Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

И так, уважаемые Гуру лазерных станков. Вообщем вопрос такого плана. Станок 1.5 года в эксплуатации, недавно началась такая бяка. Прыгает мощность на блоке управления станка, сделали заземление и на сутки все стало нормально, но вот сегодня началось заново. Подсказали подтянуть все Эл. Соединения. При скачках мощности лазера, в блоке питания слышно скрип. Хотелось бы узнать ваше мнение. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В работе как? Изменения мощности по факту есть?

Изменено пользователем 008shadow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Да, есть, то режет, то не режет. 

Блок, так должен работать с таким звуком? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блок питания стабильно работает? По наблюдайте за выходным напряжением. И продуйте блок розжига от пыли, сняв крышку естественно, пыли много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Спасибо за совет, завтра будет ясно, что изменится после манипуляций. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблему выяснили, по зданию косяковая проводка. Поставили стабилизатор и сделали заземление, все стало нормально. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От dune10991
      Здравствуйте!
      Надеюсь на вашу помощь.
      Есть станок  на плате MPC6515, прошивка 4.1.2.3
      Он стоял и покрывался пылью, пробую его освоить.
      Так как это первый опыт работы с лазерным станком, то далеко не сразу заметил, что регулировка мощности лазером в принципе не работает. Т.е. вся регулировка по факту осуществляется только скоростью.
      Стал разбираться и выяснилось опытным путем, что управление по ШИМ не работаети очень часто мощности не хватает. Переключил в LaserCUT и на самой плате управление лазером на аналог, станок стал резать сразу сильнее.
      Пошел дальше, переключил управление лазером на плате на аналоговый выход. И станок стал регулировать мощность лазера. 
      Но радость была преждевременна...
      на скорости выше 20 мм/с начинается странная вещь (на фото ниже) станок начинает врезку и заканчивает резать чуть позже и чуть раньше, чем положено.
      Если переключаться на ШИМ, то проблема уходит, но нет регулировки мощности.
      P.S.
      не знаю,что было со станком, но после того, как переподключил все заново от станка до высоковольтного блока, шим стал работать. Регулировка мощности есть, но при этом нет минимальной мощности. Т.е. если выставляешь даже 0%, то станок все равно зажигает лазер. И на большой мощности гравировка не соответствует той же гравировке, как при аналоге. Причем на аналоге, как и положено, лазер не включается примерно до 20%  Фото прилагаются
      Понимаю, чтотнадо проверить частоту ШИМ, найду мультик с частотомером и осцилограф, то проверю.



    • От Ивангай
      Сегодня уже создал одну тему, но случилось несчастье - пропал луч на одном из станков. Открыв крышку, увидел подгоревшую пыль на блоке розжига, демонтировал его и увидел следующую картину.
      В электронике я не разбираюсь вообще, но очевидно, что вздулся один конденсатор. Остальное вроде целое. Пробовать чинить или заменить на новый?


    • От Andrey GV
      Станок новый. Руида.
      По оси У вот такая гребенка. Линия ровная, а глубина прореза плавающая. Как будто в процессе движения головы плавает напряжение. И только по оси У.
       
    • От Ars161
      Доброго времени!
      Новый станок, после несколько часов использования, простоял 3 месяца лета, по итогу, после запуска, все функционирует, но луча нету. Последний раз все исправно работало, в чем может быть проблема? Блок отправлял, проверили, все работает. Датчик воды исправен.
      Ребят подскажите, отправлять трубу на проверку или может быть проблема в чем-то еще? Через кнопку тест проверял, все тоже самое, на дисплее у блока всегда показывает 0, даже при нажатии не дает напряжение на трубу. Может кто сталкивался с данной проблемой, не хотелось бы исправную трубу туда-сюда гонять
    • От [email protected]
      Добрый день, уважаемые форумчане! 
      Меняю материнскую плату на RDL-430, досталась от предыдущего хозяина бонусом к станку, драйвера естественно пришлось докупить, но с этим почти проблем не возникло. Возникли с подключением её к блоку розжига, который стоит в станке Raylogic 304 mini.
      На самом блоке розжига контакты такие: 
      | L- | FG | AC | AC |                   | P+ |  G | K- | K+ | G | IN | 5V |        | 24 | G | 5V | L |
      Между P+ и G стоит штатная перемычка. 
      На материнской плате контакты такие:
      | +24V | WP1 | LPWM1 | L-ON1 |  GND |  
      Будьте добры, подскажите какой куда подключить?
       
×
×
  • Создать...