BlindGuard 2 Жалоба #1 Опубликовано: 15 января 2020 Добрый день, коллеги. Лазерный CO2, китаец, 50вт труба. Посмотрите пожалуйста на фото: это я фотографировал первое зеркало станка, в отражении видно уже непосредственно трубку. Меня смущают вот те пятна/разводы. Они не на отражающем зеркале, оно чистое, они непосредтвенно на зеркале трубы. Дело в том, что на трубе они были изначально (трубу менял месяцев 6 назад), но ввиду своей неопытности, решил не лезть это вычищать - вдруг это не грязь, а какое-то покрытие на внутреннем зеркале, тем более резало более менее ок - резал 4ку на 9мм/с на мощности 27%. Но сейчас мощность начала падать и мои мысли снова обратились к этим пятнам. Так это грязь и надо пытаться ее очистить, или это какое-то специальное покрытие которое так странно отражает цвет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #2 Опубликовано: 15 января 2020 Это не внутри, а снаружи. Зеркало в трубе надо осматривать и чистить постоянно. Иначе, трубу на помойку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlindGuard 2 Жалоба #3 Опубликовано: 15 января 2020 (изменено) 1 час назад, Dan сказал: Это не внутри, а снаружи. Зеркало в трубе надо осматривать и чистить постоянно. Иначе, трубу на помойку. Ну прошлая труба прожила год, я ниразу к ее зеркалам не лез. В общем это грязь и ее нужно очищать? Насколько там нежная поверхность, ватной палочкой можно аккуратно очистить как обычные зеркала, или нужно что-то мягче? Изменено 15 января 2020 пользователем BlindGuard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #4 Опубликовано: 15 января 2020 2 часа назад, BlindGuard сказал: Ну прошлая труба прожила год, я ниразу к ее зеркалам не лез. В общем это грязь и ее нужно очищать? Насколько там нежная поверхность, ватной палочкой можно аккуратно очистить как обычные зеркала, или нужно что-то мягче? Ватной палочкой со спиртом можно. Но если не получится, лучше снять трубу, поставить её вертикально и налить туда глазные капли, пусть так постоит ночь, утром вся грязь должна сойти, но если уже повреждено покрытие на зеркале, то труба идёт в помойку. Подобных примеров убивания даже новых труб громадное количество. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Леша 40 Жалоба #5 Опубликовано: 16 января 2020 Какие глазные капли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #6 Опубликовано: 16 января 2020 Видимо жижа для хранения контактных линз. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #7 Опубликовано: 16 января 2020 (изменено) 3 часа назад, Дядя Леша сказал: Какие глазные капли? капли для линз, те что капают в баночки. Потом капните на зеркало/линзу, подождите с полторы минуты и сотрите. Отлично помогает почти от всех нагаров. При условии ,что напыление не пострадало. Или замочить их в простейших глазных каплях Слезин или Тауфон на 3 дня, по итогу линзы будут, как из магазина, идеально чистые, Изменено 16 января 2020 пользователем Dan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlindGuard 2 Жалоба #8 Опубликовано: 16 января 2020 (изменено) Протер этот налет, на самом деле на фотографии оно выглядит страшнее чем на самом деле, стерлось без проблем даже без замачивания в глазных каплях. Правда проблему с мощностью это не решило, но пожалуюсь уже в других темах. Спасибо за ответы Изменено 16 января 2020 пользователем BlindGuard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах