Поместить изображения для гравировки на отдельные слои RDWorks
Автор
Серафима, в Программщина
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Похожий контент
-
От Аристарх
Здравствуйте, граждане, товарищи. Хотел бы получить знаний от более сведущих и опытных. Вопрос мой глупым может показаться. Есть ли способ редактирования фотографий, при котором будет получаться хорошая монохромная картинка, позволяющая гравировать на лазерном МиниМаркере 2 художественные работы? За пример возьмем фотографию человека. Материал стекло или металл. Заранее благодарю.
-
От IIA
Здравствуйте. Достался китайский лазерный станок Chegug 5030, M2 Nano и принтер Epson Stylus 1410, хочу разобраться как что. Оборудование полностью настроено было и работало, но бывший владелец больше не сможет им заниматься, так что спросить не у кого. Сам я к этой всей теме отношения раньше не имел.
Использовалось оборудование что бы вырезать топеры, наклейки и прочее праздничное украшение. Хочу заниматься тем же. О чем речь на картинке.
Вопросы, на которые самостоятельно не смог найти ответы:
1. Почему все поголовно используют Corel Draw? Какие из бесплатных альтернатив наиболее подходящие?
2. Обязательно ли мне очерчивать "векторы", если изображение и так на прозрачном фоне (PNG формат)? Как мне тогда через Corel Draw отправить его на резку в станок?
3. Если обязательны для станка векторы, то можно ли их сделать автоматически по контуру изображения и чем?
4. Какие программы используются для монтажа? Вот есть картинка, мне нужно разместить сколько влезет копий на лист формата А4, отправить на печать, каким то образом спозиционировать в станке и отправить на резку. Это все только через CorelDraw? Я так понимаю CorelDraw только для работы с картинками, а все остальное должно делается в другой программе.
Организационные:
5. Какие есть бесплатные или дешевые программы для учета? Речь не о бухгалтерии, а о том как держать все в порядке. Сейчас у меня по куче папок разбросаны картинки с билибердой в названии.
6. Кроме группы Вконтакте как и где можно продавать топперы и праздничную атрибутику?
7. Как вообще презентовать продукцию? Нужен сайт или бумажный каталог или образцы продукции? Как это происходит сейчас? То есть как мне прийти в оптовый центр и предложить им?
8. На сколько реально в этом направлении зарабатывать, имея лишь один станок и один принтер? Я так понимаю, это все не может быть по типу подработки и если уделять время, то полностью? В одиночку имеет смысл, или нужен помощник?
9. Кто так же начинал с нуля, сколько времени ушло до первых продаж? Когда стало понятно, что вот опыт есть и есть уверенность и пора зарабатывать?
10. Какое дополнительное оборудование нужно? Вытяжка, чиллер, компрессор, лазер, принтер, орбитальная шлиф машинка, клеевой пистолет и отапливаемое рабочее место есть.
11. Цены. Походил по магазинам где-то топпер стоит 100 рублей, где-то 350. Самое смешное, что почти одинаковые. Разница только в накрутке продавцом? Сколько вообще они по себестоимости должны быть, хотя бы примерно?
12. Сколько нужно примерно средств в месяц оставлять на починку оборудования? С чернилами на принтер понятно, а что с лазерным станком?
13. Где и у кого брать расходники для принтера? Ну там чернила, бумагу. Посмотрев интернет магазины плюс минус цена одинаковая, в наличии есть, стоит ли заморачиваться на первых порах в плане разницы цен с оптом?
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
-
От Reset
Добрый день господа. Прошу помощи новичку! Хочу сделать пазл цветной. Понял, что сперва надо нанести на фанеру изображение, после резать. Попробовал уф печать - дорого и непонравился результат.(печатали на необработанной фанере) она шлифофана но на заводе. Самому ещё можно шлифануть под 0. Но порекомендовали перед уф печатью так не делать. Не в этом дело. Думаю лучше будет напечатать на самоклейке какой нибудь и наклеить на фанеру ее уже. А после резать. Купив китайский пазл понял, что они так и делать. Сверху фанеры наклейка(вроде бумага) с печатью. Чем наклеена незнаю. Поискав в инете - наткнулся на наименования клея для самоклеек на дерево: sp-123(на основе акриловой эмульсии), делают на самоклейка этот клей сразу. Но как печатать на такой бумаге незнаю (поидее в обычный принтер можно запихнуть). Вообщем незнаю... Отсюда вопрос: подскажите кто нибудь занимался подобным? Может есть более правильный/дешёвый/быстрый метод? Где купить такую бумагу? Формат интересует А3/А2. Вообщем поделитесь опытом коллеги!!!
Чуть не забыл главное: самоклеки все идут из ПВХ. А это резать на лазере вроде как нельзя(тем более что я режу дома).
-
От Роман888
Здравствуйте! Буду очень признателен вашей помощи. Я новичок, станок CNCSTUDIO ELM-9060M. Пытаюсь выгравировать фото на оргстекле, но получается скверно( обрабатываю через фотограф, пробовал разные скорость реза и температуру, а также разное DPi), так читал информацию на разных форумах в частности и данном форуме тоже, но конкретной помощи кроме как "пробуй и эксперементируй" не нашел. Может кто подсказать как достичь желаемого результата, и может есть какие нибудь лайфхаки в обработке и графировки?
То что получилось
К чему стремлюсь
-
От Yosh78
Всем доброго времени суток!
Необходимо выполнить гравировку одной и той же картинки на квадратных заготовках (магниты 60*60 мм). На столе 500*300 размещаются 3 ряда по 5 штук - 15 всего!
Режим гравировки - не SCAN (!!!!!!!!!!), а CUT на малой мощности, т.е. просто выжигание картинки по контурным линиям.
Файл с рисунком позиционирую в Corel в рамку заготовки 60*60, затем клонирую с отступом 5 мм по 5 шт в 3 ряда, как написано выше...
Перед запуском тиража, всегда проверяю как все будет выглядеть на бумаге, и отправляю файл с рамкой заготовки - тогда гравировка идет последовательно, от изделия к изделию (см скриншот №1)
Для запуска на тираж рамку убираю, т.к. это сама физическая заготовка, и рамку по контуру выжигать нельзя - в этом случае гравировка идет по совсем другой траектории - начинает гравировать весь верхний ряд, т.е. все 5 изделий со смещением вниз (скриншот №2)
Подскажите, как заставить гравировать изделия последовательно (скриншот №1), т.е оставить последовательную гравировку "от изделия к изделию", но при этом убрав контур/рамку или как-то выключить ее из гравировки?
Спасибо!
-