Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Есть навязчивая идея заняться изготовлением сувенирной продукции, точнее переносить фото на дерево. С лазерами раньше не сталкивался, занялся изучением этого направления совсем недавно.

Прочитал кучу информации в интернете, аж голова закипает.)

Вычитал мнение, что качественный перенос (хорошую градацию оттенков) делают диодные лазеры. Но они очень медленные и ни чего кроме «выжигания» картинок на них не сделаешь из за малой мощности.

А вообще, из всего, что я прочитал, мне понравился станок Raylogic 11G 530, он более универсален в плане изготовления печатей, резки фанеры, пластмассы гравировки зеркал и т.д.

Подскажите, может кто то практикует это направление, можно ли на газовых лазерах, примерно 40ка ватт, добится хорошей градации оттенков ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня. Диодные лазеры не очень предназначены по дереву - неподходящая длина волны, лучше CO2.

В "прямом" понимании градация не получится - всё зависит от материала и подготовки фотографии. 

Лазер материал выжигает (температурное воздействие) и может только с разной мощностью.  Так что всё зависит от того, как подготовите фото, от материала, ну и от качества станка. При подготовке фото к гравировке пиксельное изображение переводят в монохромное, грубо говоря "точечное", где чёрные точки - лазер делает импульс. Когда точки кучнее друг к другу расположены, там получается темнее, и наоборот:

b4709d6dc9394296bf47d22907e6eaaa.png

псевдотонирование или дизеринг называется по научному.

Если у Вам необязательно большое поле и не поточное производство, то лучше смотреть в сторону 304mini или Jumper - дешевле и из-за малой мощности трубки гравировка лучше получается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Ездил к местному продавцу диодных лазеров, он их «до ума» доводит (механику, электронику), видел его работы по «выжиганию», действительно качество хорошее, приятно смотреть (ниже попробую прикрепить фото его работы).

Работы сделаны на лазере 2.5, скорость печати очень маленькая, А4 может делать примерно 7-10 часов.

 Говорит, что более мощные лазеры использовать смысла нет, все равно при увеличении скорости теряется качество.

Так вот он объясняет хорошее качество тем, что на диодных лазерах в программе Рибс можно задавать не только общую мощность и скорость лазера но и мощность лазера для каждого оттенка.

Подскажите такое возможно для газовых лазеров, задавать отдельно мощность для разных оттенков серого ?

60169859_2207499296032125_3755970436321272464_n.jpg

62013910_675275446218591_4958677072343092930_n.jpg

59806665_320790301948394_7293030687952535614_n.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Градации серого для газового лазера осуществляются путем перевода в одно битовый формат, как по мне. то стохастическим растром.

34 минуты назад, Sanay сказал:

все равно при увеличении скорости теряется качество.

Не плохо было бы сформулировать "качество".

Вот СО2 лазер

IMG_0803.thumb.JPG.43fabd70ada383f5a365c462584ac1aa.JPGIMG_0816.thumb.JPG.672d30e0a8f11dd51c6c89efe11b48cb.JPGIMG_0817.thumb.JPG.507fba4e4fc02549f8a5aea9237822d3.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

10 минут назад, vasa29 сказал:

Вот СО2 лазер

Качество по фото не уступает друг другу.

Это Вы на 100 ватнике делали ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sanay сказал:

Это Вы на 100 ватнике делали ?

Да, линза 2".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

vasa29

Как я понял у Вас станок из Китая.

Подскажите, если покупать на Алиэкспресс, много доработок нужно будет делать ?

К примеру с механикой, линзами, платой контроллера..., сможет ли работать со сторонним софтом...

Понимаю, что это рулетка.

В общем с чем Вам пришлось столкнуться ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Sanay сказал:

с чем Вам пришлось столкнуться ?

Из недостатков сборки, ни с чем.

19 минут назад, Sanay сказал:

сможет ли работать со сторонним софтом...

Работает только с тем софтом который поддерживает контроллер.

21 минуту назад, Sanay сказал:

если покупать на Алиэкспресс, много доработок нужно будет делать ?

Если не уверены в своих силах, покупайте у местных продавцов.

Вот только в СССР их вроде не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

5 часов назад, vasa29 сказал:

Вот только в СССР их вроде не было.

:) Точно не было.

Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

качество это относительный параметр, для четкого сравнения картинки должны быть одного размера. На 100 вт. трубе сложно получить качественное фото небольшого размера. Наверное в идеале CO2 мощностью 40 Вт. Ну и материал должен быть одинаковый, например на белой коже и на березовой фанере сильно отличается результат при одинаковых параметрах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитав кучу информации остановился на трубке 40-50 ватт.

Сейчас изучаю Китайские станки, покупать сразу дорогое не хочется.

Буду набивать руку.

Еще, что понял, нужно искать с контроллером Ruida 6442G.

На Алиэкспрес увидел отдельно в продаже контроллер Ruida 6445G.

Единственное описание которое нашол и то на английском.

http://en.rd-acs.com/Private/Files/20190311171448593no1.pdf

 

Может кто подскажет, на практике будут нужны функции нового контроллера или смысла нет искать станок ним ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В контроллере есть смысл! Он самостоятелен, может резать с флешки, поэтому резка не зависит от занятости компьютера и качества заземления... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Дядя Леша сказал:

В контроллере есть смысл! Он самостоятелен, может резать с флешки, поэтому резка не зависит от занятости компьютера и качества заземления... :)

Это то я понял, что лучше сразу брать с возможностью печати с флешки, плюс к выше написанному станок меньше будет подглючивать из за нагрузки на компьютер в процессе резки (гравировки).

Однозначно буду покупать с Руидой, вопрос в том, стоит ли искать с Ruida 6445, как я понимаю, с ним удобней работать без компьютера из за экрана и  большего количества кнопок на панели.

Но есть риск, что этот контроллер еще с детскими болезнями, его с прошлого года начали выпускать.

По этому сейчас взвешиваю все за и против Ruida 6442 или 6445…

Еще подскажите с автофокусеровкой стоил ли заморачиваться ?

По стоимости станок с ней обходится примерно на 10т.руб. дороже.

Или эта функция бесполезна и все равно нужно будет фокусировать (дофокусировать) в ручную ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите если линзы не меняются как на этом станке

https://ru.aliexpress.com/item/33000136803.html?storeId=2944205&spm=a2g1y.12024536.productList_79367862.subject_5

То есть продавец пишет, что на этом станке фокус у линзы 50.8 и другие линзы (короткофокусных, длиннофокусных) на него нет возможности установить.

Линза - ZnSe

Везде пишут, что для печатей используют короткофокусные линзы.

Возможно будет на нем делать хорошие печати ?

Или на линзы ZnSe это не распространяется ?

Извиняюсь если вопрос не корректный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

image.thumb.png.8c3892f675139901443eda0d0ed8eb38.png

Судя по картинке "нет возможности" значит нет другой линзы. Возможно для короткофокусной потребуется новое сопло.

Механика у этого станка откровенно слабая. Кроме контроллера имеет смысл смотреть и на механику.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Jonsonsharp
      Добрый день! Прошу помощи, может кто сталкивался. Гравирую например нержавейку 1 мм в фокусе. Сначала изображение яркое, «шкворчит» как надо, через пару секунд «шкворчание» стремительно затихает и гравировка становится в виде легкого потемнения. Если сместить фокус на 3 мм ниже поверхности и повторить ту же гравировку, то ситуация обратная - сначала еле видно гравировку, а через пару секунд «шкворчание» усиливается и гравировка становится черной, как положено. То есть, если я начинаю гравировать в фокусе, то через пару сек мне нужно сместить фокус вниз аж на 3 мм, чтобы сохранить качество гравировки (дичь полная, но имеем что имеем). Добавлю что, при длительной (циклической многократной) гравировке, луч ведёт себя стабильно, но стоит выдержать паузу в пару секунд между концом предыдущего и началом очередного включения лазера, ситуация повторяется, причем на разных объективах. Отсюда вывод, что проблема не в источнике, так как мощность выдается стабильная, а в тракте коллиматор-сканатор, но может и ошибаюсь. Буду благодарен любым подсказкам. На фото зеленой стрелкой показал гравировку в фокусе, красной - фокус минус 3мм

    • Автор: EgorY
      Здравствуйте!
      Столкнулся с проблемой резки диодного лазерного гравера по оси Х, по оси У режет идеально, по оси Х вообще не дорезает. Обдув 40 Вт, 70 л/мин, станок куплен месяц назад, до этого вроде было неплохо (были косяки, но это связано с выставлением фокуса именно для резки)
      Станок asmer S1 pro 6w.
      Заранее благодарен за любую помощь)
      P.S. подобную тему на форуме видел, но изначально задавшего вопрос пользователя не было в сети с 19 февраля, так, что задаю вопрос сам)

    • Автор: Евгений Б
      Всем доброго времени суток! 
      Обзавёлся диодным лазером twotrees на 10вт и сразу столкнулся со специфичиским запахом (планирую гравировку и резку по коже и фанере) 
      Временно сделал отвод дыма в форточку, собрал на коленке из канального вентилятора на 700м³/ч и гофртрубы 
      Сейчас думаю приобрести и разместить над гравером рециркуляционную вытяжку с угольными фильтрами
      Подскажите кто пробовал ставить? Удаляет дым/запах? 
      Вывести наружу из квартиры не представляется возможным, только как временное явление пока на улице тепло
    • Автор: rodnulkin_n
      Здравствуйте!    Обращаюсь к Вам потому решения своей проблемы так нигде и не нашел.    Кратко: лазерный гравер Ortur Laser Master 3 с головой на 10Вт. Лазер новый, все было хорошо, но резко перестал прорезать по оси Y при резке квадрата на фанере, в то время по оси Х все прорезано. фото прилагаю.    Обновления установил, резал в разных программах, все соединения проверил, ремни на натяжение проверил, Фокусировкой играл, линзу чистил, драйвера на ПК обновлены до актуальных, пробовал на Win11 и Win 10, пробовал резать и с компрессором и без.    Помогите( 
    • Автор: владимир62
      Добрый день. Станок лазерный у меня недавно. Справился с первоначальными проблемами механики и програмщины. Вроде все хорошо. В основном гравирую алюминий для лазерной гравировки. Но решил попробовать гравировать пластик и понял, что мощность трубки в 25% -много, надо ее уменьшать( раньше ниже 25% не опускался). Но наткнулся на проблему-точки от самопроизвольных "выстрелов" трубки. Запустил гравировку в одну сторону и понял, что это "выстрелы" после выключения трубки. Местоположение случайное. Кстати это на малых объектах, сфотографировать сложно, поэтому нарисовал, высота буквы L чуть меньше 4 мм. Т.е. ниже 20% они начинают появляться к 10% их много, а ниже 10% труба и не загорается.  Мат часть: трубка 45 вт SPT (новая), линза f38.1, ruida 6442g, Rdworks8  чиллер есть. Кто нибудь сталкивался с таким?

      На всякий случай скорость 300 мм/с.
×
×
  • Создать...