Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте 
Станок китайский с платой м2 перестал резать. На панели горит как будто рез идет(красная лампочка горит) а сама трубка не работает. Проверил с помощью кнопки "тест" расположенной на высоковольтном блоке трубка работает. Куда лезь и что можно посмотреть? Может дело в плате которая регулирует мощность и как проверить ее работоспособность?

Screenshot_3.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Датчик протока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Датчик протока воды у меня не установлен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда должна быть перемычка.

Или выключатель луча на станке.

Если с эти все хорошо, сигналы IN и TH с материнки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Доброго дня. Мультиметр под рукой есть? Либо светодиодик хотя бы...

12 минут назад, vasa29 сказал:

сигналы IN и TH с материнки.

У него M2, так что с материнки идёт TL, а IN с панели управления.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Он все работал и вдруг просто перестал.(прошло буквально 5 минут) Да есть мультиметр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надеюсь, пользоваться умеете и познания более-менее есть, так как внутри высокое напряжение и нужно соблюдать технику безопасности.

Всё же сначала проверьте, что бы никакие разъёмы не болтались и не было пустых контактов. Бывало, что перемычка защиты по воде просто отваливалась (выглядит как два провода просто скрученных вместе у блока розжига).

Отключите шлейф от блока розжига с пинами G IN  5V и между G и IN замерьте напряжение. При изменении мощности на панели оно должно меняться то же. 

Потом можно глянуть между G и TL, в момент, когда луча нет, там должно быть больше 1.5 Вольта. Когда он должен появиться, должно быть меньше 0.8 Вольта.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От petrovv111
      Всем привет прошу помочь в данном вопросе.
      На данный момент плату М2 питает такой блок:
       
      Этот БП не внушает доверия и хочу его заменить на данную модель:LRS-75-24.
      Но схема подключения нового блока отличается. Является ли она верной которая указана на картинке ниже?
       
    • От Андрей Ш.
      Здраствуйте! Помогите решить вопрос ключем. Был утерян ключ от станка qualitech 203 mini, новый был куплен на "Али" . Т.к. в РЕКЛАБе сказали, что он точно должен подойти.
      Программа его определяет, но делать ничего не дает, пишет : неверный идентификатор. Что делать?
    • От samsebemaster
      День добрый.Человек я тут новый.поэтому сильно не пинайте.
      Купил станочек с материнкой 94B084E64D82BFD9
      Это LaserSolid 640 Lite
      Подскажите RDWORKS Дружит с этими станками?
      Спасибо
    • От ArturSTR
      Станок новый LTT Z6040, поработал с месяц в легком режиме.  Подключен был без зазмеления.
      Перенес в другое помещение. Подключить через старый сетевой фильтр. в котором сидел роутер и терминал оптоволоконный. Включил станок, все завелось, помпы и моторчик гудят.
      Стал вставлять USB в комп и на порту искра и в сетевом фильтре искра! и вырубило питание. Ну думаю может землю воткнуть надо. Подключить заземление к контакту этого сетевого фильтра (но оказалось оно оборвано внутри  было и заземления не было),включаю и опять такая же фигня. все выбило.
      В итоге на кампе сжег 2 USB порта. Подключил напрямую в розетку с землей, минуя фильтр. Втыкаю USB, искры нет, но и аппарат не видит(  открываю корпус а там в районе USB на плате м2  выгорело несколько элементов.
      Что это могло быть? почему замыкание на порте было? и выбивало УЗО.... и чтоза элемент на плате с маркировкой wr1? возле usb.... его у меня не опознать, разлетелся.
×
×
  • Создать...