smart1 0 Жалоба #1 Опубликовано 21 августа, 2014 Все привет, пробовал как-то гравировать на металле с пастой, и заметил, есть сплавы металлов, которые не подаются, или я где-то просчитываюсь, на фото гравировка получилась почти с рельефом, паста смывается , подскажите где я ошибаюсь? станок китайский, лампа 60 Вт. делал в два прохода, первый со скоростью 100 второй -50 мм/с мощность пример. 70 % Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
008shadow 235 Жалоба #2 Опубликовано 21 августа, 2014 Сделайте пару проходов. А паста какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
dothead 50 Жалоба #3 Опубликовано 21 августа, 2014 В соседней теме участник 2мм/с скорость ставил. У него хорошо получается, судя по отзывам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
smart1 0 Жалоба #4 Опубликовано 22 августа, 2014 Сделайте пару проходов. А паста какая? паста CO2DM-P8 американская, может действительно дело в скорости?, а что если заготовку подогревать (лампа, солнце)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛазерДизайн 278 Жалоба #5 Опубликовано 22 августа, 2014 скорость поставь 5 и пасту не толстым слоем, а тоненьким чтоб толко пленка была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
smart1 0 Жалоба #6 Опубликовано 22 августа, 2014 скорость поставь 5 и пасту не толстым слоем, а тоненьким чтоб толко пленка была спасибо, буду пробовать, паста была толстым слоем...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YraPinsk 42 Жалоба #7 Опубликовано 22 августа, 2014 Скорее всего это зажигалка китайского засекреченого сплава! Попробуй термопасту для компов КТП- 6, если не ошибаюсь.Она впечется и будет канавка.У меня похожая заморочка была . Труба 80 ск 20 м60 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
008shadow 235 Жалоба #8 Опубликовано 23 августа, 2014 АлСил-3 и КПТ-8. прекрастно проводят лазерное излучение и оставляют след. Чем лучше теплопроводность тем лучше. АлСил-3 даёт немного лучший эффект. есть еще и вот такие пасты. Collaboratory Liquid pro Arctic Colling MX-3, 4 Zalman ZM-STG2 Поддерживаю тонким и равномерным (по возможности) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
smart1 0 Жалоба #9 Опубликовано 26 августа, 2014 АлСил-3 и КПТ-8. прекрастно проводят лазерное излучение и оставляют след. Чем лучше теплопроводность тем лучше. АлСил-3 даёт немного лучший эффект. есть еще и вот такие пасты. Collaboratory Liquid pro Arctic Colling MX-3, 4 Zalman ZM-STG2 Поддерживаю тонким и равномерным (по возможности) Вот спасибо, буду знать, а скажите, если паста белая, то каким будет изображение на изделии (цвет)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dothead 50 Жалоба #10 Опубликовано 26 августа, 2014 Гравировка, если не ошибаюсь, всегда выходит темная. Гравировал АлСил-3 белой - чем больше мощность и ниже скорость, тем темнее оттенок серого на гравировке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
cooldanil 17 Жалоба #11 Опубликовано 27 августа, 2014 На сколь ко я знаю спец термо паста для гравировки прикипает только к чистому металу, нержавейка, сталь , алюминий , титан, а если ментал чем то покрыт (хромирован) или дешевый китайский метал (сталкивался с такими сувенирными ножами) то паста к нему не прикепит или прикепит плохоо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Viktor 4 Жалоба #12 Опубликовано 4 сентября, 2014 На сколь ко я знаю спец термо паста для гравировки прикипает только к чистому металу, нержавейка, сталь , алюминий , титан, а если ментал чем то покрыт (хромирован) или дешевый китайский метал (сталкивался с такими сувенирными ножами) то паста к нему не прикепит или прикепит плохоо КТП - 8 справляется с этой проблемой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #13 Опубликовано 4 сентября, 2014 только труба должна быть большая)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Tipograf 0 Жалоба #14 Опубликовано 6 декабря, 2014 Я тут новенький и возможно кого-то удивлю. Обычная зубная паста справляется не хуже кпт-8 ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #15 Опубликовано 6 декабря, 2014 Да вообще напрямую нехерово гравируется с трубкой 130 Ватт только нужна маска сварщика =) У Реклаба есть новая паста, причём убойная очень, как только смогу взять на пробу напишу обзорчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ket 17 Жалоба #16 Опубликовано 7 декабря, 2014 При использовании пасты ставлю низкую скорость и большую мощность, главное чтобы слой был тонкий, с толстым тоже бывало некоторые буквы слабо видны))) Сейчас натренировалась и все нормально) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СивКА 257 Жалоба #17 Опубликовано 14 декабря, 2014 Кто-нибудь пробовал спец.пасту от реклаба на нержавейке? Для 40Вт трубок скорость/мощность какую брать, хотя бы ориентировочно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #18 Опубликовано 14 декабря, 2014 Кто-нибудь пробовал спец.пасту от реклаба на нержавейке? Для 40Вт трубок скорость/мощность какую брать, хотя бы ориентировочно? Нержавейка без пасты гравируется отлично. Маленькую скорость и большую мощность и усе будет у порядке! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #19 Опубликовано 15 декабря, 2014 Здесь надо, чтобы изображение было - прям ух..Премиум-класса... В идеале бы 3d фрезеровку сделать, но уже некогда.. Да и бюджет будет маловат.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
ЛазерДизайн 278 Жалоба #20 Опубликовано 15 декабря, 2014 Здесь надо, чтобы изображение было - прям ух..Премиум-класса... В идеале бы 3d фрезеровку сделать, но уже некогда.. Да и бюджет будет маловат.. Я про это и сказал. Без пасты идеально с пастой хуже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #21 Опубликовано 15 декабря, 2014 В Реклабе пасты нет в наличии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Автор 128 Жалоба #22 Опубликовано 9 января, 2015 (изменено) Какую пасту использовать на дамасской стали? Экспериментировать не дешево, в наличие пока только КТП-8. И вообще будет ли толк? Пример ножа для нанесения гравировки. Изменено 9 января, 2015 пользователем Автор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,480 Жалоба #23 Опубликовано 9 января, 2015 Отдай нож и не парся. Тренируйся на чём то другом. Всё не заработать, а потерять можешь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #24 Опубликовано 9 января, 2015 Вы alexander-1 спросите, он пасты хорошо знает. Пока писал, он меня уже оперидил. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #25 Опубликовано 9 января, 2015 Пример ножа для нанесения гравировки. оффтоп: не спец в ножах, но видела такой рисунок на лезвии из ножа, выкованного из велосипедной цепи, ну или от ГРМ, обвитой вокруг какой-то там полосы вместе с какой-то там проволокой... Т.е. рисунок определяется металлом середины, проволоки, звеньев и соединительных заклепок.. Т.е. по факту - хз, что там за металл.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя