Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
avers

Ruida перестала видеть флэшку

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Задам вопрос в этой теме.

Случилось вот что ... Файлы запускаю с флэшки. Станок новый, только-только осваиваю. Работает ... Работал прекрасно, пока я не решил скопировать файл со станка на флэшку. Есть там в меню такая возможность. Выбрал файл, нажал кнопку "скопировать" и жду ... , долго жду. 5 минут прошло он только половину скопировал. Моё терпение лопнуло и я нажал кнопку "Сброс". Большую такую, красного цвета, с помощью которой вообще-то включают и выключают станок. Потом включил, станок как положено "вышел в нули", и вернулся на исходную точку. Я скопировал с флэшки на станок нужный для работы файл и всё ... Далее станок написал мне "нет подключённых устройств", требует нажать "ввод" при этом выходит из меню"Файлы". Флэшку "видеть" перестал, при этом спокойно дал настроить рамку и отработать текущее задание, даже не отобразив его на дисплее.

Заглянул вовнутрь, мигает 14 с/д. Перерыл всю документацию, ни намёка на подобное поведение. Может грамотные люди подскажут, что я поломал. Есть видео с ошибкой, если получится, то "залью".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня. 

Скорее всего флэшку нужно переформатировать, либо заменить. Требования к флэшке в полезных советах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Добрый вечер. Спасибо. Починил ... Но проблема была иного рода. Опишу, может пригодиться кому-нибудь.

Файл который я скопировал на станок после аварийного останова, скопировался с дефектом, отражающим именно это состояние станка. А именно "Аварийная остановка". Даже в голову не приходит, как ему это удалось. Вот поэтому-то при входе в меню "Файл" на станке USB-порт и "терялся". Связано это с особенностью меню "Файл" переключатся на последний закачанный файл для обработки. Выяснилось это просто, подключил ноут по Ethernet кабелю и со станка запустил в работу другой файл. Произошло переключение с дефективного файла на стерильный и о чудо ... , станок увидел и флэшку , кстати так и неотформатированную, и в меню "Файл" на станке наладилась навигация.Но как только я переходил к файлу с дефектом, происходило подвисание и секунд через десять-пятнадцать выводилось сообщение "нет подключённых устройств" с соответствующим звуковым сигналом. Предлагалось нажать кнопку "ввод" и после выполнения, нажатием "Enter", меня выбрасывало из меню "Файл". Через ноут я удалил этот дефектный файл. Выкл. и вкл. станок по новой, но файл оставался в памяти станка !!! три раза я повторил эту процедуру ))), и только нажав копку "Reset" файл исчез и из оперативной памяти станка.

Подытожим ... Будьте терпеливы, не мешайте станку работать ). Я настроил Ethernet (сразу надо было сделать, ещё при ПНР). Познакомился с качественным ресурсом. Тьфу-тьфу чтоб не пригодился).

  • Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От vladibos
      Добрый день, форумчане! Нужна помощь с лазерным гравером на Ruida RDC6442S-B(EC). Проблема в том, что после задания он едет в абсолютный ноль. По отправке домой он едет домой, а после задания он, сцуко, едет в абсолютный ноль. И настройка Return position ВООБЩЕ ничего не меняет, гребет в ноль, упирается, рычит в углу и отключается по таймауту, а не по сигналу с концевиков. Концевики видит, галки Enable HOME стоят. RDCam 8.01.40. Хрен с ним, если бы можно было голову оставить на месте окончания задания. Закончился рез, голова остановилась и все. Но изменение этого параметра не влияет на поведение головы. Или я что-то по своей малообразованности в данном вопросе не догоняю...
    • От den_k
      Ребята СОС нужна расспиновка или как подключить 40W БП к плате!!! Собираю лазер, не могу понять как 40W подключить к плате. Прошу строго не критиковать, я новичок в этом деле.

    • От Damp1234
      Продам лазерный станок с рабочим полем 100/60 см 
      Лазерная трубка фирмы- Reci, мощность- 100 ватт, 
      Рельсовые направляющие на подшипниках, линза производство США, электропривод подъёма стола, контроллер RuiDa, чиллер с фреоновым охлаждением 5000 й. 
      Станок можно сказать новый, работал около 4х часов общего времени. 
      Оборудование на гарантии. 
      Комплект полный: 
      Компрессор, помпа, по, автоматически поднимаемый сотовый стол , чиллер. 
      За доп. плату отдам поворотную ось для гравировки цилиндрических предметов. 
      Цена 230 000р. 
      В подарок отдам огромную базу по макетам на разные тематики.



    • От den_k
      Всем Привет, Ситуация такая собираю самодельный станок. Не могу понять как подключить второй шаговый двигатель на ось Y. в Интернете основном выкладывают схемы с одним ШД. Прошу меня сильно не критиковать, я в этом деле новичок, раньше стояла M2 Nano. Решил перейти на Ruida RD RDC6442G. Подскажите как лучше подключить, а если можно фото распиновки, буду очень благодарен. Фото прилагается.

    • От Vladik
      Добрый день! Ребята подскажите пожалуйста. Купил станок с платой руида, не пойму как подключить к пк и установить драйвера и все что нужно. Продавец после оплаты перестал отвечать вот вторую неделю станок стоит без дела.  
×