Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Вот уже пол года мучает проблема, во время резки РАНДОМНО (случайно) перезагружается станок. Как будто нажали кнопку ресет, после включения предлагает продолжить. ГРешу на перегрев какой то части. Но БВН я вынес наружу, так как внутри уж очень он теплый был. ИНогда бывает режет без глюков, а иногда ну просто ппц, через каждые 5 секунд раза 3 перезапускается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть проблема в блоке питания, начните оттуда. Если есть мультиметр с логом, то оставьте, пусть пишет и в случае перезагрузки - проверьте, резкая просадка - блок под замену. Если нет, то только методом исключения и замены на заведомо исправный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Такого чуда нет. Но давненько уже заметил интересный нагар от резистора в сторону конденсатора и платы, мб он и был раньше. Осмотрел резистор, вроде бы целый. 

IMG_20180630_114836.jpg

UPD нашел мультиметр, резистор выдает 403 ом это норм?

Изменено пользователем chefir

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что бы проверить резистор на номинал его нужно сначала выпаять.  

А дальше сверяться по маркировке: https://www.chipdip.ru/info/rescalc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Ок, спасибо. Судя по калькулятору у меня на 1.2 МОм осталось узнать на сколько ватт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 1 или 2 Ватта. Но если он сгорел, то велика вероятность, что сгорело что-то до него.

На фото вроде бы обычный импульсный блок питания... Проще купить нормальный новый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Из-за него может упасть мощность трубки? Этот лазер меня уже с ума свёл. То бвн заменили, теперь бп

Изменено пользователем chefir

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы выпаяла и проверила С208 и R212, а потом бы уже решала все остальные вопросы/ Ну или хотя бы под микроскопом посмотрела бы... Что-то там мне С208 тоже не нра...

Е201 и С203 не припухли часом?

Изменено пользователем СивКА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Припухших нет, резистор по цветам оказался на 1ком. На обратной стороне платы возле ножек транзистора (или что там справа от конденсаторов с радиатором) есть потемнения. Вообщем сделал заказ на юсто на новый блок. Сомневаюсь что найду детали для него у себя в городе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смысл менять шило на мыло... Можно было обычный импульсный блок питания купить заодно с запасом по току. У Вас в городе он точно есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В 05.07.2018 в 11:07, PavelK сказал:

Смысл менять шило на мыло... Можно было обычный импульсный блок питания купить заодно с запасом по току. У Вас в городе он точно есть...

еще не менял, как раз занят поиском блока питания. И хоть убейте, не найду...

Или... обычный компьютерный подойдет? О_о

Изменено пользователем chefir

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, chefir сказал:

обычный компьютерный подойдет? О_о

Ну вообще можно. Вроде бы родной блок выдаёт +5 и +24 вольта?    В компьютерном есть линии +5 и +12 и -12, так что 24 вольта есть, НО, насколько я понял, -12 вольт достаточно слабая, хотя практически идентичная схеме +12 вольт, так что скорее всего будет достаточно заменить слабые элементы (вангую, что как минимум диоды, но зависит от блока). 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Эээээ не, это сложно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блок заменил, перезагрузки остались.... Мб дело в прошивке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется что какой то программный сбой. Мать холодная, перезагрузки всегда происходят примерно в одном и том же месте.

Есть у кого нибудь прошивки на TL-403CB?

Изменено пользователем chefir

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется есть смысл сделать следующее:

1. Протянуть все клеммы

2. Установить стабилизатор и землю.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Maxbel
      Всем доброго дня. 
      Уже несколько месяцев проблема в том, что луч периодически не выключается на холостом ходу, а продолжает резать. 
      Какой то закономерности выявить не смог - первый раз появилась проблема в феврале, потом 2 месяца все нормально, периодически появляется снова. Например сегодня один файл резал плохо, другой нормально. 
      БВН разбирал, чистил. С ним была проблема несколько лет назад, но сейчас все нормально.
      Контроллер стоит TL 403CB.
      Подскажите, дело все таки в блоке или контроллере? И что можно ещё попробовать сделать?
      Заранее спасибо за ответы. 



    • Автор: obito2313
      Узнал что на трубку нужен определённый mA как его измерять и куда щупы подсоединять от мультиметра?
      К Kатоду и Аноду? или как то по другому?
       
    • Автор: PavelK
      Так, теперь о том, как я вижу идеальное заземление и вообще подключение всей электрики для производства.   1. На входе разделительный трансформатор. Т.е. просто 220 в 220. Подробнее тут. Это позволит получить в сети почти идеальную синусоиду.
      Если Вы сейчас измерите осциллографом, что у Вас творится в сети, будет там примерно следующее:
      после трансформатора примерно так:    Для лазер + чиллер + вытяжка + комп подойдёт на 3 кВт, или больше.  2. Делается заземление по типу TN-S (отдельная линия заземления) (т.к. в Вашем здании на ней наверняка сидит куча всего) ну а после уже можно подключать всё оборудование.   Разделительные трансформаторы обычно ставят для безопасности, а нам же нужно просто отвязаться от основной сети с её помехами, поэтому УЗО после него ставить необходимо (через него должна проходить и линия заземления)! Т.к. много статики на станках - заземление необходимо.   Линию заземления подводите ко всем розеткам естественно с нулём и фазой.    Кстати, комп, станок и чиллер желательно должны быть на одной фазе! Почему? Разность потенциалов и всё такое... На самом деле доподлинно я точно не уверен, поэтому не хотел бы вводить в заблуждение. Просто из личного опыта.   Если желания делать это всё нет, хотя выполнить вышеописанное способен почти каждый, то просто хотя бы поставьте стабилизатор...
      От него должно быть запитан станок + чиллер + компьютер. Зачем чиллер то? За тем, что бы резко не прекращать охлаждение трубки (особенно если она долгое время на максимальной мощности работала).   Впринципе в стабилизаторе так же должен стоять разделительный трансформатор, и весить он должен не мало (зависит от типа стабилизатора. В релейных, его нет. О стабилизаторах и ИБП читайте по ссылкам).    Лучше всего, конечно, использовать инверторный ИБП, если нет желания вникать во все тонкости (но стоит он немало).   ПавелК 15.02.15
    • Автор: birkan
      Вчера резал, бывали щелчки, редко.  Провод высоковольный пошевелил, вроде как пропали. Сегодня решил детальку вырезать, но перед этим смотрел провод, шевелил снова. Гравировал, нормально. Отправил на резку, мощность на 32% и начался треск, как сварка. Вырубил станок. Потом снова отправил на резку, та же фигня. Заметить где-то искры не смог. Может быть в блоке.
      В общем, вопросы такие:
      1. какой алгоритм действий, чтобы вычислить место и причину пробоев?
      2. насколько вредно это, если долго искать место пробоя во время треска? Боюсь, чтоб окончательно чего-нить не коротнуло.
       
      Кстати, резка фанеры все таки выполняется во время треска, луч есть. особо не тестил на качество реза, т.к. всего 1,5-2см успел он пройти, пока не вырубил.
    • Автор: Алексей 832
      При покупке  Лазерного станка на RUIDA 6442S-В(EC) столкнулся с проблемой движение осей.При включении станок и двигателя гудят . Человек   отжимал дипы и видимо сбил заводскую настройку. Стоит два драйвера фирма Micrstep Driver 2DM542-06   . Может кто сталкивался. ?

×
×
  • Создать...