нужна супер-чёткость, то тогда нужен фотоударный принтер, например Roland Metaza, нор он рассчитан на маленькие по размеру заготовки. О каком 14 минуты назад, Backfire сказал: 10 ваттного светодиодного лазера? идёт речь? И вообще какой бюджет то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Backfire 6 Жалоба #9 Опубликовано: 8 октября 2016 (изменено) Фотоударник не подойдет, он не удаляет материал, а насекает :-(( Хотя сама идея понравилась. Особенно если учесть что я компьютерщик с 20 летним стажем, думал что про принтера знаю все. А такой принтер первый раз увидел. :-)))) Век живи век учись :-)) Размеры изделия не превышают A5. Бюджет как всегда ограничен. Хотелось бы вписаться в 500-700 уголовных. Идея не проверена, нет уверенности что смогу отбить значительные вложения. Смогу ли снять краску при помощи такой вот штуковины? https://ru.aliexpress.com/item/10W-laser-10000MW-diy-laser-engraving-machine-metal-engrave-marking-machine-metal-carving-cnc-router-machine/32723849230.html?spm=2114.03020208.0.0.Rl776L Изменено 8 октября 2016 пользователем Backfire Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #10 Опубликовано: 8 октября 2016 1 час назад, Backfire сказал: 500-700 Вообще ниочём. Поднимайте до 2000 если хотите качества и более-менее работы нормальной. 1 час назад, Backfire сказал: могу ли снять краску при помощи такой вот штуковины? https://ru.aliexpress.com/item/10W-laser-10000MW-diy-laser-engraving-machine-metal-engrave-marking-machine-metal-carving-cnc-router-machine/32723849230.html?spm=2114.03020208.0.0.Rl776L Можете, но качество будет +- трамвайная остановка, не говоря уже об удобстве работы ну и по такой цене проще всё собрать самому, выйдет тыщ в 15. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #11 Опубликовано: 8 октября 2016 Ключевое слово в русском переводе - игрушка..:) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #12 Опубликовано: 8 октября 2016 @СивКА я бы это и игрушкой не назвал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Backfire 6 Жалоба #13 Опубликовано: 9 октября 2016 Господа профи. Я конечно понимаю что ваш опыт не дает вам снизойти до новичка и подробнее описать суть вопроса, но все же. Будьте любезны обосновать, я ведь за советом обратился. Тапками в ламера кидать не есть признак мастерства. Раз с резкой и гравировкой на прямую пока не позволяет справиться бюджет, то подскажите каким аппаратом за минимальные деньги можно справиться с поставленной задачей. Рабочее поле максимум А4, необходимо удалять краску, нанесенную на латунную фольгу 0,1-0,3 дабы в дальнейшем вытравливать чистые поверхности, так как это делают при производстве печатных плат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #14 Опубликовано: 9 октября 2016 Будьте чуть чуть внимательнее, несколькими постами ранее "Если вам действительно достаточно краску с поверхности сгравировать, а о резке речи не идёт, то хватит и простейшего станочка с 40 Ваттной трубкой " Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Backfire 6 Жалоба #15 Опубликовано: 9 октября 2016 (изменено) Это я видел, хотелось бы узнать что именно не так со светодиодным лазером. Судя по видео, что есть в сети с краской вполне справляется и эта "игрушка" . Если светодиодный не годится, то на сколько работоспособен вот такой агрегат? https://www.alibaba.com/product-detail/DX-K40-desktop-40W-mini-laser_60508729781.html или такой https://ru.aliexpress.com/item/China-desktop-40W-CO2-laser-engraving-cutting-machine-3020/32689227117.html?spm=2114.03010208.3.245.CQcoqB&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10039_10056_10065_10055_10068_10054_10069_10059_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_4&btsid=216bea78-fe24-4466-954d-d0a408e080a4 Изменено 9 октября 2016 пользователем Backfire Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #16 Опубликовано: 9 октября 2016 3 часа назад, Backfire сказал: Это я видел, хотелось бы узнать что именно не так со светодиодным лазером. Судя по видео, что есть в сети с краской вполне справляется и эта "игрушка" . Если это Вам для хобби - берите. Если для бизнеса - хуже игрушки. Форумчане занимаются бизнесом и думаю каждый уже испытал на себе, что оборудование должно быть рассчитано для выполнения перед ним поставленных задач. Дело не именно в типе лазера, а в том, как в целом сделан станок. По ссылкам уже хоть что-то, на чём можно начинать бизнес. Кстати, по цене Вы врятли найдёте дешевле да же б/у. Вот обзорчик примерно такой же модели: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #17 Опубликовано: 9 октября 2016 9 часов назад, Backfire сказал: Господа профи. Я конечно понимаю что ваш опыт не дает вам снизойти до новичка и подробнее описать суть вопроса, но все же. Будьте любезны обосновать, я ведь за советом обратился. Тапками в ламера кидать не есть признак мастерства. Раз с резкой и гравировкой на прямую пока не позволяет справиться бюджет, то подскажите каким аппаратом за минимальные деньги можно справиться с поставленной задачей. Рабочее поле максимум А4, необходимо удалять краску, нанесенную на латунную фольгу 0,1-0,3 дабы в дальнейшем вытравливать чистые поверхности, так как это делают при производстве печатных плат. Ну попытаюсь в двух словах. При любом производстве требуются два основных параметра станка 1-е это точность, 2-е это скорость. Как это выглядит на практике: Если у вас станок гравирует отверстия 1мм а по факту они у вас получаются 1ммХ1,5мм то это не станок, а игрушка. и даже 1ммх1.2мм это будет тоже игрушка. Все профи оборудование сделает от 0.95х0.95 до 1.05х1.05. Все что не вписывается в эти рамки это игрушки. Или если ваш макет будет гравироваться к примеру часов 10. Это тоже не производство а игрушка. Поэтому, все что делает работу точно и быстро и есть профессиональное оборудование которое в любом случае стоит денег. А любой бизнес изначально строится для того чтобы зарабатывать деньги. Вот и получается, чтобы заработать нужно вначале вложиться. Если нет возможности купить станок за 200000 руб наверно и нет необходимости затеваться с таким бизнесом. Но это моё виденье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Backfire 6 Жалоба #18 Опубликовано: 9 октября 2016 Основы маркетинга это наверное для другой темы. Считать деньги я умею, за это не переживайте. Вопрос был о конкретных сравнительных характеристиках двух устройств. Пока только одни эмоции на уровне "это игрушка", "надо больше денег", Можно услышать что нибудь поконкретнее, ну например какова точность у "игрушки" в цифрах. Наверняка здесь есть люди которые имели опыт работы с подобными устройствами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awaydays 19 Жалоба #19 Опубликовано: 9 октября 2016 4 минуты назад, Backfire сказал: Основы маркетинга это наверное для другой темы. Считать деньги я умею, за это не переживайте. Вопрос был о конкретных сравнительных характеристиках двух устройств. Пока только одни эмоции на уровне "это игрушка", "надо больше денег", Можно услышать что нибудь поконкретнее, ну например какова точность у "игрушки" в цифрах. Наверняка здесь есть люди которые имели опыт работы с подобными устройствами. вопрос на самом то деле понятен. Присоединяюсь к мнению Павла на счет Qualitech 203. это уже нормальный такой станок, которые в состоянии что-то сделать из задач посложнее. Механика станков такова, что при использовании дешевого хренового профиля, хреновых моторчиков, шаговых двигателей, бла бла бла и тд и тп получится машинка, которой можно делать только грубую работу , когда погрешность +- пара миллиметров позволительна. Я насколько понял, у вас микросхемы и тонкая электроника. Поймите просто для себя, на сколько вам это критично и определите ценовую нишу. п.с. Кстати говоря, если возьмете станочек типа Qualitech 203, о котором говорилось выше, то в случае, если не попрёт дело, его продать - дело одного дня. С руками оторвут, при небольшой скидке за "бу" ) А вот ноунэйм китаец у вас как раз-таки и осядет вероятнее всего) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений К. 186 Жалоба #20 Опубликовано: 9 октября 2016 15 минут назад, Backfire сказал: Пока только одни эмоции на уровне "это игрушка", "надо больше денег", Можно услышать что нибудь поконкретнее, ну например какова точность у "игрушки" в цифрах. Наверняка здесь есть люди которые имели опыт работы с подобными устройствами. Вы меня конечно извините... Но вместо выньте и выложьте и дайте мне то что я хочу и больше меня ничего не волнует и все вы здесь грубые и злые, можно взять и почитать форум. Здесь есть описания станков, отзывы в которых подробно расписаны все достоинства и недостатки. Если внимательно читать форум, то откроете для себя много интересного. Вам посоветовали несколько вариантов, Вас всё не устраивает. Думать и решать за Вас никто не будет!!! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! И то он не бесплатный, за него отдаётся жизнь. Просто в последнее время очень многие, не вкладывая ничего или вкладывая какой-то минимум хотят грести деньги лопатой, а так не бывает... Ещё раз прощу прощения за возможно излишнюю грубость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Backfire 6 Жалоба #21 Опубликовано: 9 октября 2016 31 минуту назад, Awaydays сказал: вопрос на самом то деле понятен. Присоединяюсь к мнению Павла на счет Qualitech 203. это уже нормальный такой станок, которые в состоянии что-то сделать из задач посложнее. Механика станков такова, что при использовании дешевого хренового профиля, хреновых моторчиков, шаговых двигателей, бла бла бла и тд и тп получится машинка, которой можно делать только грубую работу , когда погрешность +- пара миллиметров позволительна. Я насколько понял, у вас микросхемы и тонкая электроника. Там есть недостаток, интерфейс LPT. А это резко ограничивает его возможности. А на счет точности может кто нибудь скажет все таки какова точность у подобной "игрушки" "пара миллиметров" это не величина а, метафора. Хотелось все же цифру. 19 минут назад, Kataew сказал: Вам посоветовали несколько вариантов, Вас всё не устраивает. Думать и решать за Вас никто не будет!!! Я не оспаривал тот вариант что предложили, хотя там тоже не без недостатков и думать за меня не надо. Форум я читал, ничего о о "игрушках" я не нашел, потому и спрашиваю тех кто имел с ними дело. Китайцы ради рекламы могут писать все что угодно, реальные характеристики выясняются только в процессе работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений К. 186 Жалоба #22 Опубликовано: 9 октября 2016 1 минуту назад, Backfire сказал: ничего о о "игрушках" я не нашел 6 часов назад, PavelK сказал: Если это Вам для хобби - берите. Если для бизнеса - хуже игрушки. Форумчане занимаются бизнесом и думаю каждый уже испытал на себе, что оборудование должно быть рассчитано для выполнения перед ним поставленных задач. Дело не именно в типе лазера, а в том, как в целом сделан станок. Профессиональное оборудование не может и не бывает (как правило дешёвым). Так же при выборе оборудования немаловажную роль играет тех поддержка. Вложив деньги при приобретении нормального оборудования Вы можете в качестве услуги получить тех поддержку. И взяв за копейки неизвестно что и неизвестно где, Вы потом будете ещё мучаться: что, где, как и зачем, а так же почему. И взяв тот же 203 (хотя и неплохой аппарат), возможно в дальнейшем Вы будете задумываться, почему же сразу не взял 5030 или 1290. У Вас сейчас узкая направленность, но в дальнейшем Вам же нужно будет развиваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Backfire 6 Жалоба #23 Опубликовано: 9 октября 2016 (изменено) 17 минут назад, Kataew сказал: Профессиональное оборудование не может и не бывает (как правило дешёвым). Так же при выборе оборудования немаловажную роль играет тех поддержка. Вложив деньги при приобретении нормального оборудования Вы можете в качестве услуги получить тех поддержку. И взяв за копейки неизвестно что и неизвестно где, Вы потом будете ещё мучаться: что, где, как и зачем, а так же почему. И взяв тот же 203 (хотя и неплохой аппарат), возможно в дальнейшем Вы будете задумываться, почему же сразу не взял 5030 или 1290. У Вас сейчас узкая направленность, но в дальнейшем Вам же нужно будет развиваться. Дело в том что в процессе выяснилось, что лазерная гравировка это только часть процесса, на прямую при моем бюджете сделать задуманное не получится. Придется добавлять еще и "химическую" часть процесса и может получиться так что лазер свою часть отработает "на отлично", а "химия" не даст нужного качества и вся идея окажется "мыльным пузырем". Вот и хотел узнать как можно больше о "лазерном процессе" и необходимом оборудовании перед тем как вкладываться. Понятно что для пробы поищу людей у кого есть что либо подобное и сначала буду образцы заказывать "на стороне", потом считать себестоимость и рентабельность всей идеи. Но если есть форум, а на нем опытные люди почему не спросить сперва у них? Изменено 9 октября 2016 пользователем Backfire Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #24 Опубликовано: 10 октября 2016 12 часа назад, Backfire сказал: Там есть недостаток, интерфейс LPT. А это резко ограничивает его возможности. А на счет точности может кто нибудь скажет все таки какова точность у подобной "игрушки" "пара миллиметров" это не величина а, метафора. Хотелось все же цифру. @ENDURANCE по-моему у Вас были такие станочки, не поделитесь конкретными цифрами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Backfire 6 Жалоба #25 Опубликовано: 10 октября 2016 Раз уж дело поворачивается в сторону CO2, по подскажите какое воздействие оказывает такой лазер на латунь. Луч просто отражается или можно все таки чего нибудь гравернуть. У меня толщина материала всего 0,2, смогу я таким лазером его хоть поцарапать :-))) Мощность скорее всего будет ватт 40-60. На больше бюджета не хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах