Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Друзья, доброго дня!

Случилась такая проблема, во время очередного задания (в задании три слоя гравировки, потом слой резки), работа станка остановилась на первом слое гравировки, посреди рисунка. после перезапуска дальше задание не пошло (включается поиск и так стоит). Перезапустил полностью станок и программу, запустил сам, с того места где была остановка. Он делал первый слой, перешел на второй.. и почти под конец второго слоя гравировки снова остановился.

После этого запускаться задание  не хочет совсем. Причем на станок задание отправляется, время задания начинает идти, но голова стоит на месте. После нажатия кнопки СТОП в программе, пищит звуковой сигнал об остановке.

Попробовал обновить прошивку, потом саму RD Works. Ничего не изменилось.

Станок работает более 3 лет, подключен по USB. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.

Контроллер Ruida 6442G ?  У них почему-то чаще чем у других проблемы со стабильностью подключения. Попробуйте либо по сети, либо запускать с флэшки. В дальнейшем поменять USB кабель на более качественный и короткий, а так же проверить заземление и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

25 минут назад, PavelK сказал:

Здравствуйте.

Контроллер Ruida 6442G ?  У них почему-то чаще чем у других проблемы со стабильностью подключения. Попробуйте либо по сети, либо запускать с флэшки. В дальнейшем поменять USB кабель на более качественный и короткий, а так же проверить заземление и т.д.

Да, контроллер этот. С флэшки не может найти файл. Пробовал с разных флэшек.

Сейчас попробую подключить по сети. Но ведь по USB видит станок. Считывание памяти идет, прошивка прошла..

От знакомого электронщика пришла мысль, что могла умереть память.. что думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, MrEgoIST сказал:

С флэшки не может найти файл. Пробовал с разных флэшек.

Потому что из RdWorks нужно сохранять через UFileOutput - кнопка в правой панели недалеко от старта.

21 минуту назад, MrEgoIST сказал:

Но ведь по USB видит станок. Считывание памяти идет, прошивка прошла..

Это не значит, что файл загружается без ошибок, т.к. в Руиде нет особых проверок на целостность файла.

22 минуты назад, MrEgoIST сказал:

От знакомого электронщика пришла мысль, что могла умереть память.. что думаете?

Возможно, но маловероятно если возраст небольшой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

19 минут назад, PavelK сказал:

Потому что из RdWorks нужно сохранять через UFileOutput - кнопка в правой панели недалеко от старта.

Это не значит, что файл загружается без ошибок, т.к. в Руиде нет особых проверок на целостность файла.

Возможно, но маловероятно если возраст небольшой.

Да, как загружать файл на флэшку знаю. Не видит. UPD - нашел еще флэшку, попробовал через нее, работа пошла.

Только Павел для сохранения нужна кнопка SavetoUfile, а UFileOutput считывает с флэшки.

Возраст материнки около 3 лет.

Возникла другая проблема, похоже в компе умерла сетевая, буду ставить внешнюю и пробовать подключение по сети..

Но хотя бы работа пошла, теперь я знаю, зачем нужен вывод на флэшку))))

Изменено пользователем MrEgoIST

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, MrEgoIST сказал:

похоже в компе умерла сетевая

Как проверили?  Бывает, но достаточно редкий случай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Dan сказал:

Как проверили?  Бывает, но достаточно редкий случай.

Ну в компах у меня знания чуть лучше, нежели в станках)

Не знаю почему редкий, мне довольно часто доводилось сталкиваться (речь о старых компьютерах). 

Хотя здесь ситуация не очень однозначна, сетевую видит, пишет что подключена и проблем нет, но настроить не дает - выдает сообщение, что нет сетевой карты.

Поставил вторую сетевую, ситуация чуть другая, но IP адрес не меняет, пишет что "без подключения к сети".

Чешу репу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, MrEgoIST сказал:

 UFileOutput считывает с флэшки.

Да, извиняюсь.

4 часа назад, MrEgoIST сказал:

нашел еще флэшку, попробовал через нее, работа пошла.

Вроде бы формат FS должен быть FAT32  и до 4ГГб (ну что б наверняка). И не оставляйте флэшку, воткнутой в станок, при включении.

Не стоит использовать внешнюю сетевую, только хуже будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

8 минут назад, PavelK сказал:

Вроде бы формат FS должен быть FAT32  и до 4ГГб (ну что б наверняка). И не оставляйте флэшку, воткнутой в станок, при включении.

Две флэшки FAT32. На 8 Гб не захотела, а вот 16 Гб подключилась. Не буду оставлять, спасибо.

 

9 минут назад, PavelK сказал:

Не стоит использовать внешнюю сетевую, только хуже будет.

Ну я неверно выразился, сетевая будет на материнке, просто не та, которая встроена, а в слоте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, MrEgoIST сказал:

выдает сообщение, что нет сетевой карты.

Странно ... дровины к чипсету матери от производителя?  Дрова к чипу сетевой от производителя? Или это всё винда сама накатила? Или из сборки какой? Тут много факторов, влияющих на корректность работы сетевой карты. 

RJ вставляем, линк горит, активность есть?

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

55 минут назад, Dan сказал:

Странно ... дровины к чипсету матери от производителя?  Дрова к чипу сетевой от производителя? Или это всё винда сама накатила? Или из сборки какой? Тут много факторов, влияющих на корректность работы сетевой карты. 

RJ вставляем, линк горит, активность есть?

Разобрался. Была проблема с конфигами TCP/IP, причем проблема в самой Windows. Решение нашел на сайте Майкрософт.

Все заработало, через сеть идет! Значит действительно проблема с USB.

Спасибо за помощь!!!!

6 часов назад, PavelK сказал:

В дальнейшем поменять USB кабель на более качественный и короткий

Если будет работать через сеть, то пусть.. так даже удобнее (не надо следить за расстоянием до станка).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, MrEgoIST сказал:

Если будет работать через сеть, то пусть.. так даже удобнее (не надо следить за расстоянием до станка).

И не только ... Вы получите значительно больше бонусов, чем некая "безразмерность" сетевого кабеля .. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От lexus80
      Продаю деревянные флешки. 8gb. Оптом и в розницу. Деревянная Флешка отлично подходит под лазерную гравировку или другие виды нанесения. Отправка по всей России.

    • От Серёжа
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите.
      Станок 3020 (startos), плата lihuiyu m2 nano, блок zye myjg 60w. Станок брал с рук без лампы, но продавец на связи и уверяет в работоспособности. Поставил 40w трубу ( по габаритам более подходит). Понизил макс. ток через резистор в блоке. С кнопки тест ( как на блоке, так и на панели ) всё стреляет и даёт норм ток, ток регулируется. Через задание с ПК - каретка катается, он якобы режет, но луча нет. Перемычка P и G стоит. Полдня промаялся, потом заметил, что провод идущий с платы с клеммы LO болтается без дела ( очевидно, когда доставал блок, выскочил ). Всунул по схеме в блок к клемму L. Бестолку. Потом подумал, может стабилизатора не хватает по мощности, убрал из цепи его - заработало! Немного порезал, выключил. Но это оказалось совпадением. Сегодня пришёл, включил, ничего не изменяя - снова нет луча. Подскажите, где искать проблемму. 
      Заранее спасибо.
      P.s. только вот провода у меня от м2 идут не к блоку питания, а к другой металлической коробке в задней части станка. А вот тот провод LO сунул в сам блок, и в таком раскладе работало. Сегодня попробовал к остальным проводам на клемму L - ноль эффекта. Вернул на место. Что это за отдельная коробка? По схемам вижу, что есит только плата и блок, а у меня 4 элемента, не считая потенциометра.
    • От ONOOT
      Всем привет. Возникла проблема с подключение myjg 40w к cnc shield arduino, долго и упорно искал, но сам не смог схему найти, буду крайне благодарен схеме подключения. Прилагаю фото распиновки myjg 40w и фото платы ардуино, которую использую. Двигатели подключить удалось по осям станок катается.


    • От PavelK
      Поздравляю с покупкой новой лазерной трубки   
      Скорее всего предыдущая у вас либо померла собственной смертью, либо, как это часто бывает, внезапно, и что бы выяснить причины, вы читаете эту тему.
      И так, давайте сначала разберёмся что у неё внутри, что бы было понятно в дальнейшем о чём речь:
       

      Все CO2 трубки (или отпаянные излучатели, так называют, потому, что газ уже внутри) выглядят примерно так.
      Красноватым выделена рабочая область, в которой непосредственно идёт генерация лазерного луча, вокруг неё (синим цветом) находится рубашка охлаждения, в которой циркулирует охлаждающая жидкость (по поводу охлаждения подробнее в конце поста).
      Как раз от охлаждающей колбы зависит будет ли жить ваша трубка долго и счастливо, либо сдохнет в один день. 
      Как правильно ставить то?
      1. Как вы видите по рисунку, есть штуцера подачи и выхода охлаждающей жидкости. 
      Штуцер подачи при установке трубки должен быть направлен строго вниз, и соответственно штуцер выхода строго вверх.
      Что будет если поставить наоборот/под большим углом?  
      Возможно через непродолжительное время услышите хлопок (или не услышите) и увидите, что трубка не работает и/или треснула внутри.
      Произошло это потому, что пузырёк воздуха не смог выйти вверх и произошёл локальный перегрев, из-за этого внутренняя колба треснула.
      Но не стоит слишком боятся мелких пузырьков, так как от них совсем практически никуда не деться - они растворены в самой жидкости, а вот крупные пузыри уже представляют угрозу.
      В общем, там, где вход охлаждающей жидкости ставим направлением вниз, а там, где выход - вверх. 
      2.  Так же немаловажна скорость потока охлаждающей жидкости (водообмен).
      Скорость потока охлаждающей жидкости должна быть как минимум 3 литра в минуту и до 7 литров в минуту (в среднем, производитель может устанавливать свой минимум/максимум, так что значения средние, но точно, что не меньше 3 л/м). 
      Что будет, если меньше?  На коротких трубках может и ничего не будет, но вот на длинных (например Reci W2, мощность от 80 Ватт),
      когда поток дойдёт от входа до выхода трубки он успеет сильно нагреться и опять же будет перегрев.
      Поэтому крайне важно, что бы шланги входа и выхода по пути не перегибались и имели необходимый внутренний диаметр -  от 7 мм.
      Так же важно, что бы помпа могла выдать необходимый напор (желательно от 10 метров водяного столба)
      В общем, после установки проверяем поток охлаждающей жидкости и проверяем, что бы шланги не болтались и не перегибались. Для гарантии напора я рекомендую использовать чиллер. Отдельная тема про выбор чиллера.
      3. Крепления трубки.
      Сама трубка должна быть надёжна закреплена в станке, для этого существуют специальные крепления и обычно они уже в станке есть.
      Крепления должны обладать демпферами (резиновыми либо поролоновыми вставками),  что бы смягчить вибрации трубки в процессе работы, а так же что бы избежать чрезмерной затяжки трубки в держателе. 
      Что будет, если нет?  
      В процессе доставки станка (когда трубка поставляется отдельно)  бывает, что эти резинки вылетают с креплений и потом пользователи ломают голову: "от чего же они?", и по старой русской традиции забив на них, ставят трубку как есть, а через некоторое время удивляются - "трубка не проработала неделю и лопнула, как так".
      Происходит просто потому что слишком сильно затянули крепление. 
      В общем, используйте специальные крепления для трубок и обязательно со вставками из мягкого материала, а так же не затягивайте сильно!
      Думаю, на этом можно пока что остановиться и плавно перетекаем в охлаждение лазерной трубки ну и в  подключение лазерной трубки 
      Ответы на часто задаваемые вопросы:
      Можно ли изменить направление воды, т.е. вход сделать со стороны выхода луча?
      Ответ:  Можно (только правильно сориентируйте штуцера входа-выхода), но не желательно. Можно ли трубку ставить под небольшим наклоном?
      Ответ: можно, но желательно и не больше 5-10 градусов (и будут проблемы с юстировкой). Как-то влияет ли токопроводность охлаждающей жидкости?
      Ответ: Да, значительно. Можно ли использовать крепления от водопроводных/водосточных труб?
      Ответ: Можно, если они с резинкой. Нужно ли охлаждать внешнюю колбу и чем - вентилятор?
      Ответ: Нет, не нужно но и в абсолютно герметичный отсек устанавливать не стоит. Сколько вокруг трубки должно быть свободного расстояния?
      Ответ: От 1 см. Для катода и анода нужно 3-5 см от металлических поверхностей или же обеспечить их дополнительную изоляцию.
      Так же желательно высоковольтный провод пропустить в силиконовой трубке во избежание пробоя.
      Подробнее по ссылке выше про подключение трубки. Нужно ли и как часто протирать от пыли трубку?
      Ответ: Не часто, но не доводите до толстого слоя, иначе может начать по пыли пробивать высокое напряжение. И следите за чистотой зеркала на выходе.  В каких местах трубки лучше ставить крепления?
      Ответ: Примерно в 20 см от краёв.  Допускается ли запотевание трубки снаружи?
      Ответ: Не желательно, т.к. это создаёт возможность пробоя тока. Что бы этого избежать прочитайте про "точку росы". Какая-то субстанция, желе или осадок, хлопья внутри трубки, допустимо ли и что это?
      Ответ: по всей видимости органика ("зацвела" вода) или взаимодействие охлаждающей жидкости с какими-либо фитингами и т.д.
      Нет, не допустимо. Рано или поздно всё это слишком сильно снизит скорость потока или наглухо забьёт шланги, отчего трубке придёт конец. Нужно полностью промывать систему целиком и особое внимание чиллеру, а точнее нужно вскрывать его бак. Что за дополнительная спираль в начале трубки, у анода?
      Ответ: нужна для правильного (скорости/температуры) газообмена (в ней не только CO2, а ещё несколько - зависит от производителя) внутри самой трубки (но это не точно).  Откололась спираль внутри трубки, можно ли работать без неё?
      Ответ: впринципе можно, но не доживёт и до половины срока, лучше сразу заказать новую. Треснула внутренняя колба, почему?
      Ответ: Вероятнее всего перетянули крепление или производственный брак.  Трубки взаимозаменяемы на других производителей? 
      Ответ: Да, на той же мощности (да же если диаметр отличается), но в крайне редких случаях встречается несовместимость блока розжига и трубки, если они шли "комплектом" одного бренда.
      При отличии мощности больше, чем на 15%  нужно заменять и блок розжига.  Стоит ли боятся прямой доставки с Китая или брать только у местных производителей?
      Ответ: зависит от китайского продавца и его качества упаковки. Трубка не столь хрупкая, как может показаться.
      НО стоит учитывать возможные гарантийные трудности в случае заводского брака или повреждений при доставке.
      Есть нюансы при доставке зимой - хорошие китайцы трубку проверяют перед отправкой, но забывают слить жидкость...
      Поэтому если "срочно" то, имхо, лучше у местных. Если про запас, то можно и с Китая. Отвалился наконечник охлаждения, можно ли приклеить обратно?
      Ответ: можно, на эпоксидку если нет сколов и прочего. Но стоит учитывать, что такое событие сообщает о не лучшем качестве излучателя со всеми вытекающими... Можно ли почистить выходное зеркало трубки?
      Ответ: Можно и нужно. Как именно зависит от конструкции. Если стеклянные наконечник, то только специальной палочкой для прочистки (в магазине для оптики можно достать). У многих "дорогих" брендов есть возможность открутить металлический наконечник (сначала уточните конкретно модель трубки и можно ли).  Нужно ли проводить "обкатку" новой трубки после установки?
      Ответ: Первым делом убедиться, что вышли все крупные пузыри.
      Потом первым делом проверить моду луча, а так же его расхождение.
      Если всё в норме, то постепенно увеличивать мощность и следить за миллиамперметром что бы ток не превысил максимальный рабочий для этой трубки (у разных моделей он свой) и потом либо настроить программное ограничение, либо выставить ограничение на самом блоке розжига подстроечным резистором.
      Дальше можно работать сразу на полной мощности, как таковой "обкатки" нет.
      Кстати, в течении пары недель работы трубка может немного потерять мощности - это "нормально" (ненавижу маркетологов) и дальше должна стабилизироваться на ней, влоть до 75% срока службы (это из личной статистики, ну или как повезёт, если NoName). Проявляется это в "непрорезах", поэтому сбавьте скорость и следите за миллиамперметром. Техобслуживание лазерного излучателя и регламентные работы?
      Ответ: протирка выходного зеркала, колбы от пыли, впринципе всё. Можно ли перезаправлять CO2 трубки? Сколько будет ресурс?
      Ответ: Можно, но, имхо, смысла для маломощных трубок (до 200 Ватт) особого нет, т.к. желательно менять ещё и зеркала.
      Кроме того, зачастую нужно менять и анод/катод.
      Так же внутри трубки может быть "специальное напыление", которое типо продлевает ресурс.
      В общем, так как да же сами производители не предоставляют такие услуги, то, ИМХО, не стоит надеятся на чудо.
      А уж точным составом газа они врятли с кем-то поделятся.
      Из личного опыта по перезаправке (самостоятельного и на стороне) могу сказать,
      что 50% ресурса вполне возможно добиться. Самостоятельная перезаправка тема отдельной истории.
      Вполне возможно, что кто-то уже на хорошем уровне перезаправляет, буду рад отзывам. Как утилизировать старую лазерную трубку?
      Ответ: внутри нет каких-либо опасных реактивов, так что специальная утилизация не требуется и идёт как бытовые отходы (не ручусь за все страны - лучше уточнить).
      НО так как внешний вид трубки и наличие значков лазерного излучения/опасности могут вызывать инфаркт и места она занимает шибко много, то лучше всё же предварительно от трубки отклеить стрёмные значки и разбить на мелкие осколки - закрыть в коробку, на коробку бросить кувалду. Осторожно, что бы осколки в глаза не попали, т.к. всё же хлопок не сильный, но будет. Дальше в мусорку.

       
    • От [email protected]
      Добрый день, уважаемые форумчане! 
      Меняю материнскую плату на RDL-430, досталась от предыдущего хозяина бонусом к станку, драйвера естественно пришлось докупить, но с этим почти проблем не возникло. Возникли с подключением её к блоку розжига, который стоит в станке Raylogic 304 mini.
      На самом блоке розжига контакты такие: 
      | L- | FG | AC | AC |                   | P+ |  G | K- | K+ | G | IN | 5V |        | 24 | G | 5V | L |
      Между P+ и G стоит штатная перемычка. 
      На материнской плате контакты такие:
      | +24V | WP1 | LPWM1 | L-ON1 |  GND |  
      Будьте добры, подскажите какой куда подключить?
       
×
×
  • Создать...