Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Руслан68

Замена блока питания - нет луча, при тесте есть.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, появилась у меня проблема! китайский станок L-Laser4030 60 Вт

Предистория

станок работал без проблем, но на следующий день пропал луч оси двигаются , результата нет

я съездил на диагностику , свозил трубку и блок питания . трубка -рабочая, блок - не достаточная мощность

купил блок питания 60 вт в китае ( всетаки в 3 раза дешевле) все разъемы подошли,включил- нет луча на выходе!!

тест ( красная кнопка- есть луч) нажимаю на панели управления( LASER)- нет луча . после нажатия "LASER" - тест красной кнопкой не работает( нет луча)

 начал нажимать кнопки на панели управления , добрался до " Job Set" , меняю Power 1 - нажимаю красную кнопку ( на блоке)- есть луч, после кнопку LASER-нет луча и после красную кнопку - нет луча снова процедура та же . получается при смене Power 1 или Power2 появляется луч при нажатии красной кнопки

прошу помощи разобраться с проблемой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запускаю задание с комп’ютера – нет луча Во время выполнения задания нажимаю красную кнопку ( на блоке управления)-работает градировка (на посную мощность) и работает рез ( на полную мощность)

прошу помощи разобраться с проблемой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Руслан68  распиновка не правильная. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

5 минут назад, PavelK сказал:

@Руслан68  распиновка не правильная. 

не понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расположение контактов в разъёме может отличаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

2 минуты назад, PavelK сказал:

Расположение контактов в разъёме может отличаться.

Установил все контакты как на старом блоке (там есть название контактов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отключите управление от блока, на контакт GND и WP ноль, на контакт IN и LN плюс 5 вольт - должен быть луч, если луча нет, значит дохлый блок. 

 

 

@Руслан68  выделил тему в отдельную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

абсолютно новый блок питания , усть разъемы;  TH. TL.WP. G. IN. 5V

Запускаю задание с компьютера – нет луча Во время выполнения задания нажимаю красную кнопку ( на блоке питания)-работает гравировка  и работает рез 

Может это контроллер?  CNC-LS232A-RF  , а может обновить установки станка? ,  но я потерял флешку с  файлами  FM.FMW  и    05LM201.HDW

в интернете не могу их найти єти файлы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Руслан68    у блока может сдохнуть управляющая часть, имено её я написал как проверить.  

Попробуйте, чего годать то, дальше видно будет. Если влуч будет, значит точно, что материнка выдаёт что-то не то либо до блока не доходит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

20 часа назад, PavelK сказал:

@Руслан68    у блока может сдохнуть управляющая часть, имено её я написал как проверить.  

Попробуйте, чего годать то, дальше видно будет. Если влуч будет, значит точно, что материнка выдаёт что-то не то либо до блока не доходит. 

СПАСИБО, Все оказалось на много проще, лучем управляет датчик воды( засорился)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Руслан68  у вас по-идее должно быть сообщение на станке, что охлаждения нет. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Обычно чиллер пищит когда вода стоит. У меня стоит только немного передавить шланг, сразу звуковой сигнал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

в том то и дело, что чиллера нет и движение воды было, видимо не достаточное давление

почистил- и все заработало, еще раз спасибо за беспокойство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Аман
      Подскажите какие запасные части надо докупить для лазерного стонка
    • От ДмитрийСва
      Доброго дня! Оказалось, что нужно на 9G заменить приводные ремни, как посоветовали в теме
      Но не могу найти саму маркировку ремней, на них не написано, в чтении по форуму не нашёл. Немного понял, чем они отличаются (шаг, ширина, материал, корд и т.д.), но не хочется попасть впросак. Так же по всей видимости лучше сразу заменить и шкивы с роликами - их так же не могу найти. Взял бы родные, но, как оказывается, на 9G они больше не выпускаются, а ремни ну уж очень дорогие, если брать в Реклабе. Буду очень благодарен, если будет ссылочка на проверенного продавца или просто ссылочка на нужные шкивы и ремни, а продавца сам проверю, если придёт заказ  
       
       
       
       
       
    • От Algasenok
      День добрый. Наконец то в Россию пришло лето и установились жаркие дни, но есть в этом всем один минус. Если температуру жидкости можно убавить, подкрутив чиллер, то как быть с катушками?
      Помещение маленькое - офисное. В нем соответственно жарковато + самодельный чиллер еще подбавляет горячего воздуха от своего радиатора. Но фоне всего этого стало сильно заметно, что станок резать хуже стал. На одной и той же мощности днем выдает 10-14мА, а вечером с похолоданием 14-18мА. И причем работает нестабильно: одну линию режет с током 10мА, переходит на другую, там уже включается на 12. Кто то как то выкручивался из такой ситуации?
      Мощность больше ставить боюсь - тогда точно все перегреется и пробьет (прошлым летом уже было, что во время долгой резки катушки перегрелись... В итоге пришлось менять). В блок питания помимо стандартного вентилятора направил еще 2, но толку от них ноль, т.к. они все равно обдувают горячим воздухом(((
      Понимаю, что идея с охлаждением катушек бредовая, но как выкручиваться из такой ситуации неизвестно((( 
    • От candream
      Доброго времени суток!
      Имеется вот такая механика станка (только 60 на 40)
      https://ru.aliexpress.com/item/Co2-Laser-Mechanical-Components-Complete-kit-200-300mm-For-Laser-Cutting-Machine-Mechanical-Spare-Parts/32805841397.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.3.691e9a84TjDP9H&scm=1007.13338.98644.000000000000000&scm_id=1007.13338.98644.000000000000000&scm-url=1007.13338.98644.000000000000000&pvid=e524a11d-6dc3-46e8-9d20-67dcc08bb78c&_t=pvid%3Ae524a11d-6dc3-46e8-9d20-67dcc08bb78c%2Cscm-url%3A1007.13338.98644.000000000000000
      И материнка м2.....
      Планиурется заменить на адекватную. тоже 60 на 40 . что-то вроде
      https://ru.aliexpress.com/item/Mechanical-Parts-Set-600mm-900mm-Single-Head-Laser-Kits-Spare-Parts-for-DIY-CO2-Laser-6090/32790859408.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.7.7d6c2eaepgKD4s&scm=1007.13338.98644.000000000000000&scm_id=1007.13338.98644.000000000000000&scm-url=1007.13338.98644.000000000000000&pvid=a4725c9a-539f-4719-987a-63195119b721&_t=pvid%3Aa4725c9a-539f-4719-987a-63195119b721%2Cscm-url%3A1007.13338.98644.000000000000000
      Подскажите, реально ли это? И какие могут быть подводные камни? Или придется еще половину электроники менять? спасибо.
    • От MayerMax
      добрый день.  я купил китайский станок 40х40 на плате M2, после установки не подключив охлаждение и заземление, решил запустить проверить работоспособность. после включения панель не горела, высоковольтный блок тоже молчал,  я решил нажать  laser switch, произошел как бы глухой хлопок где-то внутри отсека с электроникой. после чего все так же молчит, панель не светится. Но подключал помпы - все качает/дует, стол поднимается, подсветка горит, каретка ездит в нулевое положение  при включении.  Но панель не отвечает. на блоке есть кнопка TEST, нажимаю - ничего не происходит. что это может быть?


×
×
  • Создать...