Фелий 1 Жалоба #1 Опубликовано: 18 апреля 2015 Доброго дня! Подскажите пожалуйста хорошую и не дорогую модель лобзика и шлифовалки, наверняка очень многие пользуются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений К. 186 Жалоба #2 Опубликовано: 18 апреля 2015 На интсрументе лучше не экономить, к тому же разница в 1-2 тыс. роли не сыграют, потом всё окупится. Тоже смотрел дешёвые варианты сначало, но скупой платит дважды. Из лобзиков (покопался предворительно в инете) "Макита", шлифовалок много пересмотрел, но взял "Бош GEX 125-1 AE", хотя сначало начал с дешёвых и дошёл тоже до "Макиты". Лобзику года 3 уже перепелил много всего. Шлифовалке месяцев 6, но тоже доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Евгений К. 186 Жалоба #3 Опубликовано: 18 апреля 2015 Пршу прощения, в тему про электро инструмент, может кто заодно про пулевелизаторы для акрилового лака подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Константин 67 Жалоба #4 Опубликовано: 19 апреля 2015 Пульвелизатор или краскопульт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Автор 128 Жалоба #5 Опубликовано: 19 апреля 2015 Рекомендую шлифовалку makita bo 5031, нареканий вообще нет. Аналог интерскол например к сравнению не годится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Евгений К. 186 Жалоба #6 Опубликовано: 19 апреля 2015 Пульвелизатор или краскопульт? Меня интерессует электрический вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #7 Опубликовано: 19 апреля 2015 Доброго дня! Подскажите пожалуйста хорошую и не дорогую модель лобзика и шлифовалки, наверняка очень многие пользуются? Лобзик старый фиолент, шлифовалку недавно взял метабо на 125-тый кружок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
RadikS 13 Жалоба #8 Опубликовано: 20 апреля 2015 Фиолент не дорого, но вполне достойно .пользуюсь лобзиком лет 10 только периодически смазываю узлы. Шлифовалка -Макита ленточная не плохая,практически не убиваема.работал каждый день на производстве корпусной мебели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenrir 1 Жалоба #9 Опубликовано: 18 сентября 2015 Макита, метабо.Если серьезно работать - лучше брать серьезные вещи, не экономьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladivik 122 Жалоба #10 Опубликовано: 19 сентября 2015 (изменено) Макита, метабо.Если серьезно работать - лучше брать серьезные вещи, не экономьте. Складывается впечатление что Вы пишете чтобы писать.Вот только не надо делать мне беременную голову доказывая что ОРИГИНАЛЬНЫЕ Макита и Метабо - фуфло. Изменено 19 сентября 2015 пользователем vladivik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Кузьмич 46 Жалоба #11 Опубликовано: 27 января 2016 Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане, какую шлифмашинку брать для фанеры. Эксцентриковую или вибру? Выбираю сейчас между эксцентриковой бош на 125-ой подошве и ВШМ от макиты BO3711. В деле попробовать негде, а нужна она на долгую перспективу. Станок только куплен. Пробовал своей ленточной макитой шлифовать, но она тройку за один проход подъедает солидно Можно конечно с зерном поиграть и другие ленты поставить, но чувствую что не то. Заранее спасибо за ваши ответы! Я тут первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladivik 122 Жалоба #12 Опубликовано: 27 января 2016 В мастерской имеются все виды. По ленточке Вы уже в курсе. Вибро (2шт) - пылятся уже второй год после покупки эксцентриковой. На липучках эксцентриковая шлифмашинка самое ТО ЧТО НУЖНО при шлифовки фанеры + у меня убитые кружки, на ура используются на самодельном станке для шлифования торцов. Рекомендую обратить внимание на липучку подошвы, у макиты она очень мелкая, а это не есть хорошо, у боша - не знаю, у меня на метабе идёт крупная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Кузьмич 46 Жалоба #13 Опубликовано: 28 января 2016 В итоге взял бош. На тысячу дешевле аналогично собрата от макиты, а по отзывам абсолютно идентичные машинки. Подключил через циклон к пылесосу - пыли при шлифовке фанеры нет. По крайней мере пока, ведь я только кусок для теста прошёлся. В 27.01.2016в22:15, vladivik сказал: липучку подошвы, у макиты она очень мелкая, а это не есть хорошо, у боша - не знаю У боша крючки липучки намного меньше макиты. Вертел в магазине оба варианта. Но по отзывам, всё это легко лечится переклейкой на новую липучку из любого магазина швейной фурнитуры. По мере износа родной. Да и расходка дешёвая, например от Энкора - подходит на ура. А вообще кто где шлифует изделия из фанеры. В помещении со станком? Без пылесоса эксцентриковая машинка пылит. Хоть и незаметно по сравнению с ленточной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladivik 122 Жалоба #14 Опубликовано: 28 января 2016 Поздравляю с приобретением. Шлифую в отдельном помещении и Вам советую. По пылеудалению в идеале пылесос+пылеулавливающий стол, но виновато во всём время, вернее его нехватка, по этому марлевая повязка и фильтр на шлифмашинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PCUT 2 Жалоба #15 Опубликовано: 8 февраля 2016 Вопрос конечно косвенно касается темы: Все ли шлифуют свои изделия из фанеры и даже если шлифуете, то это отдельно добавляется к стоимости изделия? Или такая мелочь никак не учитывается? Шлифовалку же тоже отбивать как-то надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vladivik 122 Жалоба #16 Опубликовано: 8 февраля 2016 Эта мелочь является большим козырем на фоне конкурентов, так как шлифуют не многие, а шлифованое изделие имеет лучший вид, да и в процессе с опытом не столь напряжно как кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Rudiarius 37 Жалоба #17 Опубликовано: 8 февраля 2016 по началу шлифовал все что резал из фанеры, затем скинул цену на резку в 1,5 раза, шлифовать перестал, теперь продаю шлифовку как доп услугу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neznayka 19 Жалоба #18 Опубликовано: 16 февраля 2016 Народ подскажите! Интересует качественный лобзик в ценовом диапазоне до 100$. Многие советуют Makita, на какой модельке лучше остановиться?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rudiarius 37 Жалоба #19 Опубликовано: 16 февраля 2016 11 минуту назад, neznayka сказал: Народ подскажите! Интересует качественный лобзик в ценовом диапазоне до 100$. Многие советуют Makita, на какой модельке лучше остановиться?! На той у которого будет литая подошва... Он стоит немного дороже, но оно того стоит Makita 4329KX1 у меня работает уже лет 8... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neznayka 19 Жалоба #20 Опубликовано: 16 февраля 2016 3 минуты назад, Rudiarius сказал: Makita 4329KX1 у меня работает уже лет 8... Спасибо! нужно будет обязательно присмотреться! А как в работе лобзики Bosh? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузьмич 46 Жалоба #21 Опубликовано: 16 февраля 2016 2 часа назад, Rudiarius сказал: Makita 4329KX1 у меня работает уже лет 8 2 часа назад, neznayka сказал: Спасибо! нужно будет обязательно присмотреться! А как в работе лобзики Bosh? Обязательно присмотритесь. У меня такой же аппарат, правда покупал по цене около трёх тысяч рублей. В те времена как раз озвученные $100 Образец работоспособности и неубиваемости. Правда абсолютно прямой рез с направляющей на нём не получается, пилку идеально ровно практически не выставить. И полотно чуть-чуть но норовит уйти с линии реза. Но это придирки, потому что использовал ещё и модель постарше, лишённую этого недостатка. В комплекте кейс и набор пилок, что удобно, но всегда использовал только полотна для чистого реза с мелкими зубами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neznayka 19 Жалоба #22 Опубликовано: 17 марта 2016 В 15.02.2016в19:45, Кузьмич сказал: Образец работоспособности и неубиваемости. Это точно! Неделя как приехал. Пока не могу нарадоваться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кузьмич 46 Жалоба #23 Опубликовано: 23 января 2017 Хочу рассказать про опыт применения циклона в мастерской. Так как арендуемое под лазерный станок помещение одно, то остро стоял вопрос пылеудаления при работе лобзиком/циркуляркой/шлифмашинками. Был выписан из Москвы циклон, пылесосный шланг 7 метров, универсальный переходник под электроинструменты разных производителей. На месте прикупил б/у промтару объёмом 35 литров, в которую собираются опилки, стружка и мелкая пыль. Сбор всей конструкции занял менее одного часа. Фильтры в пылесос больше не использую. Эта же конструкция используется для уборки станка. В этом плане очень удобен длинный шланг, который позволяет связку циклон+пылесос постоянно держать в одном месте, не таская по мастерской. Степень фильтрации циклона очень высокая. Сепарирует по заверению производителя до 99+ процентов мусора. Фильтр в пылесосе вытряхиваю раз в месяц, не чаще. В планах поменять стандартный пылесосный шланг с диаметром 38 мм на 50 мм, чтобы не застревали отходы из фанеры покрупнее. Затраты на циклон что-то около 2 тысяч рублей, плюс переходник 300-350, шланг около тысячи с небольшим, и б/у бочка 200 руб. Фото конструкции прилагаю. p.s. ссылку на продавца могу прислать в личку по запросу. Он находится в Москве. Нашёл его на чипмейкере. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #24 Опубликовано: 23 января 2017 @Кузьмич Измените диаметр в большую сторону получите меньше тяги всасывания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Кузьмич 46 Жалоба #25 Опубликовано: 23 января 2017 58 минут назад, 008shadow сказал: @Кузьмич Измените диаметр в большую сторону получите меньше тяги всасывания. Изначально этот циклон рассчитан на использование 50 мм шлангов. Мои пылесосные шланги подключены через переходники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах