Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Вечер добрый. При контурной гравировке (рез на большой скорости и маленькой мощности) лазер начинает работать как бы раньше двигателей и в результате в месте начала-конца всегда образуется пережог. Всю голову себе сломал что может быть такое (тапками сильно не кидайтесь станок у меня совсем недавно)

P80930-203758.jpg

P80930-2037581.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно контроллеры позволяют внести два значения мощности лазера - мин и макс. Контроллер или комп, смотря по железу и софту станка, рассчитывают движение/мощность. В точках старта/останова/углах скорость минимальна. В середине какой-нибудь длинной прямой - максимальна. Введенные значения мощности контроллер привязывает к скорости самостоятельно. На минимальной скорости подставит минимальное значение мощности, а потом, по мере увеличения скорости, пропорционально просчитает нарастание мощности до максимума. Остальное зависит от оператора. Берешь образец материала и экспериментируешь. Ставишь минимум поменьше - смотришь. Устраивает - вперед. Сменил фанеру - вероятно, придется снова корректировать значения опытным путем.

2018-09-30_224748.png

Изменено пользователем Andy52280

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

2 минуты назад, Andy52280 сказал:

 Сменил фанеру - вероятно, придется снова корректировать значения опытным путем.

Да в том то и дело, что на мощном станке работаю впервые, до этого был простой гравер 40Вт. Я экспериментировал разные минимальные мощности ставить, ну значит не достаточно экспериментировал. Спасибо, завтра попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Контроллер-то хоть какой? Или в сообщениях или в профиле допиши.

С мощными трубами тоже не всегда все гладко. Есть у труб минимальный порог зажигания. И иногда он, зараза, слишком высок. Станок ваш собственный? Миллиамперметр есть?

Изменено пользователем Andy52280

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Ruida цифры не помню. Да себе прикупил. Амперметра на дисплее нет.

Безымянный.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миллиамперметр желательно докупить и поставить. По нему настроить блок высокого напряжения. От китов чаще всего приходит в ненастроенном виде. А в таком случае проценты мощности еще дальше от истинного положения дел. У меня при паспортном максимуме 28 мА на трубу при 100% подавалось около 40 мА. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

оппа, а я то думаю нафига они мне мультиметр положили, ладно буду разбираться где замерять и где настраивать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, IVANblCH сказал:

Да в том то и дело, что на мощном станке работаю впервые, до этого был простой гравер 40Вт. Я экспериментировал разные минимальные мощности ставить, ну значит не достаточно экспериментировал. Спасибо, завтра попробую.

Недостаточно экспериментировали. Скорее всего слишком большую мощность на минимум ставили. Я на своем станке 100Вт в минимум ставлю 7-8%. Иначе такие же точки как у вас.

Это как раз на грани порога зажигания, о котором вам говорили чуть выше. У меня труба зажигается на 6-6.5%. 

P.S. И да. Если не будет получаться, то можно ставить десятые доли процентов. На случай, если условно на 7% будет пережигать, а на 6 труба не включается)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

14 часов назад, IVANblCH сказал:

оппа, а я то думаю нафига они мне мультиметр положили, ладно буду разбираться где замерять и где настраивать

Мультиметр??? :) Это просто подарок от китайцев. Бывает такое. А вот если миллиамперметр, то это троллинг от китайцев. Надо было его не в пакетик с документами к станку кидать, а в панель врезать. 
Стрелочный миллиамперметр (он как раз подходит) на 30-50 мА врезается в удобное место на панели станка. Включается с соблюдением полярности в разрыв провода (обычно черного, тонкого, НЕ высоковольтного красного, не дай Бог!), идущего с лампы на "общий провод" станка. Пробуем резать на небольшой мощности. Стрелка отклоняется в нужном направлении - все ОК. Потом ставим резку на 100% и смотрим. Не сходится с характеристиками лампы - подстраиваем на высоковольтном БП через специально обученную дырочку в боку. Там должен быть многооборотный подстроечный резистор. Вот им и настраиваем, чтобы у нас 100% совпадало с паспортом тока на лампу - 28 мА, например. Тогда будет уверенность, что проценты мощности более-менее верные. И не будет вопроса: "А почему это у меня на 30% режет лучше, чем на 60%?"

Изменено пользователем Andy52280

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

2 часа назад, Andy52280 сказал:

Мультиметр??? :) Это просто подарок от китайцев

Но там есть функция миллиамперметра:) и паяльник положили, чтоб провод разрезанный спаять:D. В общем сделал я замеры (было 33мА) уменьшил до 25. так же поставил минимальную мощность самой минимальной. у меня получилось 8,4%. Но это не помогло. Я подумал, что может скорость в 150мм/с большая и я многовато хочу от станка, но китайский файл с более маленькой скоростью так же оставляет такие же следы.

Куда копать дальше? может все таки есть где какие настройки задержки включения лазера? или что- то подобное?

p/s/ на кошке   эти следы видны по краям усов и на глазе (более темный цвет)

P81001-151125.jpg

P81001-151148.jpg

P81001-153742.jpg

P81001-153836.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задержка импульса лазера после начала движения или до полной остановки - в менюшке слоя есть "Open delay" и "Close delay". Но это если и поможет, то только в начале и конце контура. А вот углы все равно останутся черными. 
Есть еще в той же менюшке мощность врезания "Through power" - попробовать поставить поменьше. Но это опять же начало контура, углы не затронет.
В девелоперских настройках есть параметры для каждой из осей "Jump-off speed". Можно их поднять повыше. Тогда голова будет стартовать резче, с более высокой скорости. Но вероятность пропуска шагов возрастает. 
А еще есть возможность забить на толстую расфокусированную линию и рисовать тонкой, практически без расфокусировки. при этом пережоги спрячутся в глубь фанеры. В этом случае нужно будет только не допустить ее пробоя насквозь в углах и на старте. И от фанеры будет зависеть, не начнет ли она выкрашиваться в местах соприкосновения резов.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Это же делается в настройках самого выреза. Или у вас лампа загорается на 8,4%?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

мин можно попробовать даже 0 поставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Это достигается оптимально подобранным соотношением мощности и скорости, а не только мощности. Сдаётся мне скорость слишком большая, т.е. лазер зажигает точку и срывается с места погнал дальше, из-за этого точка жирная остаётся, а полоска более тусклая. Было тоже такое, для своего лазера 60 ватт, подобрал мощность от 2 до 8, скорость от 30 до 35, ставишь скорость больше постепенно начинаются точки, причём чем выше скорость, тем точки толще и жирнее! Мощность ставлю обычно мин и мак с разностью в 2 (2:4, 4:6, 6:8).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В 01.10.2018 в 15:59, IVANblCH сказал:

Я подумал, что может скорость в 150мм/с большая и я многовато хочу от станка

Соглашусь с Евгением. Скорость 150 - это дохрена многовато))) У меня такие вещи делаются на скорости 30-50мм/с. Раньше делал на 70, но на этой скорости уже появлялись точки. Может быть, как то можно отрегулировать мощность так, чтобы он при скорости 100-150мм/с делал нормальные линии, но я что то сомневаюсь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Раньше обычно ставил скорость 85 мм в сек. для фанеры, но был заказ на оргстекле, а вот там эти точки повылазили мама не горюй)) Вот и пришлось подбирать скорость и мощность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: nikon
      После перезапуска станка, он неправильно находит точку продолжения резки. Она всегда смещается по оси Y примерно на 5 мм вперед. Навряд ли это механическая неисправность. Подскажите как это исправить? Примерная картинка для понимания, красная линия - продолжение резки при перезапуске:

    • Автор: Igor333
      Всех приветствую, в теме лазеров я новичок.
      Суть проблемы:
      При чистке зеркал станка, оставил каретку в произвольном положении, после чего включил станок, из-за чего судя по всему сбились его координаты:
      При включении станка он исправно уезжает в верхний левый угол, после подключения станка к компьютеру с включенным CorelLaser он отъезжает немного в сторону.
      Если перемещать область резки в крайние положения по осям либо X либо Y станок упирается в края и начинает трещать.
      На самом станке написаны координаты.
      Прошу помочь с решением данной проблемы.
      Фото координат и видео неисправности прилагаю.
       
       
      IMG_0194.MOV
      IMG_0192.MOV
    • Автор: PavelK
      В общем, понадобилось тут добиться, что бы RDWorksV8 не требовал прав администратора при запуске.
      Для этого просто переходим в папку, куда устанавливали RDWorks (если не меняли, то обычно C:\RDWorks\),
      находим файл под названием RDWorksV8.exe.manifest и удаляем его.

      После этого правой клавишей на RDWorksV8 и в менюшке выбираем "Создать ярлык" и по этому ярлыку уже можно будет запускать без запросов прав администратора. Ярлык можно перетащить на рабочий стол.
      Другой вариант это просто скопировать RDWorksV8.exe  и вставить в эту же папку (без замены, если спросит)
      - у него будет другое имя и так же не будут нужны права администратора.
    • Автор: Dan
      Полностью переведённый на русский язык установщик RDWorksV8.01.60/RDCamV8.01.60 последней, вроде, стабильно работающей, версии.
      Появилось много изменений и добавлений различных настроек.
      ... Интерес вызвала возможность логирования некоторых процессов при работе в RD - ведение логов.
      ... Появилась возможность выполнения компенсации смещения при двунаправленной гравировке средствами контроллера, как я понял. Но это надо проверить.
      ... Довольно сильно расширился диалог настроек импорта/экспорта с доп настройками по поиску или формированию этикеток/меток. Опять же, надо проверять, как это работает. Возможно, фича полезная.
      ... Так же появилась возможность из самой программы назначать ось для поворотки (Y или U), что было возможно только в настройках с панели самих контроллеров - 6445S/G.
      И многое другое.
      Также в своей сборке я отключил возможность установки в качестве плагина кривую и недопиленную версию RD, ибо разрабы её оч сильно перекопали, пытаясь подогнать по функционалу к полноценной версии, но при этом отключили массу возможностей - последний скрин.

      Некоторые диалоги при работе и настройки камер я не трогал, ибо там пока полный бардак .. )))
      Слишком много перепиливать для нормального отображения русских менюх.
      Если кому сильно надо вменяемые диалоги именно по работе с камерами, то допилим ... как-нить ... )
      Пожалуйста, пишите обо всех косяках в переводе и диалогах 
    • Автор: markovki
      Уважаемые форумчане, всем доброго времени суток. Уверен, что вопрос не сложный, но ответ так и не нашел.
      Ruida. Отправляю из CorelDraw обрезанную картинку в двух битах в РДКАМ, сразу же появляется два цвета - один гравируется (BMP), второй как резка, т.е. второй цвет вырежет мне эту картинку, но мне не нужно её вырезать!!! Картинка с очень мелкими деталями, сделать качественную трассировку с такой детализацией не удается.
      Подскажите, как сделать, чтобы картинка не вырезалась?
      Удаление цвета или отключение вывода цвета на печать не устраивает, т.к. резка остального тоже отключается, да и каждый раз отключать, можно ошибиться.
×
×
  • Создать...