Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
avers

Ruida перестала видеть флэшку

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Задам вопрос в этой теме.

Случилось вот что ... Файлы запускаю с флэшки. Станок новый, только-только осваиваю. Работает ... Работал прекрасно, пока я не решил скопировать файл со станка на флэшку. Есть там в меню такая возможность. Выбрал файл, нажал кнопку "скопировать" и жду ... , долго жду. 5 минут прошло он только половину скопировал. Моё терпение лопнуло и я нажал кнопку "Сброс". Большую такую, красного цвета, с помощью которой вообще-то включают и выключают станок. Потом включил, станок как положено "вышел в нули", и вернулся на исходную точку. Я скопировал с флэшки на станок нужный для работы файл и всё ... Далее станок написал мне "нет подключённых устройств", требует нажать "ввод" при этом выходит из меню"Файлы". Флэшку "видеть" перестал, при этом спокойно дал настроить рамку и отработать текущее задание, даже не отобразив его на дисплее.

Заглянул вовнутрь, мигает 14 с/д. Перерыл всю документацию, ни намёка на подобное поведение. Может грамотные люди подскажут, что я поломал. Есть видео с ошибкой, если получится, то "залью".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня. 

Скорее всего флэшку нужно переформатировать, либо заменить. Требования к флэшке в полезных советах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Добрый вечер. Спасибо. Починил ... Но проблема была иного рода. Опишу, может пригодиться кому-нибудь.

Файл который я скопировал на станок после аварийного останова, скопировался с дефектом, отражающим именно это состояние станка. А именно "Аварийная остановка". Даже в голову не приходит, как ему это удалось. Вот поэтому-то при входе в меню "Файл" на станке USB-порт и "терялся". Связано это с особенностью меню "Файл" переключатся на последний закачанный файл для обработки. Выяснилось это просто, подключил ноут по Ethernet кабелю и со станка запустил в работу другой файл. Произошло переключение с дефективного файла на стерильный и о чудо ... , станок увидел и флэшку , кстати так и неотформатированную, и в меню "Файл" на станке наладилась навигация.Но как только я переходил к файлу с дефектом, происходило подвисание и секунд через десять-пятнадцать выводилось сообщение "нет подключённых устройств" с соответствующим звуковым сигналом. Предлагалось нажать кнопку "ввод" и после выполнения, нажатием "Enter", меня выбрасывало из меню "Файл". Через ноут я удалил этот дефектный файл. Выкл. и вкл. станок по новой, но файл оставался в памяти станка !!! три раза я повторил эту процедуру ))), и только нажав копку "Reset" файл исчез и из оперативной памяти станка.

Подытожим ... Будьте терпеливы, не мешайте станку работать ). Я настроил Ethernet (сразу надо было сделать, ещё при ПНР). Познакомился с качественным ресурсом. Тьфу-тьфу чтоб не пригодился).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От PavelK
      При наборе с панели, когда запросит: 
      666888
      Default factor params: HF8888
      Set factor params: CC8888
      Из программы:
      Vendor settings: RD8888
    • От волод
      Выручайте,имеется руида 320 ,при подключении блока розжига в пол накала светится лампа лазер на блоке,это правильно? И на регулировку мощности луча не реагирует режет на все сто 
    • От волод
      Парни выручайте,собрал из говна и палок гравер veno530 контроллер руида 320 ,подскажите программы для работы с ним,если есть возможность дайте ссылку
    • От Alexander88
      Доброго дня,
      Долгое время уже мучаюсь с такой проблемой/ если я отправляю файл на станок в котором несколько слоев то происходит следующие;
      На фото видно проблему. Если файл только из одного слоя реза то тогда все ок. но если добавить еще слой например гравировку или еще один слой резки но уже с другими параметрами то,начинаются проблемы. Мощность постепенно снижается. Происходит так в начале реза прорезает полностью далее к середине мощность падает до нуля и ближе к концу реза снова начинает постепенно возрастать. уже сил нет! испробовал разные версии программ ничего не помогает(((( возможно кто-нибудь знает решение проблемы. под цифрой 1 однослойный файл под номером 2 многослойный файл. 


    • От PavelK
      Приветствую!

      Что-то мне надоело выполнять постоянно одни и те же действия,
      что бы вектора из Adobe Illustrator`а перенести в RDWorks.
      Решил написать дополнение, что бы сэкономить 20 секунд времени =)Купить можно тут: 
       
      Видео работы:
      P.S. Внезапно, в течении рабочего дня использования набежало сэкономленных 26 минут О_о.
      С радостью приму ваши предложения/пожелания/дополнения =)
       
×
×
  • Создать...