Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Требуется совет профи. На работе озадачили нарезкой пазлов. После множества экспериментов, пришел к следующей модели: в трафарет, который на весу, кладётся нарезанный прямоугольник Хдф, далее идёт резка. Но, вырезанные детальки прогибаются под собственным весом и луч их жгёт. Какой может быть выход из сложившейся ситуации? Покупку игольчатого стола пока не рассматриваю, а если самодельный - то какие материалы использовать. Поделитесь, пожалуйста, мыслями...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, LENINizh сказал:

в трафарет, который на весу, кладётся нарезанный прямоугольник Хдф, далее идёт резка. Но, вырезанные детальки прогибаются под собственным весом и луч их жгёт.

Эм, а можно фото?

Почему бы не использовать ячеистый стол с последующей шлифовкой?     

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

5 минут назад, PavelK сказал:

Эм, а можно фото?

Почему бы не использовать ячеистый стол с последующей шлифовкой?     

Ячеистый стол оставляет нагар при массовом производстве. Задача ускорить процесс нарезки пазлов, поэтому  шлифовка лишняя операция.

photo_2020-12-16_14-34-59.thumb.jpg.c89897b44f67caf6f72a66e6f4ef4e62.jpgphoto_2020-12-16_14-34-54.thumb.jpg.00ea0793c79e7ccbab1c0c80e26941a4.jpg

Методом проб пришел вот к такому трафарету. Но нужно постоянно следить за фокусным расстоянием, т.к. данная конструкция не идеально ровная.

Теперь остался вопрос про самодельный игольчатый стол, кто-нибудь мастерил его сам?

Изменено пользователем LENINizh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, LENINizh сказал:

Задача ускорить процесс нарезки пазлов, поэтому  шлифовка лишняя операция.

 

Понятно, значит ничего другого не рассматриваем т.к. то же лишняя =) 

Игольчатый стол я делал, но продал за ненадобностью, т.к. всё равно шлифовать надо и проще через станок сразу пропустить.

Делал так: берём лист железа, красим чёрной температуростойкой краской (не рекомендую пластик - если трубка мощная, она его быстро расплавляет и начинает гулять геометрия). Не рекомендую чистое, особенно полированное железо - луч обратно в материал отражается =)   В идеале, конечно, лист дюраля 6мм толщиной - но дорогое удовольствие, к тому же его нужно будет облегчать.  Делаем сетку с отверстиями, в отверстиях нарезаем резьбу.

Основная сложность была изготовить "шипы" одинаковой высоты, т.к. если хоть один выше - заготовка будет "гулять". Пробовал велосипедные спицы и винтовые заклёпки - муторно затачивать и  подгонять, да и жёсткости недостаточно. Был бы в доступности плоскошлифовальный станок с камнем, скорее всего отнёс бы, что бы шлифанули.

Так что взял примерно такие готовые с Алишки: https://letyshops.com/r/aliexpress-a669b4f776ce (самые длинные).  Но я бы взял миллиметров так на 50-60, но, лично у меня, не было столько свободного места по высоте.

Берём болты, отрезаем шляпки, вкручиваем на фиксатор резьбы в эти шипы.  В итоге, шипы можно вкручивать только там, где нужно, причём быстро.
Небольшой минус - нужно время от времени чистить резьбу метчиком, либо ставить заглушки.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

14 минут назад, PavelK сказал:

 

Понятно, значит ничего другого не рассматриваем т.к. то же лишняя =) 

 

 

А что именно "не рассматриваем"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, LENINizh сказал:

"не рассматриваем"

Можно тогда фото того, как их "луч жгёт" ?


0. Попробовать подобрать более быструю скорость, что бы время "ожога" было меньше. Либо более мощную трубку.
1. Делать "перемычки", что бы не выпадали.  Или в самом конце прорезать их так же лазером.
2. "Натягивать" заготовку - прикручивать саморезами по краям под углом, что бы был натяг, либо какого-либо рода "рамки".
3. Оптимизировать рез, что бы прогиб был контроллируемым и луч близко не появлялся (но гемморно и не всегда возможно).
4. Проклеивать низ скотчем (для пластика мы использовали водорастворимый - но дорогое удовольствие), но опять же снимать его потом - геммор может быть.
5. Не знаю, есть ли у Вас покрытие на ХДФ не впитывающее, но мы для пластика так же иногда используем wd-40 в аэрозоли - она некую защитную плёнку создаёт, потом тряпочкой с Фэри очищаем быстренько.
6. Купить плоскошлифовальный станок барабанного типа, что бы не вручную.
7. Увеличить обдув, сузить сопло - что бы факел не успевал доставать до материала снизу.
8. Резать с подачей углекислого газа (факел снизу не такой большой будет, или вовсе не будет - зависит от расхода). Но, если нет под рукой генератора, то дороговатое удовольствие заправлять баллоны ездить.
9. Резать сразу по нескольку штук, если мощность трубки и линза позволяет. Нагар тогда будет на самой последней. НО прилегать заготовки должны плотно всей плоскостью друг к другу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Meryjeyn
      Добрый день! Подскажите, можно ли подобрать настройки, чтоб резать картон до 300 гр, чтоб края не горели и без налета? Может быть кто-нибудь пробывал... Заранее огромное спасибо!
    • От PavelK
      Приветствую.
      Думаю, многие, кто пытался резать картон (для примера плотность 300) без защиты, сталкивался с проблемами нагара на обратной стороне и обугленного торца.
      Большая часть проблем решается хорошим обдувом и вытяжкой. Чёрный край исправляется подбором мощности и скорости.
      Но всё равно с плоттерной резкой практически не сравнить, если придираться.
      Освновная проблема - лёгкие следы по краям реза (типо муара) и всё же иногда появляются следы нагара с нижней стороны.
      Неплохие результаты по отсутствию нагара снизу на игольчатом столе, но не всегда есть возможность убрать поддержки в местах реза а уж если от листа к листу это всё нужно переставлять - геммор.
      Пробовал монтажную плёнку - удорожание, приходится снимать долговато, на рыхлом картоне оставляет надрывы верхнего слоя.
      Пробовал ламинацию - идеально, но дооорого, следы остаются, но счистить легко ну и далеко не всегда оправдана + ограничения по размеру и типу картона (на шереховатом не прокатит).
      Пробовал смачивать из распылителя - ситуация лучше, геммора не так много но всё равно не идеал + мочить картон мне видится хреновой затеей.
      Резка в среде инертных газов - цена газов сводит на нет всё. Может быть для единичных заказов с большой накруткой ещё как-то имеет смысл.
      Может есть у кого какие варианты или способы?
       
       
    • От Jumstik
      Здравствуйте. Появилась проблема, зацвела трубка внутри, образовался какойто налет в виде желто-коричневой эктоплазмы. Прогнал теплой вожой из ведра, не вильно помогло, нужно мнение профессионалов. Чем помыть? Туплой или холодной водой? Мылом может? Может спиртом? Посоветуйте или дайте ссылку на тему. Заранее благодарен.
    • От ZVER
      Поступил заказ на резку на хдф. Предварительно был кусок хдф нужной толщины 4мм отрезали и отправили заказчику, все понравилось и устроило. Заказали 20 листов хдф и начали выполнять заказ, после получения первой части заказа, заказчик начал жаловаться на торец то что он красит и оставляет следы. Начали разбираться и поняли что материал  разных производителей хдф режется по разному( у одного торец кофе с молоком и не пачкает, другой чернее чёрного. Вся проблема в том что материал уже на пилен и покрашен. Режу на трубе reci w4 на скорости 14 и мощности 40%. Пробовал заменить обдув с компрессора на углекислый газ из балона давал 2, потом 4 и 6 атмосфер. Результат стал чуть лучше но все равно пачкает и давольно сильно. На фото слева один производитель Хдф, справа другой. Рез на фото с подачей углекислого газа 2 и 4 атмосферы. Подскажите как улучшить рез, может параметры реза плохо подобраны(скорость 14, мощность 40% на них хорошо прорезает, так как использую масляный компрессор и при большей скорости при образование на линзе маслинной пленки начинаются непрорезы).

×
×
  • Создать...