Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Lingvo

Станок для резки и гравировки, помощь с выбором

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем. Пока ничего особо не понимаю в таких станках)

Сейчас пытаюсь подобрать для себя лазерный станок (в пределах 60-ти тысяч). Пока не могу определиться окончательно

Больше всего сейчас нравиться модель . Уже вычитал что там мозги стоят m2, не очень хорошо, надо либо менять на руиду, либо самому ставить.

На что стоит обращать больше внимания? Мне важно качество гравировки и резки (шпон, толщиной 0.6мм - 1.5мм). Ну и в дальнейшем резка и гравировка фанеры 4-6мм.

Что чаще всего летит у таких станков (сразу заказать хочу)?

Наверно еще хотелось бы узнать о возможности замены m2 на руиду? Получится ли самому это сделать?

Что можете посоветовать до 100 000 тысяч (если китай то вместе с ратоможкой желательно). Рабочее поле желательно не меньше 50x40

Поделиться сообщением

Доброго дня. 
Увы, до 100 это хлам и да же до 150. 
Опыт есть с ЧПУ или готовность к долгим танцам с бубном?  Если есть, то, впринципе, можно что-то подыскать.

26 минут назад, Lingvo сказал:

Что чаще всего летит у таких станков (сразу заказать хочу)?

Из расходников - линза, трубка, зеркала. 

26 минут назад, Lingvo сказал:

аверно еще хотелось бы узнать о возможности замены m2 на руиду? Получится ли самому это сделать?

Возможно самому, но в этом нет смысла. Она стоит сама как пол станка + драйвера для двигателей + блок питания примерно в цену станка и обойдётся. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

2 минуты назад, PavelK сказал:

Увы, до 100 это хлам и да же до 150. 

Спасибо за ответ!

А в чем выражается этот хлам?

Например если взять станок  и уже руидой (чтобы не танцевать с бубном как с m2).

Для гравировки и резки шпона, толщиной 0.6мм - 1.5мм, не будет достаточно? Или будет качество плохое? Или же станок через месяц (планирую его по 4-6ч в день) уже выбрасывать придется?

• Like 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lingvo сказал:

А в чем выражается этот хлам?

В надёжности и времени, необходимом для его доведения до ума (почитайте форум, посмотрите на возникающие проблемы с китайскими бюджетниками и решите, надо ли вам это).

5 минут назад, Lingvo сказал:

Для гравировки и резки шпона, толщиной 0.6мм - 1.5мм, не будет достаточно?

Тут зависит от мощности трубки. 50 Ватт вполне достаточно.

6 минут назад, Lingvo сказал:

Или же станок через месяц (планирую его по 4-6ч в день) уже выбрасывать придется?

Я могу лишь ручаться за те, с которыми сталкивался и имел возможность заглянуть гораздо глубже, чем фотки с интернета.
Так что выбрасывать врятли, но вот доводить до ума очень может быть (ну или как повезёт, китай ведь).

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

4 минуты назад, PavelK сказал:

В надёжности и времени, необходимом для его доведения до ума (почитайте форум, посмотрите на возникающие проблемы с китайскими бюджетниками и решите, надо ли вам это).

На что посоветовали бы в первую очередь обратить внимание?

В первую очередь мне важно качество, потом уже скорость. Цена конечно кусается, но сейчас больше 100 выложить не готов и ближайшее время точно не буду.

А после нг, так еще и новые правила по ввозу с китая (ужесточат таможку) + доллар явно не на моей стороне и т.д)

Изменено пользователем Lingvo

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lingvo сказал:

На что посоветовали бы в первую очередь обратить внимание?

На направляющие. Круглые - почти наверняка будут проблемы. Рельсы Ок. Ну и почитайте обзоры, посмотрите на что я обращаю внимание.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

13 часов назад, PavelK сказал:

На направляющие. Круглые - почти наверняка будут проблемы. Рельсы Ок. Ну и почитайте обзоры, посмотрите на что я обращаю внимание.

Я думаю немного по другому, круглые направляющие всегда можно исправить  без особых проблем, но если киты поставят квадратные не много криво - это серьёзная проблема

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Награды пользователя

19 минут назад, alexander-1 сказал:

но если киты поставят квадратные

Что такое киты (китайцы?)?

И как понять квадратные? На фотографиях станка этого не видно? Могу написать в принципе китайцу, уточнить этот момент если он важен (как я понял важен)

И еще вопрос, когда придется менять трубку в таком станке, есть ли какие либо принципиальные отличия трубок?

Поделиться сообщением

Я ещё обратил внимание на фото в Вашей ссылке - там где показан зубчатый ремень и зубчатый ролик. Бросилось в глаза, что ролик не на подшипниках. Это не есть гуд. Как думаете, будете гравировать, долго проживет такая конструкция?

Поделиться сообщением

рис 1. Худший и самый дешёвый вариант

1 круглые по у

2 пластик

3 алюминий

1.JPG

рис 2 

квадрат по х и круг по у

рис 3 все квадраты

2.JPG

квадрат у.JPG

да и в ссылке на станок на фото справа нет вообще направляющей

1.JPG

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Пообщался с продавцом, получается 1150 usd (примерно 77 тысяч) данный станок на базе м2 и этот же станок можно у него же заказать на руиде за 1300 usd ( примерно 87 тысяч), это цена уже включает в себя растаможку и все налоги. Стоит своих денег?

Похоже у этого станка все таки первый вариант который вы указывали...

image.png.55f247bfd22c9e8ecb4520eb5525201d.png

Верно ли я понимаю, что отличие m2 и руиды в многозадачности? Т.е m2 может за раз только гравировать или резать, причем гравировать может только с одной мощностью? А руида может делать все это за раз, и мощность можно настраивать самому на каждый "цвет"?

Поделиться сообщением

Вот что ответил мне магазин по поводу направляющих, из чего они и какие. "Rail" - больше ничего, насколько я понимаю, это значит рельсовые?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lingvo сказал:

Вот что ответил мне магазин по поводу направляющих, из чего они и какие. "Rail" - больше ничего, насколько я понимаю, это значит рельсовые?

это значит что угодно, но на фото с права нет направляющей вообще и не видно за всем хламом какая рельса по иксу

• Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Заказали все таки сегодня данный станок, итого с заменой платы на ruida + растоможкой, обошелся в 1300 usd по курсу алика (а он кстати на 2р больше).

Спасибо всем за помощь! С меня обзор на данный станок когда придет)

Поделиться сообщением

трубу хоть 80 заказал?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, alexander-1 сказал:

трубу хоть 80 заказал?

Неа, там не было вариантов выбора. 50-ти

Где-то тут на форуме находил информацию, что на более мощных трубках 80-100, качество гравировки может страдать (точнее тяжелее добиться оптимальных настроек)? 

Поделиться сообщением

В 07.12.2018 в 16:13, alexander-1 сказал:

то значит что угодно, но на фото с права нет направляющей вообще

Ага. Там просто тупо подшипник катается. Херовее конструкции представить сложно.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В 09.12.2018 в 15:28, Lingvo сказал:

Заказали все таки сегодня данный станок, итого с заменой платы на ruida + растоможкой, обошелся в 1300 usd по курсу алика (а он кстати на 2р больше).

Спасибо всем за помощь! С меня обзор на данный станок когда придет)

Заказали именно у этого продавца который по ссылке выше? Киньте ссылку на тот станок что заказали пж. Еще вопрос опыт покупки на Али у вас есть?  Тоже уже две недели мониторю все что только есть в поисках, цели те же  гравировка и резка в размерах 400 на 400 или 600 на 400, бюджет так же слабоват 60 тыс. У себя в городе один взяли б/у станок 600 на 400 два дня его отмывали очищали попутно видя его изношенность и люфты по всем подвижным деталям решили вернуть, хорошо хоть деньги не все отдали и продавец согласился на возврат, теперь вот опять в поиске... 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, kirill92 сказал:

Рекомендую ....... . По крайней мере провести консультацию с командой тех.поддержки. В свое время достаточно хорошо мне помогли с выбором оборудования.

Изменено пользователем vasa29
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В 30.12.2018 в 00:12, vitalyialsu сказал:

Заказали именно у этого продавца который по ссылке выше? Киньте ссылку на тот станок что заказали пж. Еще вопрос опыт покупки на Али у вас есть?  Тоже уже две недели мониторю все что только есть в поисках, цели те же  гравировка и резка в размерах 400 на 400 или 600 на 400, бюджет так же слабоват 60 тыс. У себя в городе один взяли б/у станок 600 на 400 два дня его отмывали очищали попутно видя его изношенность и люфты по всем подвижным деталям решили вернуть, хорошо хоть деньги не все отдали и продавец согласился на возврат, теперь вот опять в поиске... 

Заказал данный станок, именно у этого продавца, продавец общительный, отвечает быстро на все вопросы, с другими такого даже близко нет. Станок еще в пути, но уже в России

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Alamo
      Доброго времени суток. Ищу помощи у сведущих людей. 
      Задача. Резка листового металла. Вероятнее всего нержа. Толщиной до 0.5 мм. Запас мощности край до 1 мм. 
      Желательно с пояснением, какой формат и необходимая мощность под такой запрос, а то я туповат и не могу сам разобраться.
      Спасибо
    • Автор: Виталий78
      Ermaksan Fibermak 
      Model: SM 3000 3x1.5
      Production year: 2016
      Serial number: 22093-M1G8B7
      Laser source: 3000 W
      Стоимость станка с условием самовывоза с территории продавца: Ленинградская область, Гатчинский район, Войсковицкое сельское поселение составляет 3 985 000руб.
      Дополнительно можем предложить услугу доставки, монтажа и пусконаладки станка.
      КОМПЛЕКТАЦИЯ
      +4 независимые оси перемещения X, Y, U, Z (U – ось сменного стола, параллельно оси X) 
      +Сервопривод – SM BECKHOFF ГЕРМАНИЯ. 
      +Режущая голова с автофокусом PRECITEC (Германия)  
      +Чиллер вода-воздух IPG 
      +Сменные столы челночного типа с гидравлическим подъёмом 
      +Сенсорный датчик на защитном стекле 
      +CAD/CAM программное обеспечение Pronest 
      +Контроллер с сенсорным экраном и диагональю 15 дюймов Система управления TwinCat
      +Конвейер для сбора мелких деталей и отходов резки  (не работает)
      +Индикаторы сигнальные 
      +калибровка стола по высоте 
      +Редукторы распределения газов – Автоматический выбор газа и поддержание давления
      +Автоматическая система смазки
      +Панель управления сменными столами на задней части станка ERCut7
      +Вытяжной секционный стол 
      +Поглощает вредные газы и пыль, образующиеся во время резания, для защиты оператора  от вдыхания вредных частиц и газов. +Вытяжные ячейки активно открываются в соответствии с положением режущей головки. Это обеспечивает эффективную вытяжку. 
      •   Наработка станка на 14 мая 2024г. Составляет 46 000 часов. Станок продолжает работать
      Оптоволоконный лазер Fibermak ERMAKSAN обладает жесткой конструкцией, высокими скоростями, точностью, ультрасовременным дизайном и низким потреблением энергии. Технология получения и транспортировки лазерного излучения по оптоволокну, обеспечивает производство пучка высокого качества и дает возможность фокусировки меньшего по сравнению с СО2 лазерами, пятна и большую глубину резкости. Что в свою очередь в комплексе с высокоточной обработкой ответственных деталей и с применением самых лучших комплектующих на выходе даёт высочайшее качество реза листа на высоких скоростях и точность. Также коротковолновое излучение оптоволоконных источников позволяет обрабатывать материалы с высоким коэффициентом отражения – алюминий, латунь и т.д.

• Автор: Kwelly
      Добрый день. Хочу купить СО2 маркер в дополнение к обычным лазерным станкам. Гравировка на дереве. Нужен для гравировки мелкого текста 3мм высотой на поле 100х100. А так же для гравировки на поле 300х300мм, тут уже буквы будут побольше. Думаю разные объективы взять.
      Информации в интернете не так много как на обычные станки, подскажите, пожалуйста, по вопросам:
      С лазерной трубкой маркер подойдет под мои цели или только с металлической трубой брать? С металлической трубой прилично дороже выходит и мощности 30-50w хватит, если сравнивать с трубой реси в2?
      Расширитель лучше х8 и сканатор 2808 сино галво?
      На что стоит еще обратить внимание?
      Посоветуйте продавца у кого можно взять СО2 маркер
    • Автор: olenka2781
      Для резки фанеры нужен особый сорт,но какой именно,я так и не могу понять,перепробовала уже много сортов(кроме хвойных пород,у нас нет такой фанеры)плохое качество реза и много брака.Труба 90 В .
      У меня вопрос-какая должна быть фанера для лазерной резки
      Каким клеем проклеена
    • Автор: Ильвир
      Продаётся лазерный портальный станок в полной комплектации с чиллером и 2 мя улитками. Станок 2022г. Работает без нареканий, приобретался и обслуживался в Реклаб. Трубка 150 Вт. Сейчас станок в Иваново.

• Создать...