Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Руслан68

Замена блока питания - нет луча, при тесте есть.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, появилась у меня проблема! китайский станок L-Laser4030 60 Вт

Предистория

станок работал без проблем, но на следующий день пропал луч оси двигаются , результата нет

я съездил на диагностику , свозил трубку и блок питания . трубка -рабочая, блок - не достаточная мощность

купил блок питания 60 вт в китае ( всетаки в 3 раза дешевле) все разъемы подошли,включил- нет луча на выходе!!

тест ( красная кнопка- есть луч) нажимаю на панели управления( LASER)- нет луча . после нажатия "LASER" - тест красной кнопкой не работает( нет луча)

 начал нажимать кнопки на панели управления , добрался до " Job Set" , меняю Power 1 - нажимаю красную кнопку ( на блоке)- есть луч, после кнопку LASER-нет луча и после красную кнопку - нет луча снова процедура та же . получается при смене Power 1 или Power2 появляется луч при нажатии красной кнопки

прошу помощи разобраться с проблемой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запускаю задание с комп’ютера – нет луча Во время выполнения задания нажимаю красную кнопку ( на блоке управления)-работает градировка (на посную мощность) и работает рез ( на полную мощность)

прошу помощи разобраться с проблемой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Руслан68  распиновка не правильная. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

5 минут назад, PavelK сказал:

@Руслан68  распиновка не правильная. 

не понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расположение контактов в разъёме может отличаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

2 минуты назад, PavelK сказал:

Расположение контактов в разъёме может отличаться.

Установил все контакты как на старом блоке (там есть название контактов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отключите управление от блока, на контакт GND и WP ноль, на контакт IN и LN плюс 5 вольт - должен быть луч, если луча нет, значит дохлый блок. 

 

 

@Руслан68  выделил тему в отдельную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

абсолютно новый блок питания , усть разъемы;  TH. TL.WP. G. IN. 5V

Запускаю задание с компьютера – нет луча Во время выполнения задания нажимаю красную кнопку ( на блоке питания)-работает гравировка  и работает рез 

Может это контроллер?  CNC-LS232A-RF  , а может обновить установки станка? ,  но я потерял флешку с  файлами  FM.FMW  и    05LM201.HDW

в интернете не могу их найти єти файлы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Руслан68    у блока может сдохнуть управляющая часть, имено её я написал как проверить.  

Попробуйте, чего годать то, дальше видно будет. Если влуч будет, значит точно, что материнка выдаёт что-то не то либо до блока не доходит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

20 часа назад, PavelK сказал:

@Руслан68    у блока может сдохнуть управляющая часть, имено её я написал как проверить.  

Попробуйте, чего годать то, дальше видно будет. Если влуч будет, значит точно, что материнка выдаёт что-то не то либо до блока не доходит. 

СПАСИБО, Все оказалось на много проще, лучем управляет датчик воды( засорился)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Руслан68  у вас по-идее должно быть сообщение на станке, что охлаждения нет. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Обычно чиллер пищит когда вода стоит. У меня стоит только немного передавить шланг, сразу звуковой сигнал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

в том то и дело, что чиллера нет и движение воды было, видимо не достаточное давление

почистил- и все заработало, еще раз спасибо за беспокойство

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Игорь 64r
      Здравствуйте, коллеги)) я в лазерном деле новичок. Станок у меня из китая на плате М2, проглядел охлаждение лопнула лазерная труба. Поставил новую, разряд в трубке есть очень слабый, но при этом самого луча даже из трубки не выходит, думаю дело в лазерной трубе. Написал продавцу, тот ответил что дело в блоке розжига, другой товарищ говорит, что скорее всего в трубе. Как выяснить точно в чем дело не знаю, подскажите пожалуйста.
    • От Maxbel
      Всем доброго дня. 
      Уже несколько месяцев проблема в том, что луч периодически не выключается на холостом ходу, а продолжает резать. 
      Какой то закономерности выявить не смог - первый раз появилась проблема в феврале, потом 2 месяца все нормально, периодически появляется снова. Например сегодня один файл резал плохо, другой нормально. 
      БВН разбирал, чистил. С ним была проблема несколько лет назад, но сейчас все нормально.
      Контроллер стоит TL 403CB.
      Подскажите, дело все таки в блоке или контроллере? И что можно ещё попробовать сделать?
      Заранее спасибо за ответы. 



    • От Серёжа
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите.
      Станок 3020 (startos), плата lihuiyu m2 nano, блок zye myjg 60w. Станок брал с рук без лампы, но продавец на связи и уверяет в работоспособности. Поставил 40w трубу ( по габаритам более подходит). Понизил макс. ток через резистор в блоке. С кнопки тест ( как на блоке, так и на панели ) всё стреляет и даёт норм ток, ток регулируется. Через задание с ПК - каретка катается, он якобы режет, но луча нет. Перемычка P и G стоит. Полдня промаялся, потом заметил, что провод идущий с платы с клеммы LO болтается без дела ( очевидно, когда доставал блок, выскочил ). Всунул по схеме в блок к клемму L. Бестолку. Потом подумал, может стабилизатора не хватает по мощности, убрал из цепи его - заработало! Немного порезал, выключил. Но это оказалось совпадением. Сегодня пришёл, включил, ничего не изменяя - снова нет луча. Подскажите, где искать проблемму. 
      Заранее спасибо.
      P.s. только вот провода у меня от м2 идут не к блоку питания, а к другой металлической коробке в задней части станка. А вот тот провод LO сунул в сам блок, и в таком раскладе работало. Сегодня попробовал к остальным проводам на клемму L - ноль эффекта. Вернул на место. Что это за отдельная коробка? По схемам вижу, что есит только плата и блок, а у меня 4 элемента, не считая потенциометра.
    • От Backfire
      Внезапно ток на трубке упал максимум до 5 мА.
      Шо сгорело?
    • От PavelK
      Что бы лазерная трубка жила долго и счастливо необходимо, что бы её рабочий ток не превышал допустимых производителем пределов.
      Для популярных трубок собрана таблица (и в комментариях к ней):
       
      Для контроля силы тока как раз и предназначен Амперметр, но так как у нас ток у трубки достаточно маленький (в большинстве своём до 50 милли Ампер), то нужен именно миллиамперметр, можно да же цифровой. 
      Аналоговый:

      Только не перепутайте с микроАмперметром и просто Амперметром. Разница лишь в делении шкалы. К примеру, просто на Амперметре Вы практически не увидите разницу между 5мА и 30мА (так как это сино меньше 1 Ампера),
      а это между прочем практически 0% и 100% мощности большинства трубок (до 150Ватт). 
      Цифровой миллиамперметр:

      При выборе цифрового важно учесть, что контроль тока и питания должны быть независимыми линиями (в идеале на основе токового шунта).
      То есть не допустимо (сгорит, т.к. напряжение больше 10000Вольт!), что бы сам миллиамперметр питался от измеряемой линии (зачастую это у тех, кто так же показывает и напряжение. обычно только 3 провода для подключения).
      Нужный цифровой миллиамперметр можно купить на Алишке:  
      диапазона в 200Ма хватит. Точность достаточно хорошая. К блоку розжига подключить очень легко.
      Если будете искать другой, то смотрите что бы разрешение было не меньше 1мА.
      Отличия цифровых от аналоговых в основном в способе отображения, т.е. удобстве считывания информации. 
      Лично я предпочитаю цифровые.
       
      Подключение:
      Для аналогового или цифрового: в разрыв провода катода от трубки (отрицательного. Обычно у блоков розжига он синего цвета, без толстой изоляции).
      Цифровой так же нужно подключить к питанию, можно сразу к блоку розжига - у него на клемной колодке есть выводы GND и 5V.
×
×
  • Создать...