Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Задам вопрос в этой теме.

Случилось вот что ... Файлы запускаю с флэшки. Станок новый, только-только осваиваю. Работает ... Работал прекрасно, пока я не решил скопировать файл со станка на флэшку. Есть там в меню такая возможность. Выбрал файл, нажал кнопку "скопировать" и жду ... , долго жду. 5 минут прошло он только половину скопировал. Моё терпение лопнуло и я нажал кнопку "Сброс". Большую такую, красного цвета, с помощью которой вообще-то включают и выключают станок. Потом включил, станок как положено "вышел в нули", и вернулся на исходную точку. Я скопировал с флэшки на станок нужный для работы файл и всё ... Далее станок написал мне "нет подключённых устройств", требует нажать "ввод" при этом выходит из меню"Файлы". Флэшку "видеть" перестал, при этом спокойно дал настроить рамку и отработать текущее задание, даже не отобразив его на дисплее.

Заглянул вовнутрь, мигает 14 с/д. Перерыл всю документацию, ни намёка на подобное поведение. Может грамотные люди подскажут, что я поломал. Есть видео с ошибкой, если получится, то "залью".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня. 

Скорее всего флэшку нужно переформатировать, либо заменить. Требования к флэшке в полезных советах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Добрый вечер. Спасибо. Починил ... Но проблема была иного рода. Опишу, может пригодиться кому-нибудь.

Файл который я скопировал на станок после аварийного останова, скопировался с дефектом, отражающим именно это состояние станка. А именно "Аварийная остановка". Даже в голову не приходит, как ему это удалось. Вот поэтому-то при входе в меню "Файл" на станке USB-порт и "терялся". Связано это с особенностью меню "Файл" переключатся на последний закачанный файл для обработки. Выяснилось это просто, подключил ноут по Ethernet кабелю и со станка запустил в работу другой файл. Произошло переключение с дефективного файла на стерильный и о чудо ... , станок увидел и флэшку , кстати так и неотформатированную, и в меню "Файл" на станке наладилась навигация.Но как только я переходил к файлу с дефектом, происходило подвисание и секунд через десять-пятнадцать выводилось сообщение "нет подключённых устройств" с соответствующим звуковым сигналом. Предлагалось нажать кнопку "ввод" и после выполнения, нажатием "Enter", меня выбрасывало из меню "Файл". Через ноут я удалил этот дефектный файл. Выкл. и вкл. станок по новой, но файл оставался в памяти станка !!! три раза я повторил эту процедуру ))), и только нажав копку "Reset" файл исчез и из оперативной памяти станка.

Подытожим ... Будьте терпеливы, не мешайте станку работать ). Я настроил Ethernet (сразу надо было сделать, ещё при ПНР). Познакомился с качественным ресурсом. Тьфу-тьфу чтоб не пригодился).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Виталий1
      Доброго времени суток!
      При лазерной резке, в процессе, станок останавливается и перестаёт резать(время при всем при этом идёт)
      запускам через корел12, примечательно то, что после того, как в самом кореле, нажимаешь кнопку начала реза, на экране замирает шкала процентов на 85%, но станок начинает резать, но до конкретного момента. 
      Предполагаю, что тут проблема именно в макете, но где и что не так не могу понять, все в кривых, не сильно тяжелый. 
      Буду благодарен в решении проблемы. 
    • От MrEgoIST
      Друзья, доброго дня!
      Случилась такая проблема, во время очередного задания (в задании три слоя гравировки, потом слой резки), работа станка остановилась на первом слое гравировки, посреди рисунка. после перезапуска дальше задание не пошло (включается поиск и так стоит). Перезапустил полностью станок и программу, запустил сам, с того места где была остановка. Он делал первый слой, перешел на второй.. и почти под конец второго слоя гравировки снова остановился.
      После этого запускаться задание  не хочет совсем. Причем на станок задание отправляется, время задания начинает идти, но голова стоит на месте. После нажатия кнопки СТОП в программе, пищит звуковой сигнал об остановке.
      Попробовал обновить прошивку, потом саму RD Works. Ничего не изменилось.
      Станок работает более 3 лет, подключен по USB. 
    • От AdelI
      Добрый день всем, не так давно начал знакомиться с лазерными станками и программой RDWorks. Скачал установил, какие-то основные моменты понял, но возникла следующая проблема. Все макеты где бы они не были выставлены в рабочей области RDWorks начинают резаться из нулевой точки, даже если сам макет в середине рабочего пространства. Как я понял, за это отвечает зеленый маркер. Может я заблуждаюсь. Видел что у многих работает следующим образом: поставил макет в середину рабочей области RDWorks, режет в середине рабочей области станка. У меня же куда бы ни выставил макет резка начинается с нулевой точки. Помогите разобраться. Как сделать так, чтобы рабочие области были "синхронизированы" и если я ставлю в середину макет в RDWorks, то и на станке он режется в середине стола.
    • От Dan
      Даладна! ЧесНа? ... Ну, ну ... ))) Давай поговорим о скоростях, о надёжности, о статике, Об аппаратном контроле crc, о периодическом рандомном слетании дров, о выгорании контроллеров по статике и т.д.
      Хотя, да, стильно, модно, молодёжно ... )
      Ага .. после импульсника .. может в консерватории что исправить? .. ))) Многолетний опыт говорит ,что клиент правду никогда не скажет .. ))))
      А при чём тут электроника? Мы говорим о пакетной передачи данных .. ))) И о последствиях при статическом пробое, где, в случае с лан соединением, выгорает только опторазвязка, а при USB соединении может выгореть значительно больше элементной базы, что вприведёт устройство в нерабочее состояние. Сетями занимаюсь с конца девяностых, строил сети на десятки тысяч машин, и знаю, как ведут себя сетевые контроллеры/порты в случае статического разряда, как в помещении, так и на внешних кабельных трассах, даже на оптоволокне, как ни странно .. ) Восстановлено оч много сетевого оборудования, как правило, после гроз.
       
      Вполне возможно .. Но все станки с 6332, которые проходили через меня, да и мой станок, работали на удивление ровно, как версии от Реклаба, так и стандартная ревизия.
      И, да, я там пару сборок очередных подкинул .. ))))
    • От PavelK
      Оригинальная версия RDWorks V8.01.48
×
×
  • Создать...