Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Подскажите кто сталкивался с проблемой данного чиллера.

При включении чиллера горит лампа неисправности и работает звуковой сигнал (красная лампа) больше ничего не происходит.

на кнопки не реагирует, насос не работает, компрессор молчит. .......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может где питание отвалилось? Я бы проверил все цепи 220 и 24 вольта. 

А предыстория то какая?  С чего всё началось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе утро вем!

Начало истории такое.

Утром я включил чиллер и станок. Сделал пару изделий и мне нужно было отойти на пол часика.

Выключать чиллер не стал. Выключил только сам станок.

Вернулся через 20 минут и у двери слышу пищит что то.

Зашел в мастерскую а там чиллер надрывается.

Орет тремя короткими сигналами, не на одну кнопку не реагирует.

Выключил из сети, подождал часа 4. включил тоже самое.

Самаму чиллеру отроду неделя. Станку тоже. Брал все вместе

Проверил предохранитель как написано в инструкции, он оказался целым.

Больше информации по нему я не нашел.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, MVE сказал:

Привет всем!

Подскажите кто сталкивался с проблемой данного чиллера.

При включении чиллера горит лампа неисправности и работает звуковой сигнал (красная лампа) больше ничего не происходит.

на кнопки не реагирует, насос не работает, компрессор молчит. .......

Если кода ошибки на индикаторе нет, то это отработал датчик потока, т.е. помпа не работает. Умерла или  что-то её заклинило. Рукой её потрогайте - холодная/горячая.

Если это она, то советую заменить на помпу от  чиллера 5200 - P2450. Она надёжнее и производительнее. 

Чиллер S&A или хз что? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Dan сказал:

Если кода ошибки на индикаторе нет, то это отработал датчик потока, т.е. помпа не работает. Умерла или  что-то её заклинило. Рукой её потрогайте - холодная/горячая.

Если это она, то советую заменить на помпу от  чиллера 5200 - P2450. Она надёжнее и производительнее. 

Чиллер S&A или хз что? 

Кодов ошибок нет т.к. не работает табло индикации.

Компрессор тоже не работает и не работает помпа.

На обмотке реле которая стоит на передней стенке при включении тоже нет 24V

Из всех индикаторов работает только красная лампа и звуковой сигнал.

А так при включении никаких признаков жизни нет.

Я так понимаю умер адаптор питания на 24V.

Завтра покажу электронщику, что он скажет по этому поводу.

Найду причину обязательно напишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, MVE сказал:

Я так понимаю умер адаптор питания на 24V.

Ну, это первое ,что я предположил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Dan сказал:

Ну, это первое ,что я предположил. 

Просто все новое и лазить сильно не хочется. Поэтому и задал вопрос, может у кого уже было такое.

Спасибо за советы, завтра постараюсь разрешить этот вопрос. Сегодня выходной и никого не найти. Завтра вечером отпишусь что нарыл...

Вот так он включается.

https://yadi.sk/i/22oe3DnuBkl96w   

13 минут назад, Dan сказал:

Ну, это первое ,что я предположил. 

В тоже время сигнал есть и лампа горит,значит питание есть,но отключено датчиком потока.

Вывод:

Если не работает при включении помпа, соответственно и датчик. Отсюда вывод наелась помпа.

Как всегда вы правы!!!. )))

17 минут назад, Dan сказал:

Ну, это первое ,что я предположил. 

S&A

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, MVE сказал:

Вот так он включается.

https://yadi.sk/i/22oe3DnuBkl96w   

Да, оч похоже, что БП на 24 вольта умер .. или питание от него отвалилось. 

2 часа назад, MVE сказал:

отключено датчиком потока.

Датчик потока ничего не отключает. Если нет потока жидкости он вот так и будет орать, но все функции будут работать. 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Dan сказал:

Да, оч похоже, что БП на 24 вольта умер .. или питание от него отвалилось. 

Датчик потока ничего не отключает. Если нет потока жидкости он вот так и будет орать, но все функции будут работать. 

Волей не волей сегодня пришлось посетить работу.

За одно и чиллер посмотрел повнимательнее.

Оказалось все очень просто.

Вылетел блок питания на 24V/

Заменил его и все заработало как и прежде!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, проблема схожая, при включении горит красная лампа Alarm мерцает экран контроллера, на кнопки не откликается,  код ошибки не выдаёт. В сервисе сказали,что проблема в контроллере, но не исключено что и БП на 24 V навернулся. Что это может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так в сервисе всё уже сказали. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

08.09.2020 в 12:23, Forest сказал:

что и БП на 24 V навернулся.

Именно.  При запуске достаточно большие пусковые токи, блок питания уходит в защиту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

11.09.2020 в 11:30, PavelK сказал:

Именно.  При запуске достаточно большие пусковые токи, блок питания уходит в защиту.

Это откуда они в чиллере? Не, или скачки напряжения или блоки китайские. :)  Вернее и то, и то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дядя Леша сказал:

Это откуда они в чиллере?

Вентиляторы охлаждения + помпа + магнит клапана + контроллер + сирена - это что непосредственно касается +24 Вольта.

Штатный блок питания на 2 Ампера (В зависимости от оригинальности чиллера, могут стоять чуть больше), что хватает впритык. 

Ну и бонусом сам компрессор фреона, но это уже 220.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

4 часа назад, PavelK сказал:

Вентиляторы охлаждения + помпа + магнит клапана + контроллер + сирена - это что непосредственно касается +24 Вольта.

Чот ты много перечислил ... БП на 24 вольта там только на помпу стоит. Сам контроллер от сетевого питания работает, равно, как и вентили ... 

Не, ну, я их давно потрошил, но когда умер БП на 24 вольта, только помпа встала .. ) 

Надо смотреть конкретно, какой стоит, ибо они там разных серий были. Т-503 и Т-504 питание 24 V ,а если чиллер неоригинальный S&A, то там всё, что угодно может стоять. 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Dan сказал:

Чот ты много перечислил ... БП на 24 вольта там только на помпу стоит.

Может быть от "оригинальности" чиллера зависит, ибо этих CW-5000 как грязи уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

7 часов назад, PavelK сказал:

Может быть от "оригинальности" чиллера зависит, ибо этих CW-5000 как грязи уже.

На сколько я смог увидеть по видео, у человека не S&A, следовательно, там может быть приколхожен любой контроллер .. ))) 

Например, такой:

naaDxz3.thumb.jpeg.8f60003e995b16af089d27c8de27e5e3.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При запуске чиллера через несколько минут срабатывает сигнал и высвечиваются ошибки E-3 и E-2, повышенная и пониженная температура жидкости соответственно. С чем это может быть связано? Датчик температуры неисправен или может быть это навернулся компрессор,на фрион который стоит? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня.

10 минут назад, Forest сказал:

С чем это может быть связано?

А температуру саму он успевает показать или нет?   Чиллер настроен на статическое или динамическое (в зависимости от окружающей температуры) поддержание?  Сколько градусов при этом в помещении?    Фреоновый компрессор тут не причём, т.к. "срабатывает через несколько минут".

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Внешнюю температуру показывает 20.8, жидкости 19.8. При включении он работает минут 5-10 без ошибок, потом они появляются. В каком режиме работает не знаю, чиллер был настроен до меня. Настройки сброситься могут только если я сам их сброшу? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, Forest сказал:

При запуске чиллера через несколько минут срабатывает сигнал и высвечиваются ошибки E-3 и E-2

Скиньте сюда все параметры значений F от F0 до F9 или от F10 до F99, в зависимости от модели контроллера.

Или прочтите тут их назначение и зависимость.

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

F0- 25.0

F1- 2.0

F2- 0.8

F3- 1

F4- 10.0

F5- 15.0

F6- 45.0

F7- 8

F8- 30.0

F9- 96.8

контроллер p-801

 

Изменено пользователем Forest

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Вас выставлено динамическое (интеллектуальное/в зависимости от окружающей среды) поддержание температуры.

Так как в помещении сейчас 20, а ОЖ 19, то чиллер как бы считает, что её нужно подогреть, а так как для подогрева ничего нету - он начинает выдавать ошибку, так как допуск начала (F2) стоит 0.8 градусов. Был бы подогрев - он бы успел. Так же параметр F9 имеет крайне странное значение. Там должно быть предельно низкая температура (обычно 10 градусов).  

Так что попробуйте в F2 выставить 2 градуса, а в F9 10 градусов.   Либо нажать любую кнопку, тогда сигналка должна затихнуть (но на дисплее ошибка останется) и подождать, пока жидкость прогреется до 20.5 градусов. Если ошибка пропадёт, то всё ок.

 Либо перевести чиллер в режим статического поддержания температуры и проконтроллировать - если не будет успевать охлаждать, то, возможно, и фреон испарился.

Тут есть примеры и заводские настройки:

 

Либо всё банально и сам контроллер сошёл сума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

3 часа назад, Forest сказал:

F8- 30.0

F9- 96.8

Меня интересует вот это: Как минимальная температура может быть выше максимальной? .. ))))

Либо так вбили, что странно, по идее, контроллер не должен позволить подобное, либо он, да, действительно, сошёл с ума .. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сам удивился) сам контроллер отключали, когда помпу новую ставили. Проблема началась с помпы, как оказалось она сдохла, поменяли её, как и каким образом появились такие параметры вообще не понятно, сомневаюсь что кто-то такие мог параметры выставить) завтра попробую как вы советуете сделать, надеюсь просто произошёл сбой в контроллере каким-то образом

Изменено пользователем Forest

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Excitatus
      Здравствуйте, подскажите пож-ста, приобрел охладитель, на испарителе многочисленные участи с зеленым налетом. Чем можно максимально эффективно почистить, аммиак не особо хорошо справляется, да и дышать тяжело. Лимонная кислота? Вообще- сильно это плохо? Спасибо большое!


    • От PavelK
      Мануал к чиллеру Sunrise PH-LW15-BLP_17A
    • От Илья314123
      Подключил чиллер CW-3000, залил воду, при включении выдает ошибку е0 и пищит, что делать? В чем проблема?
       
    • От Z1PP0
      добрый день, чиллер почти новый, работал исправно, настроен был верхняя 21 нижняя 19, все работало как положено. стоял без дела неделю, лето, в комнате очень жарко. включил чиллер, завелся компрессор, вместо охлаждения температура поползла вверх. выдал ошибку Е2. сбросил настройки, охладил чиллер, продул на всякий, дождался ночи температура вокруг вроде уменьшилась, заменил воду, залил хорошо холодную. завел чиллер, настроил опять как раньше, верх ставлю 20, на 20,8 включается компрессор, но охлаждения нет, температура воды потихоньку ползет вверх. помогите советом.
    • От RedHobbit
      Абсолютно новый чиллер CW-5000, термостат 503. Выставляю все значения по инструкции, верхняя температура 20­°С, нижняя 18­°С. При температуре 20­°С включается компрессор чиллера и начинается охлаждение. При 19,9°С компрессор отключается. Температура по инерции падает ещё на 0,1°С до 19,8°С потом поднимается до 20°С и опять включается компрессор. И дальше по кругу. Чую, в таком режиме он долго не протянет. Компрессор включается/выключается примерно раз в минуту. Что может быть не так?
×
×
  • Создать...