Вся активность
Эта лента обновляется автоматически
- Сегодня
-
mukiifrfhdfv зарегистрировался на сайте
-
ААА зарегистрировался на сайте
-
ehklikutjy зарегистрировался на сайте
-
gjyhtjythrth зарегистрировался на сайте
- Вчера
-
Зависимость силы тока от минимальной мощности и скорости
Шерлок ответил в тему пользователя СивКА в РЕЗКА И ГРАВИРОВКА
Здравствуйте! Попробуйте посмотреть вот в этих темах: Проблема с Dot Graphic на RDC6442S-B(EC) — в тёмных местах лазер прожигает линией вместо точек Настройка силы тока трубки Грязная гравировка Шаговый двигатель, драйвер, блок питания - сила тока, напряжение Или воспользуйтесь поиском: Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =) -
Зависимость силы тока от минимальной мощности и скорости
СивКА опубликовал тему в РЕЗКА И ГРАВИРОВКА
Нечто подобное описано тут: Звучит странно, но факт зафиксисрован. Предистория есть в телеграмканале. В общем, делаю печати, трубка 50Вт, станку 13 лет, последней трубке года 4.. Потихоньку стала просаживаться мощность, плюс снизилось само качество гравировки, появилась ярко выраженная импульсность что-ли, когда вместо ровного края стал получаться забор..:( Временно решилось снижением скорости гравировки, но печати вообще перестали вырезаться... Было решено заменить трубку. Но... замена трубки ничего не дала, совсем ничего, результат ровно тот же самый! Тогда было решено подкинуть другой блок питания, благо был запасной - стало ещё хуже... и даже не понятно, стало хуже из-за блока, или просто само по себе, потому что уже было выяснено, что вообще все происходит очень не стабильно. Что имелось: после замены трубки контроль тока - при увеличении скорости и режет лучше, и токи выше. При скорости ниже 20 токи вообще не поднимались выше 10мА. Т.е. например: 1. Ставлю мощность 50%, при скорости 10 вообще не происходит розжига трубки, резки нет, при скорости 20 уже режет, но при скорости 50 режет явно гораздо сильнее. 2. и выявился другой момент: та же мощность 50, если ставлю минимальную мощность 0 - нет резки при скорости 10, увеличиваю скорость - режет, возвращаюсь к скорости 10, ставлю минимальную мощность 20 - плохо, но режет, ставлю 30 - уже режет лучше.. Т.е. как-будто в этом случае он работает по минимальной мощности, а не по максимальной. ___ PS: в настройках лазера нашла параметр Start speed? был равен 15, изменила на 1, стал резать на скорости 10/ мощность 0-30. правда, нет никакой гарантии, что через 5 минут ничего не изменится. -
По итогу, ни чего не вышло. Но есть возможность создать пункт в меню с управлением нужным портом. Создал для щетки , пылесоса и вакуума. А еще вопрос, как горячие клавиши создать?
-
-
Я хз как там в NCStudio, увы.
- Последняя неделя
-
День добрый! Начал работать со станком ДК 320, появились проблемы при эксплуатации. С одной стороны есть проблемы с выставлением лезвий, с другой этикетки наматываются на катушки неровно. Может у кого есть инструкция или опыт работы с данным устройством? Хотелось бы побыстрее с ним освоиться
-
Вот этот линукс и отторгает всё желание. Вся работа завязана на винде и не вижу смысла привлекать ещё и линукс, потому что дофига решений есть для винды, без необходимости тратить время на освоение чего-то ещё.
-
Да, не обязательно ко мне вопрос ... ) Полагаю, и Паша прекрасно справится, а может даже и лучше, ибо я на это всё уже давно забил. ResourceHacker не всегда корректно выполняет компиляцию, особенно, если строковые параметры в ресурсе содержат азиатские символы. PE Explorer более корректно компилирует, то, что ResourceHacker крашит .. ) , но юзабильность у него, как по мне, хуже. Или Resource Builder . Две последние платные, но есть ломаные - работают. Так же и в самом ядре проги должна быть поддержка события по кнопке с определённым id именно в этом диалоге. Не должен он при компиляции ломать id. Можно попробовать и другую версию хакера. Вот, вроде, последняя: Resource_Hacker_Ru_5.2.8.448.zip
- 3 ответа
-
- 2
-
-
Нужна помощь. Вопрос скорее к дедушке DANу. Предыстория: Достался станок с полуавтоматической сменой инструмента и пневмоприводом щетки пылеудаления под управлением NcStudio 8.549 lambda 3s. Задача создать кнопку и привязать к ней управлением портом Y002. Скачал программу ResourceHacker.exe. с его помощью открываю файл Ncui.dii. В дереве нахожу Dialog 1113:1033. Открывается окно, добавляю кнопку, прописываю свойства, появляется вопрос ID кнопки и его связь с макросом в файле public.dat (прописываю взятые с форума рабочие ID и макросы). При попытки компиляции, сбрасывает ID в -1 и на другие кнопки тоже. Видимо что то делаю не так, но не могу понять что.
-
Ну и может банально фокусное расстояние не то?
- Ранее
-
Здравствуйте. По меркам 2020 то годов эта сумма маленькая, а по современным тем более. Увы, придётся выбирать что-то из "настольных" микростаночков. По ним, к сожалению, ничего лично я не могу сказать - слишком игрушечные =)
-
Successful подписался на Дебют чайника)
-
Приветствую всех на этом замечательном форуме, знакомый сказал, здесь собрались гуру) Возникла нужда делать гравировку, на рюмках, пивных бокалах, металлических тер осах (без всяких особенных напылений и софттачей) размером не больше 5 см на 5 см... Хотим купить гравер с чпу или как-то так, для маленьких партий в диапазоне цен дл 50 т.р. Помогите)) Лучший ответ даже отблагодарю)
-
Как вариант можно рассмотреть у них же LM HYBRID, у нас с прошлого года пашет 1530 / 300 В, ничего такой станочек. Но конечно мини его не назовешь )) Но в целом бренд я советую, поискать покомпактнее вариант можно, не знаю правда есть они у них или нет
-
Продам принтер на запчасти или целиком цена 150 т.р.
-
Мне больше по душе LinuxCNC (да, это операционка, заточенная под CNC) с одноимённой программой (Бесплатная, открытые исходники). По ней достаточно много информации и достаточно стабильно себя ведёт. Есть и 4 и 5 и более осей и возможностей гораздо больше (в том числе через "плагины"), чем в Mach, но сложнее с нуля настраивать и нужно много изучать. По USB вообще не советую, тут беда не сколько с помехами, сколько в принципе работы - внутри "контроллера" нужно иметь некоторый буфер комманд, то есть выполнение не напрямую сигналами на двигателя и т.д., а через промежуточное хранилище, отсюда очень много глюков может быть. По поводу самого "контроллера" - безгемморнее всего это шаговые драйверы (ну и частотный преобразователь для шпинделя) с поддержкой управления по Modbus RTU/RS485 а в идеале сразу ECAT(EtherCAT), но цена их кусается и настройка в первый раз сложная, зато никакого геммороя с LPT портом и т.д. то есть как таковой промежуточный контроллер не нужен - к ПК напрямую (точнее через pcie плату раширения) подключается всё оборудование - драйверы, частотники и т.д.)
-
Проблема с Dot Graphic на RDC6442S-B(EC) — в тёмных местах лазер прожигает линией вместо точек
Dan ответил в тему пользователя Deniss.krasovsky в РЕЗКА И ГРАВИРОВКА
Мощность должна быть одинаковой! Или отключи прямой вывод. -
Не знаю проблем с мачем от слова никаких .. ))) Вот на такой плате у меня всё работает: https://aliexpress.ru/item/1005002761169507.html И пульт ShuttleRU_STM32 прекрасно работает с мачем. https://cncpendant.ru/pendants/shuttlerustm32.html Инектра это и есть софт - ПО Inectra CNC 4.2.49 . Так же, как и Mach .. ))) Всё остальное - это платы согласования, которые работают со своим софтом. Роль контроллера так же выполняет комп под целевым софтом.
-
Ну вот это заземление меня и смущает. С НЦхой я не особо заморачиваюсь про фильтры и заземления. Просто разнёс сигнальные, моторные и силовые провода по разным жгутам. Ну да, надел на них экран, но думаю, там дофига мест, откуда могут излучаться помехи. Но нц-ха работает и предсказуема. В мач3 же я сижу и жду, откуда прилетит: то ли некачественная пропайка(моя) где, то ли гармоники, то ли не заэкранировал, то ли ошибка где-то в логике возникла. Запускаешь УП и когда включается шпиндель, гаснет монитор. Неохота опять выискивать блох вместо выполнения работы. В этой NVEM, помнится, плясал с подключением пульта. То он работает, вроде обрадовался. Выключил/включил - всё, не работает. Хороший такой пульт, удобный. Вон валяется. Инектру, спасибо, поизучаю. А она на каком софте работает? А вот эти платы Stepmaster? Очень про них много хороших отзывов, но, по-моему, они тоже уже отходят в лету. Может быть они умеют работать на чём-то кроме мача-три?
-
Посмотрите в сторону Инэктры. Более дружелюбна к юзверю. Сам пока сижу на Mach3 4-хосном, всё заточил под себя, переписав несколько скриптов и макросов, добавив автоматики на вытяжки и охлаждения, но мне, как системщику, мач напоминает не готовое программное решение, а некую платформу разработчика .. ))) Несмотря на это, мач прекрасно работает по USB на всех ОСях хомячковых и серверных ... ) обязательное условие - нормальное заземление всех электроустановок и компа в том числе, тогда не будет никаких проблем по USB каналу.
-
Здравствуйте. Краткое самоописание: гаражник, 3д-моделер, мебельщик, собрал свой небольшой 3-координатный портальный станочек и строгаю на нём деревянный декор. Станок работает сейчас на НЦ-студии, винда 7х32, арткам 2012. Затеялся тут добавить четвёртую, поворотную ось. Вроде бы можно и на НЦ-студии это сделать и через арткам, но это всё с какими-то гимнастическими упражнениями. Модель для разворачивания, неполноценная четвёртая ось, а третья превращается в поворотную. В общем, мне не понравилась идея. Поигрался в Powermill, он мне пришёлся по руке, но для него нужен комп х64 Смотрю в сторону мач3 и всяких этих красных, зелёных плат с 4 и 5 осями. Что мне в них не нравится: - подключение по USB. Это значит всё надо как-то экранировать, фильтры, заземления и хрен ещё знает чего и очень приложить усилий, чтобы ей понравиться и нигде не пробирались помехи-ошибки. Начинал я с какой-то STB5100, потом NVEM и к ним надо было подъехать на кривой козе, чтобы хоть что-то работало. Два года назад плюнул, забросил их и поставил НЦху и всё запилило влёт. - устаревающие системы. Винда сейчас 10х64. Будет 11, потом следующую выпустят. В ней у меня всё работает - и Солид и Автокад и Арткам 2024. А платы уже не все работают на этой винде. Красная квадратная подключается и циферками в экране мач3 шевелит, а зелёную мои компы уже не видят. Ни гаражный 7х32, ни домашний 10х64, то ли не тот плагин, то ли дело в плате. И это на десятке, которую уже и поддержку прекратили. Как я понимаю, мач3 - это хоть и повыше, чем ардуина, но всё равно любительский уровень. Стойку Фанук мне не построить. Подскажите, какая система сейчас актуальна, чтобы и самодельщик-гаражник мог её освоить и на нынешней винде 10-11...12-13 работала и не мач3?
-
Проблема с Dot Graphic на RDC6442S-B(EC) — в тёмных местах лазер прожигает линией вместо точек
Dan ответил в тему пользователя Deniss.krasovsky в РЕЗКА И ГРАВИРОВКА
Настройки слоя покажите (тут так же могут быть нюансы). Как сказал PavelK , СО излучатели достаточно инерционны в плане розжига. Но есть небольшой хак - увеличить мощность/ток при холостых прогонах, поддерживая излучатель в режиме предионизации (в разогретом состоянии). В заводских настройках руиды это называется Затухание излучения. Поиграйте этим параметром, он бывает оч полезен, особенно на высоких скоростях. -
Здравствуйте. А Вы уверены, что "точка" одиночная может быть такого малого диаметра? Имею ввиду физически - измерьте. Очень сомневаюсь что на фанере это так. Поэтому когда несколько точек рядом они будут сливаться в одну линию. Дальше, CO2 трубка не может "мгновенно" разжечься, поэтому, некоторые отдельно стоящие "точки" могут быть просто не видны (тут только снижать скорость). Ну и до кучи Ruida достаточно вольготно относится к "пикселям" и может близко стоящие объединить в один. По итогу могу посоветовать сгенерировать тестовую картинку по типу таблицы с разными расстояниями между "пикселями", подбирать мощности/скорости потом уже от этого ставить шаг гравировки, а в софте плотность пикселей выставлять максимальную. Знаю товарища - он гравирует в несколько проходов, сначала тёмные тона, потом светлые. Ну а вообще в идеале для дейсвтительно качественной гравировки нужна короткофокусная линза и трубка с RF накачкой.
-
Всем доброго дня! Использую CO₂ лазер со следующей конфигурацией: Контроллер: Ruida RDC6442S-B(EC) Прошивка: V8.01.68 RDWorks: V8.01.67 Драйвера: 2DM542C Шаговики: NEMA 23, 57BHH51-2804-28DB Микрошаги: 3200 Лазерная трубка: 60 Вт Частота: сейчас стоит 12 кГц Я настраиваю гравировку фото в режиме Dot Graphic с параметрами: DPI: 318 Интервал: 0.08 Мощность: около 10–12% Файл: BMP, 1-bit, dither (Jarvis) Проблема в следующем: > В светлых участках всё гравируется нормально, точками. Но в тёмных местах, где плотность точек высокая, лазер не моргает, а как будто остаётся включённым — и прожигает линии, а не точки. Проверил всё: Файл точно 1-bit, подготовлен правильно (ImagR / Photoshop) В Bitmap Handle и в Layer выбран режим Dot Graphic RDWorks не сглаживает файл Пробовал разные мощности — результат тот же Вопрос: Может ли быть причина в том, что стоит слишком низкая частота (12 кГц)? Поможет ли поднять до 20–30 кГц, чтобы в плотных участках лазер успевал отключаться между точками? Буду благодарен за любые советы и подтверждения от тех, кто сталкивался с похожей проблемой. Спасибо!
-
Продам принтер на запчасти.