Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Подскажите кто сталкивался с проблемой данного чиллера.

При включении чиллера горит лампа неисправности и работает звуковой сигнал (красная лампа) больше ничего не происходит.

на кнопки не реагирует, насос не работает, компрессор молчит. .......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может где питание отвалилось? Я бы проверил все цепи 220 и 24 вольта. 

А предыстория то какая?  С чего всё началось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе утро вем!

Начало истории такое.

Утром я включил чиллер и станок. Сделал пару изделий и мне нужно было отойти на пол часика.

Выключать чиллер не стал. Выключил только сам станок.

Вернулся через 20 минут и у двери слышу пищит что то.

Зашел в мастерскую а там чиллер надрывается.

Орет тремя короткими сигналами, не на одну кнопку не реагирует.

Выключил из сети, подождал часа 4. включил тоже самое.

Самаму чиллеру отроду неделя. Станку тоже. Брал все вместе

Проверил предохранитель как написано в инструкции, он оказался целым.

Больше информации по нему я не нашел.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, MVE сказал:

Привет всем!

Подскажите кто сталкивался с проблемой данного чиллера.

При включении чиллера горит лампа неисправности и работает звуковой сигнал (красная лампа) больше ничего не происходит.

на кнопки не реагирует, насос не работает, компрессор молчит. .......

Если кода ошибки на индикаторе нет, то это отработал датчик потока, т.е. помпа не работает. Умерла или  что-то её заклинило. Рукой её потрогайте - холодная/горячая.

Если это она, то советую заменить на помпу от  чиллера 5200 - P2450. Она надёжнее и производительнее. 

Чиллер S&A или хз что? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Dan сказал:

Если кода ошибки на индикаторе нет, то это отработал датчик потока, т.е. помпа не работает. Умерла или  что-то её заклинило. Рукой её потрогайте - холодная/горячая.

Если это она, то советую заменить на помпу от  чиллера 5200 - P2450. Она надёжнее и производительнее. 

Чиллер S&A или хз что? 

Кодов ошибок нет т.к. не работает табло индикации.

Компрессор тоже не работает и не работает помпа.

На обмотке реле которая стоит на передней стенке при включении тоже нет 24V

Из всех индикаторов работает только красная лампа и звуковой сигнал.

А так при включении никаких признаков жизни нет.

Я так понимаю умер адаптор питания на 24V.

Завтра покажу электронщику, что он скажет по этому поводу.

Найду причину обязательно напишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, MVE сказал:

Я так понимаю умер адаптор питания на 24V.

Ну, это первое ,что я предположил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что, Dan сказал:

Ну, это первое ,что я предположил. 

Просто все новое и лазить сильно не хочется. Поэтому и задал вопрос, может у кого уже было такое.

Спасибо за советы, завтра постараюсь разрешить этот вопрос. Сегодня выходной и никого не найти. Завтра вечером отпишусь что нарыл...

Вот так он включается.

https://yadi.sk/i/22oe3DnuBkl96w   

13 минут назад, Dan сказал:

Ну, это первое ,что я предположил. 

В тоже время сигнал есть и лампа горит,значит питание есть,но отключено датчиком потока.

Вывод:

Если не работает при включении помпа, соответственно и датчик. Отсюда вывод наелась помпа.

Как всегда вы правы!!!. )))

17 минут назад, Dan сказал:

Ну, это первое ,что я предположил. 

S&A

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, MVE сказал:

Вот так он включается.

https://yadi.sk/i/22oe3DnuBkl96w   

Да, оч похоже, что БП на 24 вольта умер .. или питание от него отвалилось. 

2 часа назад, MVE сказал:

отключено датчиком потока.

Датчик потока ничего не отключает. Если нет потока жидкости он вот так и будет орать, но все функции будут работать. 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Dan сказал:

Да, оч похоже, что БП на 24 вольта умер .. или питание от него отвалилось. 

Датчик потока ничего не отключает. Если нет потока жидкости он вот так и будет орать, но все функции будут работать. 

Волей не волей сегодня пришлось посетить работу.

За одно и чиллер посмотрел повнимательнее.

Оказалось все очень просто.

Вылетел блок питания на 24V/

Заменил его и все заработало как и прежде!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, пожалуйста, проблема схожая, при включении горит красная лампа Alarm мерцает экран контроллера, на кнопки не откликается,  код ошибки не выдаёт. В сервисе сказали,что проблема в контроллере, но не исключено что и БП на 24 V навернулся. Что это может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так в сервисе всё уже сказали. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

08.09.2020 в 12:23, Forest сказал:

что и БП на 24 V навернулся.

Именно.  При запуске достаточно большие пусковые токи, блок питания уходит в защиту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

11.09.2020 в 11:30, PavelK сказал:

Именно.  При запуске достаточно большие пусковые токи, блок питания уходит в защиту.

Это откуда они в чиллере? Не, или скачки напряжения или блоки китайские. :)  Вернее и то, и то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Дядя Леша сказал:

Это откуда они в чиллере?

Вентиляторы охлаждения + помпа + магнит клапана + контроллер + сирена - это что непосредственно касается +24 Вольта.

Штатный блок питания на 2 Ампера (В зависимости от оригинальности чиллера, могут стоять чуть больше), что хватает впритык. 

Ну и бонусом сам компрессор фреона, но это уже 220.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

4 часа назад, PavelK сказал:

Вентиляторы охлаждения + помпа + магнит клапана + контроллер + сирена - это что непосредственно касается +24 Вольта.

Чот ты много перечислил ... БП на 24 вольта там только на помпу стоит. Сам контроллер от сетевого питания работает, равно, как и вентили ... 

Не, ну, я их давно потрошил, но когда умер БП на 24 вольта, только помпа встала .. ) 

Надо смотреть конкретно, какой стоит, ибо они там разных серий были. Т-503 и Т-504 питание 24 V ,а если чиллер неоригинальный S&A, то там всё, что угодно может стоять. 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Dan сказал:

Чот ты много перечислил ... БП на 24 вольта там только на помпу стоит.

Может быть от "оригинальности" чиллера зависит, ибо этих CW-5000 как грязи уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

7 часов назад, PavelK сказал:

Может быть от "оригинальности" чиллера зависит, ибо этих CW-5000 как грязи уже.

На сколько я смог увидеть по видео, у человека не S&A, следовательно, там может быть приколхожен любой контроллер .. ))) 

Например, такой:

naaDxz3.thumb.jpeg.8f60003e995b16af089d27c8de27e5e3.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При запуске чиллера через несколько минут срабатывает сигнал и высвечиваются ошибки E-3 и E-2, повышенная и пониженная температура жидкости соответственно. С чем это может быть связано? Датчик температуры неисправен или может быть это навернулся компрессор,на фрион который стоит? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня.

10 минут назад, Forest сказал:

С чем это может быть связано?

А температуру саму он успевает показать или нет?   Чиллер настроен на статическое или динамическое (в зависимости от окружающей температуры) поддержание?  Сколько градусов при этом в помещении?    Фреоновый компрессор тут не причём, т.к. "срабатывает через несколько минут".

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Внешнюю температуру показывает 20.8, жидкости 19.8. При включении он работает минут 5-10 без ошибок, потом они появляются. В каком режиме работает не знаю, чиллер был настроен до меня. Настройки сброситься могут только если я сам их сброшу? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, Forest сказал:

При запуске чиллера через несколько минут срабатывает сигнал и высвечиваются ошибки E-3 и E-2

Скиньте сюда все параметры значений F от F0 до F9 или от F10 до F99, в зависимости от модели контроллера.

Или прочтите тут их назначение и зависимость.

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

F0- 25.0

F1- 2.0

F2- 0.8

F3- 1

F4- 10.0

F5- 15.0

F6- 45.0

F7- 8

F8- 30.0

F9- 96.8

контроллер p-801

 

Изменено пользователем Forest

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Вас выставлено динамическое (интеллектуальное/в зависимости от окружающей среды) поддержание температуры.

Так как в помещении сейчас 20, а ОЖ 19, то чиллер как бы считает, что её нужно подогреть, а так как для подогрева ничего нету - он начинает выдавать ошибку, так как допуск начала (F2) стоит 0.8 градусов. Был бы подогрев - он бы успел. Так же параметр F9 имеет крайне странное значение. Там должно быть предельно низкая температура (обычно 10 градусов).  

Так что попробуйте в F2 выставить 2 градуса, а в F9 10 градусов.   Либо нажать любую кнопку, тогда сигналка должна затихнуть (но на дисплее ошибка останется) и подождать, пока жидкость прогреется до 20.5 градусов. Если ошибка пропадёт, то всё ок.

 Либо перевести чиллер в режим статического поддержания температуры и проконтроллировать - если не будет успевать охлаждать, то, возможно, и фреон испарился.

Тут есть примеры и заводские настройки:

 

Либо всё банально и сам контроллер сошёл сума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

3 часа назад, Forest сказал:

F8- 30.0

F9- 96.8

Меня интересует вот это: Как минимальная температура может быть выше максимальной? .. ))))

Либо так вбили, что странно, по идее, контроллер не должен позволить подобное, либо он, да, действительно, сошёл с ума .. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сам удивился) сам контроллер отключали, когда помпу новую ставили. Проблема началась с помпы, как оказалось она сдохла, поменяли её, как и каким образом появились такие параметры вообще не понятно, сомневаюсь что кто-то такие мог параметры выставить) завтра попробую как вы советуете сделать, надеюсь просто произошёл сбой в контроллере каким-то образом

Изменено пользователем Forest

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От zaxl
      Всем здравствуйте,  когда включаю лазерный станок все нормально,  вода качается, но когда включаю лазер  в колбе то уже какой то сигнал идет и на колбе нету никакого луча,
      В бп вентилятор крутится норма , из за чего может быть такая проблема?
       
    • От jeka_911
      Здравствуйте! Чиллер CW-5000 начал пищать без кода ошибки на дисплее (после запуска на две секунды отображает -8.8.8 и дальше тухнет)... Поработал с ним 2 дня, сегодня во время резки внезапно начал гореть красный индикатор и начал пищать... Чиллер как и сам станок новый... заказал с Китая. 
      Трубки подачи не перегнуты, засора не обнаружил.... В чем может быть проблема?
    • От PavelK
      После установки станка встаёт вопрос - чем будет лучше охлаждать лазерную трубку?
      Самые популярные способы:
      Обычная вода из под крана Дистилированная вода Антифриз Мешанина из химии и воды Обычная вода. 
      В основном, используют у кого ведро и помпа. При быстром нагревании воды в ведре её можно просто и быстро поменять, либо кинуть в ведро хладоаккумулятор (либо кусок льда).
      Тут есть несколько но - обычная вода имеет слишком много примесей (солей), либо "цветёт" из-за жизнидеятельности бактерий
      и всё это оседает в трубке и хоть на само охлаждение это мало влияет, эти примеси со временем сужают сечение шлангов, которые подключаются к трубке и со временем поток воды становится недостаточным (либо вовсе перекрывается наглухо) для нормального охлаждения, что ведёт к преждевременному помиранию трубки и замене шлангов.
      Так же сама помпа не в восторге от обычной воды по тем же причинам.
      Частично проблему можно решив отфильтровав воду (хотя бы дать отстоятся) и разбивить с спиртом.
       
      Дистиллированная вода
      Имеет меньше проблем, но тут опять же:
      Если нет чиллера, то проблематично менять постоянно (как выход - в ведро кидать заранее замороженные бутылки с водой/хладоаккумуляторы), всё равно "зацветёт", но позже, если поставить в тёмное место ведро и все шланги.
      Покупать рекомендую в аптеках, что бы было написано что-нить вроде "двойной обратный осмос" ну и по цене не 50 рублей за 5 литров.
      Некоторые используют какие-либо добавки что бы дистиллированная не "цвела" со временем, но смысла в этом особого нет, т.к. проще уж раз в месяц-два менять. Если хотите экспериментировать - позвоните заранее поставщику и узнайте о наличии на складе трубок =)
      Антифриз
      Многие используют из-за его основных положительных качеств:
      не замерзает при отрицательных температурах имеет смазывающие свойства не "цветёт" т.е. залил и забыл.
      Но у него есть и минусы:
      Меньшая теплоёмкость, т.е.,  грубо говоря, медленнее нагревается и медленнее остывает (для одного лазера не страшно, но вот при нескольких лазерах стоит подумать, может чиллера не хватить) Более текуч, т.е. обязательно нужно проверить все стыки и соединения! Большая вязкость (труднее помпе прокачивать, опять же в случае одного станка не проблема) Более агрессивный (благо в контуре охлаждения нет частей, подверженных этому влиянию) Менять его нужно раз в пару лет. Зачем? Затем, что трубка по каким-то невыясненным причинам может начать слабже резать, связано скорее всего с ионизацией или хз чем - пока что сам не выяснил.
      Какой выбрать?
      Брать можно любого цвета (только убедитесь, что он не взаимодействует с цветными металлами).
      Если есть возможность, возьмите антифриз с пропиленгликолем (не токсичный, в отличии от этиленгликоля, но и более дорогой)
      Ни в коем случае не тосол!
      И ни в коем случае не смешивайте антифриз с обычной водой (только с дистиллированной)!
      Как перейти с одного типа охлаждающей жидкости на другой?

      Необходимо полностью промыть всю систему:
      Отсоединить лазерную трубку, слить из неё полностью и из шлангов то же. 
      Слить из чиллера (для этого у него сзади внизу есть сливная пробка).
      Соединить систему заново и залить дистиллированной воды, включить чиллер и дать ему её погонять 5 минут.
      Слить старую дистиллированную из чиллера, залить новую. Повторить 2-3 раза.
      После слития дистиллированной можно заливать уже другой тип.
      ИТОГО:
      Для чиллера на фреоне оптимальным будет антифриз, либо дистилированная вода с антифризом, либо дистиллированная вода с пропиленгликолем (можно купить, где продаются системы отопления и т.п).
      Для обычного ведра с водой или чиллера без фреона оптимальна дистиллированная вода, если менять полностью хотя бы раз в месяц.   Если вам антифриз нужен исключительно из-за низких температур, то что бы охлаждающая жидкость не замерзала при -5, можно добавить в дистиллированную воду 12% концентрата антифриза. Если температуры до -15, то уже 25%.    Я сам долгое время на антифризе.
    • От PavelK
      Кому "лень" считать, то чиллер S&A CW-5000 подойдёт для:
      Легко для работы 2х трубок на 60 Ватт Трудновато для 60 Ваттной и 90 Ваттной одновременно при максимальной мощности Максимум одна на 150 Ватт Шпинделя на 5 кВт при силовой обработке. Под "трудновато" понимается учащённое включение и, следовательно, повышенное энергопотребление. Но по охлаждению до 20 справиться, ниже ставить нет смысла.
      Подбор "готового" чиллера, у которого известна холодопроизводительность в кВт/час (не путать с мощностью компрессора фреона, так как она то же указывается в кВт/час!) 
      Кстати, если известно в BTU (British Thermal Unit), то что бы перевести в кВт/ч =  BTU / 3412;
      Рассчитать минимально необходимую холодопроизводительность для лазерной трубки можно по формуле:  
      Q = G*T*C*p/3600;
      Где:
      Q - искомая минимальная холодопроизводительность, кВт/час
      G - объёмный расход охлаждаемой жидкости, м3/час
      Т - разность температур на выходе и входе чиллера, градусов
      C -удельная теплоёмкость охлаждаемой жидкости, кДж/(кг* оС)
      p - плотность охлаждаемой жидкости,  кг/м3
      Теплоёмкость (C) при 20°, среднестатистическая:
      4.19 - Воды 
      3.45 - Антифриза*
      Плотность (p) при 20°, среднестатистическая:
      1000 - Воды
      1074 - Антифриза*
      *Здесь и далее под антифризом понимается 35% раствор Этиленгликоля с дистиллированной водой (Короче, плюс минус обычный из автомагазина).
      Разность температуры:
      Одна трубка Reci 150 Ваттная при максимальной мощности в среднем даёт 0.7° перепада температуры при скорости потока 600 литров/час (или 10 литров/минута) на антифризе. 
      Минимально необходимая скорость потока, рекомендуемая производителями лазерных трубок составляет: 420 литров/час.
      Поэтому, если Вы только выбираете чиллер и не знаете, какая у Вас будет разница температур, стоит отталкиваться, что должна быть не меньше, чем 420 литров/час, например, подключить обычную водяную помпу из комплекта, замерить скорость потока, а так же замерить разницу температур.  
      Расход охлаждаемой жидкости:
      Штатная помпа у оригинального чиллера S&A CW-5000 даёт около 720 литров/час (12 литров/минута), но стоит учитывать дополнительное сопротивление из-за длины шлангов, изгибов и заужений канала (например, в датчике потока).
      Перевод из литров/час в м3/час:   м3/час = литры/час / 1000;
      В итоге имеем:  Q = 0.6 * 0.7 * 3.45 * 1074/3600;  Q = 0.432 кВт/час. 
      Чиллер  S&A CW-5000 имеет холодопроизводительность 0.692 кВт (может отличаться, в зависимости от версии), чего хватает "впритык" (чиллер будет молотить почти постоянно, что существенно увеличит расход электроэнергии), а так же мы взяли достаточно усреднённые параметры по антифризу, в общем, лучше взять с запасом CW-5200 либо другую модификацию, у кого будет хотя бы 0.9 кВт/час, что бы гарантированно хватило, если мы в него ослиной мочи зальём.
      Это что касается подбора "готового" чиллера, так как в нём рассчитан необходимый объём расширительного бака, теплоотдача радиатора в баке, режим работы, дельта включений и т.д. Кстати, мощность самого компрессора в CW-500 0.3 кВт. 
×
×
  • Создать...